Сториться или брать квартиру?...
- glassers
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 854 -
Ну вот...
То есть получается что размер заёма должен быть соразмерен стоимости земли. А если мой участок стоит 300 т.р., то и дадут не более 300, так? Или они смотрят вобщем по доходам?
Maxx писал(а):Через три года обязан сдать дом... после чего вступает в силу второй договор, а сданный дом переходит в залог банку (по первому договору залогом является земельный участок)...
То есть получается что размер заёма должен быть соразмерен стоимости земли. А если мой участок стоит 300 т.р., то и дадут не более 300, так? Или они смотрят вобщем по доходам?
АРК. "Глазастый"
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
glassers писал(а):Мы взяли в проекте "Якуши".
Без обид, но от посещения сайта у меня какие-то двойственные впечатления.
Про коммуникации ни слова, больше про леса и про возведение какой-та школы по японскому методу.
Напоминает проект "Клейменово" на автору, немало туда публики затащили, охмуряя "ростом цен на землю" и "привлекательностью загородного строительства".
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
glassers, участок оценивать прийдется у оценщиков.. Они выдают две суммы - рыночную и сумму, по которой участок уйдет на рынке за минимальный срок..
В общем, оцененная стоимость участка у меня была меньше запрашиваемого кредита в полтора раза.. Нормально все прошло..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- glassers
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 854 -
Апну тему. Сегодня был на консультации в Сбере. Во-первых рад что проценты чуть-чуть упали. Во-вторых рад что никаких особо страшных условий по ипотеке на строительство дома не услышал, а именно:
- выдается максимум 85% от сметы, которую ты должен подготовить, остальные минимум 15% от сметы должны быть у тебя наличкой или чеком(чеками), подтверждающим(и) их целевое использование на стройку.
- чем больше у тебя налички (в % от сметы) тем меньше процент
- земля закладывается в банк, документы на землю следующие: кадастровый паспорт, документы основания, выписка из ЕГРП, разрешение на строительство, оформленное на собственников земли, оценка участка
СМЕТА обязательна, причем не обязательно она должна быть составлена какой то проектной фирмой, сказали можете сами состряпать.
Уф, вроде все, если есть вопросы - спрашивайте. Если смогу-отвечу
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да, и еще, выдается сразу вся сумма, а не частями, как было у Maxxа
- выдается максимум 85% от сметы, которую ты должен подготовить, остальные минимум 15% от сметы должны быть у тебя наличкой или чеком(чеками), подтверждающим(и) их целевое использование на стройку.
- чем больше у тебя налички (в % от сметы) тем меньше процент
- земля закладывается в банк, документы на землю следующие: кадастровый паспорт, документы основания, выписка из ЕГРП, разрешение на строительство, оформленное на собственников земли, оценка участка
СМЕТА обязательна, причем не обязательно она должна быть составлена какой то проектной фирмой, сказали можете сами состряпать.
Уф, вроде все, если есть вопросы - спрашивайте. Если смогу-отвечу

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да, и еще, выдается сразу вся сумма, а не частями, как было у Maxxа
АРК. "Глазастый"