Водонагреватель в квартиру

Строительство и ремонт
salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 июл 2015, 09:53

pbulashev писал(а):SANEK-86, я у себя в туалете унитаз вынес вперед на глубину водонагревателя. а сразу перед ним сделал рольставню от пола до потолка. Заодно все краны с фильтрами там же остались. А так же туда еще входит, ведро, тряпки половые, веники, всякая бытовая химия. Теперь кажется что за унитазом просто белая стена.

Хорошая идея.

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 4
Рейтинг: 17 888

Сообщение SANEK-86 » 07 июл 2015, 10:18

pbulashev писал(а):SANEK-86, я у себя в туалете унитаз вынес вперед на глубину водонагревателя. а сразу перед ним сделал рольставню от пола до потолка. Заодно все краны с фильтрами там же остались. А так же туда еще входит, ведро, тряпки половые, веники, всякая бытовая химия. Теперь кажется что за унитазом просто белая стена.

Согласен, идея интересная, спасибо за совет!
Несколько вопросов только еще, где заказывали? монтировали сами или ребята где заказывали?и если можете, поделитесь фото в личку,хотелось бы увидеть как это все выглядит.
Нашел еще такое решение, "потайные люки", на внешнюю сторону которых выкладыввется плитка, каркас аллюминиевый, открывается точечным нажатием, размеры существуют разные, кто нибудь устанавливал такие? Как они себя ведут в процессе эксплуатации?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 07 июл 2015, 10:39

SANEK-86, вечером сфоткаю и выложу.
Заказывал рольставню в имидже, монтировал сам, потому что ремонт затянулся и имидж не стал меня ждать, а потом проще самому было ее приладить чем кого-то вызывать.
Насчет спрятать водонагреватель за люком это плохая идея. Если смотреть правде в глаза, то сейчас водонагреватели делают плохо, и служат они дай бог лет 5-6. Ты его потом через люк не вытащишь, когда его менять надо будет.
Ну и по объему совет. Ибо у меня этот нагреватель уже второй. 50 литров это только руки мыть, или быстро быстро помыться одному взрослому. На семью из 3-4 человек надо 100-120 литров, это быстро быстро помыться всем взрослым и детям. Двоим взрослым можно со 120 литров мыться как с водопровода, ни в чем себе не отказывать еще и в теплой воде полежать. И бери круглый, у него объем больше на ту же высоту и ширину, прямоугольные это обман потребителя какой-то.

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 4
Рейтинг: 17 888

Сообщение SANEK-86 » 07 июл 2015, 11:34

pbulashev, Ну тогда действительно рольставня самый оптимальный вариант. Круглый не вариант, туалет маленький, много пространства съест, по глубине надо в 30-35 см уложиться. Насчет объема действительно склонялся к 50 литрам, щас буду выбирать большим объемом если конечно габаритные размеры подойдут, еще раз спасибо за советы!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 07 июл 2015, 12:14

pbulashev писал(а): 50 литров это только руки мыть, или быстро быстро помыться одному

Даже если взять 50 литров кипятка (80гр.) разбавить 60-70 литрами холодной воды (сколько там с крана бежит градусов 10-15?) итого 120 литров воды температурой градусов 35. Плюс в процессе мытья вода продолжает нагреваться если котел включен. Итого на выходе литров 150 35тиградусной воды.

15 ведер воды них**рена себе руки помыть :)

Нам с женой 50 литрового котла хватает чтобы без проблем и душ принять и голову помыть и останется еще. Просто когда мылишься или в перерыве кофе решил попить кран выключать надо, смысл воду в канализацию впустую сливать?

Хотя правда и кому то мало будет 50 литрового, т.к. кто ванну принимать привык по десять раз на дню, наверно и 100 литрового котла не зватит

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 07 июл 2015, 17:29

pbulashev писал(а):Если смотреть правде в глаза, то сейчас водонагреватели делают плохо

ну нагреватели делают нормально ( в основном ) толь пользователи как правило забывают АНОД своевременно менять
в 90% случаев отсель все беды
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 07 июл 2015, 18:14

