Оценочная стоимость строительства частного дома

Строительство и ремонт
infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 май 2017, 20:30

pachimon писал(а):да блин один диф автомат шнайдеровский 4 рубля стоит
щиток под 80-100

это трудно для понимания обычного человека, как так купить одну хрень за 4 рубля вместо обычного автомата за 200
про узо то сложно объяснить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 17 май 2017, 21:23

я ставил Schneider вместо IEK из за того, что впадлу было бы заново строить дом когда он сгорит
сэкономить пару тыщь и остаться без дома как то не камильфо
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 май 2017, 21:27

pachimon писал(а):я ставил Schneider вместо IEK из за того, что впадлу было бы заново строить дом когда он сгорит
сэкономить пару тыщь и остаться без дома как то не камильфо

одно дело делать себе и совсем другое объяснить клиенту, я даже материалы уже сам не закупаю

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 17 май 2017, 21:58

Газоснабжение - от 70 до 120
Водоснабжение от скважины - от 75 до 130
Водоочистка - от 45 до 150
Канализация - от 55 до 120
Внутренние сети КА, ХВС, ГВС - от 20 до 45
Отопление - от 110 до 300

Цена = материалы + работа
Будь собой!

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 18 май 2017, 02:04

Че вы так народ пугаете?
- Из выбора участка совет один близость всех коммуникаций к будущему дому:свет,газ и интернет. (включить в стоимость).
- Из постройки инженерных сетей и сооружений,на личном опыте,цены апрель-май 2017:
а) колодец 5 колец- 20 000 р
б) септик 5 кубов с подключением к дому(т.е. есть вывод из дома)-38 000 р(если грунтовые воды низко можно супер съэкономить во всем и вкопать колодец,и септик переливной на шесть колец,у меня вода близко(....
в) отопление в доме на ТТ котле,радиаторы и с теплым полом на 36 кв. по первому этажу- 39 000 р
г) (отнесу отдельно т.к. стоимость имеет значение) Стяжка теплого пола,машина на 2,5 куба 11 500 р так по сути 9500,но я еще с запасом взял,каждый час миксера на стройке +500 р,по моим подсчетам вышло дешевле и менее трудозатратнее чем мешать самому и лить. Проще заказать бетон со всеми присадками и вылить на пол по маякам.
д) пристрой 3 Х 3 по технологии "каркасника" на сваях: сваи 12000 р сам пристрой с пиломатериалами и ватой + наемный строитель 50 000 (пристрой используется под сан.узел и котельню,разделен глухой стеной с двумя дверьми)
-Сам дом. Куплен как не дострой в феврале месяце в наличии имелось:
а) фундамент на сваях (3 метра),обвязаны и залитые бетоном на высоту 75 см,над землей 50 см.(по другому в глинистых почвах никак)
б)стены сруб оцилиндрованный размер 19 см(единственное,что надо менять...на следующий год все же думаю эту красоту из красивого домика обшивать с утеплением,планирую слой изнутри: бревно,вата 200 мм,кирпич облицовочный.)
в)Второй этаж мансардный с утеплением в 200 мм.
г) Крыша металлическая с рисунком под черепицу темного цвета.Думал,что будет дождь бить по мозгам и солнце накалять мансарду(а в будущем спальню),ан нет под солнцем уже успели и под дождем были все норм,но лето покажет :ded:
д) пластиковые окна 4 штуки с тройным остеклением под цвет дома.
- Итого по купленому недострою 1 150 000 р
-Остается вложить:
-Проводка газа в дом,газ за воротами-75 000 +котел.
- Ландшафтные работы,завоз грунта на участок,песок,геотекстиль,плитка на парковочное место.-50 000
-Отсыпка дороги,здесь я сам вызвался но машины 3 щебня мне надо будет.... :oops:
- Забор из металла по ценам Мерлена - 55 000.
Общие данные:
Участок на 5-ом км. Московского тракта в СНТ. 6 соток. Дом из бревна оцилиндрованного на 19,на монолитном фундаменте + внутри залита УШП высотой 15 см,плавающая плита. 380 В по улице, уже завел 3 фазы(стоимость : счетчик трехфазный,кабель СИП 4 Х16,щиток на "видном месте" для счетчика,требование председателя, и щиток для внутридомового обслуживания). Автобусная остановка в 70 метрах,интернет по столбам весит.
А так скажу цену можешь миллионы вложить,но жить будет не удобно. Сейчас рекламируют ИЖС по сходной цене,но что там и как там одному.....да и он не знает,бери поближе к людям))).

Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
И да совет))) ищи ребят с умом и ценами," организация работ и поиск ликвидных цен есть успех качественной стройки...т.е. ремесла прораба",я две недели ждал когда мне 4 сваи вкопают) ладно не к спеху,но сэкономил немного. И да еще раз напомню, сохраняй телефоны тех кто тебе мастерил на листочке. Я сейчас готовлю моральный наезд на ребят кто мне дверь железную,входную "запелил" без окосячки ..... вот думаю ждать зимы или сразу нагнуть?

Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
Уаааа :lol2: . Дифф автомамат , Узо, ЩИток... Блин вот реально я знаю как меня меня строители нае.....как сантехники....как врачи и прочее.....но когда я читаю это я просто понимаю,что айфон это сила всех телефонов.)))))
Вот серьезно есть хоть один электрик кто мне даст объяснение по всей вашей пурге? Есть кто то благоразумный и скажет :" Ребята электричество не шагает в ногу с маркетингом,оно неизменно в любых рекламных и "сколковских" продукциях. " Купите нанощиток с нано автоматами и вы защитите свою жену от измен :lol2:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 май 2017, 06:20

Дми писал(а):Дифф автомамат , Узо, ЩИток...

ты опять на этом сэкономил?

как говорила моя бабушка "на водке пропьем, на спичках экономим"

infern0 писал(а):работа электриков не заканчивается разбрасыванием проводов, все люстры, светильники, розетки, плиты и т.д. должны подключать те кто делали проводку

а вот это бред, если у меня есть руки и голова, то я уж как нить и сам подключу и розетки и светильники и проходные выключатели и даже выключатель из трех точек
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 май 2017, 07:35

Мракор писал(а):как говорила моя бабушка "на водке пропьем, на спичках экономим

я тоже не стал ставить, выброс денег :)
*здесь была реклама*

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 18 май 2017, 08:36

USA писал(а):USA, Drdiesel, ага застройщики дураки. строят за 5 продают за 3 :)

Мне иногда скидывают варианты реально пара всего было что-то вменяемого остальное из говна на продажу слеплено или в чистом поле :eek:

так оно и есть. многие строили для себя , денег не жалели. сейчас кризис - деньги нужны. но продать даже по себестоимости не получается. в итоге цену роняют - хоть что то выручить от продажи.
но это при условии более менее качественного дома. про то, что строят на продажу я не говорю..... :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 май 2017, 08:41

Мракор писал(а):а вот это бред, если у меня есть руки и голова, то я уж как нить и сам подключу и розетки и светильники и проходные выключатели и даже выключатель из трех точек

это не бред, так должно быть всегда, но если ты хочешь сам то без проблем вот только перед уходом электрики должны тебе показать что все работает

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Drdiesel писал(а):но это при условии более менее качественного дома. про то, что строят на продажу я не говорю..... :cherep:

видел 2 дома которые строили из пенопласта, арматуры и цемента
лист пенопласта с 2-х сторон оборачивали сеткой из арматуру, из таких листов вязали стены и штукатурили раствором, на одном доме даже крышу построили по такой же технологии
хорошо что у них ничего не получилось а то ктото купил бы себе картонный домик за несколько лямов

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 май 2017, 08:51

infern0, я ХЗ это если под ключ работа но чаще просто проводку кидают а розетки-выключатели делаются потом после чистовой отделки. :???: :???: Максимум лампочки вешаются времянки да пара выключателей :eek:

infern0 писал(а):хорошо что у них ничего не получилось а то ктото купил бы себе картонный домик за несколько лямов

Почему не получилось? в Тюнево вроде стоят несколько таких на продажу из пенопластовой сборной опалубки :smeh:

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Drdiesel писал(а):так оно и есть. многие строили для себя , денег не жалели. сейчас кризис - деньги нужны. но продать даже по себестоимости не получается. в итоге цену роняют - хоть что то выручить от продажи.

