из чего строить дом?
- Krolik72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
+ 100 за керамзито блок отец построил дом на сто квадратов, обложил кирпичем красота, в жару дома прохладно, хотя окна на южную сторону. зимой тепло. дом быстро нагревается, и держит тепло, существенная экономия газа, мой дом из кирпича не идет невкакие сравнения
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- Nikitin_Ivan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Хорошо что зашел в этот раздел и прочиталKrolik72 писал(а):+ 100 за керамзито блок отец построил дом на сто квадратов, обложил кирпичем красота, в жару дома прохладно, хотя окна на южную сторону. зимой тепло. дом быстро нагревается, и держит тепло, существенная экономия газа, мой дом из кирпича не идет невкакие сравнения

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
... тоже планирую дом строить ... начну с весны ....
... будет 1 этажных, но с цокальным этажом ....
... выбрал размеры 8*12 ....
... фундамент прийдется строить на подушке т.к. грунт песок .... дальше стены фундамента ... высота где-то 2 метра .... (1 под землей 1 над землей) сверху плиты перекрытия .... и на них стены из пеноблоков .... в общем как-то так ....
... вопрос в следующем ... какой толщиной надо делать стенки фундамента .... при условии что они будут заливаться (соответственно в них будет арматурный скелет).....
... будет 1 этажных, но с цокальным этажом ....
... выбрал размеры 8*12 ....
... фундамент прийдется строить на подушке т.к. грунт песок .... дальше стены фундамента ... высота где-то 2 метра .... (1 под землей 1 над землей) сверху плиты перекрытия .... и на них стены из пеноблоков .... в общем как-то так ....
... вопрос в следующем ... какой толщиной надо делать стенки фундамента .... при условии что они будут заливаться (соответственно в них будет арматурный скелет).....
Игра по своим правилам.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
У меня дом из газозолоблоков (пр-во п.Рефтинский) + облицован красным керамическим кирпичем( пр-во г.Ревда). Так вот в самые большие морозы температуру воды больше 55 градусов в отоплении не устанавливал. Дом 135 кв.м., температура в доме +25 гр. Котел газовый " Proterm Leopard". Потолочные перекрытия утеплены 18-см слоем Эковаты.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- aizon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
аннасузуки писал(а):Пеноблоки вещь хорошая, но в Тюмени качественных не встречала. Блоки должны просохнуть и отлежаться в течении минимум3 недель. Чем дольше тем крепче.А у нас слепили и тут же продали и построили. Видела такие стены- их можно пальцем ковырять.Мы построили из керамзитоблоков, но тоже не сразу нашли цена-качество. Эксплуатируем больше года. Дом в два этажа на 130м.кв. Пока довольны.
Если надо будет адресок где взять-пиши. Кстати, есть и облицовочный керамзитоблок, цветной, смотрится как камень. У нас все так думают, пока распил не покажешь.
Подскажи адресок где брал керамзитблоки
Кто-нить может дать информацию по поводу Многослойных теплосберегающих блоков? На сайте все красиво написанно: http://tzcm72.ru/block/
а по факту? какие отзывы? кто-нить строил из этого материала?
- Nikitin_Ivan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
grafff писал(а):Кто-нить может дать информацию по поводу Многослойных теплосберегающих блоков? На сайте все красиво написанно: http://tzcm72.ru/block/
Конечно на сайте все красиво расписано, это же сайт, он же является не просто визиткой компании, а инструментом продвижения

Тюменский Завод Стеновых Материалов
tzcm72.ru
tzcm72.ru
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- аннасузуки
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
- aizon
- Автолюбитель
-
аннасузуки писал(а):Керамзитоблоки покупали в п.Московском, на выезде с центральной улицы около пилорамы. Полное соответствие цена-качество. И единственное место где можно купить облицовочный керамзитоблок разной расцветки, под камень. Мы построили дом в два этажа, в полтора блока, на 140 м.кв.
А телефончик их есть? А где строились не в Падерино случайно? А керамзитоблоки Вензилевские как по качеству?
- аннасузуки
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
- aizon
- Автолюбитель
-
аннасузуки писал(а):Строились мы не в Падерино. Винзилёвские блоки по качеству мне не понравились, ломаются легко- цемента пожалели. Нам не хватило 14 блоков (просчитались) взяли их. Разница видна сразу. Скупой платит дважды.
Планирую тоже из керамзитоблоков строить было бы интересно пообщатся для полезной информации с вами. Если не против напишите телефончик я позвоню.
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- bor62
- Инструктор
-
-
- Sten
- АвтоЗнаток
-
-
- bor62
- Инструктор
-
-
Sten,
Конечно. Соседи из поревита Ялуторовского построили- довольны. Я сам себе три года назад из газозолоблока построил, а нынче сыну из поревита решили. Теплосвойства те же, но доставка ближе и качество изготовления геометрических форм выше,а это повлечет удешевление отделочных работ- стены ровнее.
