Почитай интернет. Яд залитый в трубах....ВЕЗзунчик писал(а):CRAZY, а что если на основе этиленглюколя, на сколько это страшно?
нужен совет по отоплению
- rusNexsia
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 666 -
выручайте. я понимаю жар костей не ломит, но грудному ребенку скоро будет жарко в комнате. сезон когда нужно было менять батареи и ставить краны, я профукал.теперь нужно как то снизить теплоотдачу батареи. короб ставить не буду, да и вычитал, что якобы он не спасает ,есть идея чем нибудь закрыть, что-то вроде изолона. батарея чугунная.
кто что подскажет, что менее вредно и не выделяет при нагреве ядовитых паров?
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
rusNexsia писал(а):выручайте. я понимаю жар костей не ломит, но грудному ребенку скоро будет жарко в комнате. сезон когда нужно было менять батареи и ставить краны, я профукал.теперь нужно как то снизить теплоотдачу батареи. короб ставить не буду, да и вычитал, что якобы он не спасает ,есть идея чем нибудь закрыть, что-то вроде изолона. батарея чугунная.
Надо было регуляторы ставить...
Чем закрыть - не знаю...
Изоляцию какую-нибудь купи в фирме "Стандарт плюс"...
Будь собой!
- Serega1984
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 300 -
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 839 -
нужен совет по отоплению
Подниму старую тему, дом 3-х этажный многоквартирный, моя квартира на 3 этаже потолок холодный, зимой батареи еле теплые. Решили с соседями поменять трубы стояка и радиаторы заодно, комната одна и стояк один, кухня через стенку, батареи параллельно подключены (влево от стояка комната, в право кухня), в подвале 2 трубы подача и обратка. отсюда вопросы:
1) нужна подробная адекватная СХЕМА разводки труб стояка и подводов к радиаторам, желательно чтоб у меня были самые горячие батареи, регуляторы поставлю обязательно (напомню потолок холодный)
2) металлопластик или полипропилен, и какой именно (чем армированный)
3) какой адекватный диаметр труб для стояка и подводов к батареям
4) радиаторы алюминий или биметалл, что для многоквартирных домов лучше
1) нужна подробная адекватная СХЕМА разводки труб стояка и подводов к радиаторам, желательно чтоб у меня были самые горячие батареи, регуляторы поставлю обязательно (напомню потолок холодный)
- CRAZY
- Пилот
-
нужен совет по отоплению
За_ВДВ писал(а):Подниму старую тему, дом 3-х этажный многоквартирный, моя квартира на 3 этаже потолок холодный, зимой батареи еле теплые. Решили с соседями поменять трубы стояка и радиаторы заодно, комната одна и стояк один, кухня через стенку, батареи параллельно подключены (влево от стояка комната, в право кухня), в подвале 2 трубы подача и обратка. отсюда вопросы:
1) А можно существующую схему?
2) Полипропилен армированный аллюминием, внутренним слоем.
3) Стояк - зависит от схемы, как и прочее...
4) Биметалл однозначно в квартире...
Будь собой!
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
нужен совет по отоплению
За_ВДВ, поставь у себя на "петле" клапан сброса воздуха. Наверное завоздушиваются.
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
нужен совет по отоплению
CRAZY, существующая схема интересна тем что подача идет в низ батареи а обратка сверху (нижняя труба горячее), в подвале 2 трубы на 100 примерно и с них отводы, с одной подача в другую сливается.
вариант первый: с подающей трубы стояк идет ко мне на 3 этаж и дальше вода сливается на второй, со второго на первый этаж и в сливную трубу
вариант второй: обе трубы идут вместе на 3 этаж, а на 2 и 1 этажах к ним подключаются параллельно радиаторы. верх радиатора в подающий стояк, низ - в сливной
вариант третий: 1 и 2 этажи подключаю по второму варианту и параллельно из подвала же веду 2 трубы непосредственно к себе на 3 этаж, без всяких врезок на 2 и 1 этажах, получается у меня отдельный стояк
3Dfx, клапан ничего не даст, воздуха нет. плохая циркуляция, когда подключаю шланг и сливаю воду батарея кипяток, только перестал сразу остывает, подозрение что обратка забита, дом старый и трубы не менялись никогда, труба на 20.
вариант первый: с подающей трубы стояк идет ко мне на 3 этаж и дальше вода сливается на второй, со второго на первый этаж и в сливную трубу
вариант второй: обе трубы идут вместе на 3 этаж, а на 2 и 1 этажах к ним подключаются параллельно радиаторы. верх радиатора в подающий стояк, низ - в сливной
вариант третий: 1 и 2 этажи подключаю по второму варианту и параллельно из подвала же веду 2 трубы непосредственно к себе на 3 этаж, без всяких врезок на 2 и 1 этажах, получается у меня отдельный стояк
3Dfx, клапан ничего не даст, воздуха нет. плохая циркуляция, когда подключаю шланг и сливаю воду батарея кипяток, только перестал сразу остывает, подозрение что обратка забита, дом старый и трубы не менялись никогда, труба на 20.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- CRAZY
- Пилот
-
нужен совет по отоплению
TAXI, а что о них сказать? Куда, для чего? Марка, модель?
За_ВДВ, 20-ка железная? Старая?
За_ВДВ, 20-ка железная? Старая?
Будь собой!
- 3Dfx
- Инструктор
-
нужен совет по отоплению
заколебался искать. Более-менее фэншуйная картинка.
Вместо расш бака клапан сброса.
там в ряд батареи, у тебя просто первую к стояку зеркаль.
Диаметры труб расписаны, смотри внимательно. Но тебе можно их сделать поменьше до разумного диаметра. Главное соблюдать соотношение диаметров.
Обратку от батареи в идеале стыковать вниз под 45* к стояку. Т.е. чтобы не экономил и не поставил Х фурнитуру и обратка с кухни будет бить в обратку с комнаты. Или хотя бы распаяй в разбежку.
Или сам попробуй найти аналогичную схему.

