как сделать водопровод в частном доме?

Строительство и ремонт
3Dfx
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 09 сен 2016, 20:39

Я замутил, но все равно утеплил. Пока не удалось забороть спуск воздуха из магистрали. Это проявляется "плевками" из крана.
Думаю заказать мощный воздушник.
А пока, схема такая
Насос-магистраль-корпус фильтра вверх ногами, врезан обратный клапан 1/2" и пригружен болтом-обратный клапан-гидровакуум на 100л-большой фильтр- маленький спускник-разводка по дому.
Думаю заказать высокопроизводительный воздушник флексвентсупер, вместо или рядом с обратным клапаном на корпусе фильтра.

На форумхаузе тема "сухой ввод Володимира". Мои сообщения с фотками как раз последние.
https://www.forumhouse.ru/threads/130466/page-64

eИваныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 243

Сообщение eИваныч » 12 сен 2016, 14:26

3Dfx, У самого система - скважина - магистраль - автоматика в доме- фильтр. 2 месяца думал как побороть "плевки из крана". В итоге устранил попадание воздуха в магистраль путем разбора резьбового соединения на оголовке скважины, и посадкой его на лен с пастой. Первоначально на данный стык не обратил внимание, и на лен/пасту садил только подходящую к оголовку трубу пнд.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 12 сен 2016, 20:15

Тут дело в другом.
Сухой ввод, это когда обратный клапан устанавливается уже в помещении. А магистраль сливается обратно в колодец, тогда вода не перемерзает.
Соответственно, при запуске насоса, он гонит воздух, который есть в магистрали. Для удаления такого объема воздуха надо перед обратным клапаном установить небольшую накопительную емкость и ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ воздушный клапан.
Если мелкие, которые в продаже, то таких придется прикрутить с десяток.
Самый простой способ, установить вместо воздухоотводчика обычный обратный клапан на 1/2". Если стрелкой к магистрали, то пружину пригрузить болтом.
Или же разобрать клапан и переставить пружину. Но надо колдовать. Если насос слабенький, то больших проблем нет, давление нарастает постепенно и воздух стравливается. Если производительный насос, то дпвление нарастает быстро и клапан закрывается резко, и много воздуха попадает уже в гидровакуум и всю систему.
У нас в городе высокопроизводительных воздушников не продают. На 20-30м магистрали нужно до двух высокопроизводительных воздушников. Их надо заказывать через интернет, примерно по 1200рэ за каждый.
Я попробовал более дешевый вариант с обратным клапаном 1/2". Но насос мощный и поэтому гемор с настройкой.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 21 фев 2017, 20:06

Спецы, выручайте. Лет 8 назад провел в дом воду из колодца. Труба - полипропилен, идет под земле, но из-за особенностей дома, ввести ее в дом прямо из-под земли не возможно и перед домом она выходит на верх и на уровне см 30-40 над земле входит в дом. Для предотвращения промерзания был сооружен короб из ДСП (что было под рукой), который прослужит до лета прошлого года. Внутри короба были различные утеплители: старый палас и перья)))) Все зимы эта конструкция отработала на ура.
Прошлым же летом короб был обновлен на короб из досок, также укомплектовал его перьями и пала сом, но, блин, за эту зиму трубу дважды прихватывало.
Вопрос: Летом собираюсь заняться реконструкцией сего чуда. Как и чем лучше утеплитель трубу?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Pavel96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2110, ГАЗ 33023 Газель

Рейтинг: 829

Сообщение Pavel96 » 21 фев 2017, 20:13

греющий кабель?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 21 фев 2017, 20:16

Volodya, В короб засыпай опил и будет тебе счастье.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 фев 2017, 20:20

stasurik, была мысль залить по самыпомидоры монтажной пеной. Будет- нет толк? Или опилки надежней?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 21 фев 2017, 20:29

Ввод в дом требует обслуживания или нет?
А че-так можно было?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 фев 2017, 20:30

stasurik, там есть пробка, т.е. соответственно желателен доступ к ней.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 21 фев 2017, 20:32

Volodya, Значит опил.
А че-так можно было?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 фев 2017, 20:52

stasurik, спасибо. А как в этом всем будут обстоять дела с грызунами? Не заведутся?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 21 фев 2017, 20:57

Volodya, Вот по грызунам не скажу. Я ж с ними не контачу, не вкурсе их планов по жилью. ;) :smeh:
А че-так можно было?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 фев 2017, 21:00

stasurik, :smeh: ну ладно, все равно спасибо)))

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 08 июн 2017, 09:01

решил плотно заняться поиском высокопроизводительного воздухоотводчика. Нашел сайт

написал письмо. Сегодня получил ответ
для приобретения данной продукции в Вашем регионе Вы можете обратиться в:

Скрытый текст:
Адрес: 625013, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Пермякова, дом 7/1, оф. 918
Тел.: +7 (3452) 31-12-08
E-mail: adltumen@adl.ru

Напомню, что речь идет о воздухоотводчике для реализации схемы сухого ввода. Когда обратный клапан ставится уже в помещении. Воздухоотводчик ставится между обратным клапаном и колодцем.
Тогда зимой, происходит слив воды из магистрали подачи обратно в колодец.
Это предотвращает перемерзание ввода в дом зимой при невозможности закопать вводную трубу и плохом ее утеплении.

