какой можно построить и вообще ВОЗМОЖНО?что то делать самому что то делать Равшану с Джумшутом
можно ли построить дом за 1 млн руб?
- Bargo
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 104 
-
можно ли построить дом за 1 млн руб?
можно постороить Дом за 1 млн рубл, ну может есть готовые дома, хочется дом 70-100 кв
какой можно построить и вообще ВОЗМОЖНО?что то делать самому что то делать Равшану с Джумшутом
- HazarD
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 
-
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
- magic363
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 236 
-
bor62, сказки не рассказывай. я дом на даче строю. размер 1 этажа: 5м. ширина, 9м. длина + гараж(из кирпича), 2-й этаж: 12 на 9метров. 1-й этаж готов(остались масюсенькие нюансы), 2-й еще нет. ушло около 350 т.р.. я конечно понимаю, если тупо поехать сруб без поиска купить за 600 000р., то оно и дороже выйдет. а если поискать? Правда сруб покупали 3 года назад. ждали год, пока отстоялся. неспешно строим. строим сами без наемной раб силы.
- bor62
- Инструктор

-
-
-
bor62 писал(а):magic363,
Внутренняя отделка в деревянном доме гораздо геморнее и дорожеДа и снаружи тоже, если просто бревна не оставлять.
Про сруб ни слова нет,magic363 . Я говорю об качественной внутренней отделке.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор

-
-
-
А по теме.
Нынче решили построить бюджетное жилье сыну.Поскольку располагаем не большими финансами, порядка 500-550 тыс руб, решили пойти таким путем:
На участке должен по плану стоять дом 9х12 м и примыкающие к дому ( общая с домом стена) хозпостройки: гараж 6х8, санузел,котельная, баня.
По материалу стен остановились либо на газозолоблоках, либо поревит. Деревянное строительство отвергаю ( горит, гниет, трудно найти хороший строевой лес). Фундамент: бурим тракторной буровой установкой отверстия 2,5-3м глубиной по периметру шагом около 3м и заливаем бетонные сваи с арматурой. Поверх свай выставляем опалубку, варим армопояс и заливаем бетон.
Пока решили строить хозпостройки и под жилое помещение отвести гараж. На дом пока денег не хватит, а площадь гаража примерно 45 кв.м., для временного проживания хватит. По мере накопления финансов будем пристраивать оставшиеся три стены дома.
Перед заливкой фундамента под гаражом закапываем бочку-септик 10 куб.м., а в районе котельной бурим водяную скважину глубино 22-25 м.
Как говорится: лиха беда-начало
Нынче решили построить бюджетное жилье сыну.Поскольку располагаем не большими финансами, порядка 500-550 тыс руб, решили пойти таким путем:
На участке должен по плану стоять дом 9х12 м и примыкающие к дому ( общая с домом стена) хозпостройки: гараж 6х8, санузел,котельная, баня.
По материалу стен остановились либо на газозолоблоках, либо поревит. Деревянное строительство отвергаю ( горит, гниет, трудно найти хороший строевой лес). Фундамент: бурим тракторной буровой установкой отверстия 2,5-3м глубиной по периметру шагом около 3м и заливаем бетонные сваи с арматурой. Поверх свай выставляем опалубку, варим армопояс и заливаем бетон.
Пока решили строить хозпостройки и под жилое помещение отвести гараж. На дом пока денег не хватит, а площадь гаража примерно 45 кв.м., для временного проживания хватит. По мере накопления финансов будем пристраивать оставшиеся три стены дома.
Перед заливкой фундамента под гаражом закапываем бочку-септик 10 куб.м., а в районе котельной бурим водяную скважину глубино 22-25 м.
Как говорится: лиха беда-начало

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор

-
-
-
Vincent,
Причины вижу две:
1. Рядом проходит газовая трасса и поэтому перед домом не вырыть(
2. Не потребуется дополнительного утепления септика, со временем это будет гараж. А что с ним случится?Металлическая толстостенная емкость, снаружи обмазана битумом.
Причины вижу две:
1. Рядом проходит газовая трасса и поэтому перед домом не вырыть(
2. Не потребуется дополнительного утепления септика, со временем это будет гараж. А что с ним случится?Металлическая толстостенная емкость, снаружи обмазана битумом.
- SantaCluster
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 
-
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
... бюджет 1,3 лимона ....
.... дом 8*12м ... делается фундаментная подушка .... (обходится порядка 160 тыс руб) ... дальше из фундаментных блоков стены фундамента 2м высотой (170 тыс руб) ... дальше плиты перекрытия (126 тыс руб) .. дальше стены из пеноблоков и крыша + окна + двери + газовое отопление ... бюджет 1,3 ляма ....
... получаем Высокий дом ... с большим подвальным помещением .... Начало строительства май 2009г ...
.... дом 8*12м ... делается фундаментная подушка .... (обходится порядка 160 тыс руб) ... дальше из фундаментных блоков стены фундамента 2м высотой (170 тыс руб) ... дальше плиты перекрытия (126 тыс руб) .. дальше стены из пеноблоков и крыша + окна + двери + газовое отопление ... бюджет 1,3 ляма ....
... получаем Высокий дом ... с большим подвальным помещением .... Начало строительства май 2009г ...
Игра по своим правилам.
- HazarD
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 
-
Bargo писал(а):можно постороить Дом за 1 млн рубл, ну может есть готовые дома, хочется дом 70-100 кв
!РЕКЛАМА! Позвони ему задай этот вопрос. Новое предложение "VELOX" в сфере строительства на рынке Тюмени!
А мне позвонишь- !РЕКЛАМА! 
Кондиционеры и все что с ними связано.Подберу,привезу,смонтирую,воьзму на обслуживание. Вентиляция. Электромонтажные и электроустановочные работы. На все гарантия. 953-952.
- bor62
- Инструктор

-
-
-
- bor62
- Инструктор

-
-
-
- WANTED
- Мастер

-
Рейтинг: 3 494 
-
только чтобы обшить дачный дом(стены и потолок) 30кв. мдф и переложить печку(ложил дед бесплатно) и перестилить полы кинув новый ленолиум ушло 100 тыс, а еще дверь железную поставили, дак это по скромному все и непривлекая рабочих если делать путем то нада сотни три, это ток внутреннея отделка 30ти квадратов
Конечно можно. Квадратов на 130 из бруса профилированного.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=976723
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=976723