бюджетных домов по такой схеме нет в основном дворцы ценой 5-7 млн а это уже выходит из рамок той же ипотеки :oops: :) Реально недавно сосед (фирма своя строительная) продавал дом, конфетка вообще, 200 квадратов за 6 млн полностью с чистовой отделкой, он примерно так ему и обошелся по стоимости. Но никто не купил. :eek:
*здесь была реклама*

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 май 2017, 10:01

Точную цифру можно только угадать. Более близкую цифру можно получить считая стоимость квадратного метра. Чем больше дом, тем дешевле в сумме обойдется стоимость квадратного метра.
Дом в районе 100 квм будет стоить примерно 30-35 т.р. за квадратный метр до момента когда в него можно заехать, а дальше будут бесконечные траты в период проживания в нем. Если будешь строить сам, есть выход на технику, которая будет готова для тебя работать и возить с приличными скидками, то будет дешевле вот на эту сумму.
Еще, если будет строить привлеченные рабочие, желательно иметь сторонний технадзор в виде близкого человека, который очень хорошо на практике знает как что строится и как должен выглядеть тот или иной узел в правильном исполнении. Который будет после каждого этапа проводить осмотр и выдавать свое заключение.

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 май 2017, 10:22

infern0 писал(а):но если ты хочешь сам то без проблем вот только перед уходом электрики должны тебе показать что все работает

а что там показывать, когда у меня все раскидали, я проверил чтобы все лампочки включались, и во всех розетках был ток, это же не сложно, а больше мне ничего и не нужно, уж установить розетку, или из 1 точки освещения сделать 10 точек, я и сам смогу))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 190

Сообщение fan117 » 18 май 2017, 16:46

Дми, спасибо за подробное описание

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Elwin, строить будут рабочие, выходов на дешевую технику нет(

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вобще реализацию планирую на следующий год(если надумаю в сторону загородной недвижимости, а не квартиры). Готовые дома и недострои постоянно мониторю, пока только на авито, ближе к делу начну везде смотреть, может что и попадется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 18 май 2017, 22:39

Я построил дом полтора года назад, с нуля на участке, где в момент начала стройки не было даже электричества.. И согласен с теми, кто пишет, что после изначального расчета всех расходов, каким бы тщательным он не был, надо накидывать 25 - 30% сверху. У меня так и получилось, хотя вроде все учел.
После окончательных расчетов, вспоминая тот ипаторий со строительством, последующее обустройство и переделки, иногда ловлю себя на мысли, что лучше было бы купить готовый дом с участком, были вкусные предложения, то на то бы и вышло, но без ипатория :)
Elwin писал(а):Дом в районе 100 квм будет стоить примерно 30-35 т.р. за квадратный метр до момента когда в него можно заехать, а дальше будут бесконечные траты в период проживания в нем. .

Вот - вот, так оно.
Более того, вроде прикидываешь вначале, как оно будет, и все правильно, а поживешь в нем потом годик-другой, и начинаешь понимать: "вот это надо было сделать по другому, а вот тут надо перепланировать, ибо неудобно, а вот этим я не пользуюсь, и нахера покупал за такие деньги? А вот тут эти гляди схалтурили, и сейчас хрен спросишь, надо переделывать самому, а это деньги, деньги, силы, время".
Понятно, что если ты опытный строитель-электрик-сантехник, да еще опыт этот лежит в плоскости малоэтажного домостроения, ты можешь все это жестко проконтроливать изначально. А если нет? Вот я до эксплуатации ни хера не знал о возможных проблемах в установке подъемных ворот гаража Дорхан, теперь знаю, но обошлось мне это недешево, а главное - вылезло не сразу, а через год. И таких нюансов могут быть десятки.
Я потому и думаю, что надо было готовый покупать, да где люди три-четыре года пожили, и где "детские болезни" вылечены, и все более-менее обустроено.
Последний раз редактировалось Holtoff 18 май 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 май 2017, 23:00

