Ипотека, кризис ипотечного кредитования

Строительство и ремонт
stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Ипотека, кризис ипотечного кредитования

Сообщение stetor » 20 ноя 2007, 13:55

Вообщим то просто хотел услышать Ваши домыслы, чего нам ждать.
БУМ ИЛИ НЕ БУМ! На данный момент ценник по квартирам немного устаканился
и объясняют это тем, что за рубежом сейчас кризис ипотечного кредитования, и некоторым образом повлиял на наши банки. Банки притормозили выдачи ипотек.
Неужели у нас ипотечное кредитование имеет такое влияние на рынок? И если у банков появиться наличность для ипотеки, снова поползут цены вверх?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 20 ноя 2007, 13:59

stetor, не один рынок не может постоянно расти... сейчас цены консолидируються, потом может вверх, может слегка вниз... :cherep:
Амерская и наша ипотеки разные вещи! К стати, касаемо амерского кризиса, если интересно, чтиай тут: http://www.finam.ru/analysis/newsitem26976/default.asp

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 20 ноя 2007, 16:06

kei
буков много
смысл в том, что банки, пока гнались за клиентом, стали раздавать деньги всем кто "попросит"
а эти кто "просили" надеялись на то, что через какое то время выгодно продадут и останутся в наваре,
когда жилищный рынок насытился или точнее сказать не насытился, а дошел до своего пика, пошла волна снижения, потому, что кому то не хотелось ждать, или по другим причинам, он сбавлял цену на жилье
в итоге появились злостные не плательщики, с которых в принципе то забери хоть все но затраты не вернуть
вот и КРИЗИС
мне так думается, что от этого всего пострадал только простой народ, который до этого не мог купить, а после и в добавок еще и ипотеку теперь не может взять на жилье
рассчитывать на понижение цен – это наврятли, у нас если цену подняли, то опускать наврятли будут, и повышать скорее всего еще долго не будут (или до того момента пока снова не появятся спонсоры, виде банков)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 20 ноя 2007, 16:53

По продажам квартир при желании купить продаваны делают дисконт 10-12%, выбора у них реально нет а то что в газетах пишут так там друг на друга глядят и по полтиничку накидывают типа моя то лучше. Еше одна из причин как я считаю много квартир было купленно с целью навара счас люди просто ждут что будет дальше надеясь на рост конечно ну и выборы всеж напрягают немного.
Судить можно даже потому как раньше дом только сдадут или разрешат ремонт делать так там как муравьи люди копашаться чтоб быстрее заехать а счас пару квартир на подъезд ремонтируется в остальных окнах свет не горит.
А истино нуждающиеся не могут себе позволить покупку :evil:

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 20 ноя 2007, 16:55

ИМХО, нашу ипотеку, называть ипотекой вообще нельзя! ибо это просто кредит на неотложную покупку недвижимости!

не та стабильность у нас в стране!
Кто сегодня уверен в том, что его сегодняшнее благопулучие продлиться 20 лет? уверен в своем роботадателе?
ну вот Вам ипотека!
спекуляции на жилье вечно продолжаться не могут! строим мы ативно, размножаемся менее активно... недвиджимость требует затрат на свое содержание...

А банки навряд ли пострадают, так как добросовестных заемщиков больше - они слихвой переплатят..

Вообщем нет ипотеки нет и кризиса!

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 20 ноя 2007, 21:05

borelia, о... ты еще увидишь какая нестабильность в штатах... у них не только ипотека зашкаливает, у них по кредитным картам долг за 900 лярдов ушел... Кто там кричал, что в развитых странах все в кредит живут? Вот и дожились... :cherep:

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 20 ноя 2007, 21:12

kei, ты их кредитные договора с нашими то не сравнивай и законы у них погуманнее к заемщикам, у нас крепостных наделают из должников и всей родни до 5 колена..... не будет у нас такого кризиса лет 20 еще..

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 20 ноя 2007, 21:16

borelia, чувак, я те про то, что будет с штатами, а ты мне про какие-то договоры... я разве сказал, что у них тяжелее платить кредит или еще какую такую фигню? Я сказал лишь то, что пиндосы набрали много долларов вдолг, а еще большее количиство они напечатали и раздали по миру... планка госдолга за время царствования Буша поднималась 5 раз. Пиндосы в той еще жопе.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 ноя 2007, 22:54

kei, ты машину себе когда купишь? Такой умный, а пишихот :oops:

в Германии в среднем к моменту смерти у человека остается неоплаченной примерно четверть ипотечного договора. Что нисколько не страшит германские банки, ибо все риски застрахованы.

Нашли чо сравнивать - развитый рынок и нас, страну с развивающимся рынком :evil: , страна BRIK, млин. Попу с пальцем сравнивать не надо!!!!!

Я уже говорила, и повторюсь - наша власть лезет на рынок, добиваясь решения путинских нацпроектов через наш карман - то есть показатели по области типо хорошие, цены низкие, жилье доступное.... все счастливы!!!! ЧУШЬ!!!!!