Кто что думает о домах из SIP-панелей????

Строительство и ремонт
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 июн 2014, 11:59

E-servis, Фенол,безусловно,штука опасная,но даже если утеплять не пенопластом,а минватой,то в доме останется ещё достаточно того,что может губитнльно отозваться на здоровье.
Например,никто не знает,как действует на организм человека клей,которым склеивают блоки поревита,столь модного сейчас,или компоненты ламината.

масса нюансов по изготовлению, я например был в жилом каркасном доме построенном известной тюменской фирмой, он ШЕВЕЛИТСЯ от ветра...

Ну так это же не врожденное свойство каркасников.У меня за четыре года ни один из зашпаклеванных швов не треснул,хотя сезонное проживание,что вредно для любого дома.
Кирпичные и брусовые дома тоже иногда стряпают так,что углы промерзают.
Всё зависит от качества строительства.

Ну и что касаемо продажи в будущем..
Если сейчас он в строительстве дешевле,то и продать можно дншевле относительно кирпичного или брусового,а это очень весомый довод для покупателя,при том,что он воочию видит теплый,сухой дом по меньшей цене.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Vladd072
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 10

Сообщение Vladd072 » 24 июн 2014, 16:26

Григорьич, Что-то, я вижу, уважаемый, Вы свою продукцию ожесточенно продвигаете!))) Уже и клей для блоков в ход пошел..., так скоро и до фонящего керамического кирпича доберемся.
Вот Вам мои аргументы ПРОТИВ:
- Возможно, он дешев в производстве и строительстве, но на конечной цене это никак не отражается (о чем я уже замечал выше). Следовательно, может эти дома и неплохи, но не за такую цену.
- Я считаю, что все-таки, дом это должно быть некое ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ сооружение, а каркасник к таковым отнести уж никак нельзя, а все что не является фундаментальным относится к временным сооружениям (поэтому как-то не очень хочется за несколько миллионов рублей покупать себе палатку).
Был тут в Луговом - куча каркасников: ценники за готовые от 8 до 12 млн.руб. Где здесь дешевле относительно хоть чего? За такие деньги можно купить нормальные фундаментальные дома в любом месте, включая саму Тюмень. Объясните, мне тупому, откуда такие ценники берутся. Так что, при последующей продаже дома уже владельцу придется объяснять покупателю от чего его каркасник по такой цене, как рядом стоящий фундаментальный дом. И, как-то, мне мало вериться, что у продавца этого дома будет такой же рекламный ресурс, как у тех кто этот дом ему в свое время впарил.
P.S. : Как учит нас опыт, все современные технологии направлены лишь на одно: т.н. "оптимизацию бизнеса" - с наименьшими затратами получить наибольшую прибыль. Ребята же контору открывали не для того, чтоб благотворительностью заниматься, а прибыль получать.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 24 июн 2014, 16:52

Vladd072, Я ничего не "продуцирую"и не "продвигаю" :P ,просто излагаю свои соображения!

- Я считаю, что все-таки, дом это должно быть некое ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ сооружение, а каркасник к таковым отнести уж никак нельзя

Дай точное(профессиональное строительное) определение "фундаментальному" сооружению и обьяснение(можно своё :) )почему каркасник под это определение не подходит.
Доводы,что фундаментальное -это" толстое и тяжелое"и "я считаю"-не годятся! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 25 июн 2014, 09:45

лично я, как уже говорил, уже пятый год живу в "канадском доме". да, тепло (но пришлось внутри делать дополнительное утепление).
но таки-да, в сильные ветра дом шевелится :)
ещё, т.к. перекрытия пола тоже каркасные, стиральная машина во время процедуры отжима белья неслабо так вибрацию по всему дому запускает... бокалы и стеклянные банки на кухне отвечают радостным звоном :)

ну а так, вполне себе можно жить. если других вариантов нет. но сейчас в большинстве случаев - есть.