Я пытался ставить простой спускник- это полная фигня. Он не успевает стравливать весь воздух с трубы ПНД 32 длинной около 10-15м. Тогда начинают плеваться краны в доме. Тогда надо ставить цельную батарею простых спускников за 250руб, штук 10-20... подбирать эмпирическим путем.

Кому интересна данная схема водопровода читать здесь
https://www.forumhouse.ru/threads/130466/

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 июн 2017, 20:58

3Dfx, дача зимняя? :) Как мне это знакомо :)
У меня от дома до колодца три метра, ПМЖ

закопано 0.5-1.5 метра с уклоном. Труба ПНД-32 заложена в канализационную сотку, воздушный зазор сам по себе играет роль теплоизолятора :) Плюсом сотка снаружи закрыта в короб из 30мм ЭППС

Ну и для страховки кинут греющий кабель по 32й. Бывает когда на улице ниже -30 за ночь перехватывает :oops:

Сегодня кстати бурили по теме. Мужик купил участок у него скважина в дальнем углу. Он простчитал что тащить ввод до вновь построеннного дома выйдет дороже чем пробурить новую. В итоге ковырнули ему прямо под будущим пристроем проблема обогрева трассы отпала :) :)
*здесь была реклама*

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 09 июн 2017, 00:33

Вопрос такой. Собираюсь строить дом на даче (вариант лето) Что лучше- поставить дом на скважину или отступить от скважины, сделать тех помещение под землей. Либо пристроить сарайчик со скважиной внутри к дому как тех помещения (типа насосной). Пока скважина используется для полива, в будущем потребители кухня и баня. Большого расхода воды не будет, тк не будет выгреба.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 09 июн 2017, 12:08

USA, Частный дом за Багандинкой. Центральное водоснабжение, но вода рыжая и давления нет. Забурили колодец.
Я тоже ямищу выкопал, но колодец на теневой стороне. 32пнд сунул в сотку канальи+пенопластовая кожура.
Пробовал мудрить с ОК. Сутки работает норм, потом воздуха набирает в гидроаккумулятор и начинает плеваться кран. С другой стороны, даже плюсы, все ржавое гавно в трубах "прочихало" :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 июн 2017, 14:55

3Dfx писал(а): Частный дом за Багандинкой.

я вспомнил общались же как то :)
Grulla писал(а):Вопрос такой. Собираюсь строить дом на даче (вариант лето) Что лучше- поставить дом на скважину или отступить от скважины, сделать тех помещение под землей. Либо пристроить сарайчик со скважиной внутри к дому как тех помещения (типа насосной). Пока скважина используется для полива, в будущем потребители кухня и баня. Большого расхода воды не будет, тк не будет выгреба.

я б наверное самый дешевый вариант выбрал, в доме. :) Или оставил на улице рядом с домом а ввод "по воздуху" сделал с уклоном и краном для слива. Копать яму или городить пристрой специально - этож лишние деньги :)
*здесь была реклама*

shults.colya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение shults.colya » 04 июл 2017, 09:25

Bargo писал(а):и главное сколько по деньгам, такое дело хотим купить дом-хороший дом ,но нет водопровода(колонка на соседней улице) надо рыть колодец и подцеплять насос? или еще как то , ну вообще кто сталкивался с таким опишите) :grin:

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:

ах да в самой деревне нет центрального водопровода и т.д)

Все достаточно не хитро на самом деле. Делаете колодец или скважину (все зависит от того, глубоко не глубоко стоит вода и нет ли поблизости источников загрязнений подземных вод). Колодец в принципе можно сделать самому, на счет скважины сомневаюсь (стоимость скважины порядка 7 тыс руб за м.п. бурения, бурится везде по-разному, нам бурили 15 метров). После обустройства источника водоснабжения просто покупается насосная станция и дальше все делается по инструкции, например такие приведены на хоуме (вариант для скважины, вариант для колодца). Технически ничего сложного нет, все можно сделать самому. В итоге получаете возможность обустроить водоснабжение парктически также, как если бы было центральное водоснабжение.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 04 июл 2017, 09:40

продолжение сериала "неуловимые мстители".
для приобретения данной продукции в Вашем регионе Вы можете обратиться в:

Скрытый текст:
Адрес: 625013, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Пермякова, дом 7/1, оф. 918
Тел.: +7 (3452) 31-12-08
E-mail: adltumen@adl.ru

вчера было время заехать. офис на клюшке. При дозвоне на номер, слышно как звенит за дверью тлф.
Методом долгих изысканий, удалось дозвониться на сотовый.
В общем, контора работает только по безналу с юридическими лицами. С частниками "не алле".
В наличии ничего нет. Все под заказ из Москоу-сити.

И нахрена меня москвачеги "прогнали по кругу", если все замыкается на них? :roll: выписали бы счет, давно проплатил и уже получил бы.

Виктор Будин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Виктор Будин » 19 авг 2017, 16:11

Ну можно взять гофрированные двухслойные трубы, очень выгодно выходит по цене если делать во всём доме! *

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 27 янв 2018, 16:26

stasurik писал(а):stasurik, Volodya, В короб засыпай опил и будет тебе счастье.

Счастье длилось до первых заморозков:( не помогли ни опил, ни монтажная пена. На второй день морозов воду прихватило:( теперь отогреваю. Летом планирую греющий кабель кинуть. Заколебался я бюджетно утепляться...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 янв 2018, 18:53

Volodya писал(а):
stasurik писал(а):stasurik, Volodya, В короб засыпай опил и будет тебе счастье.

Счастье длилось до первых заморозков:( не помогли ни опил, ни монтажная пена. На второй день морозов воду прихватило:( теперь отогреваю. Летом планирую греющий кабель кинуть. Заколебался я бюджетно утепляться...

Я ХЗ у меня ввод в дом на глубине примерно 60 см, сверху голый бетон (крыльцо). Заложена 32я в 110 каналье, каналья сверху дополнительно в коробе из 5 см пенополистирола. Пока все работает, тт. :)
Опил это не утеплитель в таких условиях. Его на чердак только, там сухо, в грунте он набирает влагу и промерзает махом. :oops:

Но кабель греющий тоже есть на всякий пожарный. В морозы старался ночью воду включать чтобы хотя бы раз за ночь станция срабатывала. Если есть проток - не замерзнет. :)
*здесь была реклама*

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 27 янв 2018, 20:12

USA, Так по описанию то опил не в грунте, а в коробе.
Volodya, В короб влага попадает ( дожди там или еще как то )?
На севере жили все теплотрассы были в коробах и с опилом.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 янв 2018, 20:18

Ower72 писал(а):Так по описанию то опил не в грунте, а в коробе.

да пофиг, летом на трубе конденсат будет все равно сырости натянет да и короб деревянный тоже мокнет от влаги в грунте :oops: Не, я помню раньше теплотрассу к дому тоже опилом утепляли, спору нет но там источник тепла присутствовал который его сушил. :oops: Фуфломицин это а не утепление короче. :)

ЭППС он же экструдированый пенополистирол не набирает влагу из грунта. :) и стоит копье если трасса короткая. Я помню себе делал просто купил листового в стройдворе полосами нарезал шпильками из гвоздей-восьмидесяток скрепил типа квадратной трубы и закопал :)
*здесь была реклама*

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 27 янв 2018, 20:29

USA, этим летом я поступил так:
Нижнюю половину трубы, до середины примерно, залил монтажной пеной, а выше - опил. Короб изнутри обит тонким слоем теплоизоляции (примерно таким морды машин закрывают). Опил по ощущениям сухой, но, сцуко, холодный, хотя - не удивительно. В общем эту зиму дотерпим, а летом опять "за чертежи", строить новую коробку и прокладывать кабель. Ну нах так жить :oops:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 янв 2018, 22:49

Volodya, у меня даже при вышеописянном бывает перехватывает в феврале когда температура ниже -30, включаю прогрев на кабель. :) При таком небольшом заглублении надо теплозащиту утраивать от расчетного а не надеяться на дедовский опил :)

пена кстати тоже не панацея. :oops: Весной видел на помойке твою конструкцию, каналья сотка а внутри запенена 32я. Кабель надо все равно или иной источник прогрева :) У меня 32-я лежит в110-й свободно и есть циркуляция воздуха от колодца и до котельной где стоит станция. :)

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Volodya писал(а):Ну нах так жить

ну я тоже задолбался пока не нашел оптимальный вариант :smeh: Изначально просто 32-ю выдергивал вовнутрь дома ждал пока оттает потом запихивал обратно :smeh:

Потом года через два таких упражнений намотал на нее кабель греющий, сверху шубу одел а в колодец повесил лампочку для цыплят на 250 ватт :smeh: Ну и снег чищу всегда на колодец кучей. :)
*здесь была реклама*

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 27 янв 2018, 23:44

USA писал(а):.....
ЭППС он же экструдированый пенополистирол не набирает влагу из грунта. :) и стоит копье... .... и закопал :)

мышей он 100500 семей наберёт, блин. минвату надо. Крайне желательно.
{:?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 янв 2018, 23:56

Romulas писал(а):мышей он 100500 семей наберёт, блин. минвату надо. Крайне желательно.

минвата в грунт? :eek: Не-не-не это не наш метод. она влагу "сосет" почище опилок.

У ЭППС поры закрытые, да и сомневаюсь что мыш на один-два метра под землю полезет тем более там есть нечего и холодно :eek:
*здесь была реклама*

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 01 фев 2018, 21:10

Зачем все эти "танцы с бубном", если надо изначально греющий кабель делать на трубу?
Потом изоляцию на трубу, потом все это дело либо в гофру, либо в канализационную трубу.
И сверху еще изоляцию.
Будь собой!