Tyumen_Men, у меня там не в аноде дело было. Группа безопасности стоит изначально неправильно, или перестает функционировать от грязи и он тупо начинает течь, продавливает прокладку там где тэн вставляется. По крайней мере в моем окружении три нагревателя уже так почили, и новый я когда выбирал то же самое пишут все в отзывах. Мой первый накопитель кстати мне 10 лет прослужил, пользовались только летом и анод был целехонький, даже не поеденный нисколько, тряпочкой от слизи ржавой протер и на базар можно было нести вместе с тэном. Новый когда выбирал ходил, смотрел и китайщину всякую и термексы, которыми все полки завалены были, они какие-то подозрительно легкие и мятые да кособокие уже с завода идут. А мой старый был такой тяжелый, что я его в одно рыло еле со стены снял. Поэтому сделал вывод что экономят производители на металле, тонко делают.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 07 июл 2015, 23:30

ALEXX_72,
ALEXX_72 писал(а):который жрет электричество и нормально с ним не помыться
Вот это чушь полная. Что значит нормально не помыться? Ванну не принять? Да согласен, не принять, в остальном полноценный душ
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 08 июл 2015, 06:40

pbulashev писал(а): Поэтому сделал вывод что экономят производители на металле, тонко делают

тут 100% прав !!! больше скажу, уже на стиралках - шкивы начали делать из пластика :evil:
pbulashev писал(а):продавливает прокладку там где тэн вставляется.

клапана что ли на вводе не стояло ? или до такой степени водичка "Г..о" ???
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 08 июл 2015, 07:51

скорПИОНчик писал(а):Вот это чушь полная. Что значит нормально не помыться? Ванну не принять? Да согласен, не принять, в остальном полноценный душ

Возможно при двух условиях если вода с крана холодного не ледяная и живете в доме в котором проводка выдержит 7 киловатт постоянной нагрузки. Это как 4 чайника в одну розетку подключить одновременно, ничего хорошего.
Многое зависит от состояния дома, возможности размещения того или иного нагревателя, возможности подключения отдельного кабеля....

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 08 июл 2015, 09:34

Года два назад,делали ремонт и решили водонагревателем заморочиться.
Поставили накопительный в туалете,отдельная труба с обратными клапанами,краны перед нагревателем,кабель отдельный,но идет просто от раздаточной коробки в квартире.
Сейчас если нет горячей воды-закрываю кран гор.воды от стояка,открываю у нагревателя и из крана идёт горячая вода,температуру можно выставить до 70 градусов,а потом регулировать просто краном в ванной. :up: :up: Изображение
фотка маленькая получилась,ну думаю смысл понятен.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 08 июл 2015, 10:45

ALEXX_72 писал(а):
скорПИОНчик писал(а):Вот это чушь полная. Что значит нормально не помыться? Ванну не принять? Да согласен, не принять, в остальном полноценный душ

Возможно при двух условиях если вода с крана холодного не ледяная и живете в доме в котором проводка выдержит 7 киловатт постоянной нагрузки. Это как 4 чайника в одну розетку подключить одновременно, ничего хорошего.
Многое зависит от состояния дома, возможности размещения того или иного нагревателя, возможности подключения отдельного кабеля....
Да, правда, огромный минус в том, что проточник (хороший) требует отдельной, нормальной проводки. Я как раз делал ремонт дома и поэтому прокинул выделенку медную 3х4, посадил на 40А автомат отдельный, теперь моюсь и не парюсь что где-то, что-то замкнет. Вода из крана ледяная. Прогревается нормально. Мне хватает одной клавиши (3.5 кВт), жена и дочка используют обе (7 кВт).
А вообще каждый сам решает кому что надо. Мне хватило проточника. я доволен.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 08 июл 2015, 11:45

стоит проточный SIMENS- семье хватает :up:
включаю редко(когда нет горячей воды от Тепло-Тюмени)

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 09 июл 2015, 10:45

salomat писал(а):wovan, если делать несильный напор на входе для бытовых нужд должно хватить вполне. Или нужна вода 90 С?

ну как бы в курсе про напор ) но понимаеш вода холодная реально ледяная идет ( руки стынут пока умывашся . напор теплой на выходе получается очень слабым (

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 09 июл 2015, 11:22

wovan писал(а):
salomat писал(а):wovan, если делать несильный напор на входе для бытовых нужд должно хватить вполне. Или нужна вода 90 С?

ну как бы в курсе про напор ) но понимаеш вода холодная реально ледяная идет ( руки стынут пока умывашся . напор теплой на выходе получается очень слабым (

Ну, я не виноват....