что касается (не)экологичности пенопласта или каменной ваты, то мне кажется, что это сказки/страшилки одного порядка. и по той и другой технологии утепления мало накопленного клинического :) опыта, много рекламной на грани недостоверности информации. поэтому я бы не стал однозначно заявлять о вреде или пользе.

teplo-sten
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение teplo-sten » 25 июн 2014, 10:32

Vladd072 писал(а):Я считаю, что все-таки, дом это должно быть некое ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ сооружение, а каркасник к таковым отнести уж никак нельзя, а все что не является фундаментальным относится к временным сооружениям (поэтому как-то не очень хочется за несколько миллионов рублей покупать себе палатку).
Был тут в Луговом - куча каркасников: ценники за готовые от 8 до 12 млн.руб. Где здесь дешевле относительно хоть чего? За такие деньги можно купить нормальные фундаментальные дома в любом месте, включая саму Тюмень.

Согласен
За такие деньги можно построить каменный дом квадратов в 300 под ключ (или дешевле или больше квадратов)

andrei-949
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 050

Сообщение andrei-949 » 25 июн 2014, 12:14

а кто что думает про дома от Арс промстроя из ЛСТК профиля? Дом по ключ в 150 квадратов за 3200000р

Vladd072
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladd072 » 26 июн 2014, 15:44

Григорьич, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Большой и прочный (книжное). Фундаментальное здание. 2. Основательный, глубокий.
Теперь, перейдем к временным постройкам и капитальным:
В соответствии с действующим градостроительным законодательством, временным объектом признается временная постройка некапитального характера без фундамента, в конструктивных характеристиках которой предусмотрена возможность ее сборки-разборки (монтажа-демонтажа). Разграничение между временными сооружениями и объектами капитального строительства производится по определённым оценочным категориям, к которым, прежде всего относится прочная связь с землей, когда перемещение сооружения невозможно без причинения ему несоразмерного ущерба, а также отсутствие у конструкций бетонной основы, наличие-отсутствие под возводимым строением фундамента.
Вспомним, хотя бы, Элли из Волшебника Изумрудного города - у их "Канадского домика" тоже не было прочной связи с землей. Я, вот, например, к Урфинджусу не хочу попасть. Как-то дома с прочным монолитным бетонным основанием больше привлекают.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 26 июн 2014, 17:39

Благодарю за разьяснение!
Vladd072,
временным объектом признается временная постройка некапитального характера без фундамента

Так как для каркасных домов фундамент делается,(монолитный,на винтовых сваях и др.,то),соотв.он относится к капитальным сооружениям. считать его временным неправильно.
Что касается большей привлекательности построек с монолитным основанием-это только дело вкуса и привычек застройшика.

Vladd072
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladd072 » 27 июн 2014, 12:27

Григорьич, Ну, для кого-то и сваи плашмя - фундамент.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 27 июн 2014, 15:47

Vladd072, Ты ещё дома на четырех камнях вспомни! :)
Кстати,возводили на камнях домищи из бревен в обхват и стояли они веками .
Никак не стал бы их "времянками" считать!

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 27 июн 2014, 18:55

andrei-949, за 3мульта можно одноэтажник нехилый поставить
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 28 июн 2014, 02:37

grom0873, это что за дом в один этаж за 3 мульта??? это ты под ключ имеешь ввиду? и с ценой участка? или дом из кирпича? Я к тому, что за лям, полтора, можно поставить одноэтажку, ну если своими руками кое что делать. И с простым ремонтом внутри, без изысков. Есть у меня такие примеры, люди уже живут в домах, на сам дом ушло в пределах ляма двести. дома по 100кв.м
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Vladd072
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladd072 » 30 июн 2014, 13:21

Григорьич, О, с утра по телевизору показывали: "МЧС в срочном порядке возвело для беженцев с Украины поселок каркасников!" У нас, получается, тоже беженцев много - каркасников кучу понастроили, вот только мне, что-то не хочется жить как беженцу, да им еще и нахаляву строят, а за несколько лямов жить как беженцу...? Нифига не прикольно. И, вообще, Григорьич, я бы, на твоем месте б, уж давно успокоился - куча народу уже написали, что за такие бабки вполне можно капитальный дом на серьезном фундаменте из нормальных материалов построить.

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 17 июл 2014, 07:08

У меня дом из сип панелей, 100квадратов собрали за месяц. По деньгам вышло: Фундамент, коробка, крыша и окна 1300тр.
Заехал в марте отапливался 4квт электро котлом.
Вообщем доволен как слон :D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 июл 2014, 09:00

Vladd072, Да я и не беспокоюсь! :smeh:
Просто от первой лопаты до заселения в дом прошел всего месяц,и обошелся он мне где то в 600круб.
Ну а ты продолжай лить могучие фундаменты,класть метровые кипичные стены,чтобы чувствовать себя капитально !уверенным.
У каждого свои соображения и расчеты.
Как у той "кучи народа",что не приемлют каркасники,так и у той(практически все Штаты и Канада,Япония и пр.),которые(по незнанию и глупости,наверное :D )всё таки их строят,руководствуясь какими то соображениями целесообразности,неведомыми нам! :cherep:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 17 июл 2014, 09:59

Для размышления противникам каркасных домов: - по сути все мансарды (большинство) - это каркасники. Т.е. стойки, утеплитель между ними, и обшивки.. Но почему то люди живут. И никто не шумит что мансарды - зло! :wink:

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 17 июл 2014, 09:59

Григорьич писал(а):У каждого свои соображения и расчеты.
Как у той "кучи народа",что не приемлют каркасники,так и у той(практически все Штаты и Канада,Япония и пр.),которые(по незнанию и глупости,наверное :D )всё таки их строят,руководствуясь какими то соображениями целесообразности,неведомыми нам! :cherep:

вот что за люди.. всюду и по любому поводу равняются на варягов, как будто (недайбог, конечно) своего ума не хватает. во-первых, соблюдение технологии в америках и у нас это, как говорится, две большие разницы. во-вторых, условия жизни (я не про климат) - тоже. потому и строят так.

я пятый год живу в каркаснике и знаю о жизни в них не по наслышке. и решил для себя (а ваша воля соглашаться с моими соображениями или нет), что деревянный дом, а в особенности каркасник - это временное жильё и мне не подходит. дом должен быть каменным.

так что давайте уже заканчивать с взаимообменом колкостями и упрёками. только факты!
тема же называется "кто что думает о ДОМАХ из сип-панелей", а не "кто что думает о тех, кто строит дома [не] из сип-панелей" :)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Yastrebov72 писал(а):Для размышления противникам каркасных домов: - по сути все мансарды (большинство) - это каркасники. Т.е. стойки, утеплитель между ними, и обшивки.. Но почему то люди живут. И никто не шумит что мансарды - зло! :wink:

ну ты провоцируешь же :) щас зашумят
(я кстати, тоже могу подбавить)

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 17 июл 2014, 10:24

Ну мансарда в целом - хрен с ней.. У многих и мансарды (фронтоны мансард) кирпичные.. А сама кровля?!
Как устроена кровля? Стропила, утеплитель между ними, там тут пленки, обшивки и тп.. И окна встраивают, и коммуникации прокладывают и прочее.
Почему каркасное устройство кровли всеми воспринимается вполне нормально и естественно, однако каркасные стены воспринимаются в штыки.. Ведь по сути то же самое, только не наклонно, а вертикально.. :wink:

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 июл 2014, 11:09

Yastrebov72, при чем тут кровля? ты по потолку ходишь или шкафы на кухне к потолку прибиваешь? Люди не хотят, чтобы их дом ходуном ходил, когда на стиралке отжим включается. Если тебя и Григорьича это устраивает, то не вопрос - стройте. Для бытовки или дачного домика - пойдет.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 июл 2014, 11:15

