Шумоизоляция стен в квартире
- Bron7
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
Требуется сделать шумоизоляцию стен перед чистовой отделкой, кто у нас занимается этим? или можно купить всё самому и бригаде поручить?
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Bron7, по звукоизоляции рекомендую обращаться к ним https://tz72.ru/ , сама лично общалась с руководителем, на мой взгляд они единственные в Тюмени, кто серьезно занимается данной темой.
но, естественно, денег стоит...
- Bron7
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
автовладелица писал(а):Bron7, по звукоизоляции рекомендую обращаться к ним https://tz72.ru/ , сама лично общалась с руководителем, на мой взгляд они единственные в Тюмени, кто серьезно занимается данной темой.
Спасибо!
Думаю может материалы купить, да и бригаде поручить которая ремонт будет делать, там ничего вроде сложного, главное проследить за технологией.
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
Bron7 писал(а):автовладелица писал(а):Bron7, по звукоизоляции рекомендую обращаться к ним https://tz72.ru/ , сама лично общалась с руководителем, на мой взгляд они единственные в Тюмени, кто серьезно занимается данной темой.
Спасибо!
Думаю может материалы купить, да и бригаде поручить которая ремонт будет делать, там ничего вроде сложного, главное проследить за технологией.
На мой взгляд лучше обратиться к специалистам, которые каждый день работают с материалом по шумоизоляции и чётко знают технологию. Доверять бригаде, которая впервые видит этот материал и показать на картинке или рассказывать технологию "на пальцах" я бы не стал. Безусловно, бригада, которая будет делать ремонт может сказать, что сделает без проблем и всё изучит, если нужно. Но, это зачастую неправда.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Bron7 писал(а):Требуется сделать шумоизоляцию стен перед чистовой отделкой
Задача не чёткая. Надо определиться от каких звуков Вы хотите отгородиться. От криков ребёнка за стеной и громкого телевизора (воздушные шумы) или от топота соседей, падения табуреток, стуков лифта и т.д. (структурные (ударные) шумы). В первом случае задача довольно простая, а в вот от ударных шумов, которые распространяются по всем конструкциям (стенам, перекрытиям), спрятаться намного сложнее, звукоизоляции одних только стен может быть недостаточно. Эта тема весьма обширна и не очень проста.
Я сам пару лет назад делал звукоизоляцию одной халтурной стены, чтобы не слышать о чём шепчутся соседи по ночам, сколько раз они хлопнут микроволновкой и когда наконец-то закончат смотреть "Сватов". Использовал акустическую мин.вату 5 см, виброразвязку каркаса от стен и два слоя гипсокартона по 12,5 мм. Все щели тщательно замазал и проклеил.
Вот уже который год эти соседи меня почти не беспокоят. Слышно только когда маленький ребёнок сильно раскричится, и то не очень мешает. А вот когда этот ребёнок бегает, то весь топот всё равно проходит, такой стеной от него не спастись, надо делать "комнату в комнате", что очень дорого. В таком случае гораздо проще и дешевле сделать звукоизоляцию на стороне источника шума, говорят, достаточно плавающего пола. Это тоже не дёшево, но всё таки дешевле и эффективней.
ОСАГО на Финуслугах
Согласна, все зависит какую степень изоляции вы хотите. Для этого вам лучше обратиться в компанию Велемстрой, у них можно * заказать ремонт квартир в одессе* в том числе и шумоизоляцию. Все сделают быстро и качественно. И посоветуют как вам лучше все сделать. Материалы они используют только проверенные и сертифицированные.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Extreme72 писал(а):надо делать "комнату в комнате", что очень дорого.
и уменьшает размеры комнаты?
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
72Водитель72, к сожалению за комфорт в любом случае придется платить и жертвовать пространством. по другому ни как
см 10-20 (в зависимотси от хотелок) с каждой стены придется потерять
пока в Тюмени
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Сухарик писал(а):72Водитель72, к сожалению за комфорт в любом случае придется платить и жертвовать пространством. по другому ни как
а плесень не появится со всеми этими шумоизоляциями?
