Выбираем участок под ИЖС.
- MeK
- Профессионал

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 489 
-
4егивара, пока не решил..мечусь между деревом и кирпичем)))) домик квадратов на 120-140 мне вполне хватит..по прикидкам 1,5 млн уложусь.
Грунты там: Чернозем 50 см, суглинки тугопластичные, грунтовые воды на глубине. Скважину порядка 40 м у соседа сделали.
Грунты там: Чернозем 50 см, суглинки тугопластичные, грунтовые воды на глубине. Скважину порядка 40 м у соседа сделали.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- MeK
- Профессионал

-
-
4егивара, 9 км до поворота на Автоград это ппц мало...рядом через 3 км в мальково есть садик и школа..хотя в Паренкино тож все это будет.
Далеко это в Якуши ехать..а тут я с М.Тракта доезжаю до участка за 30 мин..разве это время?
Далеко это в Якуши ехать..а тут я с М.Тракта доезжаю до участка за 30 мин..разве это время?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- 4егивара
- Ас

-
Рейтинг: 6 479 
-
MeK, это понятно..но когда 1 машина в семье и супругам к 8 и 10 утра на работу вот что пугает то!!! А так я только Паренкино и рассматриваю сейчас. другие направления писец дорого и далеко, еще правдв славянский присматривал! есть накидки проекта дома. может кому надо!!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- MeK
- Профессионал

-
-
4егивара, в выборе между покупкой квартиры кпримеру и земли в пригороде склоняюсь к земле...квартира 3,5 млн-70 кв.м..за эти деньги хороший дом 120 м2 с гаражом, детской площадкой и газоном+ 2 машины. Ребенка выпустить не страшно. Соседей нет, проблем с парковкой нет..вообщем выбор очевиден.
- 4егивара
- Ас

-
Рейтинг: 6 479 
-
MeK, я давно этот выбор сделал в пользу своего дома...квартира 33 кв м однушка 2 млн.рублей стоит! Ну нафиг она мне такая за такие деньги..что то мы от темы отошли! стоп...
Добавлено спустя 37 секунд:
MeK, ваш то где участок на карте застройки?
Добавлено спустя 37 секунд:
MeK, ваш то где участок на карте застройки?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 779 
-
MeK, Подскажите сколько там сейчас стоят участки и какой площади продаются. Тоже задумываюсь о строительстве своего дома. Квартира есть, ну ее в одно место. Долбанные соседи, квартплата дикая и дорожает. В общем с женой решили что надо строить свой дом, а хату и сдать можно. И как я понял можно взять участок соток 15 и так же на двоих его поделить? В общем если можно то все очень и очень подробно пожалуйста.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- MeK
- Профессионал

-
-
alexandr_k, на сайтике ж вроде вся инфа. 8,5 соток, 13 соток , 20 соток..цена за сотку 60 т.р звоните может есть скидки. Мы брали угловой участок, чтоб можно было разделить на 2 въезды с разных улиц. Дороги там отсыпаны песком, сож еще чем отсыпят, газ раскинут подземно...на улицах стоят выводы для подключения, электричество есть хоть сейчас подключайся.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт

-
-
Дороговато, в поселке молодежном 51штука за сотку, плюс доехать проще и быстрее, на мой взгляд. Так что наверное буду смотреть в ту сторону. Если знаете какие нибудь минусы поселка молодежный и поделитесь, буду премного благодарен.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- MeK
- Профессионал

-
-
alexandr_k, узнавайте есть ли там обременения на строительство, и там нет такой природы, Плюс в паренкино никто не раздает жилье многодетным и малообеспеченным, а это ваши соседи))
Мне не нравиться по трассе стока пиликать.
Мне не нравиться по трассе стока пиликать.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт

-
-
- MeK
- Профессионал

-
-
поселок молодежный основан как бюджетный вариант под расселение малообеспеченных, многодетных и семей бюджетных организации + для тех кто идет по программе улучшение жилищных условий. Дома стоят картонные. Был на стройке, видел. Давайте на чистоту...это "бараки" в новом формате. Так вот в Паренкино такого не будет.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт

-
-
- Aven
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 527 
-
alexandr_k, Молодежный это нормальная тема, но инфраструктуры ноль, в Успенке лучше намного, все есть, посмотри Успенку. А по поводу 60 т.р за сотку в Паренкино, 780 т.р за 13 соток, в Зубарево можно за 900 т.р 15 соток взять, а там ни заводов ни параходов, чистота, и до города 5 мин.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Evgeniy72rus
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 143 
-
_aleksey_,
хорошо, ты тоже дай знать если чего интересного появится, будем искать совместно, может и засоседимся
4егивара, Планируем из поревита, либо пеноблок с облицовкой.
Заезжал я в старую деревню Паренкино, в надежде посмотреть дома, пообщаться с местными, в 30% домов народ похоже вообще не живет, то есть снегом заметены все подходы к дому. Вроде как всё там шоколадно, но народ не живет, а если кто живет то очень похоже на то как люди живут за 100 км от Тюмени. Цивилизация напрочь отсутствует.
Просто была мысль купить недорого старенький дом в самой деревне. Есть где жить и стройка на глазах протекает, достаточно удобно. Может думал кто об этом? Чем чревато, какие минусы?
Ещё, как дела обстоят с общественным транспортом в Паренкино? Вроде есть автобус, сколько раз в день ходит и в какое время? ну мало ли чего )
Ещё одна особенность, хотя не очень уж и важная, доехал до реки, увидел что она не замерзшая, с чем это связанно?
Пришла мысль что происходит слив вод с завода - а это не есть хорошо.
А кто чего узнавал про деревни за Паренкино (Субботино, Мальково), там вроде не столь далеко, но зато есть уже готовые школа и садик, а они мне очень скоро уже понадобятся, Наверно не успеют к этому времени построить в Паренкино + набрать штат + запустить. А ездить каждый день туда обратно тоже не интересно.
Где то рядом есть новая нарезка "Усадьба Есаулова", ценник вроде пока интереснее. кто смотрел? Кто чего знает про неё?
Для меня в идеале бы Боровое, Андреевский и все к ним примыкающие, лежит прям душа к тем краям, Но ценник там конский
хорошо, ты тоже дай знать если чего интересного появится, будем искать совместно, может и засоседимся
4егивара, Планируем из поревита, либо пеноблок с облицовкой.
Заезжал я в старую деревню Паренкино, в надежде посмотреть дома, пообщаться с местными, в 30% домов народ похоже вообще не живет, то есть снегом заметены все подходы к дому. Вроде как всё там шоколадно, но народ не живет, а если кто живет то очень похоже на то как люди живут за 100 км от Тюмени. Цивилизация напрочь отсутствует.
Просто была мысль купить недорого старенький дом в самой деревне. Есть где жить и стройка на глазах протекает, достаточно удобно. Может думал кто об этом? Чем чревато, какие минусы?
Ещё, как дела обстоят с общественным транспортом в Паренкино? Вроде есть автобус, сколько раз в день ходит и в какое время? ну мало ли чего )
Ещё одна особенность, хотя не очень уж и важная, доехал до реки, увидел что она не замерзшая, с чем это связанно?
Пришла мысль что происходит слив вод с завода - а это не есть хорошо.
А кто чего узнавал про деревни за Паренкино (Субботино, Мальково), там вроде не столь далеко, но зато есть уже готовые школа и садик, а они мне очень скоро уже понадобятся, Наверно не успеют к этому времени построить в Паренкино + набрать штат + запустить. А ездить каждый день туда обратно тоже не интересно.
Где то рядом есть новая нарезка "Усадьба Есаулова", ценник вроде пока интереснее. кто смотрел? Кто чего знает про неё?
Для меня в идеале бы Боровое, Андреевский и все к ним примыкающие, лежит прям душа к тем краям, Но ценник там конский
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- borelia
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 916 
-
это связано с очистными (быково-Копытово)
Наверно не успеют к этому времени построить в Паренкино + набрать штат + запустить
Точно не успеют! И больше того - не будут! У нас в стране оптимизация - в тренде закрытие школ... Инвест фонд обещает еще несколько школ (усадъба Есаулова, Якуши, Якуши 2, и Криводаново ), но у правительства области таких планов нет...
- nemo
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 22 890 
-
Evgeniy72rus, живу в "деревеньке для нищих", на войновке, поверь железка не вариант рядом.... Думаю в Зубарево перебраться.... Уже и участок присмотрел.
По поводу участков вокруг а/п Рощино: где летают самолёты, особенно взлёт/посадка там жить вообще нельзя... авиационное топливо очень токсично, а там на головы льют тоннами...
По поводу участков вокруг а/п Рощино: где летают самолёты, особенно взлёт/посадка там жить вообще нельзя... авиационное топливо очень токсично, а там на головы льют тоннами...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- borelia
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 916 
-
Проезжал Якуши, земли много, домов мало, соответственно такими темпами, цивилизация придет туда лет через 5-10 и то не факт, может вообще не пойдет
60% участков купили будущие милиардеры внадежде перепродать участок после строительства школы. магазина и пр... по баснословно высокой цене...
Но инфраструктуры не будет пока не будет а ктивных строек, тогда же будет газ и электричество.
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
Evgeniy72rus,
ок.. канечно сообщу.. мне не жалко...
есть правда соображения от которых отталкиваюсь опишу как нить в подробностях с картинками... ведь мло выбрать участок главное что была и экология достойная и инфраструктура.. а то купят ве настроят а потом стоят по полдня в пробке.. пример м/р тюменский.. восточнй. нахапали там хат.. а теперь хают правительство что ездить не возможно.... 
ок.. канечно сообщу.. мне не жалко...
- ve72nom
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 223 
-
Evgeniy72rus, писал - Ещё одна особенность, хотя не очень уж и важная, доехал до реки, увидел что она не замерзшая, с чем это связанно?
Пришла мысль что происходит слив вод с завода - а это не есть хорошо
ни чего страшного-ТЭЦ -вода теплая, зимой на спиннинг рыбачить можно!
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Мальково очень приличное место, друзья живут, радуются.
Сам себе там дачу купил в ДНТ.
Пришла мысль что происходит слив вод с завода - а это не есть хорошо
ни чего страшного-ТЭЦ -вода теплая, зимой на спиннинг рыбачить можно!
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Мальково очень приличное место, друзья живут, радуются.
Сам себе там дачу купил в ДНТ.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт

-
-
Присмотрел себе участок в п.Молодежный, микрорайон лесная сказка называется, граничит с самим молодежным. Пробок там нет, т.к. построили мост и добираться проблем нет, единственный минус это 19 км. от города.