Конечно. Соседи из поревита Ялуторовского построили- довольны. Я сам себе три года назад из газозолоблока построил, а нынче сыну из поревита решили. Теплосвойства те же, но доставка ближе и качество изготовления геометрических форм выше,а это повлечет удешевление отделочных работ- стены ровнее.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Sten
- АвтоЗнаток
-
-
- bor62
- Инструктор
-
-
Sten,
Прикинули, что 300 мм будет достаточно. С учетом, что все-равно снаружи со временем либо кирпичем облицовывать, либо сайдингом обшивать. Если мало покажется, можно утеплитель добавить. Но думаю, что и так тепло будет.
Прикинули, что 300 мм будет достаточно. С учетом, что все-равно снаружи со временем либо кирпичем облицовывать, либо сайдингом обшивать. Если мало покажется, можно утеплитель добавить. Но думаю, что и так тепло будет.
- Sten
- АвтоЗнаток
-
-
bor62, разумно...
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
bor62, сколько этажей планируете построить ?...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
bor62, еще вопрос, сколько метров нужно отступить от забора, по пожарным снипом или гостам, чтоб дом стоить?...
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
bor62, сколько этажей планируете построить ?...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
bor62, еще вопрос, сколько метров нужно отступить от забора, по пожарным снипом или гостам, чтоб дом стоить?...
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...
- bor62
- Инструктор
-
-
- Nike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 467 -
Приложение к решению Тюменской городской Думы от 30.10.2008 № 154
ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ТЮМЕНИ
Раздел III. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Глава 9. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ. ПАРАМЕТРЫ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Статья 57. Градостроительные регламенты. Зона застройки индивидуальными жилыми домами
5. Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-3):
1) минимальная ширина земельного участка – 20 м;
2) минимальная площадь земельного участка – 400 м2;
3) минимальный отступ от границы земельного участка (красной линии) – 3 м;
4) максимальное количество этажей – 3;
5) максимальный процент застройки в границах земельного участка – 60%.
6) минимальная общая площадь жилого дома – 70 м2;
7) минимальный отступ вспомогательных строений от боковых границ участка – 1,5 м, для жилых домов – 3 м;
8) минимальный отступ вспомогательных строений от задней границы участка – 1 м;
9) до границы соседнего приквартирного участка минимальные расстояния:
от дома – 3 м;
от постройки для содержания мелких домашних животных – 4 м;
от других построек (бани, гаражи и др.) – 1,5 м;
от стволов высокорослых деревьев – 2 м;
от кустарников – 1 м;
от изолированного входа в строение для содержания мелких домашних животных до входа в дом – 7 м;
10) минимальное расстояние от хозяйственных построек до окон жилого дома, расположенного на соседнем земельном участке – 6 м;
11) размещение дворовых туалетов от окон жилых помещений дома – 8 м;
12) этажность основных строений до 3-х этажей, с возможным устройством мансардного этажа при одноэтажном и двухэтажном жилом доме, с соблюдением нормативной инсоляции соседних участков с жилыми домами с соблюдением противопожарных и санитарных норм;
13) допускается блокирование хозяйственных построек на смежных приусадебных участках по взаимному согласию собственников жилого дома, а также блокирование хозяйственных построек к основному строению;
14) ограждения земельных участков со стороны улиц должны быть прозрачными, проветриваемыми. Высота ограждения, цвет должен быть однообразным на протяжении не менее одного квартала с обеих сторон улицы. Глухие заборы допускаются между соседними домовладениями. Максимальная высота ограждения – 1,5 м. Если дом принадлежит на праве собственности нескольким лицам и земельный участок находится в их общем пользовании, допускается выполнять ограждения внутри земельного участка из сетки или штакетника максимальной высотой – 1 м. Цвет ограждений со стороны улиц и проездов – зеленый, если иной не преобладает в пределах квартала.
15) обеспечение расстояния от жилых домов и хозяйственных построек на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних земельных участках в соответствии с противопожарными требованиями – от 6 до 15 метров в зависимости от степени огнестойкости зданий;
16) обеспечение подъезда пожарной техники к жилым домам хозяйственным постройкам на расстояние – не менее 5 м;
17) максимальная торговая площадь магазинов повседневного спроса – 500 м2;
18) минимальное расстояние от площадки с контейнером для сбора мусора до жилых домов – 15 м;
19) максимальная высота кустарников, высаженных вдоль ограждения на 1 линии собственного земельного участка, – 1,5 м;
20) максимальная высота травяного покрова – 20 см;
21) минимальное расстояние между стволами деревьев на землях общего пользования – 6 м;
ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ТЮМЕНИ
Раздел III. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Глава 9. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ. ПАРАМЕТРЫ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Статья 57. Градостроительные регламенты. Зона застройки индивидуальными жилыми домами
5. Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-3):
1) минимальная ширина земельного участка – 20 м;
2) минимальная площадь земельного участка – 400 м2;
3) минимальный отступ от границы земельного участка (красной линии) – 3 м;
4) максимальное количество этажей – 3;
5) максимальный процент застройки в границах земельного участка – 60%.
