Maxx, неа.. 1) У насоса звук подозрительный.. 2) Из крана вижу что давление слабое..
AKITA, проверял.. В акуме давление норм..
Не хочет качать насос для воды поверхностный???Что с ним???
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Yastrebov72, еще есть вариант, что забилась сходная сетка.. Я тоже тут чистил резервуар с водой, откуда насос качает.. С тряпки налетело хламье в процессе чистки и забило входную сетку.. Симптомы были те же - 1.5 очка максимум.. Не выключается, давление слабое..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Yastrebov72, я так же несколько раз менял... )) В итоге дома стоит 3 насоса.. Два, как оказалось позже рабочие. ))) У двух сдохла крыльчатка из-за длительной работы на холостом ходу..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- AKITA
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 243 -
Yastrebov72, все-таки (если еще насос не обменяли на пиво
)может быть не зря я писал ранее про давление воздуха в гидроаккумуляторе. Сейчас перебирал свой насос (менял мембрану), залил водой, стравил воздух - не выключается. Ручным насосом начал создавать давление в аккумуляторе пока насос не перестал молотить. По манометру где-то 0,8-1,0.
Добавлено спустя 1 минуту:
Maxx, такая же фигня - сейчас стоит рабочий "донор", т.к. год назад не знал что делать и купил новый...

Добавлено спустя 1 минуту:
Maxx, такая же фигня - сейчас стоит рабочий "донор", т.к. год назад не знал что делать и купил новый...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Подскажите, где ремонтируют Водомет.
После зимы перестал работать. Мне кажется, что зимой скважина перемерзала сверху и скорее всего просто передавило кабель.
Инструкцию по ремонту нашел в ютубе. Тиски есть, но ключа для снятия фильтра нет. В принципе, можно на СТО любое заехать и быра открутить.
Если цена ремонта приемлемая, то нуегонафиксамомуковырять
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
После зимы перестал работать. Мне кажется, что зимой скважина перемерзала сверху и скорее всего просто передавило кабель.
Инструкцию по ремонту нашел в ютубе. Тиски есть, но ключа для снятия фильтра нет. В принципе, можно на СТО любое заехать и быра открутить.
Если цена ремонта приемлемая, то нуегонафиксамомуковырять

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Скрытый текст:
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
3Dfx писал(а):Подскажите, где ремонтируют Водомет.
Официальный сервис - на Харьковской, в паспорте есть, или на сайте. "Центр водной техники".
Будь собой!
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Только что заехал на СТО. С помощью тисков и цепного ключа снятия масляного фильтра открутили за минуту.
Но все как обычно, не без засад.
После снятия крышки-сетки, на валу стоит типа оргалитовой шайбы, которая держит крыльчатки. Они не выпадают как на видео.
Пробовал поддеть, она крошится. Стопорная шайба толстая. Около сантиметра. Она же и служит направляйкой/центрует вал в крышке-сетке.
Задумалсо....

Отправлено спустя 2 часа 58 секунд:
Продолжаем отчет.
Крышка подсохла и видны остатки клея. Т.е. кольцо вклеиваеся в сетчатую крышку. Когда все в сборе, крышка закручена и вал заклинивало.
Шайбу сколол.
Воткнул внутрь крышки.
Вот так сколол. Упер на молоток. Поставил сапожный нож и ударил вторым молотком.

Потом две пловинки вставил взад
, в крышку. Один шовчик идеальный, второй маленько видно, снизу.

Теперь мотор гудит при включении в розетку, но не крутит.
Будем разбирать дальше
Не, я понимаю, что два молотка в доме, в наше тяжелое время это непозволительная роскошь! Но новый насос ппц как дорого стоит!
Будем надеяться, что обойдется заменой кондера.
Но все как обычно, не без засад.
После снятия крышки-сетки, на валу стоит типа оргалитовой шайбы, которая держит крыльчатки. Они не выпадают как на видео.
Пробовал поддеть, она крошится. Стопорная шайба толстая. Около сантиметра. Она же и служит направляйкой/центрует вал в крышке-сетке.
Задумалсо....

Отправлено спустя 2 часа 58 секунд:
Продолжаем отчет.
Крышка подсохла и видны остатки клея. Т.е. кольцо вклеиваеся в сетчатую крышку. Когда все в сборе, крышка закручена и вал заклинивало.
Шайбу сколол.
Воткнул внутрь крышки.
Вот так сколол. Упер на молоток. Поставил сапожный нож и ударил вторым молотком.

Потом две пловинки вставил взад

Теперь мотор гудит при включении в розетку, но не крутит.
Будем разбирать дальше

Не, я понимаю, что два молотка в доме, в наше тяжелое время это непозволительная роскошь! Но новый насос ппц как дорого стоит!
Будем надеяться, что обойдется заменой кондера.