Ипотека, риэторы (нужны советы)

Строительство и ремонт
Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Ипотека, риэторы (нужны советы)

Сообщение Созидатель » 16 ноя 2007, 21:07

В общем ситуация следующая!
У меня дед живет в Краснодарском крае. Совсем старенький дед стал, и решили родители перевезти его в Тюмень. В связи с этим возникло ряд вопросов:
1. Продажа квартиры в Краснодарском крае.
Находиться в крае при продаже нет возможности! Надо заключать договор с риэлтерской конторой и выписывать доверенность?!
2. Ипотека на покупку квартиры.
Родители предложили оформить на меня ипотеку! Какие банки с наилучшей схемой? Работают ли с залогом?

Буду рад любым советам, замечаниям, ссылкам...
Спасибо!

ЗЫ Кстати, никто не хочет 3-х комнатную квартиру в Гулькевичи?! Договоримся )))
Изображение
ломать не строить - душа не болит!

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 16 ноя 2007, 21:52

по первому вопросу... заключаете договор с риэлтерской компанией... в нем прописываете цену за квартиру, сумму услуг риэлтерской фирмы, способ расчетов (желательно перечислением на расчетный счет в банке тюмени).... счет желательно открыть заранее и прописать его в договоре.... в доверенности на продажу квартиры следует прописать про расчет перечислением на расчетный счет №..... в банке.... г.Тюмени.... тогда есть уверенность, что не обманут Вас.... доверенность должна быть выписана на конкретного человека, потому в договоре с риэлтерской фирмой должно быть прописано:ФИО ответственного риэлтера по данной сделке и указания на ответственность фирмы при увольнении данного сотрудника (обязанность уведомления Вас и финансовая ответственность)....

в общем, Договор Вам скорее всего придется делать у юристов на заказ... ибо стандартные риэлторские договора в вашем случае не подходят и есть вероятность мошенничества.....

насчет ипотеки - я бы обратилась в ЗСКБ или Ханты-Мансийский банк....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 16 ноя 2007, 21:58

oksanapetr, спасибо, Ваши советы очень вовремя, тк родители уже в понедельник уезжают!!! Спасибо!

nox
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение nox » 16 ноя 2007, 22:00

действительно, запсиб в этом плане рулит... но в случае если есть залог можно обращаться в любой банк главное чтобы устраивали условия... но лучший по условия я считаю свеже запсиб... хотя и самый провередливый в этом плане....

у каждой банки
свои заморочки, тараканы...
===================
щастье есть! оно не может не спать ;)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 17 ноя 2007, 15:13

Товарисчи, ну при продаже квартиры риэлтор не вправе брать денег то с продавана! Платит покупашка, и еще, мой совет!!! Не оставлять никому доверку! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!! Пусть дед выписывает на родню доверку, а риэлторы тамошние пусть продают, как найдут покупашку, пусть отзваниваются и на момент сделки чел со стороны дедушки с доверкой пусть приезжает и бабулес налом забирает. ЧУЖИМ ЛЮДЯМ НИКАКИХ ДОВЕРОК!!!!!!!!! Если еще не поздно..........................

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 17 ноя 2007, 17:47

Анечка_Ниссан, на родных... а ежель их нет????

Изображение

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 17 ноя 2007, 18:25

oksanapetr, действительно, там родных больше нет :(
Анечка_Ниссан, твою мысль понял! В принципе, можно потратиться на дорогу еще раз, на время заключения сделки!
Какую-то доверенность все равно надо написать риэлторам, что бы они могли собрать все справки!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 17 ноя 2007, 20:21

Созидатель, такая доверенность выдается на сбор документов без права заключения договора купли-продажи и без права получения денег. Это прям должно быть прописано в доверенности, чтобы исключить возможность её двоякого толкования.
По поводу наших банков, Запиб рулит, только они рассматривают долго и придираются к каждой запятой. Когда будешь выбирать банк самым важным является возможность досрочного гашения кредита с перерасчетом процентов. Банки, в которых сумма кредита со временем не меняется (т.е. не уменьшается) обходи стороной, ибо эти банки сдерут три шкуры и спасибо не скажут. Прежде чем подписать договор с банком внимательно читай каждый пункт и обо всем расспрашивай, что непонятно, там может быть много подводных камней. Самое главное - ничего не бойся, банков много, у них конкуренция и разуть тебя на кредит желающих много, квартир в городе еще больше, выберешь то, что тебе по душе. Все будет хорошо.

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 17 ноя 2007, 21:06

Анечка_Ниссан, спасибо на добром слове! :up:
Там ситуация оказалась еще сложнее, чем я думал! В этой кватире прописанны тетка (алкашка :( ) сестра (на ПМЖ в Испании, нелегал) и брат тусующийся в Москве! Пока их всех выпишут, родители планируют сдавать хату! Короче, хапнут родители головников с этой квартирой, ну и я соответственно :(

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 18 ноя 2007, 10:31

Созидатель, Не забываем, что собственник имеет право через суд выписать их :) в общем... сперва суд, потом продажа :)
что не делается - к лучшему :)

Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 18 ноя 2007, 14:46

oksanapetr, ну ты чо, так просто нельзя сказать выпишет суд или не выпишет. Смотреть нада ситуацию поглубже, в т.ч. основания приобретения права собственности, если в порядке приватизации квартира в собственность перешла, и эти люди на момент заключения договора приватизации имели на нее право, но самостоятельно отказались от его реализации, то согласно ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" выписать их практически невозможно на основании решения суда. Проще получить с них нотариально заверенное заявление по почте о снятии их с регистрационного учета по месту жительства.

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 18 ноя 2007, 15:02

Анечка_Ниссан, Анюткин :) да, согласна... но это все будет видно на месте... в Краснодарском крае :) не думаю, что тамошние юристы хуже наших)))

Изображение

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 19 ноя 2007, 10:20

Созидатель, зачем ее продавать, давай там тусы каровские летние устраивать, классно же, краснодарский край... :D :D
донт уворри, би хэппи :-)

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 19 ноя 2007, 10:52

Витамин, гы гы! Там такое захолустье, ваще пипец! Мухосранск, это как раз про это место! :lol2:

Можно в "Запсибкомбанк" ОАО в залог отдать другую квартиру? Что бы приобретаемое жилье небыло обремененно? или в другом банке есть такая схема?

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 19 ноя 2007, 11:59

Созидатель, те врят ли получиться в залог ту квартиру отдать, тем более запсибкомбанку... за твой счет поедет инспектор смотреть квартирку залоговую? :cherep:

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 19 ноя 2007, 14:13

kei, да неее, я хочу родительскую хату заложить, что бы иметь возможность новую впарить без проблем!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 19 ноя 2007, 16:52

Созидатель, банку пофик чо ты закладываешь, лишь бы обеспечение было. Только в путь.