Сколько обошёлся вам ремонт в квартире. Без учета мебели.
Nord_41, Я тоже думаю дофига. Проштробить и сам можешь. А его только провода соединить позвать.
Самая опа это штробление. Однажды такой бетон попался что ничего его не брало, чуть болгарку не спалили.
Самая опа это штробление. Однажды такой бетон попался что ничего его не брало, чуть болгарку не спалили.
Интернет-магазин www.SALE72.com
- Nord_41
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 121 -
otto72,
я за полную переборку входного щитка, включая подключение доп. линий и сборку 2-ого щитка на кухне отдал 1 100 рублей
Штробить да муторно, но особых знаний не требует.
Провода сейчас клеммниками соединяються на ура.
Половину доп. линий можно вообще под потолками спрятать или под плинтус, современные провода такие вещи позволяют
конечно если начать считать, штробление отдельно, причем для каждого провода (а укладывать их в одну штробу несколько), подключение точки отдельно (причем снова заложить цену штробления) то до наверное можно выйти на такую сумму)))
я за полную переборку входного щитка, включая подключение доп. линий и сборку 2-ого щитка на кухне отдал 1 100 рублей
Штробить да муторно, но особых знаний не требует.
Провода сейчас клеммниками соединяються на ура.
Половину доп. линий можно вообще под потолками спрятать или под плинтус, современные провода такие вещи позволяют
конечно если начать считать, штробление отдельно, причем для каждого провода (а укладывать их в одну штробу несколько), подключение точки отдельно (причем снова заложить цену штробления) то до наверное можно выйти на такую сумму)))
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
1,5 года назад однушка дск 43 кв.м. вышла где то в 220.
из них, туалет, ванна плитка, ванна на 400 литров, ламинат на полу, потолок заштукатурен и выкрашен, на стенах обои+покраска, 3 двери массив сосны+стекло.
мебель не считал, шкааф, кухня - отдельно.
вышло недорого, так как все бралось на распродажах - ламинат по 300р, плитка так же, ванну со скидкой хорошей через форумчанина.
нет смысла в однушку деньги впиливать.
как мне кажется добавить сюда 2 ккомнаты, то вполне уложиться в 350 можно было в 2012 году.
из них, туалет, ванна плитка, ванна на 400 литров, ламинат на полу, потолок заштукатурен и выкрашен, на стенах обои+покраска, 3 двери массив сосны+стекло.
мебель не считал, шкааф, кухня - отдельно.
вышло недорого, так как все бралось на распродажах - ламинат по 300р, плитка так же, ванну со скидкой хорошей через форумчанина.
нет смысла в однушку деньги впиливать.
как мне кажется добавить сюда 2 ккомнаты, то вполне уложиться в 350 можно было в 2012 году.
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
ванну со скидкой хорошей через форумчанина.
Кто этот мил человек?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 310 -
Slava,
Не знаю, 5 лет лежит - ничего ему не стало...И затопы соседей пережил
Как правило, на кухню плитку кладут, а не ламинат...
Я с этим и считал. Только установку не посчитал. Говорю же - с дуру и за полтинник двери можно взять...
Вот в качестве примера (не реклама, просто первый попавшийся сайт Тюмени) http://tdk-sm.ru/catalog/product/2399/25134/
Ламинат на 300 рублей и чего раз в два года менять его
Не знаю, 5 лет лежит - ничего ему не стало...И затопы соседей пережил
кухню вычеркнул, а чего там на пол ничего не надо
Как правило, на кухню плитку кладут, а не ламинат...
разве что за полотно, а еще коробка, доборы, наличники и фурнитура
Я с этим и считал. Только установку не посчитал. Говорю же - с дуру и за полтинник двери можно взять...

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 646 -
Деревянная дверь под заказ (по эскизу заказчика) с установкой брали за 15 т.р.
это когда и где было

ЗЫ в свое время находил хорошую контору двери по заказу и размерам заказчика из натурального дерева и относительно недорого, но тогда у них все на поток было поставлено, недавно обратился к ним опять, только по спец заказам и ценник не гуманный, бумажные двери вытеснили их с рынка

Добавлено спустя 15 минут:
Denver писал(а):Slava,Ламинат на 300 рублей и чего раз в два года менять его
Не знаю, 5 лет лежит - ничего ему не стало...И затопы соседей пережилкухню вычеркнул, а чего там на пол ничего не надо
Как правило, на кухню плитку кладут, а не ламинат...разве что за полотно, а еще коробка, доборы, наличники и фурнитура
Я с этим и считал. Только установку не посчитал. Говорю же - с дуру и за полтинник двери можно взять...Вот в качестве примера (не реклама, просто первый попавшийся сайт Тюмени) http://tdk-sm.ru/catalog/product/2399/25134/
31-32 класс ламината очень мягкий, а только он попадает под цену 300 руб.
положить плитку стоит 500 руб м.кв. + цена плитки что явно дороже ламината
Ну а двери каждому свое, мне за 10 комплект ни одна дверь не понравилась, купил по 17-20 (приблизительно) но и то так себе, более менее что нравилось от 35+ уже, но это дороговато для меня

ЗЫ Мне сейчас стеклопакеты на балконе заменить надо, ибо от строителей одинарные

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 310 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
В лям трешку можно сделать, но это совсем убого.
Электрику надо делать заново ил добавлять.
На плитке нет смысла экономить, это не обои, которые можно переклеить.
Скорее всего надо переделать отопление и разводку хол/горячей воды в ванной и туалете.
На дверях экономить тоже не получится, более менее приличные от 12-15тыс +доборы+ручки, наличники и т.п. Дешевая дверь через год сама отвалиться.
Обои - вот где можно экономить!
Правда они обшоркаются в процессе мебелизации
Хотя бы в паре комнат придется клеить флизелиновые 10п.м. в рулоне, от 1100 за рулон - реально бронебойные! Но только именно украинские. На них цена по городу от 1100 до 1400руб/рулон.
Так же, перед началом ремонта, надо сменить деревянные окна на пластик. Или же застройщик ставит очень жиденькие окна, через которые сифонит, или же нарушена технология установки и промерзают откосы. Не переделывать же потом после чистового ремонта?
Итого, надо вложиться в смые дорогие работы:
Сантехника/отопление
электрика
окна/двери/балконный блок (дверь+окно)
Год назад трешка обошлась около 1,5млн. Покупалась квартира с черновой отделкой.
Угадать сколько уйдет штукатурки тоже невозможно. У меня были почти идеальные стены, но покупал ОООчень много.
Работала одна женщина по выравниванию стен и потолков+поклейка обоев -200т р за всю работу.
переделка сантехники около 30 т.руб Переносили разводку ванной, стиралку в коридор, бойлер, установка отсекающих кранов на батареях подача/обратка. Перенос счетчиков в туалете и кухне, опускание их ниже уровня столешницы.
Электрика -30 т руб. Добавление/перенос розеток. Особенно на кухне под микроволновку, посудомойку, вытяжку, холодильник. Вплоть до прокладывание отдельных шлейфов на лоджии под обогрев пола и кондиционеры.
Полы -везде линолеум. Кроме кухни и коридора.
Розетки лучше не делать на кухне над столешницей. Если ставить стеклопанель, то лучше пробросить шлейфы в кабель-канале по уровню пола, а потом поднять на нужную высоту в нужное место. Будет намного лучше. Или же заранее иметь проект кухонного гарнитура.
Лоджия, если под утепление - это то место, куда можно зарыть кучу денег.
Потолки. Скажу прямо -натяжные выйдут дешевле. У меня обычные под побелку. Уже пошли трещины от усадки. Натяжные гораздо быстрее и меньше мусора.
Как видите, работы было сделано много, но вполне бюджетно. При этом, сумма 1млн перепрыгивается легко. Можно сэкономить на выравнивании стен, обоях, электрике (оставить от строителей), отоплении.
Но потом через лет пять надо все начинать сначала. Возможно, это не самое плохое развитие событий, при такой возможности. Когда обживешься, три раза переставишь диваны в разные углы, то придет понимание комфортного проживания именно в этой квартире
И тогда можно Все начать с ноля, но сразу все сделать идеально
Резюмэ. Сейчас все равно многое бы сделал иначе
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Slava, не бери гуманный ценник за стеклопакет. У соседа самый дешевый, по-знакомству. Продувает даже спаянный стык рамки стекла. Сама рамка хлипкая, выгибает от резинового уплотнителя. Нет прижима створки. окно за 5 или 7 тысяч. Полный отстой и выкинутые деньги. Лучше бы деревянные оставил.
Я заказывал у Барсов.
Добавлено спустя 52 секунды:
Двери за 12-15 как показала практика тоже жидковаты
Электрику надо делать заново ил добавлять.
На плитке нет смысла экономить, это не обои, которые можно переклеить.
Скорее всего надо переделать отопление и разводку хол/горячей воды в ванной и туалете.
На дверях экономить тоже не получится, более менее приличные от 12-15тыс +доборы+ручки, наличники и т.п. Дешевая дверь через год сама отвалиться.
Обои - вот где можно экономить!

Так же, перед началом ремонта, надо сменить деревянные окна на пластик. Или же застройщик ставит очень жиденькие окна, через которые сифонит, или же нарушена технология установки и промерзают откосы. Не переделывать же потом после чистового ремонта?
Итого, надо вложиться в смые дорогие работы:
Сантехника/отопление
электрика
окна/двери/балконный блок (дверь+окно)
Год назад трешка обошлась около 1,5млн. Покупалась квартира с черновой отделкой.
Угадать сколько уйдет штукатурки тоже невозможно. У меня были почти идеальные стены, но покупал ОООчень много.
Работала одна женщина по выравниванию стен и потолков+поклейка обоев -200т р за всю работу.
переделка сантехники около 30 т.руб Переносили разводку ванной, стиралку в коридор, бойлер, установка отсекающих кранов на батареях подача/обратка. Перенос счетчиков в туалете и кухне, опускание их ниже уровня столешницы.
Электрика -30 т руб. Добавление/перенос розеток. Особенно на кухне под микроволновку, посудомойку, вытяжку, холодильник. Вплоть до прокладывание отдельных шлейфов на лоджии под обогрев пола и кондиционеры.
Полы -везде линолеум. Кроме кухни и коридора.
Розетки лучше не делать на кухне над столешницей. Если ставить стеклопанель, то лучше пробросить шлейфы в кабель-канале по уровню пола, а потом поднять на нужную высоту в нужное место. Будет намного лучше. Или же заранее иметь проект кухонного гарнитура.
Лоджия, если под утепление - это то место, куда можно зарыть кучу денег.
Потолки. Скажу прямо -натяжные выйдут дешевле. У меня обычные под побелку. Уже пошли трещины от усадки. Натяжные гораздо быстрее и меньше мусора.
Как видите, работы было сделано много, но вполне бюджетно. При этом, сумма 1млн перепрыгивается легко. Можно сэкономить на выравнивании стен, обоях, электрике (оставить от строителей), отоплении.
Но потом через лет пять надо все начинать сначала. Возможно, это не самое плохое развитие событий, при такой возможности. Когда обживешься, три раза переставишь диваны в разные углы, то придет понимание комфортного проживания именно в этой квартире

Резюмэ. Сейчас все равно многое бы сделал иначе

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Slava, не бери гуманный ценник за стеклопакет. У соседа самый дешевый, по-знакомству. Продувает даже спаянный стык рамки стекла. Сама рамка хлипкая, выгибает от резинового уплотнителя. Нет прижима створки. окно за 5 или 7 тысяч. Полный отстой и выкинутые деньги. Лучше бы деревянные оставил.
Я заказывал у Барсов.
Добавлено спустя 52 секунды:
Двери за 12-15 как показала практика тоже жидковаты

3Dfx, Ты я так понимаю, пришел в пафосную контору, начал высказывать свои хотелки и они тебя обули на 1500тыр.....
200 штук за работу по стенам и потолку. Это конечно тяжёлая работа, но чую тебя нагрели)))
30 по электрике и 30 по трубам за 2-3 дня работы, это дофига.
Страшно представить, сколько получил плиточник за санузлы.
За ремонт 1500тыр полы из линолеума, просто смех. Только паркет за такие деньги.
Не в обиду, но в следующий раз ищи работников и материалы более тщательно.
200 штук за работу по стенам и потолку. Это конечно тяжёлая работа, но чую тебя нагрели)))
30 по электрике и 30 по трубам за 2-3 дня работы, это дофига.
Страшно представить, сколько получил плиточник за санузлы.
За ремонт 1500тыр полы из линолеума, просто смех. Только паркет за такие деньги.
Не в обиду, но в следующий раз ищи работников и материалы более тщательно.
- Nord_41
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 121 -
материалов касаться не буду, чисто по работам
трешка 85 кв.м
- перенос дверного проема с закладкой старого
- стены - штукатурка по маякам, шпаклевка, оклейка обоями, покраска
- потолки - в 2-х комнатах прошпаклеваны и покрашены, ванна туалет реечные с установкой светильников, остальные планирую натяжные
- пол - выравнивание в уровень, укладка паркета (доска) и 30 кв. метров плитки.
- электрика - заведение в каждое помещение 2 доп. линий (под кондей и резервная), отдельные линии на стиралку, водогрей, 2 линии для розеток над кухонной столешницей, линия под духовой шкаф и линия под посудомойку, плюс по мелочи пара розеток новых
- слаботочка - в 2 комнаты витая пара, в 3 помещения ТВ антенный провод
- плитка в ванной и туалете
- монтаж полотенчика, стиралки. водогрея, ванной, раковины (накладная с врезанием в столешницу), 3 смесителей.
- перепайка всего водопровода под размер "родной" подводки смесителей, подводка водогрею, стиралке, посудомойке.
- установка 5 дверей и 3 порталов в проемах
- теплый пол в 2 помещения
- пара элементов дизайна в виде фартука на кухне из мозайки и искусственного камня на одной из стен.
вроде ничего не забыл. обошлось в 300 тыр.
трешка 85 кв.м
- перенос дверного проема с закладкой старого
- стены - штукатурка по маякам, шпаклевка, оклейка обоями, покраска
- потолки - в 2-х комнатах прошпаклеваны и покрашены, ванна туалет реечные с установкой светильников, остальные планирую натяжные
- пол - выравнивание в уровень, укладка паркета (доска) и 30 кв. метров плитки.
- электрика - заведение в каждое помещение 2 доп. линий (под кондей и резервная), отдельные линии на стиралку, водогрей, 2 линии для розеток над кухонной столешницей, линия под духовой шкаф и линия под посудомойку, плюс по мелочи пара розеток новых
- слаботочка - в 2 комнаты витая пара, в 3 помещения ТВ антенный провод
- плитка в ванной и туалете
- монтаж полотенчика, стиралки. водогрея, ванной, раковины (накладная с врезанием в столешницу), 3 смесителей.
- перепайка всего водопровода под размер "родной" подводки смесителей, подводка водогрею, стиралке, посудомойке.
- установка 5 дверей и 3 порталов в проемах
- теплый пол в 2 помещения
- пара элементов дизайна в виде фартука на кухне из мозайки и искусственного камня на одной из стен.
вроде ничего не забыл. обошлось в 300 тыр.
- Yakov752
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 424 -
Старая панелька 2-х комнатная 51 кв. Ремонт под ключ без материалов 135 т.р. Делали грузины 2 мес.+ 2 таджика затащить и утащить,что либо 5 тыс.руб. (привозил 3 раза) Материал больше половины был халява,зато хотелки у тогда еще беременной жены по мебели вылезли в копеечку. Общий ремонт с мебелью и кухней около 700 т.р.
Не будь тряпкой!
- Slava
- АвтоГуру
-
3Dfx,
я не хочу менять всю раму, мне нужно пометь стеклопакеты, в пластконструкции насчитали 11 200 потеплеет буду менять.
Сильно потеют (намерзает) на окнах в ложии.
ну вот я и говорю как договоришься, я когда искал бригаду в среднем за черновую 90 кв.м. просили 300, но были и 180 и 450 причем перечень работ одиноков, в итоге отдал 250-270 (где то) это за все (стяжка минимум 5 см., штукатурка-шпаклевка не по маякам но откосы дверные проемы места под шкафы и верх-нин идеально выравнивали, электрика, сантехника, плитка, обои, паркет, декор. камень, подъем материалов и вывоз мусора вообщем все до чистовой) кроме потолков (потолки натяжные без швов в 43 тыс. с установкой гардин, люстр и светильников), установки дверей (7,5 рублей) и лоджию сам делал. Делал 1,5 года назад.
вот несколько фоток чего получилось и явно меньше лимона потратил

я не хочу менять всю раму, мне нужно пометь стеклопакеты, в пластконструкции насчитали 11 200 потеплеет буду менять.
Сильно потеют (намерзает) на окнах в ложии.
ну вот я и говорю как договоришься, я когда искал бригаду в среднем за черновую 90 кв.м. просили 300, но были и 180 и 450 причем перечень работ одиноков, в итоге отдал 250-270 (где то) это за все (стяжка минимум 5 см., штукатурка-шпаклевка не по маякам но откосы дверные проемы места под шкафы и верх-нин идеально выравнивали, электрика, сантехника, плитка, обои, паркет, декор. камень, подъем материалов и вывоз мусора вообщем все до чистовой) кроме потолков (потолки натяжные без швов в 43 тыс. с установкой гардин, люстр и светильников), установки дверей (7,5 рублей) и лоджию сам делал. Делал 1,5 года назад.
вот несколько фоток чего получилось и явно меньше лимона потратил

- Slava
- АвтоГуру
-
Скаут, угу испанский какой то, кстати на момент покупки такой же в магазине Европа был 20 с чем то рублей, заказывал через инет обошёлся с доставкой около 8 или 9 рублей.
Обои тоже в какой то из комнат хорошо запомнил одинаковые в Кераме 3700 стоили
, в ёбурге по 1700 взял 
Обои тоже в какой то из комнат хорошо запомнил одинаковые в Кераме 3700 стоили

Двери из натурального дерева? Почём и где продают?
А то у меня хата через годик сдаться должна, вот я и интересуюсь.
Добавлено спустя 54 секунды:
Nord_41, Yakov752, Ваши расценки ближе к истине.
- Slava
- АвтоГуру
-
otto72,
у меня хоть и пишут типа натур дерево, но ктож проверит если они все таки шпонированные
, Марио-Риоли как на лытыни пишется не помню.
А натур дерево под заказ самому интересно где
, раньше качественно и не дорого делали на лесобазе Стройкомплекс-М, но сейчас у них сильно подорожали двери из дерева 
Двери из натурального дерева? Почём и где продают?
у меня хоть и пишут типа натур дерево, но ктож проверит если они все таки шпонированные

А натур дерево под заказ самому интересно где

У родителей натур дерево, даже сучков не найдёшь. 5 тыр стоили в 2005г))) Где брали хз. Только дерево от температур играет. По зиме одна дверь провисает и не закрывается. а летом нормально. Везде свои нюансы.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
otto72, никакой пафосности. Сам все выбрал. Работало три человека. Материалы покпал сам. Расход материала отслеживал.
Я не включал стоимость утеления лоджии, там денег немерено зарыто.
Женщина делала выравнивание стен и потолков. Мужик клал плитку. Плитка не самая дешевая, работа за кладку тоже. Еще полностью все полы заливали выравнивающую стяжку. 1,5 за работу+материалы.
Можно сделать дешевле, купился на бригаду джамшудов, делали ремонт на даче. Все обои отваливаются, стены промерзают - выкинутые деньги. Постоянно все забывают, по три раза переделывают.
Можешь не ровнять стены, но тогда не поклеить фотообои, все углы будут кривые и не будет совпадать вертикальный уровень наличника дверей с углом стен.
Экномия на плитке - она отвалится через пол года или после усадки дома (нельзя до потолка гнать). Или будет лежать криво-косо с пустотами под плиткой.
Кому и кобыла невеста, а кому надо сделать за один раз и забыть. Особенно электрику, сантехнику и плитку. Иначе потом долбить стены, проживая в квартире - совсем не кайф.
Сейчас дешево -не всегда плохо, дорого - не всегда хорошо. так что найти адекватных мастеров - самая большая проблема. Если ты таких знаешь - тебе повезло. А мне надо было и качественно( по своим субъективным меркам).
Так-то я видел фото, мужик в машине в боковую обивку двери воткнул в подлокотник ПОДГОЛОВНИК. И утверждал, что это быстро, удобно и красиво! фото красотищи под спойлером
Я не могу без слез смотреть на эту жэсть, особенно штыри насквозь торчат- СИЛА!
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
все это строительное порно пришлось убирать. Огромные петли в сторону середины помещений.
прижимать трубы к углу на кухне, снизу убирать счетчики на уровень столешницы. Добавлены розетки для рабочей зоны
Аналогичн в туалете +вывел слив и розетку в коридор
навел красоту в ванной вместо жуткого пластикового стояка
виден справа старый жуткий стояк. Перенесена канализация и подвод воды под угловой гарнитур, изменено для ванной, чтобы стояла не вдоль ванной, а поперек слева.
Впихнута ванная 1,5м в проем 1,4м. Чуток пришлось штробить. Зато теперь ванная кажется больше, чем ванная стояла бы напротив входа вдоль помещения
Состояние стяжки к концу чернового выравния помещений. Стяжка от застройщика
Финал
Детская, обои под покраску -полная лажа, все уже обшарпано!
двери были выбраны такие. Для этого в зал двойная дверь заложена под одиночную 1м шириной. Обои светло-персиковые, фактурные, Ураинские флизелиновые (бронебойные). Самые живвые после года проживания. Везде уже подраны детьми, а эти ничего не берет!
Зал с фотообиной. Обои белые, под покраску - полное ГЭ - все уже затертые и залапаны.
И еще много-много мелочей, которые не видно. Принудительная вытяжка для туалета и ванной, чтобы не запотевало зеркало. выравнивание полов, стен, потолков, куча электрики.
Я не включал стоимость утеления лоджии, там денег немерено зарыто.
Женщина делала выравнивание стен и потолков. Мужик клал плитку. Плитка не самая дешевая, работа за кладку тоже. Еще полностью все полы заливали выравнивающую стяжку. 1,5 за работу+материалы.
Можно сделать дешевле, купился на бригаду джамшудов, делали ремонт на даче. Все обои отваливаются, стены промерзают - выкинутые деньги. Постоянно все забывают, по три раза переделывают.
Можешь не ровнять стены, но тогда не поклеить фотообои, все углы будут кривые и не будет совпадать вертикальный уровень наличника дверей с углом стен.
Экномия на плитке - она отвалится через пол года или после усадки дома (нельзя до потолка гнать). Или будет лежать криво-косо с пустотами под плиткой.
Кому и кобыла невеста, а кому надо сделать за один раз и забыть. Особенно электрику, сантехнику и плитку. Иначе потом долбить стены, проживая в квартире - совсем не кайф.
Сейчас дешево -не всегда плохо, дорого - не всегда хорошо. так что найти адекватных мастеров - самая большая проблема. Если ты таких знаешь - тебе повезло. А мне надо было и качественно( по своим субъективным меркам).
Так-то я видел фото, мужик в машине в боковую обивку двери воткнул в подлокотник ПОДГОЛОВНИК. И утверждал, что это быстро, удобно и красиво! фото красотищи под спойлером

