Alien_C, я разве говорил что он классный? Разговор шел о промерзании стен зимой. Мансарда пока не жилая. Утепление на потолке опилки. Пол теплый, доска 40-ка на ней экофол, далее фанера 12 мм. Подложка 3 мм и ламинат. Дому 4 года.
Lehrer, 120кв м. из них 60 мансарда. Итого на 60кв.м. вы тратите 3000 на газ. Соответственно, когда доделаете мансарду, будет около 7000-8000. На 120кв.м. 7000-8000 тр на газ?! И плюс электричество Вам не 50 надо обшивать, а 150-200. Вы улицу пытаетесь отопить.
xxxnatashaxxx писал(а):знающие люди,скажите предбаник из бруса 100*150 ставить на ребро или 150-ой ,баня эксплуатируется круглый год и надо ли утепляться
Наташа, данных недостаточно. Много внешних факторов, в т.ч. фундамент, расположение бани и т.д. и т.п.
фундамент блоки фбс,баня - бревно 20-25 сейсчас к бане пристройку иэ бруса 100*150 вояю и работники говорят 100 толщины вполне хватит,но зимой может и прохладненько быть или ?
Дом из керамзитоблока, посоветуйте по утеплению, кто что делал? Нашел вот такое утепление http://etomoidom.com/ кто-то себе делал такое? Действительно дешевле выходит чем пенополистеролом?
Все привет! Планирую летом начать стоить дом. Толком пока не определился из чего стоить, но больше склоняюсь к керамзитобетону с утеплением и облицовкой кирпичом. Недавно на глаза попался такой материал как теплоблок. Если кто строил из теплоблоков, то хотел бы почитать отзывы владельцев домов из этого материала, да и вообще кто что знает плохого и хорошего про этот материал.
Со всех углов с улицы тянуло пригласил он с конторы людей с тепловизором тепло потери да и без этого было видно с улицы все углы в кружаке. Приехал в кантору кто строил дом сказали извините не чем не можем помочь.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Лолка писал(а):
Григорьич писал(а):
Лолка писал(а): что бы потом бегать по судам
По какой причине бегал?
Со всех углов с улицы тянуло пригласил он с конторы людей с тепловизором тепло потери да и без этого было видно с улицы все углы в кружаке. Приехал в кантору кто строил дом сказали извините не чем не можем помочь.
Он и сейчас бегает.
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Sorvigolova писал(а):Дом из керамзитоблока, посоветуйте по утеплению, кто что делал? Нашел вот такое утепление http://etomoidom.com/ кто-то себе делал такое? Действительно дешевле выходит чем пенополистеролом?
А вам не кажется странным что нет ни фото, ни описания, ни характеристик по теплопроводности
Я себе выбрал пенополистирол в 100мм, если надо могу сказать фирму где подешевле
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
nedrog, Целый год я выносил себе мозг из чего строить себе дом для постоянного проживания. Выбрал в итоге теплоблоки. В прошлом сентябре заехал. На сегодняшний день (с сентября 2015) газу намотало 3200 кубов. Это примерно на 14 т.р. Дом 200 квадратов. Рядом соседи: у одного дом из бруса 150х150 примерно такой же метраж как у меня тот отдал 35 т.р., у другого метраж чуть больше, но бревно 30-35 см, тоже около тридцатки заплатил. У приятеля дом постройки девяностых годов - метровые стены из керамического кирпича, говорит около полтинника вышло, но у него 250 квадратов. Так что вот. Может просто лучше выбирать нужно было тем кто не доволен теплоблоками. Я покупал теплоблоки и черепицу и строили они же: www.stroypolymer.net
dendemon, о! Таки забацал! А то хотел что-то несерьезное. Ты какой полистирол имеешь в виду? Типа технониколя или пенопласта? Пенопластовый мне ссылочку кинули в теме поиска кожуры на трубу. Хочу пощупать. Цена хорошая, но не будет ли слишком мягкий и хрупкий, как пенопласт? А то хсп больно дорогой. Мне бы цоколь забубенить, примерно 70м2. Если пенопластовый брать, получается 4куба по 4 т.р. 50мм. А цветной в полцарства обойдется.
3Dfx писал(а):dendemon, о! Таки забацал! А то хотел что-то несерьезное. Ты какой полистирол имеешь в виду? Типа технониколя или пенопласта? Пенопластовый мне ссылочку кинули в теме поиска кожуры на трубу. Хочу пощупать. Цена хорошая, но не будет ли слишком мягкий и хрупкий, как пенопласт? А то хсп больно дорогой. Мне бы цоколь забубенить, примерно 70м2. Если пенопластовый брать, получается 4куба по 4 т.р. 50мм. А цветной в полцарства обойдется.
Полистирол купил Пеноплекс Стена
Ну да, недешевое удовольствие
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.