Кто сталкивался с натуральной черепицей? где можно купить? насколько дорогое удовольствие? вообщем отзывы.
Спасибо.
Натуральная черепица самый лучший выбор???
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
откажитесь от этой затеи) в наших климатических условиях неоправдана она. большой удельный вес, малая прочность, да и найти еще нужно поискать. закажите металлочерепицу и будет вам кулл.
на югах ее применяют, по большей части от дождика и жары спасаются под такими крышами. у нас чем проще тем надежней)
на югах ее применяют, по большей части от дождика и жары спасаются под такими крышами. у нас чем проще тем надежней)
YANKEE, go home
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Созидатель, у меня мансарда под металлочерепицей.. Че-то никаких концертов в дождь..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Nelson85
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 -
Работал 4 года на кровле с мягкой черепицей, типа Тегола и Шинглас. ИМХО, самый лучший вариант кровли. Надежная гидроизоляция (при правильном монтаже), тихая в дождь, и отличный внешний вид. + гарантия до 50 лет на теголу. Сам собираюсь строится, выбор по кровле уже сделан. Realist72, пожалуй получше керамики.
- ArturSasha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
doctorgeb писал(а):откажитесь от этой затеи) в наших климатических условиях неоправдана она. большой удельный вес, малая прочность, да и найти еще нужно поискать. закажите металлочерепицу и будет вам кулл.
Извините, но это - БРЕД!
пять лет работаю с натуральной черепицей, в нашем регионе минусов-НЕТ!
В Европе, Канаде, Японии 2000 лет применяют керамику и 400 лет цементно-песчаную.
По порядку:
1. ВЕС. Не знаю при чём здесь Удельный вес -
Скрытый текст:
2. Прочность Никогда вы не сломаете натуральную черепицу на крыше если не будете колоть её топором. Вспомните ураган 2010 в Нижней Тавде летали крыши под шифером и металлом гибкая и натуральная - только пыль сдуло. у меня три объекта в этом районе два под гибкой один под натуральной.
3. Дифицит. Откройте Дубль Гис, в Тюмени она уже популярна МонтажРемСтрой, УралСтройАльянс, Легенда, Центр Элитной Кровли и т.д. Лично я выполнил за пять лет 37 объектов по натуральной черепицей и сей час выполняю три!
4. Цена. В настоящее время НЧ сравнялась в цене с гибкой, а некоторые модели с металлочерепицей. от 240 до 520 руб/м.кв. ЦП черепица
5. Срок службы. самый долговечный материал! срок службы, даже писать не буду, посмотрите в яндексе фото японии, европы и т.д.
6. Минусы. Минусов несколько: во-первых, на эксклюзив цена пока для многих не подъёмна, но на то это и эксклюзив до 2000 р/кв.м.
во-вторых, через 50-60 лет, если вы живёте недалеко от болот на черепице может появиться мох, что прежде всего подтверждает её экологичность! Решение-Керхер один раз в 50 лет.
Мы действительно сильно отстаём от остального мира. Как в стране нефти и железной руды цена на металлочерепицу и битумную черепицу может быть равна черепице привезённой из другой страны??? Хотя о чём я? у нас и бензин по 26 рублей.
- ArturSasha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -