обсуждение цен на жилье и размеров ипотеки
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
а давайте теперь все вместе будем х.з. потому что ни один из нас кроме Тотала не был в этой квартире, если человеку не хочется жить в дерьме, не хочется покупать\таскать за собой мебель\технику\кастрюли, то он просто ищет хату в которой все есть....и не парится по этому поводу.....ипотека это немного другое....ты кормишь банк безбашенными процентами, вкидываешь лавандес в ремонт, технику, мебель и прочую лабуду....и при этом тело кредита уменьшается ОЧЕНЬ мееееедленно.....
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
ниссановод, ээээ, тут ты не прав на 100%. Человек, не имеющий своего жилья без уважительных причин и выбрасывающий на ветер по 30-ке в месяц, полагая, что ипотека - это когда ты кормишь банк безбашенными процентами, вкидываешь лавандес в ремонт, технику, мебель и прочую лабуду....и при этом тело кредита уменьшается ОЧЕНЬ мееееедленно..... - заведомо легкомысленный человек. Ипотека это неплохо, это возможности для людей, которые стремятся к чему то и мыслят рационально. Люди, которые взяли ипотеку лет 5 назад под бешенный процент давно с ней расчитались и выиграли хотя бы тем, что купили по тем ценам. Я сама купила квартиру в привлечением кредитных средств и расчиталась за 1,5 года, ибо когда ты платишь ты считаешь сколько переплачиваешь, и это порождает в тебе желание зарабатывать больше, чтобы не платить. В итоге ты получаешь товар, принадлежащий тебе, передаваймый по наследству и т.д. и т.п., а не бесцельно выбрашенные деньги, ведь нетрудно подсчитать, сколько в год будет отдано по 30 тыщ в месяц, это немного немало 360 тыщ, подаренных непонятно кому + этот непонятно кто, являясь собственником, имеет возможность пнуть тебя в любой угодный ему момент, и будет прав.
Самое на сегодняшний день выгодное покупать пансы и сдавать. Примерно один к одному и получается. А детям потом достанется ничем не обремененное имущество. А почему нет? Кто поумнее строят дома. Правда на это надо много сил и нервов + земля, зато результат будет называться мечты сбываются, и с землей в наше время с аукциона проблем нет, надо только поверить, что это реально и попробовать сделать что-то, за что дети потом скажут спасибо.
Самое на сегодняшний день выгодное покупать пансы и сдавать. Примерно один к одному и получается. А детям потом достанется ничем не обремененное имущество. А почему нет? Кто поумнее строят дома. Правда на это надо много сил и нервов + земля, зато результат будет называться мечты сбываются, и с землей в наше время с аукциона проблем нет, надо только поверить, что это реально и попробовать сделать что-то, за что дети потом скажут спасибо.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Анечка_Ниссан, ай малаца... Полностью поддерживаю...
Могу только добавить о мечте.... ЧТо за 25-30, можно взять кредит пусть на однушку... Зато потом расширить свое жилье, продать однушку и добавить еще (пусть в кредит) - и так к светлой мечте о своем жилье.
А тупо отдавать за хоромы 25 рублей может позволить себе, наверно только избалованный деньгами, которому нужно перекантоваться, пока не достроят его жилье. Хотя избалованный деньгами не будет отдавать такие суммы непонятно кому, а точно так же временное жилье купит, да продаст после...
Могу только добавить о мечте.... ЧТо за 25-30, можно взять кредит пусть на однушку... Зато потом расширить свое жилье, продать однушку и добавить еще (пусть в кредит) - и так к светлой мечте о своем жилье.
А тупо отдавать за хоромы 25 рублей может позволить себе, наверно только избалованный деньгами, которому нужно перекантоваться, пока не достроят его жилье. Хотя избалованный деньгами не будет отдавать такие суммы непонятно кому, а точно так же временное жилье купит, да продаст после...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Maxx, Анечка_Ниссан, согласен на 100%, что съем квартиры дело крайне невыгодное для съемщика, что нмного выгоднее для себя купить квартиру, а не отдавать деньги дяде. Объективно, конечно, цена на недвижимость в Тюмени завышена. Квартиры надо бало покупать году в 2004-2005, тогда была реальная цена.
А в Москве цены на жилье вообще дикие. Не знаю как цеа квартиры, но есть реальная квартира на съем на Чистых прудах, без мебели за 450 000 рублей в месяц.
Поэтому самый реальный способ заработать квартиру в Москве - пойти на ДОМ 2. Пять лет и квартира твоя!

А в Москве цены на жилье вообще дикие. Не знаю как цеа квартиры, но есть реальная квартира на съем на Чистых прудах, без мебели за 450 000 рублей в месяц.
Поэтому самый реальный способ заработать квартиру в Москве - пойти на ДОМ 2. Пять лет и квартира твоя!

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Анечка_Ниссан, Maxx, ниссановод, между Вами спора то по-сути и нет, если Вы не замечаете )))
просто жизненные ситуации разные
пример 1. менеджера крупной сетевой компании (с семьей из 2-3 человек) отправили из столицы в Тюмень "осваивать" регион, чтобы наладить здесь бизнес, нанять и обучить штат уйдёт полгода-год... потом менеджер вернётся обратно в Москву или поедет в другой регион.
Зарплата 100-150 руб. в месяц.
квартира в собственность ему здесь нахрен не нужна, как и все эти головняки с ипотекой.
а жить с такой зарплатой хочется в соответствующих условиях, поэтому он готов отдавать 30 рублей в месяц за квартиру с ремонтом, мебелью, техникой и всем необходимым
пример 2. молодая семья живет и работает в Тюмени, имеет самостоятельно накопленную энную сумму денег на первоначальный взнос.... вобщем суть понятна ))
просто жизненные ситуации разные
пример 1. менеджера крупной сетевой компании (с семьей из 2-3 человек) отправили из столицы в Тюмень "осваивать" регион, чтобы наладить здесь бизнес, нанять и обучить штат уйдёт полгода-год... потом менеджер вернётся обратно в Москву или поедет в другой регион.
Зарплата 100-150 руб. в месяц.
квартира в собственность ему здесь нахрен не нужна, как и все эти головняки с ипотекой.
а жить с такой зарплатой хочется в соответствующих условиях, поэтому он готов отдавать 30 рублей в месяц за квартиру с ремонтом, мебелью, техникой и всем необходимым
пример 2. молодая семья живет и работает в Тюмени, имеет самостоятельно накопленную энную сумму денег на первоначальный взнос.... вобщем суть понятна ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Серый, чувак я им про тоже гаварю....непанимают.....
СМак, Анечка_Ниссан, Maxx, я ж ведь не спорю с вами что ипотека это зло, ипотека это гуд (скорее бы от этой кабалы избавиться).....я гаварю, что шикарную хату за тридцатку сдать не проблема.....
З.Ы. каму там ипотеку нада, прадаю хату на 125 квадратов с евроремонтом фсего 6,3 ляма......

СМак, Анечка_Ниссан, Maxx, я ж ведь не спорю с вами что ипотека это зло, ипотека это гуд (скорее бы от этой кабалы избавиться).....я гаварю, что шикарную хату за тридцатку сдать не проблема.....
З.Ы. каму там ипотеку нада, прадаю хату на 125 квадратов с евроремонтом фсего 6,3 ляма......
- Maxx
- Повелитель СМС
-
прадаю хату на 125 квадратов с евроремонтом фсего 6,3 ляма......

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Maxx, сходи купи дешевле....я знаю цену своей квартире...там в один ремонт без мебели лимон двести угрохано (примерно, потому что после ляма двести я уже считать плюнул), а в ноябре прошлого года такую же хатку только на втором этаже в этом подъезде застройщик (черновушку) отдал за 5 с лишним лямов (5,3 или 5,7 уже не помню), так что не звизди тут попусту...то что у тебя лавандеса нет на эту хату не значит, что она столько не стоит..... 

- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Мата не хватает, когда про ипотеку не то что слушаю, а даже думаю... Все никак не могу решиться... Щас плачу 7 тыров за однокомнатную с мебелью, на ипотеку дернуться не решаюсь. Все от того, что один я... И не могу этот психбарьер в себе сломать, что лет через 20 ребенок подойдет и попросит денег на свадьбу (а у меня у самого ее еще не было), а я ему в ответ : "Погоди, за хату еще не рассчитались..." Все понимаю, не надо советами и мыслями меня сейчас закидывать, слышал все уже, но это мнение не одного человека.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Maxx
- Повелитель СМС
-
так что не звизди тут попусту...
ниссановод, за язычком последи...
то что у тебя лавандеса нет на эту хату
И в мой карман не лезь... Я просто не такой айбол, чтобы за твои 125 квадратов c соседями, долбаными ТСЖ, и постоянно снующими по двору машинами позволить тебе купить коттедж, как ты планируешь. А ремонт твой никак не ценится, ибо в таком ценовом диапазоне если человек прокупает квартиру, то и ремонт он сделает по-своему, как он хочет - это как тюнинг у ВАЗа - нак не нужен никому. Ремон добавляет цены, когда студент заезжает в однушку - там да, можно накинуть процентов 50-70 от его стоимости...
не значит, что она столько не стоит.....
За фсего 6,3 ляма я два коттежда построю - и палец о палец при этом не ударю..
Созидатель, реально мне не понять... не понимаю прикола житья в квартире... за 60 за квадрат... чур-меня-чур...
Просто у каждой квартиры есть свой покупатель. Но в ипотэку точно не возмуд
Я не знаю, что должно твориться у человека в голове, чтобы имея такие деньги налом, он купил себе вместо коттежда, квартиру... Понимаю, что люди всякие бывают - но я таких реально не понимаю...

Это все равно, что имея денех на бумер Х5, пойти купить за эти деньги мега-тюнинговую десятку от лучших тюнеров мира...
Mozgokluy, зря... Я так же раньше думал, когда друзья покупали хаты за 800-900 тыров и выплачивали по 12 рублей в месяц... Теперь они платят уже за свои квартиры те же 8-9 тыроф... А я без квартиры... Хотя лично я рад, что не купил квартиру, жисть по другому руслу пошла немного...

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, дай угадаю - приженился нормально ? Без обид...
Mozgokluy, без обид... Работу хорошую нашел... и книжек умных почитал... и калькулятором научился пользоваться, чтобы посчитать себестоимость жилья, навар застройщика, навар тех кто купил ее в доле, а потом продает за бешенные деньги... И понял, что не хочу горбатиться на барыг. Квартира - не мой выбор.
А.... и понял - что кредит - не зло!
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Созидатель,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=12834
скинь координаты своей начальнице
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Maxx, ты сначала узнай цену строительства, а потом тут языком молоти.....мне коробка голая 14х10 без земли встает в 3,5 лепешки (это если не из г@вна строить, которое развалится через 5 лет), а еще надо: отопление, тепловой контур, кровля, выгреб, скважина, электрика - это еще столько же наверняка, А ТОЛЬКО ПОТОМ начнется отделка, т.е. непосредственно ремонт. Добавь сюда землю. А потом языком тут чеши что ты ДВА коттеджа построишь....два сарая согласен построишь.....на дачном участке.......
З.Ы. и кстати, приезжали ко мне люди которые продают коттедж за 12 лямов и переезжают в квартиру в городе...знаете почему не купили мою хату...? она большая для них.....
у них дети все разъехались и им надо квадратов 80-90 на двоих.....
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=12834
скинь координаты своей начальнице

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Maxx, ты сначала узнай цену строительства, а потом тут языком молоти.....мне коробка голая 14х10 без земли встает в 3,5 лепешки (это если не из г@вна строить, которое развалится через 5 лет), а еще надо: отопление, тепловой контур, кровля, выгреб, скважина, электрика - это еще столько же наверняка, А ТОЛЬКО ПОТОМ начнется отделка, т.е. непосредственно ремонт. Добавь сюда землю. А потом языком тут чеши что ты ДВА коттеджа построишь....два сарая согласен построишь.....на дачном участке.......

З.Ы. и кстати, приезжали ко мне люди которые продают коттедж за 12 лямов и переезжают в квартиру в городе...знаете почему не купили мою хату...? она большая для них.....

