Кто хочет утеплить гараж?

Строительство и ремонт

Сколько вы готовы отдать за утепление гаража?

У меня нет гаража
12
20%
Гараж есть, но я не хочу его утеплять
26
43%
Готов потратить не более 15-17 тысяч рублей
19
32%
Готов потратить 18-25 тысяч рублей за хороший уровень утепления
1
2%
Согласен заплатить 30-35 тысяч за утепление по полной программе
2
3%

Всего голосов: 60

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 27 янв 2014, 12:41

dent,
Просто при цене гаража 40-80 (по крайне мере в нашем кооперативе) несколько десятков тысяч рублей никто не захочет отдавать. И не важно есть эти деньги у человека или нет, просто нет смысла вкладываться в гараж, который теплым нужен 5-10 дней зимой.
Вот утеплением индивидуальных жилых домов Вам стоит стоит заняться. На жилом доме в котором планируется жить и постоянно отапливать, на утеплении думаю никто экономить не будет, поэтому спрос должен быть хороший.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Кстати только сейчас заметил результаты голосования, они и подтверждают мои слова.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 27 янв 2014, 14:31

каждый наверно судит по своему гаражу, не у всех же деревянный пол, не у всех завален хламом до самого потолка, у многих просторные гаражи в которых буквально только автомобиль, резина на другой сезон и несколько комплектов ключей, да и буржуйку где нибудь в уголке можно чем нибудь из негорючих материалов обнести, даже может маленькую стенку в 0,5 метра из кирпича выложить, вокруг, трубу тоже как то изолировать ... базальтовой ватой и пр..... было бы желание...

давненько было, но мне надо было зимой крыло закрасить на "скорую", лежали тэны от колорифера, по стенам развесил на металличекских держателях, подцепил, на разные фазы (благо 380 вольт есть) сейчас точно не помню, но вроде ампер 25-30 было потребление, не в утепленном гараже температура была + 26 когда на улице - 25 )))))))))) с крыши с плит снег оттаял и капал ручейком ))))))

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 04 фев 2014, 22:58

Вброшу свои пять копеек,ну и так,мож кому пригодится-
В своем ж/б гараже (3,4х6х2,4) утеплился пенопластом:
-ворота 50мм, потолок-50мм.,торцевая стена-50мм.,боковые-30мм.
С двух боков-соседи,торец-на улицу.
Крепил на пластиковые "грибки" 100х90мм.,плотно сплачивая при этом листы пенопласта..
Итог:
При отсутствии шторы,и наличии щелей в воротах,при ежедневной эксплуатации а/ м-в морозы минус 20-30гр., -утром в гараже минус 5, не более.
Единственный раз вот недавно на улице было-40, в гараже упала температура до -10. Думаю,если еще на тему теплой шторы заморочится,можно еще градуса 3-5 выиграть+ к тому же пол,похоже сделан так,что просто плахи на землю кинуты :pipec:
Отопления и подогревов нет,только светодиодный прожектор :)
Единственный минус данного утепления вижу в том,что при повышении температуры на улице до-10,или-5 гр,-начинается сырость от влажности тающего снега с машины-нужна хорошая вытяжка,сейчас ее монтирую,к весне готовлюсь:-)

ТС- ваш метод утепления реально хорош для чердаков,мансард жилых домов-вот там эффект будет огромный-у меня свояк утеплил потолок второго этажа просто минватой в один слой-дык температуру котла сразу на 10 ! градусов убавил,т.к. жара в доме началась зимой. ,
Напыление ППУ-тоже в этом плане очень эффективная вещь-зазоров то нет вообще. :up:
Кто понял жизнь,тот не спешит.

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 06 фев 2014, 21:12

Alexx72, спасибо за инфу! Да, мансарды и чердаки тоже планирую утеплять. Но гаражей вроде как в Тюмени много, а 15-20 тысяч не бог весть какие деньги. Думал может спрос будет серьезный. А мансард не утепленных пожалуй поменьше, чем гаражей. При том что цена утепления средних размеров мансарды будет начинаться от 80-100 тысяч.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 07 фев 2014, 20:10

Печь установил на той неделе, вырезали в плите перекрытия дыру болгаркой, на пол положили лист железа, на него кирпич и сверху печь. Пробное испытание прошла на ура тяга отличная, греется быстро.
Завтра протопим и будем пенить и утеплять ворота пенопластом.
Повторюсь весь бюджет 5тысяч (вместе с печкой) обошлось.
dent, 15-20 тысяч не бог весть какие деньги.

Для владельца бюджетного гаража коих тысячи очень даже деньги поверь. Не забывай что на твою пену нужно еще профиль купиль, панели на обшивку, сделать новую разводку элетро, а это еще 20 тыщ минимум. В итоге выйдет утепление тысяч 40 не меньше. При стоимости гаража 80-100 тыс. бухать в него сорокет не выгодно.

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dent » 08 фев 2014, 12:10

ALEXX_72, а гидроизоляцию вокруг трубы в потолке как реализовали? Дождь в щели не будет затекать?

Отделка панелями - это только если хочешь сделать "красиво". А если цель припарковаться и поработать, то можно и без всяких изысков обойтись.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 08 фев 2014, 20:38

dent писал(а):ALEXX_72, а гидроизоляцию вокруг трубы в потолке как реализовали? Дождь в щели не будет затекать? Отделка панелями - это только если хочешь сделать "красиво".

Потеплеет будет залито цементом с асбестом, сейчас сверху по трубе вырезали лист оцинковки пластину и одели на трубу.
А на тему отделки то по любому придется обшивать иначе получится конура "отделанная" Вашим пенопластом.

А если цель припарковаться и поработать, то можно и без всяких изысков обойтись

К слову сегодня испытали печку, при температуре -25 на улице и первоначально -19 в гараже, через полчаса в гараже было +10 при условии, что ворота были не утеплены и немного приоткрыты. Вот это я понимаю без изысков обошелся. За 2 часа было сожжено 3 полена, для поддержания тепла, в это время пропенил все щели и ворота изнутри и снаружи, установил новые лампы на стены.
Вообщем ИМХО мое буржуйка старый и проверенный временем вариант, ни одна тепловаю пушка не даст столько тепла сколько она и при этом очень экономична.
На утепление ворот ушло 1 балон пены макрофлекс и 2,5 листа пенопласта 50мм. (пена 160р. + 300 р. на пенопласт)

Добавлено спустя 1 час 40 минут 50 секунд:

dent, Я тут подумал :) Ты если собираешься замутить бизнес по утеплению, то делай это комплексно:
1. утепление ППУ
2. Приборы отопления (буржуйка, электро, ....)
3. Облагораживание того что сделал.
Я к чему, просто распылить пену на стены этого мало, потому как смотреться в итоге будет убого. Нужно предлагать варианты заказчику отделку от панелей пластик до дерева.
И самое главное Ваше утепление без источника тепла нафиг не нужно, потому как результат будет +5-10 градусов.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 фев 2014, 23:32

ALEXX_72 писал(а):
Потеплеет будет залито цементом с асбестом, сейчас сверху по трубе вырезали лист оцинковки пластину и одели на трубу.

думаю не поможет...цемент от перепада температуры и расширения трубы при нагреве потрескается..и добавление в него асбеста не спасет от этого..
я на даче долго мучался с железной трубой от печки- буржуйки...и цемент..и цемент+асбест и цемент+асбест+жидкое стекло..короче все равно..на следующий сезон все по новой..
потом сделал проще...посмотрел на соседские крыши :lol2: и...
я этот лист (который у тебя оцинкованный) взял из "чернухи", четко про профилю трубы сделал отверстие и просто приварил его к трубе по всей окружности. а размер этого листа - примерно 300х300мм, вот его то я и посадил на смесь цемента+асбеста+еще какая то гадость была (крыша из шифера) мазал не по всей плоскости - а от края внутрь примерно на 50-100 мм.
в твоем же варианте - крыша плоская...прольешь этот лист по краям битуумом (ну или рубероидом проложешь) и норм будет...думаю :yes:

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dent » 09 фев 2014, 12:57

black013, вот и я о чем то похожем думал. Стык трубы с плитой, по-хорошему, надо битумом, мастикой, или ещё какой то гидроизоляцией заливать. А если труба раскаленная, то тут битумом никак. Надо либо по вашему совету, обваривать в стык - мне понравилось такое решение. Либо двухслойную "трубу в трубе" выводить, чтобы снаружи она не прогревалась. И там уже битумом залить стык. А цементом если замазать, то в щель между плитой постоянно вода просачиваться будет, ИМХО. Ну и "грибок" сверху на трубу одеть не помешает. Чтоб вода от дождя в печку не попадала.

ALEXX_72, ДА, мысль здравая. Единственное, что за всю работу с учетом комплексной отделки по вашему совету, ценник будет совсем негуманный для среднего класса. Зато, в гараже вполне можно будет жить :)

А против буржуйки лично я ничего не имею. Для многих случаев это самый лучший вариант. Но где то и не самый.

Помню как то была необходимость частный дом зимой каждый день топить. Никто не жил там, и чтоб водопровод не замерз, приходилось каждый день приходить и печку кочегарить. Часа по два уходило: пока доберешься, пока прогорит все чтоб заслонку закрыть, пока обратно домой вернешься. И я что сделал: поставил в домике обычный обогреватель масляный на киловатт. Он, хотя и сжирал денег по 1000 рублей в месяц. Зато держал стабильную температуру +5+10. И я экономил целых 2 часа времени каждый день, всего за 30 рублей в сутки. Поэтому, для каждого случая оптимальное решение может отличаться. Надо каждый раз всю совокупность обстоятельств рассматривать.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 09 фев 2014, 18:42

dent, На тему обогревателя
1. вариант подходящий с электропушкой если напруга нормальная и желательно 380 вольт. В гаражах как правило нет ни 380 ни даже нормальных 220. Ради эксперимента привозил 2 разных тепловых завесы, толку от них НОЛЬ. Промерзший гараж чтобы ими разогреть я не знаю сколько нужно времени и киловат чтобы прогреть с -20 до +20. И я лично не оставил бы без присмотра включенный элетрообогреватель на неделю в гараже включенным, хз чего там коротнет.
2. Газовую пушку в жизнь не возьму, как показали взрывы один на лесобазе когда разнесло 3 этажа насквозь в жилом доме и недавний взрыв на широтной в гараже когда тоже поубивало всех рядом находившихся. Оно того не стоит.
3. Дизельная пушка еще тот геморрой, соляра дорогая, отвод выхлопа на улицу делать, да и возня с запуском ну нафиг.
4. Печка на отработке, тоже много ньюансов, масло горит при температуре 1000гр. если прольется масло или будет отработка с водой полыхнет мама не горюй, для гаража 3*4 среднестатистического считаю неподходящим вариантом, для крупного помещения как вариант, но не для 3*6
5. ну и буржуйка, минус только что дрова нужны, с растопкой проблем нет, электричество не нужно и полностью контролируемо в случае чего потушить проще чем любой из вышепечисленных вариантов. С дровами проблем нет как показала практика, при наличии цепной пилы электро, напилил за полчаса пяток палетов березовых на кубышки и аккуратно все сложил в углу. Хватит не на один вечер.

ALEXX_72, ДА, мысль здравая. Единственное, что за всю работу с учетом комплексной отделки по вашему совету, ценник будет совсем негуманный для среднего класса

Обшить гипсокартоном весь гараж, самый бюджетный вариант, монтируется махом. размер листа 2,50*1,30 стоимость примерно:
1. 2 стены размер 6*2,30
2. 1 стена 3*2,30
3. потолок 6*3
Итого примерно 16-17 листов, цена простого кнауфа 12,5мм по 160 за лист = 2720р. + профиль ну на тыщу рублев. Итого 4 тысячи максимум с саморезами выйдет. За работу 1000 возьмете, работы на полдня максимум зашить вдвоем гараж.
При цене 15 за ППУ + 5 за обшивку выйдет 20.
ИМХО если уж делать то под ключ, спроса будет больше, потому как стены из пены смотрится неэстетично, да и заказчику не придется искать того кто будет доделывать.

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dent » 09 фев 2014, 19:36

за 160р. продается полутораметровый:

Длина 1500 мм
Торговая марка KNAUF
Ширина 600 мм

А 2.5*1.2 будет стоить минимум 235р за лист.

Ну и плюс к тому, если совсем по хорошему делать то надо зашпатлевать щели между плитами, и финишным слоем шпатлевки пройтись по всей поверхности, а потом покрасить. Вот тогда да, красиво будет и долговечно. Но ценник будет не 5, а ближе к 10, если не больше.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 09 фев 2014, 20:22

ALEXX_72,
гипсокартоном...гараж? да ну нафиг...если только просто в гараж авто стаить..то еще ладно, ну а если ремонт еще с авто какой делать..то гипсокартон и повредить легко,

dent,
только что обои не поклеить...
речь о гараже идет или о квартире?
зачем финишный слой?
я заштукатурил ротбандом блоки (да же не выравнивая), а бетон покрасил водоэмульсионкой и валиком за час с перекурами.
в гараже светло и красиво...с учетом того, что на двух из трех стенах - полки и шкафчики

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 09 фев 2014, 21:50

black013, гипсокартоном...гараж? да ну нафиг...
я заштукатурил ротбандом блоки

Если подумаешь то поймешь почему предложен вариант с гипсокартоном.....
Подумал? А теперь прикинь как пену штукатурить ротбандом :). Тема про утепление пеной. Думается ротбангд не вариант. Либо панели пластик, либо гипсокартон. Деоевом дорого будет.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 фев 2014, 00:15

ALEXX_72,
упс..)
я вот в купе с этим постом..
dent писал(а):за 160р. продается полутораметровый:

Длина 1500 мм
Торговая марка KNAUF
Ширина 600 мм

А 2.5*1.2 будет стоить минимум 235р за лист.

Ну и плюс к тому, если совсем по хорошему делать то надо зашпатлевать щели между плитами, и финишным слоем шпатлевки пройтись по всей поверхности, а потом покрасить. Вот тогда да, красиво будет и долговечно. Но ценник будет не 5, а ближе к 10, если не больше.

а так ..пластик понадежнее будет..хотя и ппу и гипсокартон\пластик - съедают внутреннее пространство гаража...

пс: а лист фанеры (2-4 мм) не дешевле гипсокартона?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 10 фев 2014, 00:48

у меня гараж,отец строил еще при советской власти,кирпичный ,из белого кирпича стены в два крипича(это получается 255 мм вроде ) крыша плита пустотка обычная,по бокам гаражи соседски,торцевая стена там еще пристройка есть ,дак я собирался пеноопластом его утеплить ,дешевле и можно самому без всякого особого оборудования. А то что якобы пенопласт как теплоизоляция не так хорош , то с этим согласен,но с другой стороны в гараже не жить дак вроде и не зачем его утеплять капитально и так щепетильно ,чтобы считать что выгоднее и что теплее пенопласта
Ну мое мнение вообщем такое

neurologic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 925

Сообщение neurologic » 10 фев 2014, 09:54

ALEXX_72 писал(а):Печь установил на той неделе, вырезали в плите перекрытия дыру болгаркой, на пол положили лист железа, на него кирпич и сверху печь. Пробное испытание прошла на ура тяга отличная, греется быстро.
Завтра протопим и будем пенить и утеплять ворота пенопластом.
Повторюсь весь бюджет 5тысяч (вместе с печкой) обошлось.
dent, 15-20 тысяч не бог весть какие деньги.

Для владельца бюджетного гаража коих тысячи очень даже деньги поверь. Не забывай что на твою пену нужно еще профиль купиль, панели на обшивку, сделать новую разводку элетро, а это еще 20 тыщ минимум. В итоге выйдет утепление тысяч 40 не меньше. При стоимости гаража 80-100 тыс. бухать в него сорокет не выгодно.

