Ремонт ванной с туалетом есть спецы?
- REMUS72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
Всем привет! Дайте совет, как сделать трубы водопровода в квартире (конкретно в ванной) открытым, или закрытым способом? Дом панельный. Из подходящего инструмента болгарка и перфоратор. Ремонта в ванной ещё нет, но стоит раковина, стиралка, ванна.
- 84
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 732 -
REMUS72, делайте закрытым, тем более ремонта еще нет. Лучше утопить трубы сейчас, чем любоваться на них годами, ведь когда положите плитку, обратного пути не будет.. 

- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
84, я думаю так:
плюсы открытых труб - эстетичный вид (полипропилен), не такие громоздкие (ванна не большая, но и не маленькая), свободный доступ к счетчикам, кранам, вообще ко всей магистрали;
минусы закрытых труб - трудоемкость работ, много пыли и грязи, без доступа к трубам, вообще.
Сегодня зашел к соседям на этаж ниже, там в ванне только ванна стоит и раковина, все остальное в плитке, вообще все замуровано. И, кстати, я сразу обратил внимание что ванна заметно меньше чем моя. Учитывая короб, который закрывает стояк. Вообщем завтра будут стояки менять, на месте решим. Но я видимо склоняюсь к открытому варианту.
плюсы открытых труб - эстетичный вид (полипропилен), не такие громоздкие (ванна не большая, но и не маленькая), свободный доступ к счетчикам, кранам, вообще ко всей магистрали;
минусы закрытых труб - трудоемкость работ, много пыли и грязи, без доступа к трубам, вообще.
Сегодня зашел к соседям на этаж ниже, там в ванне только ванна стоит и раковина, все остальное в плитке, вообще все замуровано. И, кстати, я сразу обратил внимание что ванна заметно меньше чем моя. Учитывая короб, который закрывает стояк. Вообщем завтра будут стояки менять, на месте решим. Но я видимо склоняюсь к открытому варианту.
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
трубы конечно закрывать, у себя так сделал
качественные не потекут лет ...дцать
зачем на них смотреть
качественные не потекут лет ...дцать
зачем на них смотреть
- 84
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 732 -
REMUS72, полипропилену не нужен доступ, раз проштрабил, спаял разводку, пропенил трубы в получившихся штробах, ну и можно клеить плитку.
Главное все продумать где что будет стоять, и как будет удобнее. Насчет счетчиков, как то у меня друг ухитрился разместить их в перегородке между туалетом и ванной (толщина перегородки 8 см) панелька ДСК, вообщем главное подойти к процессу с умом. Хотя вам решать, как говориться хозяин-барин
Главное все продумать где что будет стоять, и как будет удобнее. Насчет счетчиков, как то у меня друг ухитрился разместить их в перегородке между туалетом и ванной (толщина перегородки 8 см) панелька ДСК, вообщем главное подойти к процессу с умом. Хотя вам решать, как говориться хозяин-барин

- DgDidi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Всех приветствую! Тут есть хорошие спецы по кладке плитки, с адекватным ценником и свободным временем? Нужно сделать ванную комнату - "под ключ". Если есть предложения, контакты в личку.
- Norman72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 165 -
DgDidi писал(а):Всех приветствую! Тут есть хорошие спецы по кладке плитки, с адекватным ценником и свободным временем? Нужно сделать ванную комнату - "под ключ". Если есть предложения, контакты в личку.
У меня такой же вопрос.
- mmmx
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 655 -
Тоже необходимо сделать ремонт в ванной (5,5 кв.м) и туалете (2,8 кв.м): прокладка всех коммуникаций, монтаж теплого пола, монтаж конструкции из гипсокартона (полки), укладка плитки. Жду предложений!
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
В общем закончилась моя эпопея с ванной. Делал месяц с перерывами на вахту. Делал в одинокого
В кратции процес выглядел так: разбомбил перегородку между туалетом и ванной, и заложил одну дверь та что была вход в ваанну с кухни

заменил полностью трубы со стояками на полипропилен также с канализацией
далее оштукатурил по маякам и запилил новую проводку

потом гидроизоляция, установка двери и укладка плитки.
плитку положил на стену за 40 часов не ложась спать
перед отъездом на работу надо было успевать, на пол потратил 12 часов
В итоге получилось вот так