- Серый
- Мастер
-
Mozgokluy,
откуда такой пессимизм? ты чего?? лет через пять ты рассчитаешься за нее, а если не рассчитаешься то платить будешь по тем деньгам не такую весомую сумму
к тому же не забывай, что инфляция реальная никак не меньше 12 процентов в год
Maxx,
все очень просто, за такие деньги квартиры обычно берут в центре, так как:
1. в 8.00 ребенок в школу, после обеда на тренировку, вечером с друзьями пообщаться... а родители не могут себе позволить возить его туда-сюда, ибо сами с восьми и порой до 8-ми на работе...
след-но один из первоочередных критериев - близость к месту учебы/занятий
2. место работы - добираться до работы 15 минут пешком намного удобнее и экономнее
чем 40 минут на машине...
3. близость к кино/театрам/магазинам/знакомым... - это уже от образа жизни зависит..
4. ликвидность - квартиру в центре в случае изменения жизненных обстоятельств продать быстрее и проще чем коттедж..
5. гемор строительства и содержания собственного дома...
дай Бог чтобы так и было
... но я знаю немало людей которые также думали, а потом, во-первых, за свои сметы первоначальные вылезли нехило, во-вторых, сил и времени убили немало (не говоря уже про пару лет без отпуска), в-третьих оказались привязаны к своему "хозяйству" - на пару дней оставить без присмотра уже страшно.. и не забывай что дешевле квартиры у тебя будет только коробка, вся отделка, сантехника, мебель дешевле в принципе быть не может, а это немалая часть стоимости квартиры/дома.
я тоже одно время был одержим идеей собственного дома, даже землю нашел, но потом слава Богу пришлось помогать родственнику в строительстве )) и я понял что вернусь к этому вопросу лет через 10
лет через 20 ребенок подойдет и попросит денег на свадьбу (а у меня у самого ее еще не было), а я ему в ответ : "Погоди, за хату еще не рассчитались..."
откуда такой пессимизм? ты чего?? лет через пять ты рассчитаешься за нее, а если не рассчитаешься то платить будешь по тем деньгам не такую весомую сумму
к тому же не забывай, что инфляция реальная никак не меньше 12 процентов в год

Maxx,
Я не знаю, что должно твориться у человека в голове, чтобы имея такие деньги налом, он купил себе вместо коттежда, квартиру...
все очень просто, за такие деньги квартиры обычно берут в центре, так как:
1. в 8.00 ребенок в школу, после обеда на тренировку, вечером с друзьями пообщаться... а родители не могут себе позволить возить его туда-сюда, ибо сами с восьми и порой до 8-ми на работе...
след-но один из первоочередных критериев - близость к месту учебы/занятий
2. место работы - добираться до работы 15 минут пешком намного удобнее и экономнее
чем 40 минут на машине...
3. близость к кино/театрам/магазинам/знакомым... - это уже от образа жизни зависит..
4. ликвидность - квартиру в центре в случае изменения жизненных обстоятельств продать быстрее и проще чем коттедж..
5. гемор строительства и содержания собственного дома...
За фсего 6,3 ляма я два коттежда построю - и палец о палец при этом не ударю..
дай Бог чтобы так и было

я тоже одно время был одержим идеей собственного дома, даже землю нашел, но потом слава Богу пришлось помогать родственнику в строительстве )) и я понял что вернусь к этому вопросу лет через 10

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Maxx,
Намедни сотрудница по дружески за ипотеку разговор завела, стОит или не стОит?
Анечка_Ниссан писала
Именно по тем ценам, сейчас же ситуация изменилась, ИМХО повышения стоимости квартиры в разы ожидать не приходится. Ну нет предпосылок, рынок первичного жилья насытился предложением, энергоносителям расти почти некуда больше, и так цены почти европейские, стройматериалы то же зашкаливают, зарплата строителей то же немаленькая, да и цены на землю устаканились. Несмотря на это строительные компании имеют сверхприбыли, значит им есть куда отступать, цены вздуты, тебе это известно.
+Гиперинфляции ожидать не приходится, ну реально нет предпосылок, опять же ИМХО, что бы стоимость ипотеки обесценилась. Хотя... за 20 лет всякое может статься...
Кстати интересно, по ранее заключенным договорам банки могут волевым решением процент поднять? Если это так, то это ещё очень большой минус при выборе ипотеки.
+Много людей, инвестирующих накопления и доходы в недвижимость, либо уже приобрели себе на старость хаток и остановились на достигнутом, либо выросли объединившись в строительные компании, и строят себе дома по своим ценам, а не по конским от застройщиков.
Короче, если б я был обременен вопросом ипотеки, я пожалуй бы выждал пару лет. ИМХО, здесь время работает не на продавца. Насытится рынок - появится реально доступная ипотека с человеческой переплатой, а не конской. Либо цены на недвижимость обвалятся - но это уже нежелательный исход...
Всё высказанное мной - сугубо моё личное мнение, хотя интересно было бы услышать аргументированное противоположное...
А.... и понял - что кредит - не зло!
Намедни сотрудница по дружески за ипотеку разговор завела, стОит или не стОит?
Анечка_Ниссан писала
Люди, которые взяли ипотеку лет 5 назад под бешенный процент давно с ней расчитались и выиграли хотя бы тем, что купили по тем ценам.
Именно по тем ценам, сейчас же ситуация изменилась, ИМХО повышения стоимости квартиры в разы ожидать не приходится. Ну нет предпосылок, рынок первичного жилья насытился предложением, энергоносителям расти почти некуда больше, и так цены почти европейские, стройматериалы то же зашкаливают, зарплата строителей то же немаленькая, да и цены на землю устаканились. Несмотря на это строительные компании имеют сверхприбыли, значит им есть куда отступать, цены вздуты, тебе это известно.
+Гиперинфляции ожидать не приходится, ну реально нет предпосылок, опять же ИМХО, что бы стоимость ипотеки обесценилась. Хотя... за 20 лет всякое может статься...
Кстати интересно, по ранее заключенным договорам банки могут волевым решением процент поднять? Если это так, то это ещё очень большой минус при выборе ипотеки.
+Много людей, инвестирующих накопления и доходы в недвижимость, либо уже приобрели себе на старость хаток и остановились на достигнутом, либо выросли объединившись в строительные компании, и строят себе дома по своим ценам, а не по конским от застройщиков.
Короче, если б я был обременен вопросом ипотеки, я пожалуй бы выждал пару лет. ИМХО, здесь время работает не на продавца. Насытится рынок - появится реально доступная ипотека с человеческой переплатой, а не конской. Либо цены на недвижимость обвалятся - но это уже нежелательный исход...
Всё высказанное мной - сугубо моё личное мнение, хотя интересно было бы услышать аргументированное противоположное...
- Серый
- Мастер
-
ниссановод,
я тоже знаю семейную пару, у них офигенный большой дом в пригороде, все обустроено, облагорожено... по вечерам у них в доме горит 1 окно из десяти, потому что у детей совсем другой образ и ритм жизни, они приезжают раз в месяц от силы...
дак вот хозяева сейчас говорят - лучше бы пострили мы маленький домик, баньку, а на оставшиеся купили квартиру в городе...
З.Ы. и кстати, приезжали ко мне люди которые продают коттедж за 12 лямов и переезжают в квартиру в городе
я тоже знаю семейную пару, у них офигенный большой дом в пригороде, все обустроено, облагорожено... по вечерам у них в доме горит 1 окно из десяти, потому что у детей совсем другой образ и ритм жизни, они приезжают раз в месяц от силы...
дак вот хозяева сейчас говорят - лучше бы пострили мы маленький домик, баньку, а на оставшиеся купили квартиру в городе...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
ИМХО повышения стоимости квартиры в разы ожидать не приходится.
+1 .... но это не основополагающий фактор смысла ипотеки...
+Гиперинфляции ожидать не приходится,
А и не нужна гиперинфляция... Тут играет роль что ежемесячный платеж (если он не аннуитетный) уменьшается с каждым месяцем, с каждым месяцем (даже если он уменьшается) деньги теряют в цене. Добавь сюда ежегодный рост твоей зарплаты...
Короче, если б я был обременен вопросом ипотеки, я пожалуй бы выждал пару лет.
Я озадачен сейчас этим вопросом... и пару лет снимать квартиру и платить кому-то - не хочется. Ипотека - мой выбор... в моем случае кредитная линия.
Насытится рынок - появится реально доступная ипотека с человеческой переплатой, а не конской.
Наш рынок очень зависит от доллара, нефти и многих других вещей... Реально доступной ипотеки еще долго ждать ИМХО...
Либо цены на недвижимость обвалятся - но это уже нежелательный исход...
Не обвалятся... Менталитет у нас такой.. Посмотреть в газетке ценник на аналогичные квартиры, взять максимальную накинуть сотку (на пивас, типа незаметно будет) и продавать... Потом следующий берет газетку, берет максимальную, накидывает полтишок.
Ну если долго брать не будут, эту сотку-полтишок можно и сбросить.. Вот так и взвинчиваются цены.. Жучка за внучку, внучка за бабку.... и так далее...
Именно по тем ценам, сейчас же ситуация изменилась
На самом деле нет тех цен... Я пример приводил про друзей, которые брали ипотеку и платили по 12. тогда с ужасом на это смотрел.. 12 - это был весь мой заработок... Теперь 12 - в принципе за свое жилье - и не деньги нифига... Не берем даже в счет рост стоимости квартиры. Мы не барыги, а решаем квартирный вопрос.
Теперь аналогичную квартиру можно взять за 25-28 в месяц... Да, пусть для кого-то как когда-то для меня 12 - это весь заработок. Но пройдет 2-3 года - это будут совсем другие деньги... Мы то не стоим на месте, а долг - стоит...
- Серый
- Мастер
-
jakik,
1. в домах со сдачей в 2009 году львиная доля квартир уже распродана, причем по текущим ценам (это о "насыщении рынка")
2. МЭРТ уже пересматривает прогноз инфляции на 2008 год в сторону увеличения (это про инфляцию)
3. "материнский капитал", субсидии, займы беспроцентные по программам "молодая семья" - это те "дешевые" деньги, которые приходя на рынок поднимают цену на жилье
4. водоканал, тепло-электросети, став частными компаниями увеличивают плату за подключение новостроек к сетям, следствие - понятно..
5. вследствие кризиса ипотечного кредитования в США российские банки уже пересматривают условия выдачи ипотеки в сторону ужесточения (кстати по ранее выданным кредитам банки ставку поднять не могут)
6. "удешевление" ипотеки, даже если оно будет, приведет к увеличению спроса квартир, и как следствие неминуемо к увеличению цены предложения
еще аргументы?
1. в домах со сдачей в 2009 году львиная доля квартир уже распродана, причем по текущим ценам (это о "насыщении рынка")
2. МЭРТ уже пересматривает прогноз инфляции на 2008 год в сторону увеличения (это про инфляцию)
3. "материнский капитал", субсидии, займы беспроцентные по программам "молодая семья" - это те "дешевые" деньги, которые приходя на рынок поднимают цену на жилье
4. водоканал, тепло-электросети, став частными компаниями увеличивают плату за подключение новостроек к сетям, следствие - понятно..
5. вследствие кризиса ипотечного кредитования в США российские банки уже пересматривают условия выдачи ипотеки в сторону ужесточения (кстати по ранее выданным кредитам банки ставку поднять не могут)
6. "удешевление" ипотеки, даже если оно будет, приведет к увеличению спроса квартир, и как следствие неминуемо к увеличению цены предложения

еще аргументы?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
ты сначала узнай цену строительства, а потом тут языком молоти...
ниссановод, еще раз попрошу тебя выражаться повежливей.. я тебе не грубил и пытаюсь на нормальном человеческом языке объяснить свою позицию..
А ты наверное по телефону позвонил по конторкам и поузнавал, сколько же тебе обойдется домик... Да, ляма за три тебе его поставят... лям на материалы, 2 в карман... а ты работай на них...
И поверь, опыт строительства есть... И ценники тоже известны... Вопрос только в том, сам (в качестве прораба, конечно) ли ты строишь или подряд делаешь. Разница будет в 2-2.5 раза...
отопление, тепловой контур, кровля, выгреб, скважина, электрика - это еще столько же наверняка,
Налицо полное непонимание

Добавь сюда землю.
Земля - да... Вот тут согласен..
два сарая согласен построишь.....на дачном участке.......
Стоимость деревянного сарая на дачном участке (если он есть) - 10-12 т.р. С фундаментом и остальным материалами. Так.. Для сравнения... Кирпичного - рублей 40-50....
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
"материнский капитал", субсидии, займы беспроцентные по программам "молодая семья" - это те "дешевые" деньги, которые приходя на рынок поднимают цену на жилье
Серый, вообще зло... Попытался вырулить че-то... И понял, что наше государство поддерживает далпайобов.. Извините, никого не хочу обидеть, но поддерживают только тех, кто сначала делает (детей, да и вообще по жизни), а потом думает. Детей нарожали, привели в папе-маме - вай-маладца, получи субсидию. А хочешь построить нормальное будущее детям, что бы принести ляльку в свой дом - хер тебе, чуваг...
Зато ценники из-за этого взвинтили.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
водоканал уже берет нехилые бабки за подключение домов, хотя трубопроводы вроде как у них на балансе и не числятся, а вот бабки за подключение к ним они берут исправно от 0,5 до 2 лямов за дом, причем работы по врезке сам застройщик выполняет, а они тока за разрешение высосанное из воздуха лавандес снимают....бизнес по-русски
(может цифры уже и устарели, но меньше думаю они точно не стали)....

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Серый,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1.
Звонил вчера в ДСК, в восточном-2 - доли на 4квартал 2008 есть. Все этажи. Телефоны 21-41-42, 21-21-53. Причем доли в ипотеку - без проблем. Экономия в доле - до 400тыс. (доля 1комн45кв панель=1800р, готовое аналог=2200. ИМХО, спрос на долю должен быть выше, чем на готовое.в домах со сдачей в 2009 году львиная доля квартир уже распродана, причем по текущим ценам (это о "насыщении рынка")
2.
В связи с повышением стоимости растительного масла и сахара по отношению к повышению стоимости нефти и золота. Рост цен на недвижимость порождает спрос.МЭРТ уже пересматривает прогноз инфляции на 2008 год в сторону увеличения (это про инфляцию)
3.
С этим не поспоришь, пожалуй это самый сильный фактор в пользу повышения стоимости жилья. Причем в рамках социальных программ не исключены новые моменты."материнский капитал", субсидии, займы беспроцентные по программам "молодая семья" - это те "дешевые" деньги, которые приходя на рынок поднимают цену на жилье
4.
Это мелочи в общем котле. Управленческие расходы строительных компаний в десятки раз выше.водоканал, тепло-электросети, став частными компаниями увеличивают плату за подключение новостроек к сетям
5.
Потому как на ипотеку есть спрос (ИМХО, целиком пропаганда государства, добровольное рабство на 15-25 лет). Не было бы спроса, не было бы разговоров о возможности ужесточения.вследствие кризиса ипотечного кредитования в США российские банки уже пересматривают условия выдачи ипотеки в сторону ужесточения
6.
В условиях отсутствия роста производства нового жилья, и падения спроса на него. Пока риэлтеры наблюдают обратное. Сегодня стройка - золотое дно, строительные компании процветают и растут как грибы после дождя."удешевление" ипотеки, даже если оно будет, приведет к увеличению спроса квартир, и как следствие неминуемо к увеличению цены предложения
- Серый
- Мастер
-
Maxx,
+1.. аналогично пару раз сходил в комитет по жилью и послал их всех на ...
сам заработаю ))
но это вопрос скорее городской и региональной властей Тюменских,
в ХМАО программа намного эффективнее и логичнее реализуется...
а сейчас федералы активно обсуждают новый проект - строительные накопительные кассы, хотя много экономистов уже дали этому проекту оценку - очередной неэффективный государственный монстр и предлгают путь намного эффективнее логичнее и проще - компенсировать проценты по ипотеке, тем кто уже взял своими силами кредит
jakik,
1.
и этим все сказано ))
2.
это как так? по законам экономики должно быть наоборот... или ты имеешь ввиду то, что люди видя как дорожает жилье хотят его покупать еще больше, боясь что потом вообще не купят? такое есть, да..
я думаю что в России вообще люди будут вкладывать в недвижимость свободные деньги еще не одно поколение, а поскольку денег становится больше, то и спрос будет расти.. а насыщения не будет еще долго
4.
это не мелочи, а 1000-2000 р. на квадратный метр...
в общем не подешевеет жилье точно.. и государство пока делает все, чтобы оно не подешевело ))
Попытался вырулить че-то... И понял, что наше государство поддерживает далпайобов..
+1.. аналогично пару раз сходил в комитет по жилью и послал их всех на ...
сам заработаю ))
но это вопрос скорее городской и региональной властей Тюменских,
в ХМАО программа намного эффективнее и логичнее реализуется...
а сейчас федералы активно обсуждают новый проект - строительные накопительные кассы, хотя много экономистов уже дали этому проекту оценку - очередной неэффективный государственный монстр и предлгают путь намного эффективнее логичнее и проще - компенсировать проценты по ипотеке, тем кто уже взял своими силами кредит
jakik,
1.
в восточном-2
и этим все сказано ))
2.
Рост цен на недвижимость порождает спрос.
это как так? по законам экономики должно быть наоборот... или ты имеешь ввиду то, что люди видя как дорожает жилье хотят его покупать еще больше, боясь что потом вообще не купят? такое есть, да..
я думаю что в России вообще люди будут вкладывать в недвижимость свободные деньги еще не одно поколение, а поскольку денег становится больше, то и спрос будет расти.. а насыщения не будет еще долго
4.
Это мелочи в общем котле. Управленческие расходы строительных компаний в десятки раз выше.
это не мелочи, а 1000-2000 р. на квадратный метр...
в общем не подешевеет жилье точно.. и государство пока делает все, чтобы оно не подешевело ))