Не дают электричества на участок...помогите...

Строительство и ремонт
DENISON
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 02 июн 2011, 22:03

Участок на СМП(он же вроде как нахаловка...)...дом с участком в далекие годы...лет эдак 30-35 назад был куплен родителями моей тёще...после нее там жили ее сестры...жили по домовым книгам....дом устарел, его снесли...настало время строить...НО! СУЭНКО не отпустило электричество, мол постройте сперва, потом дадим...(парадокс россии...как строить без 220), ладно...фигсними...построили...время делать отделку - опять к ним....предложили принести доки на собственность....млииааа...дурдом...их после строительства дома, через суд в течение 1.5 лет выдают!!! как жить!?!?!
дак вот ...помогите советом, как запитать дом со столба?? а то круг замкнут..пока нет собственности - не дают свет, пока нет дома - не дают собственность...а как построить дом без электричества??!?! дебилизм....может кто помогет..??

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 02 июн 2011, 22:30

У нас тут на улице идет глобальное строительство коттеджей частником. Он, я на 100% знаю ни чем подобным не заморачивается абсолютно! Звонил в первую попавшуюся фирму с адекватными электриками, они со столба в дом заводили. Да даже у них подвязки везде вроде через них же и столбы устанавливали. Все через счетчик, потом когда дом достраивается, доки оформляет, идет все что по счетчику нагорело оплачивает!
Ладно электричество, у нас люди год живут не знают что за газ оказывается платить надо, хорошо приезжали, обслуживали газ.колонки и дома дак подсказали куда идти и что оформлять! даже штраф не выписали.

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 02 июн 2011, 22:55

ЗлойКладовщик, первая мысль после отказа в суэнко(пока и последняя)- нарезать липиздричества самим со столба...ибо с электрикой знакомы неплохо...работаем в сфере..но хотелось кулюторно....официально...придется принудительно власть захватывать.... :cherep:

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 02 июн 2011, 22:59

DENISON, не заморачивайся, привези электрика с "когтями" да кинь провода, у нас в деревне на новых улицах и участках все так делали, ни про один инцидент не слышал :D
Скрытый текст:
п.с. Знакомая 4й год живет - за свет не платит, т.к. улицы как таковой еще на бумагах не существует, я подозреваю что не только она :smeh:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 02 июн 2011, 23:14

спасибо...вы подтвердили наши догадки...после сбора щита - лезем на столб...надеюсь соседи не здадут нас куда следует :cherep:

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение игорище74 » 02 июн 2011, 23:18

DENISON, на всяк случай попей с соседями во время рапития поймёш что за люди
торгуем металлом

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 09 авг 2011, 10:45

DENISON, Разрешение на строительство получали?
Временное подключение запрашивали, куда делись провода от старого дома?
За самовольное подключение не кислый штраф.
Тех условия у суэнко брали?...У меня дом подключен к сетям еще до ввода в эксплуатацию...схема получаем тех условия на подключение дома..выполняем проект электроснабжения..согласовываем с суенко...устанавливаем оборудование исходя из тех .требования..приезжают ребята подключают..затем приходит комиссия и опломбирует счетчик..все.
Если нет разрешение на строительство оформляйте его..все просто.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

t222op
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение t222op » 19 сен 2011, 00:54

MeK писал(а):DENISON, Разрешение на строительство получали?
Временное подключение запрашивали, куда делись провода от старого дома?
За самовольное подключение не кислый штраф.
Тех условия у суэнко брали?...У меня дом подключен к сетям еще до ввода в эксплуатацию...схема получаем тех условия на подключение дома..[size=240] выполняем проект электроснабжения[/size]..согласовываем с суенко...устанавливаем оборудование исходя из тех .требования..приезжают ребята подключают..затем приходит комиссия и опломбирует счетчик..все.
Если нет разрешение на строительство оформляйте его..все просто.

С 01.04.2011г отменили проект электро снабжения просто получаешь тех условия :D и устанавливаем оборудование исходя из тех .требования..приезжают ребята подключают..затем приходит комиссия и опломбирует счетчик.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 19 сен 2011, 09:46

на лицо явное желание нарезать липиздричества а не подключится.....
1. Можно подключить УЧАСТОК, т.е. ставишь ВРУ на столбе на участке.
2. После строительства заводишь в дом.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

DrReset
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 445

Сообщение DrReset » 19 сен 2011, 11:14

Ненадо было в Суэнко говорить что дом снесли. По документам старого дома оформили бы подключение. (просто вызвали бы счётчик опломбировать).
Кстати если документы остались может и сейчас прокатить.
Подключаете сами, звоните в энергосбыт и вызываете опломбировку счётчика. Типа дом реконструировали и сейчас счётчик перенесли. Если в энергосбыте ваш дом уже не числится, идёте туда с документами на дом. Спросят почему не платили, скажешь что дом нежилой стоял. Всё это прокатит только в том случае если из Суэнко в энергосбыт не сообщили что вы официально отключены.
Ну а чтоб всё правильно оформить нужно сперва документы оформить на землю под самовольное строение, что в настоящий момент практически не реально (сам столкнулся).

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 19 сен 2011, 11:21

если ещё актуально.За самовоЛьное подключение такого дома штрафа не будет.Это будет маленько другое)))))А так сходи в сбыт и просто попроси квитанцию за свет.Если дадут-оплаТи.Нет-спроси распоряжение на отключение.То что старого дома нет не говори.Вполне возможно что по адресу всплывёт старый счёт.
сила в правде.у каго бита у того и правда

RayBan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение RayBan » 30 июн 2013, 09:48

Подниму темку.Подскажите люди добрые куда обратиться с жалобой по поводу затягивания сроков (тюм.распред.сети) подключения 380в частного дома(дом новый).Договор и техусловия на руках.Времени с начала подписания договора прошло уже 8мес.
Per aspera ad Astra
Citius, altius, fortius!

A_Yurich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение A_Yurich » 30 июн 2013, 10:02

ТУ выполнили? Акты о выполнении составили? В сети сдали? Если нет - сами виноваты :) Если да - пишите в личку, подскажу что делать.

RayBan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RayBan » 30 июн 2013, 16:55

A_Yurich, личка
Per aspera ad Astra

Citius, altius, fortius!

Fedor_M
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Fedor_M » 02 июл 2013, 10:51

У меня подобная ситуация: договор есть, ТУ есть. Но нету столбов. По договору линию должны были построить до апреля, но ничего не сделано. В мае приходил в ТюменьЭнерго на Орджиникидзе 5, писал заявление "Прошу предоставить информацию о сроках готовности линии блаблабла", ответа также нет. Есть вообще какая-то управа на них?

RayBan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RayBan » 02 июл 2013, 14:23

Хмм..У меня хоть столбы стоят.Да и те под замену.Меняют оооочень долго.Завтра жду ответ на мою претензию с Орджоникидзе,а там видно будет.Может A_Yurich, чего дельного подскажет.
Per aspera ad Astra

Citius, altius, fortius!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 30 мар 2016, 15:59

dmsamoilov, у тебя такое чувство юмора? Последнее сообщение в теме 3 года назад, наверняка всё подключили, во-вторых ты их отправляешь подключаться в Московскую область....