В кратции процес выглядел так: разбомбил перегородку между туалетом и ванной, и заложил одну дверь та что была вход в ваанну с кухни

заменил полностью трубы со стояками на полипропилен также с канализацией
далее оштукатурил по маякам и запилил новую проводку

потом гидроизоляция, установка двери и укладка плитки.
плитку положил на стену за 40 часов не ложась спать

В итоге получилось вот так

жи бувает жи есть же
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- ganstown
- Пилот
-
ха мне родственники кричат типа не хило я под Равшана закосил 

жи бувает жи есть же
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ganstown писал(а): Тут наверно бригада минимум в 2 человека нужна?

Молодец,что сказать!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ganstown
- Пилот
-
Спасибо. Лежать и отмокать в ванне приятнее когда понимаешь что эта эпопея уже позади 

жи бувает жи есть же
- ganstown
- Пилот
-
Да с радио. Розетку одну спецом под душевую кабинку ставил )))
жи бувает жи есть же
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
Shell72 писал(а):ganstown, отлично! Грязи много было?
подозреваю, что да, у себя плитку сам клал в старой хате ужос что творилось

- ganstown
- Пилот
-
Грязи? Ну смотря от чего. Вот когда перегородку межу туалетом и ванной то да пыль была, потом когда штробил проводку а грязи от оштукатуривания и укладки плитки не так много, замешивал там же в туалете. Вот плитку когда болгарил под необычную форму или вырез вот от нее много пыли и закрывай не закрывай двери пыль в комнате будет и при всем при том что я когда напылю сбрызгивал пульвелизатором, ну а чтож делать, каждый день приходилось уборку влажную делать. Плитку обдирал вообще можно сказать пыли не было. Перфоратором он слетает как шелуха с семечек, большую часть вообще снял не повредив плитку. Поэтому если ничего не бомбить а просто содрать плитку и без надобности оштукатуривания положить то будет вполне чисто и быстроShell72 писал(а):ganstown, отлично! Грязи много было?
почему блисель?z_ima писал(а):горшок блисель норм
жи бувает жи есть же
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
ganstown писал(а):почему блисель?
am.pm

знаком с данной фирмой и техникой от них

правда иддис сейчас активизировался.. неужели?

- ganstown
- Пилот
-
Да ента он и есть АМ РМ тяжелый гад ибо толстый
жи бувает жи есть же
- ganstown
- Пилот
-
Ща теща делает ремонт в своей хате под ключ-убеждаюсь что делать лучше самому и вопрос не в качестве а к подходу и контролю, ну и финансовая сторона тоже не маловажна 50% от общей потраченной суммы идет рабочим остальное материал, причем работает всё также один человек, т.е скорость не на много быстрее если делать в отпуск
жи бувает жи есть же
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
ganstown, полностью согласен
Сначала надо найти хорошего мастера, потом постоянно его контролировать, ну и денежный вопрос немаловажный. К тому же, когда делаешь сам и получаются косячки, то ты знаешь, что это твои косячки. А когда эти косячки делает мастер за твои же деньги, то очень обидно. В общем, я за самостоятельный ремонт 

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Sergeika писал(а): когда делаешь сам и получаются косячки, то ты знаешь, что это твои косячки. А когда эти косячки делает мастер за твои же деньги, то очень обидно.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ganstown
- Пилот
-
в том и дело что накосячить мог и сам а тут еще эти косяки и оплачиваешь, работы разных мастеров надо смотреть и цену оговаривать за саму работу ато потом начинают юлить да не было такого да мы об этом не говорили............
жи бувает жи есть же
DgDidi писал(а):Всех приветствую! Тут есть хорошие спецы по кладке плитки, с адекватным ценником и свободным временем? Нужно сделать ванную комнату - "под ключ". Если есть предложения, контакты в личку.
Если еще актуально - могу дать контакты знакомого который занимается (по цене могу договориться что бы сделать скидку 10-15%). В прошлом году в конце сентября клал в санузле плитку керама марацци такую
Последний раз редактировалось Ryrber 13 фев 2016, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
Ryrber писал(а):Если еще актуально - могу дать контакты знакомого
Можно в личку контакты?