Отопление Газ\Электро?
- Дми
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Отопление Газ\Электро?
Физику не обманешь,сколько требует дом Квт,столько он и возьмет,не важно чем. Все чудо юдо пленки и энергосберегающие котлы это реклама,не более. Если надо дому N Квт для поддержания тепла +21+23 в доме при -30, столько он и возьмет. Теперь обстоит узнать сколько квт требуется дому,затем узнать где этот квт энергии дешевле,все. Если в Тюмени газ- квт тепла,дешевле электричество- квт тепла то выбор очевиден. Для меня сейчас один вопрос дрова или уголь или газ. Так как газ скоро будет стоить как дровами топить,присматриваюсь к угольным котлам,так сказать,меньше лезть в котельню,но соглашаться на черный двор я тоже не намерен. Голову ломаю. Вообщем самый дешевый и легкий путь это электрокотел,(нсли линия и ТП позволит) но это самый дорогой вид отопления для Тюмени,даже если вы поставите эл.плиту и напишите кучу бумаг для снижения тарифа. Дрова тоже не есть чистота и автоматизация. Постоянные вылазки за дровами плюс нельзя отлучиться на долго.,даже если в системе незамерзайка, резкие и частые перепады температур для дома это скорая гибель строения. А газ,газ самый дешевый вид энергии у нас в городе,но стоит посчитать окупаемость установки газового котла в дом,не говоря уже о всех бумажных проволоках. Если газ под забором,то безоговорочно только газ,бюрократию можно пережить. Но стоит напомнить,что в этом году правительство намеренно повысить цену на 20%. Вообщем правило одно обсчитать потери вашего дома,затем данную цифру умножить на стоимость Квт энергии каждого вида топлива и электричества и выбрать меньшую . Кстати сайт про точку росы сразу же показывает теплопотери вашего дома,оттуда можно и начать расчеты и да тепловизор вам в помощь,ведь самое экономное отопление это цтепление,а не чудо пленки)))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Отопление Газ\Электро?
Почему-то у меня открыты были вкладки про Таймень и Flames КОД-15.
Не помню, но у одного из них здаровенная топка. И горит часов по восемь.
Правда, читал месяц назад, бегло. Какой выбрал-не помню.
Не помню, но у одного из них здаровенная топка. И горит часов по восемь.
Правда, читал месяц назад, бегло. Какой выбрал-не помню.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 270 -
Отопление Газ\Электро?
А котёл на пеллетах, не рассматриваешь? К нему, только купить нужно, дробилку для дерева и пеллетный планетарный пресс, что б свои пеллеты были. В одном месте видел, как этим пользуются, за 2 дня, на 3 месяца отопления пеллет делают, из опила. Хотя можно и готовые пеллеты покупать.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Отопление Газ\Электро?
Дми, добавлю к твоему посту немного про уголь
Уголь имеет ряд минусов не считая того что все будет черное от него
1. это размер - мелкий уголь проваливается в колосники и тепла не дает, крупный уголь застревает в топке и перестает гореть, бывает и так что половина привезенного угля это просто зола пригодная только дороги посыпать
2. это состав угля - бывает просто отлично горит но при горении рассыпается, бывает нихрена не горит и не рассыпается, приходиться вытаскивать из топки
3. это примеси - бывает что в угле много камней или щебня, они застревают в колосниках и потом очень трудно их оттуда вытащить
4. это запах - запах угля очень стойкий и если из кочегарки есть вход напрямую в дом то это целая проблема, провоняет все вокруг
1. это размер - мелкий уголь проваливается в колосники и тепла не дает, крупный уголь застревает в топке и перестает гореть, бывает и так что половина привезенного угля это просто зола пригодная только дороги посыпать
2. это состав угля - бывает просто отлично горит но при горении рассыпается, бывает нихрена не горит и не рассыпается, приходиться вытаскивать из топки
3. это примеси - бывает что в угле много камней или щебня, они застревают в колосниках и потом очень трудно их оттуда вытащить
4. это запах - запах угля очень стойкий и если из кочегарки есть вход напрямую в дом то это целая проблема, провоняет все вокруг
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 270 -
Отопление Газ\Электро?
infern0 писал(а):добавлю к твоему посту немного про уголь
Ещё к выше перечисленному добавлю: хороший уголь негде брать...
При использовании угля, есть ряд ньюансов, например, перед использованием его нужно замачивать в воде... Для лучшего спекания...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 599 -
Отопление Газ\Электро?
Всем спасибо. Я вроде определился, буду брать Таймень-10 + ТА на куб, топить буду дровами. Если считаете, что я сделал не верный выбор, выслушать и принять к сведению. Кстати у тайменя есть место для установки тэны, при желании можно установить с терморегулятором, на ночь включать, ночью тариф 0,92 р.
Отправлено спустя 28 минут 51 секунду:
Вот такой ещё хочу самодельный сделать, http://tehnoobzor.com/tests-reviews/hom ... deneg.html протестировать его на работе, после запилить его параллельно.
Отправлено спустя 28 минут 51 секунду:
Вот такой ещё хочу самодельный сделать, http://tehnoobzor.com/tests-reviews/hom ... deneg.html протестировать его на работе, после запилить его параллельно.
Последний раз редактировалось IVAN484 09 апр 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Отопление Газ\Электро?
