Изолировать банную печь от стены. Чем лучше?

Строительство и ремонт
Владимир Ташкин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Владимир Ташкин » 20 фев 2017, 07:53

В общем построили баньку, первая топка показала ,что от печи идет сильный нагрев дерева в указанном ниже месте. Для решения данной проблемы нужна термоизоляция не боящаяся влаги.
Изображение
Для решения проблемы решили воспользоваться подручными средствами. Это были оцинкованная жесть, железки из которых изготовили кронштейны, заклепки, сверло, шурупы, ну собственно и сам инструмент...
Изображение
Изготавливаем кронштейн. Идеально изготовить кронштейн из материала обладающим меньшей теплопроводностью например эбонит. За неимением лучшего использую то что есть.
Изображение
Примеряем к листу, сверлим отверстия для заклеп.
Изображение
Крепим кронштейн на шурупы таким образом, чтоб отверстия под заклепы совпали. На закрепленные кронштейны клепаем оцинкованный лист.
Изображение
Вот что в итоге получается. Объясняю как это работает: оцинкованный лист часть тепла отражает, дерево не греется за счет еще того что лист на расстоянии 30-50 мм от дерева, и вентилируется воздухом. Лично испробовал, температура м\у листом жести и пола гораздо меньше чем м\у листом и печью.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 20 фев 2017, 08:07

Кирпич на ребро? А оцинковку из парилки выкинуть нафиг....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 фев 2017, 08:13

По противопожарным правилам такая разделка с металлом должна быть не менее 20 см. Сосед тоже химичил в итоге крыша сгорела к хренам собачьим.

Я бы вообще эту нижнюю доску убрал, пол будет лучше прогреваться :)
*здесь была реклама*