USA писал(а):Почему не получилось? в Тюнево вроде стоят несколько таких на продажу из пенопластовой сборной опалубки :smeh:

ты маленько не понял саму концепцию
берут лист пенопласта с одной стороны прикладывают сетку из арматуры, с другой стороны тоже самое и стягивают это все проволочками
потом из таких армированных листов пенопласта выставляют стены, опять же все на проволочках и тупо штукатурят с двух сторон
по сути стена получается из заштукатуренных кусков арматуры в которых вмурован лист пенопласта

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Мракор писал(а):
infern0 писал(а):но если ты хочешь сам то без проблем вот только перед уходом электрики должны тебе показать что все работает

а что там показывать, когда у меня все раскидали, я проверил чтобы все лампочки включались, и во всех розетках был ток, это же не сложно, а больше мне ничего и не нужно, уж установить розетку, или из 1 точки освещения сделать 10 точек, я и сам смогу))

последний объект был это дом на 150 квадратов, там было 54 розетки, 70 точечных светильников, люстры, всевозможные подсветки в нишах и шкафах, духовка, посудомойка, варочная панель, вытяжка, кондиционеры и еще куча всего
короче все это проверяли вместе с хозяином 5 часов

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Holtoff писал(а):И таких нюансов могут быть десятки.

я бы даже сказал сотни, даже по электрике очень часто просят перенести выключатель, или сделать проходные или подсветку добавить в шкаф купе
обо всем этом рассказывал в самом начале но люди поняли это только когда увидели подобное у родственников или знакомых

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 19 май 2017, 08:40

Holtoff писал(а):Я потому и думаю, что надо было готовый покупать

Согласен, но тут тоже надо смотреть, ведь могут такое подсунуть под видом нормального. Во время стройки, ты хоть как-то контролируешь и видишь что да как делается и из чего, а там кот в мешке, причем в красивом таком мешочке)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 май 2017, 09:09

Holtoff писал(а): после изначального расчета всех расходов, каким бы тщательным он не был, надо накидывать 25 - 30% сверху. У меня так и получилось, хотя вроде все учел.

Совсем маленькое повышение против первоначального,хорошо считал.
У меня.да и у знакомых,повышение в полтора-два раза. :oops: На больших,конечно.обьектах.Таких,как дом или дача.

Отправлено спустя 49 секунд:
fan117 писал(а): Во время стройки, ты хоть как-то контролируешь и видишь что да как делается и из чего, а там кот в мешке, причем в красивом таком мешочке)

:yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 19 май 2017, 09:37

планировал в 7 вложится, ушло 11-12, надо бы еще 3-5
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2017, 09:45

Григорьич писал(а):
Holtoff писал(а): после изначального расчета всех расходов, каким бы тщательным он не был, надо накидывать 25 - 30% сверху. У меня так и получилось, хотя вроде все учел.

Совсем маленькое повышение против первоначального,хорошо считал.
У меня.да и у знакомых,повышение в полтора-два раза. :oops: На больших,конечно.обьектах.Таких,как дом или дача.

[:

Да просто изначально считал с приличным "запасом", но все равно не хватило.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 19 май 2017, 09:47

fan117 писал(а):fan117,
Holtoff писал(а):Я потому и думаю, что надо было готовый покупать

Согласен, но тут тоже надо смотреть, ведь могут такое подсунуть под видом нормального. Во время стройки, ты хоть как-то контролируешь и видишь что да как делается и из чего, а там кот в мешке, причем в красивом таком мешочке)
целыми днями ты на стройке находиться физически не сможешь, а ушлые прорабы, которые не первый год стройкой занимаются могут и у тебя под носом халтуру сделать, что даже не заметишь. не важно в чем - в СМР или материалах.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2017, 10:01

Drdiesel писал(а): целыми днями ты на стройке находиться физически не сможешь, а ушлые прорабы, которые не первый год стройкой занимаются могут и у тебя под носом халтуру сделать, что даже не заметишь. не важно в чем - в СМР или материалах.

Да, вот то-то и оно. Стройка ж это не 20 дней, что взял отпуск и стоишь у них над душой. Обычный вариант - приезжаешь в выходные и смотришь, что сделали, ну а уж как сделали - вылезет потом, через полгода-год-два после того, как в дом заселишься.