SantaCluster, Я пример западников привел не из-за безоглядного низкопоклонства перед ними,а из тех соображений,что народ там более,чем мы, расчетливее и практичнее,почему бы положительный опыт (даже от проклятых пиндосов :D )не перенять?
И имея больше возможностей,чем мы,тем не менее живут в подавляющем большинстве своем в каркасных домах,а не городят бетонно-кипичные крепости.
Почему?
Обоснованной критики каркасников(за исключением каких-то детских"Ах,я в нём буду бедно выглядеть!"или
"Кирпичный капитальнее(имея при этом весьма размытые понятия о капитальности)",и превалировании их недостатков над достоинствами в этой теме я не увидел.
То,что у кого то шевелится от ветра,так это халтура строителей,а не конструкции,аналогично с промерзанием углов и проч.
От тебя тоже ведь обоснованной критики не последовало. :wink:

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 17 июл 2014, 14:19

Григорьич писал(а):SantaCluster, Я пример западников привел не из-за безоглядного низкопоклонства перед ними,а из тех соображений,что народ там более,чем мы, расчетливее и практичнее,почему бы положительный опыт (даже от проклятых пиндосов :D )не перенять?
И имея больше возможностей,чем мы,тем не менее живут в подавляющем большинстве своем в каркасных домах,а не городят бетонно-кипичные крепости.
Почему?
Обоснованной критики каркасников(за исключением каких-то детских"Ах,я в нём буду бедно выглядеть!"или
"Кирпичный капитальнее(имея при этом весьма размытые понятия о капитальности)",и превалировании их недостатков над достоинствами в этой теме я не увидел.
То,что у кого то шевелится от ветра,так это халтура строителей,а не конструкции,аналогично с промерзанием углов и проч.
От тебя тоже ведь обоснованной критики не последовало. :wink:

не хочу углубляться во все тонкости "почему ОНИ строят так, а мы не так" - не буду. ещё раз упомяну, что там попробуй не соблюсти технологию и привези доски с влажностью не такой как положено.. себе (в смысле - строителям) дороже будет. у нас же такое - скорее правило, чем исключение. Далее. у нас принято детям в наследство дом оставить, к примеру. В "ихних америках" - иной уклад. Далее. Сколько домов (процентное соотношение) застраховано у нас и у них? а почему? и можно ещё дооолго углубляться в экономико-культурные различия. в инете есть инфа по всем этим вопросам, желающие могут почитать.

и самое главное. относительно последнего предложения: я не пришел сюда критиковать. я высказал свое мнение. рассказал по теме. не из инета вычитал, а собственный опыт. кому-то он покажется близким. кто-то тоже заявит "дахернявсёэто"...
хотите строить дом с такими-то характеристиками? пожалуйста. вот у каркасников такие-то плюсы-минусы. у бревно-брусовых - другие. у блочно-каменных - третьи. и, что самое интересное, по цене особой разницы нет :) выбирай что по душе.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 июл 2014, 15:09

SantaCluster,
хотите строить дом с такими-то характеристиками? пожалуйста. вот у каркасников такие-то плюсы-минусы. у бревно-брусовых - другие. у блочно-каменных - третьи

Вот и мне интересно это,ответа я так и не услышал.В интернете,конечно,много чего можно найти,но всё таки любопытно мнение собеседника,тебя,например.
И участвую я в этой теме тоже не ради покритиковать,свой выбор я сделал,но и чужой уважаю.
Если бы было нормальное обсуждение,с доводами,опытом-глядишь,кому то и полезно было бы,прочитав и просчитав, решение принять.
Ведь каркасник-это неплохое решение по жилью для тех,кто не может одномоментно квартиру купить или не имеет твердых гарантий заработка для выплат по ипотеке.
В прошлом году в Н-Новгороде видел много таких именно домов,в дачных кооперативах.Строит молодежь в течении лета,а осенью уже живут.Был в гостях-переезжать не собираются,всё устраивает.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 17 июл 2014, 16:22

ты по потолку ходишь или шкафы на кухне к потолку прибиваешь?

