Счётчик воды,в месяц ГВ больше ХВ,не давайте себя обманывать
- SulFur
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 136 -
UnnamedPlayer, У меня такая же была фигня. Дом новый. Из 50 квартир в подъезде жило 4 квартиры, вместе со мной. Горячей расходывал много, так как нужно было долго ждать, чтобы она протекла и стала действительно горячей. Обратился в ТСЖ. Рассказал проблему. Меня поняли и считали по среднему расходу. Экономия была большая. КОгда народ заселился стал платить по счетчику. Стало все нормуль. Холодной расходуется больше, чем горячей.
P.S. Счетчики стоят русские, не универсальные.
P.S. Счетчики стоят русские, не универсальные.
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
Ух какую тему подняли....
Значит счастливый конец таков, после проверки счётчиков воды ГВ И ХВ проверял в ЦСМ, Проверка показала что оба счётчика врут причём с большим отрывом от реальности. Было в месяц Горячей 16 кубов,холодной 13,
С новыми счётчиками Стало горячей 4(3) Холодной 6(7) Не экономлю....
И то в ЦСМ сказали что эти счётчики все врут, так что ещё не факт что они не завышают расход.
Но я остался доволен что вздрючил Управляющею КомпаниЮ(Они даже на стали делать перерасчёт, тупо списали мой долг за 5 месяцев.) и расход воды пришёл в норму.
Народ учитесь отстаивать сои права...
SulFur, У нас когда разрешили заезжать, в тот же день заехало по моему 20 семей.
Я заехал примерно через два месяца..
Значит счастливый конец таков, после проверки счётчиков воды ГВ И ХВ проверял в ЦСМ, Проверка показала что оба счётчика врут причём с большим отрывом от реальности. Было в месяц Горячей 16 кубов,холодной 13,
И то в ЦСМ сказали что эти счётчики все врут, так что ещё не факт что они не завышают расход.
Но я остался доволен что вздрючил Управляющею КомпаниЮ(Они даже на стали делать перерасчёт, тупо списали мой долг за 5 месяцев.) и расход воды пришёл в норму.
Народ учитесь отстаивать сои права...
SulFur, У нас когда разрешили заезжать, в тот же день заехало по моему 20 семей.
Я заехал примерно через два месяца..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
UnnamedPlayer, А в паспортах то на счетчики что было написано, срок поверки когда, были ли они вообще поверены изначально, кто их ставил?
Я бы без этих документов не принял счетчики в эксплуатацию

Я бы без этих документов не принял счетчики в эксплуатацию

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Basilio, Мне то какая разница когда они были проверенны, кто их проверял, я собственник купил квартиру у застройщика ДСК, я вижу очевидное что они врут.. мне больше не чего не нужно знать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- Basilio
- Инструктор
-
UnnamedPlayer, На каждый прибор есть паспорт, если его нету, то и нельзя было по ним считать ...
С твоих слов, аналогия - когда ты спрашиваешь у ИДПС паспорт на прибор измерения скорости, а он тебе отвечает, у меня нету и мне пофиг что прибор не поверен
И как тебе?
То что ты не виноват, это однозначно, но знать об этом надо

С твоих слов, аналогия - когда ты спрашиваешь у ИДПС паспорт на прибор измерения скорости, а он тебе отвечает, у меня нету и мне пофиг что прибор не поверен

И как тебе?

То что ты не виноват, это однозначно, но знать об этом надо

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Basilio, Фигню какую то несёшь, я тебе говорю что результат показал что счётчики врали безбожно. И документы с ними были со счётчиками в смысле, наверное, по крайней мере не у меня на руках.Когда мне новые привезли то в коробочке доки были. Причём здесь ДПС ?
Для меня важен результат, а не то что там кто то их принимал и тд.... и тп...
Для меня важен результат, а не то что там кто то их принимал и тд.... и тп...
- DrReset
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 445 -
Было в месяц Горячей 16 кубов,холодной 13,
Гыы. Мне повезло со счётчиком.
Я сперва долго не мог понять почему я вывожу из выгреба в три раза больше, чем потребляю воды. (с учётом того что я ещё машину мою и огород поливаю).
Думал что грунтовые воды в бочку проникают, пока не померил подручными средствами показания счётчика. Оказалось, занижает показания в 3 с лишним раза.
Жаль что через 2 года его на поверку нести придётся (раз в 5 лет он должен поверятся), и потом халява кончится.
- Basilio
- Инструктор
-
UnnamedPlayer, Я же написал, что здесь твоей вины нету ...
УК должна была при заключении договора на управление опечатать счетчики, снять первичные показания и составить акт, но тольки при наличии паспортов на приборы учета и если срок поверки не просрочен!
Нту паспорта, считай = левые приборы = можешь викинуть их и платить по норме ...
Если так было бы, то тебе пришлось бы покупать новые счетчики (за чей счет - отдельный вопрос) ...
Срок поверки есть у каждого учета прибора, и поверять тебе их придется за свой счет ...
УК должна была при заключении договора на управление опечатать счетчики, снять первичные показания и составить акт, но тольки при наличии паспортов на приборы учета и если срок поверки не просрочен!
Нту паспорта, считай = левые приборы = можешь викинуть их и платить по норме ...
Если так было бы, то тебе пришлось бы покупать новые счетчики (за чей счет - отдельный вопрос) ...
Срок поверки есть у каждого учета прибора, и поверять тебе их придется за свой счет ...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
+1
Мне для новой квартиры ТСЖ само выдало счетчики (4 штуки). На них были заводские пломбы. Счетчики были установлены. Потом пришел мастер-сантехник из Управляющей компании, попросил показать на них паспорта (были в коробке) и только после их изучения поставил на все счетчики уже свои пломбы и записал первичные показания. И сказал, что следующая проверка для двух счетчиков в 2012 году, для других двух в 2014 году.
И теперь ТОЛЬКО после этого Управляющая компания согласна и готова принимать оплату за ГВС и ХВС по показаниям счетчика. А так до этого был стандартный тариф примерно 400р/в месяц, хотя в квартире даже никто не жил...
Миру мир
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Basilio, всё так и было, когда заезжал в квартиру приходил сантехник опломбировал, только доки лежали в УК вот и вся разница. Счётчики признаны не исправны и были заменены на другие счётчики.Когда их поменяли , пришёл инженер ук и опломбировал снова.
Majestic, Обрати внимание когда начнёшь жить в этой квартире, какой расход идёт в месяц?.
Majestic, Обрати внимание когда начнёшь жить в этой квартире, какой расход идёт в месяц?.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Серый,
подскажи поподробнее о проверке счетчиков в ЦСМ. Где нах-ся?
Минская 88 тел 206295, 280084
Как долго проверяют?
2 недели если стандартно по моему платил 200 рублей за счётчик.
И 3 дня если переплачиваешь там по моему 400 руб за счётчик. (Уточни у них по деньгам сколько)
Снимать в квартире можно самому или надо чтобы сантехгик ТСЖ снял и как-то это зафиксировал?
Я проще сделал, добился что бы они мне на замену привезли новые счётчики, пока мои проверяются. Ставил счётчик тоже мой сантехник, так как у УК сантехнику нужно руки оторвать так как он всё делает. Потом правда их инженера вызвал, он мне заново опечатал, бесплатно, счётчики.
Какие еще нюансы?
Вроде больше нет нюансов, дальше получаешь Акт проверки там либо счётчик не исправен либо исправен, делаешь копию актов и пишешь заявление на имя директора УК или то что у вас ТСЖ,ЖКХ.
Главное в заявлении сделай сразу входящий у секретаря одно им, одно тебе.
И акты оригиналы тоже не отдавай, могут тупо потерять. У меня заявление сказали что потеряли
Я им своё подтвержденым входящим показал, сразу по другому стали разговаривать.
подскажи поподробнее о проверке счетчиков в ЦСМ. Где нах-ся?
Минская 88 тел 206295, 280084
Как долго проверяют?
2 недели если стандартно по моему платил 200 рублей за счётчик.
И 3 дня если переплачиваешь там по моему 400 руб за счётчик. (Уточни у них по деньгам сколько)
Снимать в квартире можно самому или надо чтобы сантехгик ТСЖ снял и как-то это зафиксировал?
Я проще сделал, добился что бы они мне на замену привезли новые счётчики, пока мои проверяются. Ставил счётчик тоже мой сантехник, так как у УК сантехнику нужно руки оторвать так как он всё делает. Потом правда их инженера вызвал, он мне заново опечатал, бесплатно, счётчики.
Какие еще нюансы?
Вроде больше нет нюансов, дальше получаешь Акт проверки там либо счётчик не исправен либо исправен, делаешь копию актов и пишешь заявление на имя директора УК или то что у вас ТСЖ,ЖКХ.
Главное в заявлении сделай сразу входящий у секретаря одно им, одно тебе.
И акты оригиналы тоже не отдавай, могут тупо потерять. У меня заявление сказали что потеряли

- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Majestic, Вот ещё один, у мну такие же стояли до замены, только в месяц примерно столько же выходило, после замены теперь холодная в среднем набегает 7-8 кубов, горячая 3-4 куба, Но нас трое в семье и плюс стиралка вообще практически не останавливается так как пелёнки ползунки и тд.....
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
UnnamedPlayer, я тоже о таких не слышал. Так то бы хорошо такие, а то я живу на последнем этаже и как-то не в кайф ждать когда вода горячая пробежит.
sodium, почему отказался? Из-за их погрешности?
UnnamedPlayer, проверь личку.
sodium, почему отказался? Из-за их погрешности?
UnnamedPlayer, проверь личку.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Ха! Позвонил сейчас в ТСЖ чтобы всё прояснить
В общем, пломбы мне на счетчики ставили 23 июля. Ровно 2 месяца назад и в тот день показания на счетчике были такие: ХВ: 8 кубов, ГВ: 7 кубов. А Сейчас получается спустя 2 месяца: ХВ: 13 кубов, ГВ: 11 кубов.
То есть за 2 месяца ХВ - 5, ГВ - 4. А в среднем в месяц ХВ - 2,5 и ГВ - 2.
В это можно поверить.
Потому что я домой только поспать прихожу
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
p.s. А какие сейчас вообще тарифы за 1 куб.м ХВ и ГВ?

В общем, пломбы мне на счетчики ставили 23 июля. Ровно 2 месяца назад и в тот день показания на счетчике были такие: ХВ: 8 кубов, ГВ: 7 кубов. А Сейчас получается спустя 2 месяца: ХВ: 13 кубов, ГВ: 11 кубов.
То есть за 2 месяца ХВ - 5, ГВ - 4. А в среднем в месяц ХВ - 2,5 и ГВ - 2.
В это можно поверить.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
p.s. А какие сейчас вообще тарифы за 1 куб.м ХВ и ГВ?
Миру мир
Majestic, это очень много, наверняка бракованные. У моих родителей в деревне (Саратовская область) счетчик стоит - обслуживает весь дом (на полив другая колонка) никогда больше 2 кубов на человека не было. Причем эта норма в Водоканале проходит.
З.Ы. а еще магнитик можно положить, тогда все ок будет
(хотя и без магнитиков расход нормальный)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
упс, прочитала сейчас твой пост
З.Ы. а еще магнитик можно положить, тогда все ок будет

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
упс, прочитала сейчас твой пост
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Kostya, потому что доверия к ним не было.
Majestic, оплата складывается по-хитрому:
за холодное водоснабжение - стоимость 1 куб.м. самой воды + стоимость канализирования 1 куб.м.
за горячее водоснабжение - 1 куб.м. самой воды + стоимость подогрева 1 куб.м. воды + стоимость канализирования 1 куб.м.
Хотя это не совсем правильно - с чего они взяли, что все потреблённые кубометры я "сливаю" в канализацию?.. Может, я их... испаряю...
Вот тарифы, вывешанные в ТРИЦ, сорри за качество

Majestic, оплата складывается по-хитрому:
за холодное водоснабжение - стоимость 1 куб.м. самой воды + стоимость канализирования 1 куб.м.
за горячее водоснабжение - 1 куб.м. самой воды + стоимость подогрева 1 куб.м. воды + стоимость канализирования 1 куб.м.
Хотя это не совсем правильно - с чего они взяли, что все потреблённые кубометры я "сливаю" в канализацию?.. Может, я их... испаряю...
Вот тарифы, вывешанные в ТРИЦ, сорри за качество

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
borelia, да, понятно, что к каждому индивидуальный тариф не применишь, а счётчики на канализацию ставить пока не придумали. А, может, я наоборот - всё, что употребил, унёс на работу?..
UnnamedPlayer, сколько за месяц чего? Воды? Сколько счётчик намотает, столько и плачу (по тарифам в красной рамке). У кого нет счётчиков, платят по нормативу с 1 человека...
UnnamedPlayer, сколько за месяц чего? Воды? Сколько счётчик намотает, столько и плачу (по тарифам в красной рамке). У кого нет счётчиков, платят по нормативу с 1 человека...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.