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 09 июл 2015, 12:07

Россия матушка......
Вообщем как у предполагал, Лесобазу вчера вместо обещанных "с 5 августа по 17 августа" отключили от горячей воды с 09 июля по 17 августа, в связи с "ремонтными работами" и опрессовкой теплотрассы.
При чем отключили сцуки 08 утром, а бумажку на подъезд повесили вечером что отключат 09 июля :)

Включил вчера котел накопительный на 50 литров и в кране через полчаса появилась таки снова горячая вода.
Все довольны.
П.с. розетка с таймером рулит. Выставил время на подогрев 3 раза в день. В 6 утра перед работой, в 12 чтобы ребенка можно было мыть в течение дня и на 7 вечера после работы да ребенка искупать.
П.с.с вчера разово с нагретого до 70гр. котла получилось больше полванны воды длинной 170 см. Пока ребенок плавал нагрелось еще столько же.

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 184

Сообщение Дарк » 17 июн 2018, 09:04

Добрый день, купил водонагреватель проточный, провод 3х4, а когда поставил дошло - заземляться то некуда, дом старый, масса берётся прямо с корпуса щита. Что делать в такой ситуации? Как то же ставят люди нагреватели, просто без земли пользуются?
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 июн 2018, 10:28

Дарк, Лучше протяни землю,не рискуй!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дарк » 17 июн 2018, 10:31

Каким образом я в городском доме землю протяну?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 июн 2018, 11:22

Дарк, Распредщиток ведь заземлён.
Вот по плинтусу провод и протяни от розетки.
Я так сделал.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 17 июн 2018, 13:30

Дарк это не совсем "земля" это защитный 0 сделай как Григорьич советует вода и 220 страшная штука

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 18 июн 2018, 10:27

Дарк писал(а):Как то же ставят люди нагреватели, просто без земли пользуются?
на 220 это не влияет. Заземление это защита, от пробоя фазы на корпус.
Дарк писал(а):Каким образом я
провод от щитка до розетки на контакт заземления, или сразу на корпус водогрейки..
Кстати, а если ноль на корпусе щитка, в резетке фаза/ноль то почему на контакт заземления просто не посадить Ноль,чтобы не тянуть отдельный провод, а просто в розетке перемычку сделать. Смысл ведь тот же
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дарк » 18 июн 2018, 12:43

Григорьич писал(а):заземлён

Нифига он не заземлен, весь щиток представляет собой рабочий ноль, это не заземление.
aleksss_555 писал(а):провод

Это называется не заземление, а зануление, много где пишут что делать так со стиралкой и водонагревателем ни в коем случае нельзя. И да, это тоже самое, что если я из контакта розетки в ванной ноль возьму и в клемму заземления нагревателя его вставлю.
Но выбора то другого нет, поставил УЗО да так протянул, отдельным проводом со щитка.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Странно как то цитаты вставились, но смысл вроде понятен :-)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 18 июн 2018, 13:41

Дарк писал(а):
заглядывал как в щиток квартирный. То фазы, на одной квартира, на второй квартира.
Нулевая жила на корпусе щитка. И на ней же нулевая шина потребителей. При этом шина на изоляторе от щитка. Хотя какая разница контакт всё равно один.
Ну а то что ни в ком случае нельзя, это если вдруг в щитке или где-то поменяешь местами провода то фаза сядет на корпус. И контакт корпус заземление, батарея к примеру и вот разряд.
Просто это надо помнить и только
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 19 июн 2018, 01:00

Дарк писал(а):Добрый день, купил водонагреватель проточный, провод 3х4, а когда поставил дошло - заземляться то некуда, дом старый, масса берётся прямо с корпуса щита. Что делать в такой ситуации? Как то же ставят люди нагреватели, просто без земли пользуются?

Берёшь перфоратор и х***ишь штробу до ЩР Дальше кидаешь провод свой 3.4 фаза ноль и земля,земля отдельно идёт на ЩР Покупаешь автомат на 25 ампер и на него обогреватель.

Григорьич писал(а):Вот по плинтусу провод и протяни от розетки.
Я так сделал.

О даа это мощно :pipec: Я бы электромонтёра того который бы так сделал уволил бы без выходного пособия * :pipec:
Дарк писал(а):Но выбора то другого нет, поставил УЗО да так протянул, отдельным проводом со щитка.

УЗО выбивать будет, в розетки контакты прогреются и ослабнут, утечка и УЗО вышибло :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков