Да как бы вся суть в том, что бы не так активно перемешивались грунты. Но они же когда то все равно перемешаются

Можно просто забить трубу, но на 1.6-1.8 забивать в глину ... то еще мероприятие. Меня хватило на 2 трубы

Может еще кому будет полезно.
Я забором занимаюсь по наличии времени и денег.
В первый год загородил 25 метров, покупал трубы 3.3-4 метра, т.к. участок идет под уклон.
Во второй год, меня только на трубы закопать хватило, да и то ... трубы были 2 метровые. Т.е. закопал так, что только пеньки торчали.
В третий год доваривал столбы и загородил 45 метров.
В общем поставить то поставил, профнастил прикрутил, а столбы на разной высоте, выше профнастила ... надо же как то красоту наводить. Вот тут самое интересное.
Труба 73. ТОЛСТОСТЕНКА, 5.5 мм.
Ставлю козла, на него еще чего то и ура ... мы на высоте 2 метра и начинаем болгарычем отпилить вершки.
Вспотел ... это мало сказать. Потихоньку, помаленьку, с разных сторон, что бы еще болгарку не кусануло и я вместе с ней не спилотировал ...
В общем вариант доращивания мне куда больше понравился.
Закопал всяко разно, а дальше по уровню отбил и наварил ровно столько, сколько надо.
Труба закопана 73, а наращивал 60 какой то ... входила легко, с небольшим запасиком.
Ramil44, да не косятся, 4 зимы первый забор уже пережил.
Как производитель работ накосячил, так и стоят

Сам по ниточке устанавливал столбы, а прожилины взял 3х метровые, ... когда варил ... они так здорово косинус дают ... что даже мысли пришли, зачем я вообще по ниточке столбы выставлял.
Поэтому лучше 6 метровые прожилины брать.
А и еще один момент, пятки лучше приваривать к трубе не по центру, а как бы ближе к одному из углов. Когда выравниваешь столб по нитке, удобно центровать.
Потому что скважину тоже трудно ровно выкопать, все равно где то смещаешься.
Ну или руки надо ровные иметь