Опрос: Автономная канализация. Что вы об этом думаете???
- leka76
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 -
Опрос: Автономная канализация. Что вы об этом думаете???
Вопрос относится скорее к людям, которые живут в частных домах и коттеджах, которые знают сколько тратится из семейного бюджета на воду и ассенизаторов. Готовы ли вы к таким переменам??? Сколько готовы заплатить за беззаботные удобства у себя дома??? Может у кого то уже есть такая канализация, тогда ждем отзывы о комфорте. Прошу не проходить мимо, очень нужно ваше мнение.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
500 р. раз в 1.5 месяца.. В год 4 т.р. Бак (10 кубиков) - 40 т.р., 3 т.р установка.
За 10 лет выйдет 40 т.р на выгреб (без учета инфляции)..
leka76, вы что-то хоетил предложить принципиально новое и дешевое? Как-то издалека заходите.. Цены в студию
За 10 лет выйдет 40 т.р на выгреб (без учета инфляции)..
leka76, вы что-то хоетил предложить принципиально новое и дешевое? Как-то издалека заходите.. Цены в студию
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- leka76
- Автолюбитель
-
Пока только все на стадии обдумывания, опрашивания, но думаю в скором времени смогу предложить свои услуги по продаже и установке автономной канализации. Фишка в том, что один раз устанавливаешь ее, и можно забыть о ассенизаторах навсегда. Еще плюс в том, что воду, которая отделяется в канализационном баке, можно повторно использовать для поливки газона например. Стоит она от 70 т. и выше + установка около 30 тыс. Но пока это только приблизительно. Что думаете???
- bor62
- Инструктор
-
-
leka76,
Ну и зачем мне отдавать 100 т.руб? Сколько лет за эти деньги можно по старинке выкачивать
Это интересно может тем, у кого пока нет септика. И то для этого надо все рассказать и показать. А то может там еще ингридиентов на кучу денег еще надо?
Ну и зачем мне отдавать 100 т.руб? Сколько лет за эти деньги можно по старинке выкачивать

Это интересно может тем, у кого пока нет септика. И то для этого надо все рассказать и показать. А то может там еще ингридиентов на кучу денег еще надо?

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- oLdmIn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 263 -
емкость 5кубов, в нее подключены унитаз и раковина из кухни. раз в месяц откачиваю насосом в компостную кучу (зимой гомновозкой).
выкопал яму 2,5 метра бросил туда 10 покрышек (объем примерно 2куба) от камаза туда ванну и раковину, объем маловат получился надо было глубже копать. Планирую выкопать вторую яму чтобы туда переливалось. Затраты 1000р. на двух тадкжиков+они сами колеса нашли привез сам на прицепе.
два года все ок. семья четверо взрослых
выкопал яму 2,5 метра бросил туда 10 покрышек (объем примерно 2куба) от камаза туда ванну и раковину, объем маловат получился надо было глубже копать. Планирую выкопать вторую яму чтобы туда переливалось. Затраты 1000р. на двух тадкжиков+они сами колеса нашли привез сам на прицепе.
два года все ок. семья четверо взрослых
- Yastrebov72
- offroader
-
-
leka76 писал(а):Пока только все на стадии обдумывания, опрашивания, но думаю в скором времени смогу предложить свои услуги по продаже и установке автономной канализации. Фишка в том, что один раз устанавливаешь ее, и можно забыть о ассенизаторах навсегда. Еще плюс в том, что воду, которая отделяется в канализационном баке, можно повторно использовать для поливки газона например. Стоит она от 70 т. и выше + установка около 30 тыс. Но пока это только приблизительно. Что думаете???
Дык чего тут нового? И решение не ново. И цена - средняя по клинике..

- leka76
- Автолюбитель
-
Я никому ничего не навязываю, меня просто интересует ваше мнение. Конечно это предложение не для тех, у кого и так уже есть выгребная яма, кто и так уже потратился, явно переустанавливать не будет за такую цену. Может у кого то уже стоит, тоже мнение интересно, так ли все прекрасно, как это описано в инете???
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Действительно издалека как то зашел... 100 рублей за такое шасте жаба душит отдавать. Если бы цена сопоставима была с ценою бочки + расходы на содержание на какой то боле-мене реальный срок, то тогда можно было бы подумать об установке. Видел я как выглядит это хозяйство в натуральную величину. 60 рублей за него, честно говоря, многовато... да и установка - всего лишь закопать и дренажную трубу вывести из емкости, тоже 40 рублей как то нереально.
Изыскивайте способ уменьшить свои аппетиты и удешивить расходы раза в 1.5 - 2, вот тогда, с приогромной радостью, буду первый в очереди на осчастливливание))
Изыскивайте способ уменьшить свои аппетиты и удешивить расходы раза в 1.5 - 2, вот тогда, с приогромной радостью, буду первый в очереди на осчастливливание))
YANKEE, go home
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
У соседа стоит какая то система из 2х ям... Типа жидкие отходы идут на вторсырье, а твердые где то оседают у него там... Делал он сам (по его словам), но это довольно объемно по площади... Лично я раз в 1 или 2 месяца вызываю машину... При этом яма ничего не занимает, закопана перед домом и просто выведена труба... Цена вопроса 5тыр бак, плюс минус на материал... Короче - за все про все ушло рублей 15 - 20... Машина стоит 500 рублей...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И еще... Считаю систему не рентабельной, так как, скорее всего, в старых постройках она тупо не успеет себя окупить до момента сноса...
Математика такая: 20 рублей установка... 500 руб в 2 месяца это 6 рублей в год... За 10 лет с установкой 70 рублей... Т.е. Система окупится минимум лет через 10-12...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И еще... Считаю систему не рентабельной, так как, скорее всего, в старых постройках она тупо не успеет себя окупить до момента сноса...
Математика такая: 20 рублей установка... 500 руб в 2 месяца это 6 рублей в год... За 10 лет с установкой 70 рублей... Т.е. Система окупится минимум лет через 10-12...

