для чего делать?нужно,что обрешетка снизу сплошная на три доски
Начинаю строить ДОМ.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
nark07, Если покрытие крыши волнистое (шифер,ондулин,металлопрофиль),то во время сильного ветра с дождем или снегом возможно поддувание под гребни и попадание воды или снега в чердачное пространство,а там на утеплитель потолка.
Если обрешетку делать сплошную вначале на три-четыре доски,то вода или снег оседают на ней,не попадая дальше.
Снег вообще забивает наглухо,герметизируя зазор.
Если обрешетку делать сплошную вначале на три-четыре доски,то вода или снег оседают на ней,не попадая дальше.
Снег вообще забивает наглухо,герметизируя зазор.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- БВВ
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 150 -
Надсмотрщик за 25-40т.р., это конечно здорово, но вот когда за его спиной роботяги накосячат,
(поверьте, это все равно будет, как ни смотри), кто переделывать будет, и за чей счёт материалы ?
Что он правда прибежит к вам, и скажет :
-Привези ещё (арматуры , кирпича и т.д.), я там не уследил, потом из зар. платы вычтешь .
А когда бригада от него сбежит.., да ещё пару яиц в стену замурует...???
Новую бригаду он сам искать будет ? или вы ?
Надзирать то оно не сложно, а вот вдохновлять на трудовые подвиги, это другое.
(поверьте, это все равно будет, как ни смотри), кто переделывать будет, и за чей счёт материалы ?
Что он правда прибежит к вам, и скажет :
-Привези ещё (арматуры , кирпича и т.д.), я там не уследил, потом из зар. платы вычтешь .
А когда бригада от него сбежит.., да ещё пару яиц в стену замурует...???
Новую бригаду он сам искать будет ? или вы ?
Надзирать то оно не сложно, а вот вдохновлять на трудовые подвиги, это другое.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Михалыч, Да всё можно и на 1-м этаже разместить. Подумай, стоит ли заглубляться? Я и еще 1 сосед углубились относительно других в нашем таунхаусе(8 квартир) на 15 см, так у него грунтовые воды в этом сезоне вышли в подвал, а у мну швы между плитками повлажнели, а 5 лет всё хорошо были. Поэтому грунтовые воды могут прийти, когда их не ждёшь.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Она на каждом метре своя.3Dfx писал(а):salomat, а какая у тебя глубина относительно грунта?
зависит ли от уровня над морем? или для каждого микрорайона своё?
Подземные реки и линзы всякие никто не отменял.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У нас, я думаю, из-за новых домом где-то естественный сток в Цимлянское перебили и пошло...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Дербыши, например, одна из самых высоких точек над уровнем моря в Тюмени, а вода очень рядом с поверхностью.
Добавлено спустя 49 секунд:
Завтра приезжай, всё покажу.
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Михалыч писал(а):Я хочу заглубиться не более, чем на 100 см - потом вывести ростверки фундамента на 2 м и сделать дренаж/влагозащиту. На месте будущего дома мотобуром позавчера сделали 16 дырок. Посмотрим, что будет весной
Ну весна весне -рознь. Нынешняя весна весьма показательна,такого уровня грунтовки не было лет 10 наверное.
- БВВ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 150 -
Цокольный этаж, дело крайне дорогое и рисковое, но при этом очень приятное и заманчивое.
Если решено строить подвал, то думаю что нужно либо иметь угв ниже 2м, либо тип фундамента,
должен быть плита. При любом другом фундаменте, герметизировать протечки шансов практически нет,
а остаться без подвала в котором закопано куча денег, будет очень обидно.
Дренаж штука хорошая, но если его делать по всем правилам, (не как в рекламных буклетах), то
это тоже крайне дорого. Дренаж сделанный не по правилам, приведёт к вымыванию песка из подушки,
(в вашем случае из под пола по грунту ), со всеми вытекающими последствиями, либо не будет отводить воду. Проверял на своём опыте.
Если решено строить подвал, то думаю что нужно либо иметь угв ниже 2м, либо тип фундамента,
должен быть плита. При любом другом фундаменте, герметизировать протечки шансов практически нет,
а остаться без подвала в котором закопано куча денег, будет очень обидно.
Дренаж штука хорошая, но если его делать по всем правилам, (не как в рекламных буклетах), то
это тоже крайне дорого. Дренаж сделанный не по правилам, приведёт к вымыванию песка из подушки,
(в вашем случае из под пола по грунту ), со всеми вытекающими последствиями, либо не будет отводить воду. Проверял на своём опыте.
- ajhvjpf
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
Подскажите, пожалуйста, специалистов по настилу кровли - в ближайшие пару недель будет поставлен сруб на участке, хочу его покрыть крышей, но не знаю к кому обратиться (чтоб сделали хорошо и не дорого).
И вообще, надо ли сразу на сруб ставить нормальную крышу, или стоит сначала годик подождать под какой-нибудь временной конструкцией?
И вообще, надо ли сразу на сруб ставить нормальную крышу, или стоит сначала годик подождать под какой-нибудь временной конструкцией?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- ajhvjpf
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
У меня проблема в том, что домик совмещен с навесом (одна крыша), а вот навес упирается на вертикально установленные бревна... Правда эти бревна будут установлены через какие-то металлические штыри с резьбой (подскажите, как называются), т.е. в процессе усадки их можно будет опускать по высоте. В таком случае видимо на самом деле можно сразу сделать все капитально. Спасибо!