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 19 май 2017, 10:05

Drdiesel писал(а):что даже не заметишь

Обмануть можно практически любого. Здесь дело больше в вероятности обмана. На мой взгляд при покупке готового дома - она (вероятность обмана) будет выше.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 май 2017, 10:46

Drdiesel писал(а):целыми днями ты на стройке находиться физически не сможешь, а ушлые прорабы, которые не первый год стройкой занимаются могут и у тебя под носом халтуру сделать, что даже не заметишь. не важно в чем -

Для этого и нужно держать на стройке своего человека-"смотрящего". :)
Несколько раз таких видел.Сидит ,курит,чай пьёт.
И смотрит,что и как делают.
Обычно это пенсионер,строитель,которого вокруг пальца не обведешь.Платят им обычно 20-25 тыс.Хорошие деньги для пенса и он старается их честно отработать.
Интересный момент.Товарищ в Луговом затеялся строить дом и сказал бригаде,что будет смотрящий.Те сразу отказались работать.Это о чем то сразу говорит!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 19 май 2017, 11:34

Соседу камеру на столб повесить и снимать всю стройку.
Holtoff, там в Чикче (не доезжая) стоят три разноцветных двухэтажных домика из ЛСТК, как их судьба, продали или нет (если в курсе).

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 19 май 2017, 15:26

Григорьич я тебе скажу почему отказались. у тестя пару лет назад на даче бригада работала, так бригадир их рассказывал, как они подвязались на строительство небольшого домика на Велижанском. хозяин такое же условие поставил - на стройке постоянное присутствие родственника. типа технадзора. бывший строитель. оплата за выполненный этап работ только после получения "добра" от родственника. так этот ушлый родственничек мало того что получал зарплату, так ещё и обозначил сумму нехилую, которые строители должны ему заплатить типа отката. те конечно отказались и пожаловались хозяину, родственник есессно в отказ пошёл, да ещё наговорил типа много брака допускают. хозяин ему поверил (родственник же!) и выставил неустойку. короче оставили они этот объект и уехали нихрена не заработав. с тех пор работают только напрямую.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2017, 21:13

NikDim писал(а):Holtoff, там в Чикче (не доезжая) стоят три разноцветных двухэтажных домика из ЛСТК, как их судьба, продали или нет (если в курсе).

Не в курсе.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 20 май 2017, 07:51

Drdiesel,В семье не без урода! :evil:
Я.напротив,знаю бригаду(из тех,у кого обьёмы на пару лет вперед расписаны),которая сама смотрящего просит поставить.
Говорят,что у них с ним проблем убавляется и претензий к ним меньше гораздо.

Lui
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 660

Сообщение Lui » 20 май 2017, 10:26

Нашли же словечко... смотрящий :pipec: это называется авторский и технический надзор. Любую стройку (даже туалета) надо начинать с качественного проекта. Доморощенные строители-дилетанты не понимают, что экономия сотни тыс. рублей на качественном индивидуальном проекте может обернуться миллионами убытков при строительстве. Кроме того, на всех своих проектах я осуществляю авторский надзор с приемкой всех этапов скрытых работ. В этом заинтересованы и заказчик, и я, как автор проекта, и добросовестные строители. При этом исключаются любые косяки в строительстве, никаких претензий, все довольны и счастливы.
По поводу материалов.. Дом для постоянного проживания должен быть из каменных материалов с железобетонными перекрытиями (сборными или монолитными). Дерево в несущих конструкциях (ну кроме стропильной крыши) - это попадалово на всю оставшуюся жизнь. Росказни про экологичность и дыхание таких домов - опять же бред дилетантов. Привлекательная первоначальная низкая цена стен из бруса или других халявных срубов и т.п. в дальнейшем при отделке и эксплуатации оборачивается сплошными проблемами.
И еще маленькое дополнение. Проектировщик должен быть независимым. Так называемые "проекты в подарок" от строителей в большинстве своем являются чистым разводом с целью наживы на необоснованно завышенных объемах материалов и работ. Так что бдите...