Если честно, при центральном отоплении только за металлические трубы.В топку пропилен и подобное. давление может быть серьезное и температура большая.
А что говорит жилищная компания?
Вместо расш бака клапан сброса.
там в ряд батареи, у тебя просто первую к стояку зеркаль.
Диаметры труб расписаны, смотри внимательно. Но тебе можно их сделать поменьше до разумного диаметра. Главное соблюдать соотношение диаметров.
Обратку от батареи в идеале стыковать вниз под 45* к стояку. Т.е. чтобы не экономил и не поставил Х фурнитуру и обратка с кухни будет бить в обратку с комнаты. Или хотя бы распаяй в разбежку.
Или сам попробуй найти аналогичную схему.

Если честно, при центральном отоплении только за металлические трубы.В топку пропилен и подобное. давление может быть серьезное и температура большая.
А что говорит жилищная компания?
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
нужен совет по отоплению
CRAZY, радиаторы на отопления (железо) разные по кВ ам - греют нет они????? Делаются в тюмени(ценник привлекательный)
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
нужен совет по отоплению
3Dfx, спасибо за картинку, сам искал весь яндекс перевернул, ничего толкового. по этой схеме вопрос, зачем воде идти на 3 этаж если ей проще слиться в обратку через радиаторы 1 этажа?
коммунальщики ниче адекватного не говорят,. только деньги берут. из разряда
-докажите что не греют
- дак приходите смотрите
- нам что больше заняться нечем
коммунальщики ниче адекватного не говорят,. только деньги берут. из разряда
-докажите что не греют
- дак приходите смотрите
- нам что больше заняться нечем
- 3Dfx
- Инструктор
-
нужен совет по отоплению
За_ВДВ, так давление в системе. И диаметр труб при подъеме/обратке именно на этом и играет.
например, обратка утолщается, растет пропускная способность, она как бы увлекает вниз за собой воду из батарей.
Это как бенз сливать. тряпочку в шланг и потянул, создаешь разряжение и увлекаешь бенз из бака.
например, обратка утолщается, растет пропускная способность, она как бы увлекает вниз за собой воду из батарей.
Это как бенз сливать. тряпочку в шланг и потянул, создаешь разряжение и увлекаешь бенз из бака.
- CRAZY
- Пилот
-
нужен совет по отоплению
TAXI писал(а):CRAZY, радиаторы на отопления (железо) разные по кВ ам - греют нет они????? Делаются в тюмени(ценник привлекательный)
Да греют.
Будь собой!
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
нужен совет по отоплению
CRAZY, Вот ты умник(Зачем писать если сам не в курсе)Там киловатник меньше Двух тысяч стоит - мне интересно что лучше Биметалл или Они (ценник в два раза дешевле получается )
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
- 3Dfx
- Инструктор
-
нужен совет по отоплению
TAXI, я бы взял такие. Биметалл-понты. Этих тоже на тыщу лет хватит.
Ты не указал,куда берешь. Автономное отопление или центральное.
Тебе какая разница, киловаттник из железа или биметалла? кВт и в Африке кВт.
Ты не указал,куда берешь. Автономное отопление или центральное.
Тебе какая разница, киловаттник из железа или биметалла? кВт и в Африке кВт.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
- CRAZY
- Пилот
-
нужен совет по отоплению
TAXI писал(а):CRAZY, Вот ты умник(Зачем писать если сам не в курсе)Там киловатник меньше Двух тысяч стоит - мне интересно что лучше Биметалл или Они (ценник в два раза дешевле получается )

Будь собой!
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
нужен совет по отоплению
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
нужен совет по отоплению
CRAZY, да схемки по отоплению. Подачу делать на 25 пропилене, обратку на 32? или все на 25? сейчас у меня 2х трубная схема
- CRAZY
- Пилот
-
нужен совет по отоплению
За_ВДВ, по диаметрам верно. А по схемам...Надо СНИП искать по отоплению в электронном виде. Врое там они были.
Будь собой!
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
нужен совет по отоплению
CRAZY, так первое: подающий стояк делаю на 25 трубе, обратный на 32, с этим разобрались. а если обе трубы 25 будут это сильно плохо?
второе: подводы к радиатору лучше по диагонали делать или с одной стороны нормально будет?
третье: количество ребер биметалла выбираю по принципу 1 ребро на 2 кв.м + 15-20% и округляем в большую сторону?
Четвертое: все резьбовые соединения сажу на лён с герметиком
второе: подводы к радиатору лучше по диагонали делать или с одной стороны нормально будет?
третье: количество ребер биметалла выбираю по принципу 1 ребро на 2 кв.м + 15-20% и округляем в большую сторону?
Четвертое: все резьбовые соединения сажу на лён с герметиком
- CRAZY
- Пилот
-
нужен совет по отоплению
1) Лучше обратку побольше, 32.
2) Как удобнее, можно с одной стороны.
3) Биметалл надо смотреть сколько Ватт дает секция. Но в принципе правильно.
4) Это кто как. В принципе в квартирах лучше лен. Я Сантехмастергель использую.
2) Как удобнее, можно с одной стороны.
3) Биметалл надо смотреть сколько Ватт дает секция. Но в принципе правильно.
4) Это кто как. В принципе в квартирах лучше лен. Я Сантехмастергель использую.
Будь собой!