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- bor62
- Инструктор
-
-
- bor62
- Инструктор
-
-
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Автономная канализация ТОПАС не занимает много места на Вашем участке.
канализационная система у Volodи вообще не занимает место на вашем участке... да и на моем тоже

bor62, вот и я про тоже, 10 лет ждать, когда оно окупится, да может я и жить то в этом доме столько не собираюсь
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Я работаю в фирме которая занимается водоподведением и водоотведением к дому. Топас - это бред
проверено и доказано нами. Сколько емкость топаса этого? куб? максимум по моему пара кубов? То что бочка смотрится массивно еще не говорит о том что она полностью используется, так например в системе нужен воздух (0,3 от емкости бака) чтобы бактерии которые туда будут сброшены жили, и вода чтобы они тоже жили.
Мы можем сделать так что не надо будет выкачивать вообще ничего.
Просто не каждый готов выложить такую сумму.
Но такие люди есть, и чтобы мы сделали им приходится подождать в очереди, т.к. она имеется за нашими услугами.
в принципе вот сайт - http://www.kolodec72.ru/ на нем правда большая часть информации касательно колодцев, и в скором будущем сайт обновится, но там указаны телефоны по которым можно связаться с людьми которые закончили вуз по специальности касающейся воды, т.е. инженер-гидрогеолог. И работают в этой сфере большую часть своей жизни
Если хотите смету, т.е. ГРАНД-Смету, я Вам ее предоставлю, т.к. составляю сметы я. Но поверьте мне на слово, сумма которую вы там увидите будет не в радость вам
Подобные конструкции которые описаны в посте каровца - Volodya,
мы и делаем, но только в дополнении к этому прокладываем дренажные трубы, не просто бросим их в землю а как положено с отсыпкой песком и щебнем и правильными уклонами.
Могу выложить смету примерную на такой дренаж, если надо кому-то конечно.
а если вам кто то предложит сделать канализацию а ровно как и колодец/скважину под домам или внутри дома - знайте это человек либо не понимает что такое строительство, либо пытается выкачать с вас деньги.
А то что топас это не пахнет - это не так, пахнет, я бы даже сказал жутко воняет, если убить бактерии, а это сделать очень просто. достаточно постирать в машинке белье не специальным - био порошком а простым, или посуду помыть не спец средством.
По нормам на человека в сутки должно быть 250 литров воды, если память не изменяет

Мы можем сделать так что не надо будет выкачивать вообще ничего.
Просто не каждый готов выложить такую сумму.
Но такие люди есть, и чтобы мы сделали им приходится подождать в очереди, т.к. она имеется за нашими услугами.
в принципе вот сайт - http://www.kolodec72.ru/ на нем правда большая часть информации касательно колодцев, и в скором будущем сайт обновится, но там указаны телефоны по которым можно связаться с людьми которые закончили вуз по специальности касающейся воды, т.е. инженер-гидрогеолог. И работают в этой сфере большую часть своей жизни

Если хотите смету, т.е. ГРАНД-Смету, я Вам ее предоставлю, т.к. составляю сметы я. Но поверьте мне на слово, сумма которую вы там увидите будет не в радость вам

Подобные конструкции которые описаны в посте каровца - Volodya,
У соседа стоит какая то система из 2х ям... Типа жидкие отходы идут на вторсырье, а твердые где то оседают у него там... Делал он сам (по его словам), но это довольно объемно по площади...
мы и делаем, но только в дополнении к этому прокладываем дренажные трубы, не просто бросим их в землю а как положено с отсыпкой песком и щебнем и правильными уклонами.
Могу выложить смету примерную на такой дренаж, если надо кому-то конечно.
а если вам кто то предложит сделать канализацию а ровно как и колодец/скважину под домам или внутри дома - знайте это человек либо не понимает что такое строительство, либо пытается выкачать с вас деньги.
А то что топас это не пахнет - это не так, пахнет, я бы даже сказал жутко воняет, если убить бактерии, а это сделать очень просто. достаточно постирать в машинке белье не специальным - био порошком а простым, или посуду помыть не спец средством.
По нормам на человека в сутки должно быть 250 литров воды, если память не изменяет

- Yastrebov72
- offroader
-
-
А как тут выше писалось 4 ж/б кольца (или 3) и всё. Так разве можно? все это дело стекает в грунтовые воды.
Ты в деревне устойство уличного тувалета представляешь?
Там че, ветром все удувает? - Тоже все в почву идет...
А раньше только так и жили.. Вот он "скварешник", а вон он в 10-ти метрах колодец..
Уровни конечно разные, и хз соединяются ли жилы ГВ. Но есть (были, будут) участки, где УГВ всегда (а по весне тем более) оооочень высокий.. 0,5-1 метр от поверхности земли..
И ниче.. Живут люди. Не дохнуть..
ЗЫ: Можно-не можно - рассуждать можно долго. Но тем не менее, имхо, воду из колодца для целей употребления в пищу надо полюбас фильтровать..
Если не кишечшая палочка с соседских "скворешников", то пестициды с окресных полей в воде не равЁн час появятся.........