Че вы так народ пугаете?
- Из выбора участка совет один близость всех коммуникаций к будущему дому:свет,газ и интернет. (включить в стоимость).
- Из постройки инженерных сетей и сооружений,на личном опыте,цены апрель-май 2017:
а) колодец 5 колец-
20 000 рб) септик 5 кубов с подключением к дому(т.е. есть вывод из дома)-
38 000 р(если грунтовые воды низко можно супер съэкономить во всем и вкопать колодец,и септик переливной на шесть колец,у меня вода близко(....
в) отопление в доме на ТТ котле,радиаторы и с теплым полом на 36 кв. по первому этажу-
39 000 рг) (отнесу отдельно т.к. стоимость имеет значение) Стяжка теплого пола,машина на 2,5 куба
11 500 р так по сути 9500,но я еще с запасом взял,каждый час миксера на стройке +500 р,по моим подсчетам вышло дешевле и менее трудозатратнее чем мешать самому и лить. Проще заказать бетон со всеми присадками и вылить на пол по маякам.
д) пристрой 3 Х 3 по технологии "каркасника" на сваях: сваи
12000 р сам пристрой с пиломатериалами и ватой + наемный строитель
50 000 (пристрой используется под сан.узел и котельню,разделен глухой стеной с двумя дверьми)
-Сам дом. Куплен как не дострой в феврале месяце в наличии имелось:
а) фундамент на сваях (3 метра),обвязаны и залитые бетоном на высоту 75 см,над землей 50 см.(по другому в глинистых почвах никак)
б)стены сруб оцилиндрованный размер 19 см(единственное,что надо менять...на следующий год все же думаю эту красоту из красивого домика обшивать с утеплением,планирую слой изнутри: бревно,вата 200 мм,кирпич облицовочный.)
в)Второй этаж мансардный с утеплением в 200 мм.
г) Крыша металлическая с рисунком под черепицу темного цвета.Думал,что будет дождь бить по мозгам и солнце накалять мансарду(а в будущем спальню),ан нет под солнцем уже успели и под дождем были все норм,но лето покажет
д) пластиковые окна 4 штуки с тройным остеклением под цвет дома.
- Итого по купленому недострою
1 150 000 р-Остается вложить:
-Проводка газа в дом,газ за воротами-75 000 +котел.
- Ландшафтные работы,завоз грунта на участок,песок,геотекстиль,плитка на парковочное место.-50 000
-Отсыпка дороги,здесь я сам вызвался но машины 3 щебня мне надо будет....
- Забор из металла по ценам Мерлена - 55 000.
Общие данные:
Участок на 5-ом км. Московского тракта в СНТ. 6 соток. Дом из бревна оцилиндрованного на 19,на монолитном фундаменте + внутри залита УШП высотой 15 см,плавающая плита. 380 В по улице, уже завел 3 фазы(стоимость : счетчик трехфазный,кабель СИП 4 Х16,щиток на "видном месте" для счетчика,требование председателя, и щиток для внутридомового обслуживания). Автобусная остановка в 70 метрах,интернет по столбам весит.
А так скажу цену можешь миллионы вложить,но жить будет не удобно. Сейчас рекламируют ИЖС по сходной цене,но что там и как там одному.....да и он не знает,бери поближе к людям))).
Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:И да совет))) ищи ребят с умом и ценами," организация работ и поиск ликвидных цен есть успех качественной стройки...т.е. ремесла прораба",я две недели ждал когда мне 4 сваи вкопают) ладно не к спеху,но сэкономил немного. И да еще раз напомню, сохраняй телефоны тех кто тебе мастерил на листочке. Я сейчас готовлю моральный наезд на ребят кто мне дверь железную,входную "запелил" без окосячки ..... вот думаю ждать зимы или сразу нагнуть?
Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:Уаааа

. Дифф автомамат , Узо, ЩИток... Блин вот реально я знаю как меня меня строители нае.....как сантехники....как врачи и прочее.....но когда я читаю это я просто понимаю,что айфон это сила всех телефонов.)))))
Вот серьезно есть хоть один электрик кто мне даст объяснение по всей вашей пурге? Есть кто то благоразумный и скажет :" Ребята электричество не шагает в ногу с маркетингом,оно неизменно в любых рекламных и "сколковских" продукциях. " Купите нанощиток с нано автоматами и вы защитите свою жену от измен

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.