Скрытый текст:
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
все это строительное порно пришлось убирать. Огромные петли в сторону середины помещений.

прижимать трубы к углу на кухне, снизу убирать счетчики на уровень столешницы. Добавлены розетки для рабочей зоны

Аналогичн в туалете +вывел слив и розетку в коридор

навел красоту в ванной вместо жуткого пластикового стояка

виден справа старый жуткий стояк. Перенесена канализация и подвод воды под угловой гарнитур, изменено для ванной, чтобы стояла не вдоль ванной, а поперек слева.

Впихнута ванная 1,5м в проем 1,4м. Чуток пришлось штробить. Зато теперь ванная кажется больше, чем ванная стояла бы напротив входа вдоль помещения

Состояние стяжки к концу чернового выравния помещений. Стяжка от застройщика

Финал
Детская, обои под покраску -полная лажа, все уже обшарпано!

двери были выбраны такие. Для этого в зал двойная дверь заложена под одиночную 1м шириной. Обои светло-персиковые, фактурные, Ураинские флизелиновые (бронебойные). Самые живвые после года проживания. Везде уже подраны детьми, а эти ничего не берет!

Зал с фотообиной. Обои белые, под покраску - полное ГЭ - все уже затертые и залапаны.

И еще много-много мелочей, которые не видно. Принудительная вытяжка для туалета и ванной, чтобы не запотевало зеркало. выравнивание полов, стен, потолков, куча электрики.
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Если электрику делают электрики
Сантехнику сантехники
Отделку отделочники
то цены от 3000р/м3 где то до 15000р/м2 -работа(модные дизайнеры сами все ведут) Мне не приходилось работать с такими ценами, но смету с проектом видел. Обсчитывали для хозяйки Black Lady
На свою потратил 52м2 за все, от антона до батона(новое все полностью) 980т.р.
технику брал в е96
плитку в кераме
обои в oboi-ma.ru/
ламинат http://www.polmarket72.ru/
Ещё балкон и детская
Сантехнику сантехники
Отделку отделочники
то цены от 3000р/м3 где то до 15000р/м2 -работа(модные дизайнеры сами все ведут) Мне не приходилось работать с такими ценами, но смету с проектом видел. Обсчитывали для хозяйки Black Lady
На свою потратил 52м2 за все, от антона до батона(новое все полностью) 980т.р.
технику брал в е96
плитку в кераме
обои в oboi-ma.ru/
ламинат http://www.polmarket72.ru/

