Гараж течет, помогите советом!

Строительство и ремонт
Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 119

Гараж течет, помогите советом!

Сообщение Exile04 » 14 апр 2008, 18:17

У меня гараж в Коллетроре (на улице перекопской, в бывшей старице реки Тура). Там принцип слудующий: гаражи засполагаются по убывающий в карьер, т.е. чем выше гараж, тем он суше. Я предполагал о возможности подобных проблем, но повелся на то, что гараж находится на второй линии (т.е. довольно высоко). На каждой линии есть ряд гаражей, ПОД которыми находятся гаражи и НАД которым гаражи. В общем у кого верхние гаражи, у тех мало проблем, а над моим гаражом есть другой гараж, только въезд в него с первой линии.
Проблема в том, что я пришел в гараж и увидел страшную картину: все доски промокли и с потолка капает вода. Раз у меня вместо крыши - другой гараж, значит логично предположить, что дело не в крыше :) . Значит растаявшая вода впитывается под воротами моего соседа и течет по швам между плитами моего потолка, местами выкапивая через щели в цементе.
Вопрос состоит в том, как гидроизолировать площадку перед гаражом моего соседа (т.к. ему до этого дела нет).
Решение я придумал, но чисто теоретическое, и т.к. у меня нет опыта, скорее всего неправильное. Я хочу:
1. Вырыть слой грунта перед гаражом соседа глубиной в 30 см, длиной от ворот в 1-1,5 метра.
2. Забитонировать под его воротами окуратную ступеньку (после откапывания грунта оголятся плиты моей крыши)
3. Эту самую ступеньку залить гудроном и приклеить рубероид
4. Выровнять грунт и постелить на него рубероид, швы проклемть гудроном
5. Засыпать и уплотнить грунт на выстеленный рубероид
И еще, если работягу нанять это сделать, сколько такая работа щас стоить будет?

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 14 апр 2008, 18:24

в прошлом году нанимал таджыкоф стоило сменьть покрытие на гараже 2тыр
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 14 апр 2008, 20:51

Exile04, был у меня там гараж на втором этаже. Мучился с крышей :( Заливка гудроном над моим гаражом успехов не принесла. Ко мне текло через один гараж (вода текла под рубероидом). Пока там не залили гудроном в дождь всегда топило. Построены гаражи отвратительно.
А в верхний гараж не заглядывал? Может там воды по колено, а ты возле ворот ему будешь фундаменты заливать. С моего гаража в нижний чуть капало.
Начинающий фотограф