Абсолютно таже фигня, только в комбинированном варианте, буржуйка 50х50х60 с водяной рубашкой, дымоход на 90, 5 метров, циркуляционный насос и фанкойл под потолок, в крыше отверстие перфоратором, туда проходной стакан их асбестовой трубы на 100, законопатил базальтовой ватой. около полуметра зона безопасности, обшита оцинковкой стоит на ножках на бетонном полу.
Плюс небольшие ништяки типа автоматического обдува корпуса буржуйки для некоторого теплового снятия. Бываю в гараже раза 4-5 в неделю, протапливаю полную топку по прибытию, потом в эконом режиме подбрасываю. В гараже при полном горении и внешней температуре -15 около +20, рекорд +33 при 15 часовой топке в среднем режиме. гараж утеплен пенопластом 5мм крыша и ворота. стены оштукатурены. Буду тюнить ее летом)

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 10 фев 2014, 10:04

daskatzchen, два кирпича-это практически полметра. :)
neurologic, нормально так :up: ,осталось только хороших березовых дров запас держать.
Кто понял жизнь,тот не спешит.

neurologic
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение neurologic » 10 фев 2014, 10:10

пока с дровами проблем нет, вожу с дачи когда не лень, дрова валяются повсюду) :up:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 10 фев 2014, 20:36

neurologic, дрова валяются повсюду)

И я про тоже, за полчаса напилил полный багажник, Возле стройки напротив палетов березовых куча валяется. Подошел к соседу попросил включить розетку на улице, которую он вывел для подогрева авто и напилил в удовольствие электропилой бесплатно.
Ворота и шели запенил в гараже, осталось занавеску сделать, голову ломаю где материал взять типа брезентухи.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 10 фев 2014, 21:00

Alexx72, вообщем сложено так что стена толщиной 255 мм,я не каменьщик не знаю как правильно кладку назвать такую
кирпич 255 125 65 вроде

neurologic
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение neurologic » 11 фев 2014, 09:26

ALEXX_72, я раздербанил старый брезентовый авто чехол, но у меня столярная перегородка стоит на воротах, и дверь) могу подарить кусок если хватит тебе

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 11 фев 2014, 20:14

neurologic, мне кусок нужен 2 на 3 метра

neurologic
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение neurologic » 11 фев 2014, 23:44

личка

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dent » 31 мар 2014, 02:09

Ну всё, скоро сезон!

У меня есть предложение для тех людей, кто проголосовал "за". Могу один гараж покрыть изнутри пенополиуретаном по цене, близкой к себестоимости. Тысяч 10-12 за компоненты, плюс моя бесплатная работа. Мне это надо во-первых для портфолио , чтоб сфотографировать и людям показать можно было. Ну и во вторых, чтобы провести измерения по температурному режиму. При одинаковой уличной температуре (скажем +10) сначала измерить, на сколько его нагреет тепловая пушка до утепления, часа за 3-4. И после утепления на следующий день так же пушку включить и проверить, насколько температура поднимется за этот же период в утепленном гараже.

Пишите, кому интересно такое предложение?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 01 ноя 2015, 19:56

Скоро зима и холода.
Решил замутить новую печку в гараж
Основа труба 350мм, длинна (высота) метр, толщина стенки 8мм.
Верх и низ листы толщиной 5мм., в дальнейшем будут обрезаны по кругу.
Дымоход труба 83 мм.
Стоимость железа:
1. Труба+дымоход+мелочевка на колосник+листы на верх и них = 2000,00р.
2. Три навеса на дверцы =150,00р.
3. Отвод под дымоход 90 градусов 100,00р.
4. круги по металлу 125мм. 10 штук по 16р. = 160,00р.
Сегодня сварили за 5 часов. Много времени ушло на подрезание и вырезание трубы. За неимением большой болгарки пилилось все 125мм-вой макитой, + ко всему напруги не было в розетке.

ИзображениеИзображениеИзображение

Осталось обрезать по кругу крышки и установить.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Система будет типа этой
Изображение

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 06 ноя 2015, 12:58

апну темку
ну как успехи?