по проекту подобного в доме не предусмотрено изначально, не будет ли хуже в других функциональных качествах?
Как по опыту, подскажите?
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
72Водитель72, когда-то думал о шумоизоляции в квартире, но делать не пришлось - по стечению обстоятельств перебрался в частный дом.
но когда считали конструкцию и материалы - получалось что действительно примерно от 10 до 20 см уходило бы на толщину всей конструкции изоляции.
там несколько слоев используется материалов, плюс финишная отделка
но когда считали конструкцию и материалы - получалось что действительно примерно от 10 до 20 см уходило бы на толщину всей конструкции изоляции.
там несколько слоев используется материалов, плюс финишная отделка
пока в Тюмени
- Extreme72
- Инструктор
-
72Водитель72 писал(а):Extreme72 писал(а):надо делать "комнату в комнате", что очень дорого.
и уменьшает размеры комнаты?
Конечно.
72Водитель72 писал(а):Сухарик писал(а):72Водитель72, к сожалению за комфорт в любом случае придется платить и жертвовать пространством. по другому ни как
а плесень не появится со всеми этими шумоизоляциями?
по проекту подобного в доме не предусмотрено изначально, не будет ли хуже в других функциональных качествах?
Как по опыту, подскажите?
В каком месте вы предполагаете появление плесени ? В промежутку между основной стеной и новой шумоизоляционной ? Я думаю, если всё нормально сделать, то проблем не должно быть. А вот если в этот промежуток будет попадать влага, тогда, конечно, ничего хорошего не будет. Влага может быть из-за протечек коммуникаций, от соседей, если внешняя стена то уличные осадки... А вот бояться конденсата, наверное, не стоит, так как, делая толстую шумоизоляцию, вы ею же делаете ещё и теплоизоляцию и в промежутке между стенами перепады температуры будут даже меньше.
По опыту, моей изолированной межквартирной стене уже лет пять. Никакой плесени снаружи или в розетке нет, хотя помещение находится рядом с ванной комнатой. Что там в промежутке между стенами я не знаю, разбирать стену не собираюсь, но никаких предпосылок возникновения проблем нет.
ОСАГО на Финуслугах
- Extreme72
- Инструктор
-
Может быть кто-то знает. Какие организации в Тюмени проводят судебную экспертизу звукоизоляции перекрытий и полов от ударного шума при помощи топотельной машины ? И сколько это стоит ?
ОСАГО на Финуслугах
- Extreme72
- Инструктор
-
Вопрос ещё актуален. Опросил с десяток экспертных фирм в тюмени и оказалось, что половина из них этим не занимается, а до остальных не дозвонился, жду ответа на почту.
Странно это. Если их действительно нет, то как суд сможет назначить проведение такой экспертизы ?
Странно это. Если их действительно нет, то как суд сможет назначить проведение такой экспертизы ?
ОСАГО на Финуслугах
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Extreme72, Замерами шума занимается Роспотребнадзор бесплатно по заявлению или в рамках экспертизы.
Из частников делает замеры фирма "Спектр", но которая из 2гис не уточнили...
Из частников делает замеры фирма "Спектр", но которая из 2гис не уточнили...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Extreme72
- Инструктор
-
pesec писал(а):Замерами шума занимается Роспотребнадзор бесплатно по заявлению или в рамках экспертизы.
Это актуальная информация ? По моим данным Роспотребнадзор уже давно не замеряет уровень шума, это передали УК и Жилищной инспекции. Даже на их сайте это написано.
http://72.rospotrebnadzor.ru/content/520/27649/?sphrase_id=60351
Скрытый текст:
Жилищная инспекция тоже пока открещивается от этого. Остаётся суд, но без экспертизы он бессмысленный. Экспертиза нужна именно звукоизоляции пола и перекрытий ударно-топательной машиной, а не замер уровня шума в помещении, когда наверху ничего не происходит, считай тишины, а то есть такие хитрые судьи и эксперты.
"Спектр", наверное имеется в виду Проектный институт. Попробую у них узнать.
Отправлено спустя 27 минут 18 секунд:
Нет, проектный институт тоже не занимается этим.
ОСАГО на Финуслугах