Нет, хожу по деревянному полу, как люди в брусовых или бревенчатых (да и во многих каменных) домах.. А полки прикручиваю к гипсухе.. Монтируешь ввертыши и прикручиваешь. Но можно изнутри обшить чем угодно, хоть 19-м OSB.. Прикручивай что хочешь! :wink:

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 17 июл 2014, 18:15

Григорьич, итак, причины, почему я щас живу в каркаснике и что понял, после 5 лет жизни в нём:
:)
1. каркасный дом был приобретен на вторичном рынке, т.к. это был единственный на тот момент пригодный для жилья вариант, вписывающийся в бюджет (нужен был земельный участок с домом в состоянии "заезжай прям щас"). К тому же выглядел и внутри и снаружи достойно.
2. Как и предполагалось, дом тёплый, хоть и не без оговорок (согласен, необходимость переделок и дополнительного утепления спишем на криворукость строителей).
3. Дом лёгкий. Сильный ветер на уличе не даёт повода в этом усомниться. :) Соответственно стоит просто на энном количестве метиллических винтовых свай. К сожалению, я не знаю что за качество этих свай и сколько лет пройдет до того, как они разрушатся (отржавеет наконечник, к примеру). Про стиралку я говорил, опять же вибрация по всему дому идет в силу конструктивных особенностей плюс усиление благодаря неправильно расположенным рукам строителей, видимо.
4. Слышимость отменная :) Можно не спускаться на первый этаж и перекрикиваться так :) Если кричать сильнее, то и в огороде слышно :)
5. Дерево в основе. Как ни обрабатывай, дерево есть дерево и оно подвержено гниению. И огню, недайбог.
6. Можно в любое время в любом месте стены прорезать дверь или окно. или наоборот - заделать. Понятно, что лучше при этом попасть между вертикальными направляющими каркаса, но вырезать дырку в стене каркасника может даже такой дурак как я :)

Не буду пояснять что для меня плюсы и минусы, сами догадайтесь :)
но для себя за 5 лет на основании изложенного решил, что второй дом будет каменным.
в частности, из керамзитоблоков. вот чем утеплять и обшивать - вопрос. пока не определился.
и третий будет каменным :)

тем более, что каркасник и каменный дом по цене, как оказалось, не так критично отличаются.

teplo-sten
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение teplo-sten » 23 июл 2014, 12:30

SantaCluster, строили бы из теплоблоков ,не пришлось бы об этом думать. При строительстве получается полностью готовая стена с утеплением и облицовкой. Предлагаю третий дом строить именно из этого материала. Звоните.

TOXIst
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TOXIst » 25 июл 2014, 15:29

seregich писал(а):
moto72rus писал(а):С чего такое мнение что экструдированный пенополистирол на фасаде лучше обычного пенопласта?

Ничего не лучше, дороже только. А чтоб мыши не ели пенополистиролом фундамент только делается.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 27 июл 2014, 16:21

teplo-sten, Пользуясь случаем, хочу задать вам вопрос, есть два сайта: вот http://teplo-sten.ru/katalog/246/ и вот http://www.re72.ru/zhk-pushkin/kottedzh-kleopatra , почто цены на одни и те же коттеджи, разнятся чуть ли не в два раза?

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 27 июл 2014, 16:44

Лана, первое просто стоимость дома
второе дом с участком и комуникациями в березняках

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 27 июл 2014, 23:56

spyfox, что значит просто стоимость? Что входит в эту просто стоимость? Поконкретнее пожалуйста.

teplo-sten
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение teplo-sten » 28 июл 2014, 08:47

Лана, "просто стоимость" означает то, что у Вас уже есть земельный участок. К нему подведена дорога, пригодная для проезда спецтехники. Мы заключаем с Вами договор подряда, в котором указано, что Вы выбрали строительство именно такого дома за именно такую цену на Вашем участке. Через 3-4 месяца вы получаете готовый дом в черновой отделке.
То есть, в эту стоимость входит устройство фундамента, возведение стен и перекрытий, обустройство кровли, пластиковые окна и металлическая входная дверь, необходимые работы на стройке.
К тому же на данный момент действует специальная низкая цена, так что успевайте заказывать, если Вы интересуетесь не ради праздного интереса.