6) минимальная общая площадь жилого дома – 70 м2;
7) минимальный отступ вспомогательных строений от боковых границ участка – 1,5 м, для жилых домов – 3 м;
8) минимальный отступ вспомогательных строений от задней границы участка – 1 м;
9) до границы соседнего приквартирного участка минимальные расстояния:
от дома – 3 м;
от постройки для содержания мелких домашних животных – 4 м;
от других построек (бани, гаражи и др.) – 1,5 м;
от стволов высокорослых деревьев – 2 м;
от кустарников – 1 м;
от изолированного входа в строение для содержания мелких домашних животных до входа в дом – 7 м;
10) минимальное расстояние от хозяйственных построек до окон жилого дома, расположенного на соседнем земельном участке – 6 м;
11) размещение дворовых туалетов от окон жилых помещений дома – 8 м;
12) этажность основных строений до 3-х этажей, с возможным устройством мансардного этажа при одноэтажном и двухэтажном жилом доме, с соблюдением нормативной инсоляции соседних участков с жилыми домами с соблюдением противопожарных и санитарных норм;
13) допускается блокирование хозяйственных построек на смежных приусадебных участках по взаимному согласию собственников жилого дома, а также блокирование хозяйственных построек к основному строению;
14) ограждения земельных участков со стороны улиц должны быть прозрачными, проветриваемыми. Высота ограждения, цвет должен быть однообразным на протяжении не менее одного квартала с обеих сторон улицы. Глухие заборы допускаются между соседними домовладениями. Максимальная высота ограждения – 1,5 м. Если дом принадлежит на праве собственности нескольким лицам и земельный участок находится в их общем пользовании, допускается выполнять ограждения внутри земельного участка из сетки или штакетника максимальной высотой – 1 м. Цвет ограждений со стороны улиц и проездов – зеленый, если иной не преобладает в пределах квартала.
15) обеспечение расстояния от жилых домов и хозяйственных построек на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних земельных участках в соответствии с противопожарными требованиями – от 6 до 15 метров в зависимости от степени огнестойкости зданий;
16) обеспечение подъезда пожарной техники к жилым домам хозяйственным постройкам на расстояние – не менее 5 м;
17) максимальная торговая площадь магазинов повседневного спроса – 500 м2;
18) минимальное расстояние от площадки с контейнером для сбора мусора до жилых домов – 15 м;
19) максимальная высота кустарников, высаженных вдоль ограждения на 1 линии собственного земельного участка, – 1,5 м;
20) максимальная высота травяного покрова – 20 см;
21) минимальное расстояние между стволами деревьев на землях общего пользования – 6 м;
- Sten
- АвтоЗнаток
-
-
- Sten
- АвтоЗнаток
-
-
- dachnikcs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 994 -
2203sobol писал(а):С учетом сегодняшних масштабов капитального строительства, потребление строительных материалов постоянно возрастает, поэтому крупнейшие потребители строительных, стеновых, материалов в своем выборе отдают предпочтение качеству и надежности.
На сегодняшний день керамзитоблок является наиболее выгодным стеновым материалом для использования в капитальном строительстве. Высокая звуко- и теплоизоляция, высокая химическая и механическая стойкость в плюсе с небольшим весом блока, позволяет возводить конструкции повышенной прочности с наиболее меньшим общим весом.
Одним из преимуществ стеновых керамзитобетонных блоков перед строительным кирпичом и шлакоблоком, являются его теплоизоляционные свойства, что делает его предпочтительным при использовании в различных климатических условиях.
Вес керамзитоблоков в несколько раз меньше, что значительно уменьшает нагрузку на фундамент и несущие конструкции возводимого сооружения. Заметно сокращается расход кладочного раствора за счет стандартно больших размеров блоков и как следствие – приличная экономия заказчика. Соответственно сроки строительства сводятся к минимуму, т.к. один керамзитоблок заменяет несколько стандартных кирпичей.
Стены из керамзитоблоков «дышат», регулируя влажность воздуха в помещении, не гниют, не горят, в отличие от дерева, и не ржавеют, по сравнению с металлом, но в тоже время обладает положительными свойствами дерева и камня одновременно
Пожалуйста , подскажите где в этом году можно недорого приобрести стеновой керамзитоблок 390х190х190 , как с услугами доставки , так и самовывозом , нужен небольшой объем 5 куб. метров .

- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -