пробовал в программке нарисовать предварительно( нашёл в тырнете http://3dplitka.ru/free_design/), а по итогу когда была куплена плитка, переиграл, приставив к стене первый ряд с учётом взятой плитки
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Григорьич писал(а):На мой провинциальный вкус по белой плитке лучше бы белая и смотрелась! ИМХО,конечно же ИМХО!
Аааа...про это)) зона ванной по бокам, на белой плитке затёрто чисто белой затиркой. красная плитка затёрта красной. А вот передняя часть, где комбинированная плитка, да, красная. думал тут сыграть цветами, но покумекав с супругой, решили красной затереть
ganstown писал(а):самому то можно, но это будет гораздо дольше
При наличии инструмента нормального, будет по времени то же самое, своими руками и для себя. Сделал за 9 дней ванную в новогодние праздники, третьего числа января начал, одиннадцатого ставил мебель. По объему работ Ванна 170 на 160 см, потолок 240, 1. Демонтаж старой плитки с пола и стен 2. Штробление стен укладка проводки под вытяжку и розетку для стиралки и прочего 3. Подготовка стен и пола (насечки, выравнивание, обработка от плесени и грибка на вс. случай, грунтовка, очистка от краски и меловой основы (сюрприз от строителей из 90-х)) 4. Укладка плитки на стены и пол 5. Затирка швов 6. Установка сантехники и мебели.
ganstown писал(а):для меня время тоже дорого, порой дороже потраченных денег
При наличии лишних денег, возможности жить в другом месте на время работ, времени на контроль за работой плиточника, либо человека который останется на время работы плиточника в квартире, чтобы он ничего не с3,14дил.....Можно нанять и работника.
В моем случае оставлять квартиру в которое живем и контролировать работу постороннего человека желания не было. Сделал за тоже время сам, плюсом сэкономил тридцать рублей денег. Вечером выложу фото.
Лишних денег нет, их наверно и не бывает ни у кого. Руки растущие с плеч есть Могу и сам заморочиться, но плитку не ложил ни разу, т.е технологию представляю в общих чертах . Меня в данной ситуации напрягает лишь только контроль за работягами, хата жилая поэтому придется там с ними находиться постоянно, т.е 2 недели тупо дома в этом и прикол, что как бы вроде и не сам делаешь, но в то же время и отойти не можешь, поэтому частенько посещают мысли сделать самому всё кроме труб, но трубы это на пол дня работы всего и до труб всё старое можно демонтировать самому. Инструмент есть дома, уж не знаю только что конкретно для таких специфических работ нужно дополнительно покупать
ganstown писал(а):придется там с ними находиться постоянно, т.е 2 недели тупо дома
В том и дело,что всё равно сидеть рядом придется. Так почему бы самому этим не заняться? Подготовить заранее всё,поспрашивать,что непонятно. Ну будешь дольше,чем мастер делать,так ведь своя квартира.Отложил,передохнул и опять потихоньку работаешь. Да и чище дома,когда без спешки.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
КАЗАХСТАН, Я разводку из металлопластика делал.Так работа-как в детский конструктор играть-легко и просто.Инструмента-минимум,причем обычного,не специального.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
КАЗАХСТАН писал(а): демонтаж сам гораздо аккуратнее произведешь
Безусловно!
Как то у приятеля работяги обрубали плитку.Я посоветовал,чтобы пыли меньше было-водой из пульверизатора побрызгать. Так на меня,как на идиота посмотрели!Типа того,что "А нам это вперлось?".
Я после своего четырехмесячного ремонта(в квартире не жил),вообще не представляю как можно жить и тут же штробить,штукатурить и т.д. Это ж как не старайся,пылища и грязища
КАЗАХСТАН писал(а):Я после своего четырехмесячного ремонта(в квартире не жил),вообще не представляю как можно жить и тут же штробить,штукатурить и т.д. Это ж как не старайся,пылища и грязища
Не поверишь жить можно, делал так ремонт во всей квартире. Просто нужно все занавешивать и закрывать когда делаешь "пыльную" работу, типа штробления или фрезерования бетона. И влажная полная уборка каждый день после работы.
ganstown писал(а):Меня в данной ситуации напрягает лишь только контроль за работягами, хата жилая поэтому придется там с ними находиться постоянно, т.е 2 недели тупо дома в этом и прикол
СМЫСЛ тогда вообще кого то нанимать?
ganstown писал(а):Лишних денег нет, их наверно и не бывает ни у кого. Руки растущие с плеч есть Могу и сам заморочиться, но плитку не ложил ни разу, т.е технологию представляю в общих чертах .
Ничего сложного, просто первые дня два все будет идти медленно, потом набиваешь руку и работаешь со скоростью наемного работника. Самое "сложное и муторное" вывести первые два ряда, потом как на конвейере только успевай намазывать клей.
Для плиточных работ в ванной использовал на вскидку сл. инструмент (покупал в свое время неторопясь для дома: 1. Перфоратор (макита 5000р.) 2. Шуруповерт (Хитачи 4500р.) 3. Плиткорез (ноунейм 1000р.) 4. Болгарка 125мм (макита 2000,00)+ круг по бетону (бош 600р.), металлу (по 10р. ) и керамике (бош 800р.). 5. Лазерный (2500р.) и обычный уровень (600р.). 6. Шпатели по 100-150р.) (зубчатый, широкий, узкий) 7. Молотки, кувалда, отвертки, ключи, крестики, малярный скотч, карандаш, рулетка, линейка длинная. (1000р. за все) 8. Насадки ("миксер" для замешивания растовора (100р.), "балеринка" для вырезания кругов в плитке (150р.), сверла по керамике (100р.) и победитовые по бетону (100р.), пистолет для силикона (150р.)) 9. Паяльник для сварки пластиковых труб (дали). Максимум если брать хороший инструмент то на все с расходниками 20000,00. Понятно что на него потратишь деньги, но после окончания работ инструмент останется у тебя.
из инструмента вышеперечисленного у меня нет только насадки на миксер для замешивания, плиткореза, круга по бетону и керамике и лазерного уровня. Трубы 90% что буду делать не я тут видите ли стояки менять причем скорее всего врезаться в металлические трубы придется если соседи залупятся мутить на их территории и фиг его знает какие стояки у них в итоге, т.е тут заморочка с отключением воды. Ежели было бы только после вентилей стояка тогда да сиди паяй как угодно, а тут надо по быстрому всё мутить
У СВП клинья используются несколько раз, через 5-6 раз использования ломаются. У меня система НОВА, клинья не ломаются "вечные", покупаются один раз и навсегда. Ну по крайней мере так утверждает производитель. Под каждую систему свои клинья и зажимы, они не взаимозаменяемы. НОВА:
Если надо, то можно и СВП заказать, но там минимальная толщина шва 1,5 мм, у новы 1,2 мм. Плюс клинья у НОВА долговечнее. В остальном те же яйца, только в профиль.
Парни решился делать сам, кафель старый с клеем отбил, перегородку между туалетом и ванной нафиг снес оказывается перфоратор с насадкой зубило это адская вещь колет на раз причем стена кирпичная главное штукатурку отбить(а она 3см толщиной была с каждой стороны) а кирпич потом целиком нормально вытаскивается кирпич тот что целый оставил на закупоривание одной двери входа в ванную. Дольше мусор собирал в мешки и таскал на помойку. С трубами единственно засада. Стояки как выяснилось за 40 лет ни разу никто не менял, мастер очкует что не сможет нарезать резьбу для переходника на пластик и как бы потом не пришлось весь стояк с 5го по подвал менять вот и фиг знает либо со всеми соседями добазариваться что всем скопом менять (это если у всех есть возможность добраться до стояков) тогда можно замуровывать нишу под стояки оставив только люк под краны и счетчики, либо поменять только разводку и замуровать под кафелем а под стояки сделать съемную декоративную накладку на случай когда вдруг стояки придется менять. вот это меня пока напрягает так то наверно разводку бы и сам спаял, но ежели так глобально со стояками то тут нужен профи. есть у кого такой проффи который рискнет у соседей врезаться? Купил круг по бетону чтоб стены штробить под проводку и под трубы, завтра со стен ьывшего туалета надо кордовой щеткой старую побелку сдирать. Парни а лазерные уровни почем нынче?
Ну так то прикинул ложить плитку это уже чистая работа по сравнению с остальной, это как машину просто задуть, самое стремное подготовить всё самая грубая и пыльная работа. С проводкой для меня раз плюнуть, ломать не строить это я тоже умею инструмент есть а чего бы не делать. Плиткорез разве что докупить да уровень на крайняк обычный. К стати уровень если уж обычный брать то какой длины? у меня полметровый есть, но наверно маловат?
ganstown, Ден, есть такой напротив магазина Океан на Республике, в районе Олимпийская-Современник в Мегамарте, Ну или тебе ближе всего в Фаворит (цоколь)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
ganstown, покупал себе в "Магазине постоянных распродаж" в Фаворите. (фирма Ермак чтоли не помню) за два рубля, в чемодане со штативом, самовыравнивающийся. Вещь суперская и недорогая. Весь ремонт в квартире с ним сделал, от кладки плитки до поклейки обоев и навешивания шкафчиков. Заедь посмотри в Леруа, последний раз их вообще по акции какой то по рублю продавали такие же.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Zorik писал(а):Ден, есть такой напротив магазина Океан на Республике
Их два, один в бывшем Темпе кинотеатре, где магазин Тамара был на Республике напротив океана, а второй в Фаворите на Гнаровской в подвале. Оба называются "Магазины постоянных распродаж" вроде.