IVAN484, В смысле самодельный ? Из индукционной плиты? Или вообще самодельный сам своими катушками и радиодеталями? А чего электродный не хочешь установить, галан конечно не камильфо, у него электрод шляпой всякой покрывается, либо отваливается. Но есть же другие котлы, у которых нет такой проблемы, только надо жидкость специальную, ту же галановскую например, либо воду подсолить. Электродные котлы тоже вроде как экономичнее, чуток гемору с токопроводностью воды и красота.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Беркут4044, есть человек который себе сделал. Говорит "Найди глубинный насос типа ЭЦВ, с целым двигателем, мы возьмём с него провод и намотаем котел". Насос я нашёл. С меня всё, остальное его работа. Как там что, я пока не знаю. Отправлено спустя 17 минут 31 секунду: Беркут4044, А про электродный, прямо задел, за живое). Был у меня такой, прихватизировал, за не надобность, в нержавеющем корпусе 16кВт, фирма Siemens, с функцией регулировки температуры, маленький, компактный. Отдал за так(((, тогда ещё, лет 5 назад, не нужен был, валялся.
Последний раз редактировалось IVAN484 10 апр 2017, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Отопление Газ\Электро?
Я тоже читал про электродный,но блин возвращаясь к моему сообщению выше,надо столько тока пустить,сколько понадобится для обогрева дома.Тут уже как и кто чем хочет. Электродный тоже будет счетчик мотать пока не нагреет дом. А вообще по сути самый дешевый вид отопления я нашел,но только пока до -10-15 градусов. Ютубите самодельные тепловые насосы,кстати если совсем за тепло не платить то придется выложить милльен vaillant.ru. У нас вообще в стране странная фигня,леса валом,угля валом,газа валом,а топить дорого
.

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Отопление Газ\Электро?
infern0 писал(а):Дми, добавлю к твоему посту немного про уголь
у меня напарник в винзилях топил углем изматерился весь, говорит что в Тюмень уголь везут самый дешманский и говенный (он сам из кемерово переехал, шарил в этом деле), те он нихера не горит надо шурудить постоянно иначе тухнет и много золы в отходы уходит...Мы на окнах херачили тогда он с собой пилу возил рамы старые пилил и в багажник, ими топил потом, халява сухие дрова

*здесь была реклама*
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Отопление Газ\Электро?
Перед отопительным сезоном....
Может кому-то пригодится. По работе сталкивался с как-бы помягче сказать не очень честными поставщиками угля. Основные виды обмана.
1) Под видом каменного втюхивается бурый. В чем разница по составу можете посмотреть на сайтах по геологии, самое основное - бурый горит хуже каменного, дает меньше тепла и дымоход быстрее забивает. Главное - стоимость бурого в зависимости от различных факторов от 600 до 1000 за тонну ( данными давно не интересовался, раньше вроде так было), каменный от 1000 до 1500. Непрофессионалу на глаз отличить очень трудно, а если бурый перемешать с угольной пылью каменного ( есть такая фишка), то и вовсе проблематично. Выход - поинтересоваться у поставщика документами ( тоже не панацея - можно в августе заказать вагон каменного, а потом до нового года пять вагонов бурого, а документы показывать всем на августовский).
2) При погрузке в пятитонную машину недогружают 200-400 кг, в десятитонную - 500-800. Дюже удивлялся когда машинист погрузчика рассказывал "Ну вот сюда я недогрузил килограмм 350", а после взвешивания оказывалось, что с учетом погрешности 320-370. Бороться в принципе бесполезно, ибо на глаз такой недовес не определить. Правда некоторым гражданам, особо скандальным, довозили потом в мешках. Вот в мешках лучше всего и покупать - немного дороже, но точнее.
3) Не стоит верить уверениям типа "Уголь пришел для железной дороги, самый лучший". Поставки угля в РЖД идут централизовано, никто не будет связываться и перепродавать какому-то ИП поставленный уголь. Варианта два - либо вас обманывают, либо уголь действительно с железной дороги, но ворованый. Исключение поставки угля работникам ж\д транспорта проживающим в домах с печным отоплением. Этим действительно отгружают по сниженным ценам, но таких людей все меньше.
ЗЫ: Названия и телефоны поставщиков писать не буду, может быть уже исправились и торгуют честно.
Пост прошлого года...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Отопление Газ\Электро?
ЖанРено, кстати да,по углю у меня тоже вопросов много и я уже на грани отказаться. Жили бы в области где добывают уголь ....а тут Россия))) Китай 90-ых,чем дешевле тем хуже....
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Отопление Газ\Электро?
IVAN484, Чисто для отопления, я бы не стал заморачиваться индукционным котлом, поставил бы электродный и все, он по экономичности вряд-ли уступает индукционному. А вот для горячего водоснабжения индукционный самое то, в плане электробезопасности.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Беркут4044, дак я и не заморачиваюсь, у меня типа бартер, с меня насос, с него котел. Знакомый говорит, что с одного движка, получится два котла. Я его сезон на работе по тестю, а там приберу, может когда пригодится.
Последний раз редактировалось IVAN484 09 апр 2017, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Отопление Газ\Электро?
Ребят а кто дровами отапливается? Скажите сколько уходит за сезон, т.е. Площадь-время-количество машин. Че то я все таки поставлю твердотопливник,тем более газ на след год вроде как подключат,линия под забором. И да какой котел лучше для 60 кв.?