а зачем его запускать в -30? он должен работать с самого начала отопительного сезона, если уж совсем не нужен, поставил его в режим "нету дома", и он будет потихоньку работать на +8 градусов
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
дизельный котел стоит около 25 тыс. на 13 квт, потребление от 4-5литров до 20 литров в самые жуткие морозы
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
тебя не смущает КПД двигателя? сжечь кучу солярки,чтобы получить электричество?
или соляра-халявная?
т.е. примерно 20-30% топлива в трубу. При цене соляры как на бенз.
Лучше уж эл. от сети.
http://www.energoexpo.ru/polezno-znat/k ... eneratorov
Более перспективным направлением в плане высокого коэффициента полезного действия считаются дизельные электрогенерирующие установки, КПД которых варьируется в диапазоне от 0,70% до 0,80%. Чтобы рассмотреть более подробно, в чем же заключается выгода таких показателей, возьмем конкретный пример.
dendemon, а когда наступит "крайний" случай?
как всегда... в -30* забортного, и когда ты с семьей в гостях за тридевять земель. Уехали к бабушке на каникулы в краснодарский край
3Dfx писал(а):dendemon, а когда наступит "крайний" случай? как всегда... в -30* забортного, и когда ты с семьей в гостях за тридевять земель. Уехали к бабушке на каникулы в краснодарский край
ну это полюбому так и будет
ну а вообще чтобы такого не случалось, есть приспособа когда напряжение падает или пропадает происходит запуск дизель генератора. У меня отец делал такую систему на котедже как то
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
dendemon, ага+еще 20тысяч к генератору. Или генератор за 40-50тысяч. и ты забыл,что дизель у тебя в сарае, на другом конце огорода. А на улице -30* и прихватило фильтр..
короче. Я советую, но настаиваю.
если под постоянное проживание и нет газа. Электро+дрова (страховка или подтопить).
При всех новомодных суперпластиках труб.... лучше металлическая по контуру. С Петлей под под потолком второго этажа. Разгонный коллектор.
Плюсы весьма очевидны. трубы отдают тепло по периметру стен. От них не холодит.
Естественная конвекция без насосов. Хотя, бензиновый генератор на 3кВт уже хватит, чтобы держать насосы+чайник или эл. плиту конфорочку.
В прошлом году купили теще дом. не стал резать трубы. Чуть модернизировал и поставил спускники. И на мой взгляд эта система себя оправдывает на все 200%..
У неё центральное отопление, но сейчас думаю врезать котел на дровах. Домик в деревне, там дров нахаляву- завались! и тестю работа, некогда бухать.
3Dfx, Спасибо, я вас понял.Трубы только уже закуплены полипропиленовые))Насосов будет 2, 1 на отопление ( гребенка на 1 и 2 этаж), 1 отдельно на теплый пол гребенка на 3 трубы(возможно он вообще не будет включаться).
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
На счет мебели, это да, неудобно, я планирую выводы на батареи по первому этажу делать из подвала. У отца тоже так сделано из железных труб как вы описываете, но у него нормальный газ, система может работать и без насоса, вроде как ленинградка называется
чуть иначе.
1насос общий
2 на теплый пол на гребенке.
да ладно, я за три года третий дом строю... два из них на супер-пупер полипропилене.Но теперь,я бы так не стал делать.Собственно, после тещиного решил,что лучше старой совдеповской системы ничего не придумали.
3Dfx писал(а):чуть иначе. 1насос общий 2 на теплый пол на гребенке.
да ладно, я за три года третий дом строю... два из них на супер-пупер полипропилене.Но теперь,я бы так не стал делать.Собственно, после тещиного решил,что лучше старой совдеповской системы ничего не придумали.
1 общий насос уже подразумевается в котле встроенный.
dendemon, ленинградка -так себе система.
ничего не мешает замутить разгонный коллектор и поставить на втором этаже гребенку. Тогда можно избавиться от труб по периметру.
Я так думаю.... хотя, нюансы будут.
Я не сантехник. Но тут есть знающие люди.
dendemon, котлы Термекс некоторые - не хотят работать при 180В Сосед переморозил себе дом.
у меня тупой совдеповский, с КИПовским пультом серого цвета. Суровый такой... и банка с тенами. Ему пофигу напруга. Но пускатель клацает шо ппц.
даже у простых людей спрашиваешь в глаза что да как сделано, и у всех все лучше всех, ведь никто не скажет что он лоханулся с тем или иным.
Добавлено спустя 56 секунд:
3Dfx писал(а):dendemon, котлы Термекс некоторые - не хотят работать при 180В Сосед переморозил себе дом. у меня тупой совдеповский, с КИПовским пультом серого цвета. Суровый такой... и банка с тенами. Ему пофигу напруга. Но пускатель клацает шо ппц.
т.е. у вас стоит котел твердотопливный с электрическими тенами?
kost2016 писал(а):Мне кажется все не так плохо с металлическим экраном для батареи, даже если он не такой красивый как деревянный на Эксперт Декора к примеру: http://www.expert-decora.ru/catalog/ekran/
Это вообще к чему сейчас?
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды: Уже установил электрический котел, и запустил его. Твердотопливный закупил, но еще не установил
Отправлено спустя 31 секунду:
3Dfx писал(а):kost2016, это робот-спамер, рекламирует свою хню.. Сколько кВт котел? Как прошли испытания при недавних морозах?
Котел самособраный на 6кВт, пока стоит на 2 кВт круглосуточно температура 28 градусов. В системе залит антифриз. В доме температура примерно +5-7. Точно не мерял, работать главное можно внутри.