Ещё балкон и детская
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- grom0873
- Мастер
-
Да и вообще расценки считать надо индивидуально.
Поклеить фризелиновые обои и флок ,к примеру небо и земля.
Сантехнику покупал тут http://www.albatros72.ru/, по сравнению с Ковчегом

Поклеить фризелиновые обои и флок ,к примеру небо и земля.
Сантехнику покупал тут http://www.albatros72.ru/, по сравнению с Ковчегом

3Dfx, В подголовниках вся сила))))
Мне не то что повезло с мастерами, а я сам мастер
( но только для себя, другим больше не делаю)
От твоих сумм я в ахуе. Ну ладно, кому что. Больше оспаривать не буду.
У тебя кирпичный дом, это дополнительные расходы при ремонте.
Недавно моя тётка попросила с ней сходить принять квартиру от строителей, напротив ленты. Так там даже стяжки нет. Я мысленно за голову схватился.
Сколько же она в эту однушку вбухает только чтобы до улучшенной черновой довести
.
А дверь можно руками разорвать, толщина сантиметра 3))) берут такие бабки за м2 и такую шляпу строят
Мне не то что повезло с мастерами, а я сам мастер

От твоих сумм я в ахуе. Ну ладно, кому что. Больше оспаривать не буду.
У тебя кирпичный дом, это дополнительные расходы при ремонте.
Недавно моя тётка попросила с ней сходить принять квартиру от строителей, напротив ленты. Так там даже стяжки нет. Я мысленно за голову схватился.
Сколько же она в эту однушку вбухает только чтобы до улучшенной черновой довести

А дверь можно руками разорвать, толщина сантиметра 3))) берут такие бабки за м2 и такую шляпу строят

- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
Интересная тема... Все зависит от "хотелок", средств и состояния квартиры.
Все вкладывают, по-разному. Например, в черновую отделку вкладываешь хоть стоимость квартиры. Мы брали убитую и вложили более 800 тыс. Родители вложили около 700 на трешку. Сейчас отделываем квартиру, вложили всего 100 тыс.
Тут как средства позволяют.
Что-то можно поискать аналоговое и подешевле, а иной раз за проект только 80 тыс. выкладываешь, плюсом обои и предметы интерьера из другого города заказываешь...
Само состояние квартиры - нужна ли смена сан.техники, проводки, нужно ли выбивать углы и равнять потолки и пол... и решать по состоянию и финансам.
Сюда же плюсом, что можешь сделать сам... Знакомые трешку сделали за 150 тыс., очень не плохо. Но там мужчина с руками, все абсолютно сам делал - и пол, и стены, и обои, и проект, и сан.технику, и двери, и проч.
Все вкладывают, по-разному. Например, в черновую отделку вкладываешь хоть стоимость квартиры. Мы брали убитую и вложили более 800 тыс. Родители вложили около 700 на трешку. Сейчас отделываем квартиру, вложили всего 100 тыс.
Тут как средства позволяют.
Что-то можно поискать аналоговое и подешевле, а иной раз за проект только 80 тыс. выкладываешь, плюсом обои и предметы интерьера из другого города заказываешь...
Само состояние квартиры - нужна ли смена сан.техники, проводки, нужно ли выбивать углы и равнять потолки и пол... и решать по состоянию и финансам.
Сюда же плюсом, что можешь сделать сам... Знакомые трешку сделали за 150 тыс., очень не плохо. Но там мужчина с руками, все абсолютно сам делал - и пол, и стены, и обои, и проект, и сан.технику, и двери, и проч.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- grom0873
- Мастер
-
ЯпоноМама, Всегда относился скептически к сантехникоэлектроотделочникам
ещё и супердешовых.
Могу сказать что те же гастрики высокого класса берут не меньше русских а бывает и больше, даже корейцы приблизились к нашим расценкам.
За всю практику ни разу не встретил например отличного дешевого плиточника, это миф.

Могу сказать что те же гастрики высокого класса берут не меньше русских а бывает и больше, даже корейцы приблизились к нашим расценкам.
За всю практику ни разу не встретил например отличного дешевого плиточника, это миф.