Мы кажись об утеплении разговаривали в прошлые разы. Не помню, писАл или нет. В общем, было уже свежо. Обкопали фундамент дома и утеплили полистиролом 50мм по периметру стены подвала. У меня торцевая стена-гаражная. Гараж пристроем с торца. Не успели утеплить, на след день заходим в гараж-там жара! Тепло давануло в сторону гаража. А до этого грел участок Эффект весьма ощутимый. В -20* уже Африки не было, но температура положительная. Градусником не мерил.
Так что, смысл тепления снаружи подвала/фундамента/стен есть. Весьма эффективно!
У тебя же стены вроде из керамзитоблока, вроде в 1 ряд. Помню, что тонкие.
3Dfx писал(а):Мы кажись об утеплении разговаривали в прошлые разы. Не помню, писАл или нет. В общем, было уже свежо. Обкопали фундамент дома и утеплили полистиролом 50мм по периметру стены подвала. У меня торцевая стена-гаражная. Гараж пристроем с торца. Не успели утеплить, на след день заходим в гараж-там жара! Тепло давануло в сторону гаража. А до этого грел участок Эффект весьма ощутимый. В -20* уже Африки не было, но температура положительная. Градусником не мерил.
Так что, смысл тепления снаружи подвала/фундамента/стен есть. Весьма эффективно!
У тебя же стены вроде из керамзитоблока, вроде в 1 ряд. Помню, что тонкие.
Фундамент у меня утеплен снаружи 50 полистиролом, а там где нет подвала еще и снутри, утеплителя много не бывает
Стены из керамзитоблока полуторки, вот такой:
внутри оштукатурен ротгипсом, а снаружи вот еще думаю что да как
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SHRUST писал(а):dendemon, разве группа безопасности не должна быть максимально вверху, примерно где горизонтальная металл. труба, выходящая из котла?
Группа безопасности, да должна, но смысл ее туда ставить, весь воздух гуляет как раз в коллекторе, а давление оно и в африке давление, оно везде одинаковое будет
В общем, почему лучше снаружи? Потому что изнутри греется не только воздух, но и стены. Стены набирают тепло. Они же его и отдают. Если утеплить изнутри, то открыл форточку и все тепло сдуло сквозняком. Если снаружи- то стены имееют массу и большую инерцию. Открыл форточку, проветрил, но помещение не выхладил.
У меня тоже пока сомнения и не очень понимаю, как лучше утеплить гараж. Стоит ли утеплять пол и потолок. Гараж неотпаливаемый. Не обрастет ли в мороз шубой изморози. не сделаю ли хуже.
3Dfx писал(а):В общем, почему лучше снаружи? Потому что изнутри греется не только воздух, но и стены. Стены набирают тепло. Они же его и отдают. Если утеплить изнутри, то открыл форточку и все тепло сдуло сквозняком. Если снаружи- то стены имееют массу и большую инерцию. Открыл форточку, проветрил, но помещение не выхладил.
У меня тоже пока сомнения и не очень понимаю, как лучше утеплить гараж. Стоит ли утеплять пол и потолок. Гараж неотпаливаемый. Не обрастет ли в мороз шубой изморози. не сделаю ли хуже.
Не...ты не понял, у меня сомнения на счет того ЧЕМ утеплять снаружи: полистиролом в 100мм, минплитой 2 по 50мм, или вообще напыляемой вспененым пенополистиролом что очень дорого
3Dfx писал(а):В общем, почему лучше снаружи? Потому что изнутри греется не только воздух, но и стены. Стены набирают тепло. Они же его и отдают.
Не из-за этого. Есть понятие точки росы. При утеплении снаружи точка росы смещается в сторону улицы. При нормальном утеплении в утеплитель. Влага из стен не выпадает внутри стены, стены сухие. Нет плесени, и разрушения.
А подскажите по выносному термостату. Надоело, что котел постоянно *тактует*. Пять минут работает-пять минут перекур-снова запускается. Хочу внешний датчик, чтобы гистерезс был побольше.. или х.з... как объяснить. Но чтобы раз в 20минут включался, что ли..... Советуют акой RT300-RF http://www.salus-controls.ru/cat/professional/rt30rf.html Но есть куча НО. Нет доверия беспроводному, да еще и батарейки вечно менять..
Точность настройки температуры: 0,5°C Что-то слишком точно... может надо поболее, градуса в полтора? Или это точность градуировки, а не порог вкл/выкл?
Но это все теоретические настороженности. Может кто на практике юзал, что подскажите?
3Dfx писал(а):А подскажите по выносному термостату. Надоело, что котел постоянно *тактует*. Пять минут работает-пять минут перекур-снова запускается. Хочу внешний датчик, чтобы гистерезс был побольше.. или х.з... как объяснить. Но чтобы раз в 20минут включался, что ли..... Советуют акой RT300-RF http://www.salus-controls.ru/cat/professional/rt30rf.html Но есть куча НО. Нет доверия беспроводному, да еще и батарейки вечно менять..
Точность настройки температуры: 0,5°C Что-то слишком точно... может надо поболее, градуса в полтора? Или это точность градуировки, а не порог вкл/выкл?
Но это все теоретические настороженности. Может кто на практике юзал, что подскажите?
У меня в самособранном котле утановлен прибор, который показывает температуру в котле, и на нем я настраиваю порог отключения и так называемую дельту, это все в градусах. Т.е. мне нужна температура 60, я выставляю на нем 60 градусов и дельту, например 10 градусов. Работать он будет так: котел нагревается до 60 градусов и отключается, включиться он только при температуре в котле 50 градусов, т.е. та самая дельта. У него 2 канала, у меня подключен датчик внутри котла и снаружи. Регулировка и настройка может производится по любому из каналов.
Если ты это имел в виду, то могу посмотреть как он называется