Кладовая на площадке

Строительство и ремонт
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Кладовая на площадке

Сообщение J70 » 25 фев 2016, 18:21

marvell писал(а):При получении ключей от квартиры, попросили ключи и от кладовки. В ответ, от представителя УК был дан ответ мол "это общая кладовка, всех жильцов (4 кв на этаже)

Абсолютно верный ответ. Закуток на этаже - это место ОБЩЕГО пользования.
Лично по хлебалу в**бу тому, кто захватит кладовку на этаже в моём новом доме.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Motoblock писал(а):Знакомый, покупал квартиру в новом доме, так вот застройщик ему предложил приобрести такую кладовку (дверь уже стояла).
Заплатил, получил ключи от неё, сразу же сменил замок.

В некоторых новостройках действительно такое практикуется. Официальная продажа нежилого помещения. Здесь всё по-справедливости, вопросов ноль.

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
aleksss_555 писал(а):Eskimo, ну если не законно , жалуйтесь , будет решение суда , приставы помогут дверь убрать ,
только вот после решения суда уже совсем никто не сможет дверь поставить

Где как. У меня, к примеру, закуток изначально закрыт дверью с замком, так по проекту.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Кладовая на площадке

Сообщение Damir-Tob » 26 фев 2016, 00:40

J70 писал(а):Лично по хлебалу в**бу тому, кто захватит кладовку на этаже в моём новом доме

В итоге везде это происходит. Всех не обработаешь. А кричать что нахлобучишь, только у себя, нормальная практика. Меня не коснулось, не кричу, не бью народ. А народу как то похрен, занимали и буду занимать на зависть завистникам :-D Парковки тоже занимают, не влезшие стонут и плачут и грозят карами внеземными. Особо одаренные де6илы жгут машины. А потом плачут почему их дети рождаются кривые и рябые. А это всего лишь карма, вроде дети не в ответе за своих родителей, а карме пох, грехи родителей отражаются в полной мере на детях...
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Кладовая на площадке

Сообщение J70 » 26 фев 2016, 04:25

Damir-Tob писал(а):Меня не коснулось, не кричу, не бью народ.

Damir-Tob, в части объектов собственности, на которые я не имею никаких имущественных прав, у меня нет оснований предъявлять кому-либо претензии в какой бы то ни было форме ни по закону ни по понятиям.

Damir-Tob писал(а):А народу как то похрен, занимали и буду занимать на зависть завистникам

Что значит завистникам? Если я завтра отниму у соседа автомобиль, он разве будет считаться завистником? :???:
Чем часть площади общего пользования, принадлежащая мне, но которую самовольно забрал себе сосед, будет отличаться от его автомобиля (или колёс с его автомобиля), который самовольно заберу я? Ничем.
Тогда почему забрать автомобиль (или снять с него колёса) - это преступление, а забрать кладовку - это задорно и весело?

Damir-Tob писал(а):Парковки тоже занимают, не влезшие стонут и плачут и грозят карами внеземными.

На парковке правило одно - кто первый встал, того и тапки. Это подтвердит любой застройщик при продаже квартиры, если количество мест по проекту сильно ограничено и никак не закрепляется за собственниками квартир. И это правило действует на одну парковку, завтра утром "жопу поднял - место потерял", всё, другой сосед запарковался. Чего не скажешь о кладовке.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 646

Кладовая на площадке

Сообщение Slava » 26 фев 2016, 08:15

J70 писал(а):Чем часть площади общего пользования, принадлежащая мне, но которую самовольно забрал себе сосед, будет отличаться от его автомобиля (или колёс с его автомобиля), который самовольно заберу я? Ничем.
Тогда почему забрать автомобиль (или снять с него колёса) - это преступление, а забрать кладовку - это задорно и весело?

некорректное сравнение :roll:
сосед забрал часть имущества общего пользования, а ты сравниваешь с автомобилем частная собственность :eek:
J70 писал(а): завтра утром "жопу поднял - место потерял", всё, другой сосед запарковался. Чего не скажешь о кладовке.

и да и нет
ведь реально, не займешь ты кладовку, займет другой.
если тебе застройщик или УК скажут кто первый того и тапки, сам бы что делал :???:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Кладовая на площадке

Сообщение uisgeb » 26 фев 2016, 09:09

Damir-Tob писал(а):Особо одаренные де6илы жгут машины. А потом плачут почему их дети рождаются кривые и рябые. А это всего лишь карма, вроде дети не в ответе за своих родителей, а карме пох, грехи родителей отражаются в полной мере на детях...

:lol2: скорее на рентв или тв3

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Кладовая на площадке

Сообщение Damir-Tob » 26 фев 2016, 09:24

uisgeb, :lol2:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Кладовая на площадке

Сообщение J70 » 26 фев 2016, 12:21

Slava писал(а):если тебе застройщик или УК скажут кто первый того и тапки, сам бы что делал

Я пока не имел дел с таким застройщиком, мне доводилось пересекаться с продуманными, заботливыми и справедливыми, скажем так.
Как такое возможно? На вопросы а можно ли потом вот здесь поставить дверь, всегда говорят "по согласованию с соседями..." бла-бла-бла...

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Slava писал(а):некорректное сравнение
сосед забрал часть имущества общего пользования, а ты сравниваешь с автомобилем частная собственность

Если я купил квартиру в доме, то я по сути оплатил и места общего пользования (не с неба они свалились). То есть за часть кладовки уплачены и мои деньги тоже. А значит никто не может присваивать себе то, за что заплатил я.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Кладовая на площадке

Сообщение gridmax » 26 фев 2016, 12:24

J70 писал(а):То есть за часть кладовки уплачены и мои деньги тоже.

Не забывайте про оплату установки двери этой. Т.е. как минимум вы должны оплатить часть затрат, чтоб часть кладовки была вашей.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Кладовая на площадке

Сообщение J70 » 26 фев 2016, 12:49

gridmax писал(а):Не забывайте про оплату установки двери этой.

В моём доме это сделал сам застройщик, а значит, купив квартиру, я уже изначально проплатил все прилагающиеся ништяки.
Когда дверь за чей-то личный счёт, тогда да, согласен.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Кладовая на площадке

Сообщение gridmax » 26 фев 2016, 13:55

J70 писал(а):В моём доме это сделал сам застройщик

Ну тогда понятно

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Кладовая на площадке

Сообщение Slava » 26 фев 2016, 14:17

J70 писал(а):Я пока не имел дел с таким застройщиком, мне доводилось пересекаться с продуманными, заботливыми и справедливыми, скажем так.
Как такое возможно?

вопрос в том, вопрос чтобы сам делал в таком случаи :roll: ? , а не сталкивался или нет.
вот я реально столкнулся с таким, пришел в ТСЖ (или застройщику уже не помню, просто помню момент передачи дома был и выдачи ключей) спросил, мне говорят кто первый того и тапки, ну я и занял (правда там отгораживать самому надо было, застройщиком не предусмотрено, да и где именно хотел опоздал, занял в другом месте, как оказалось еще лучше), при этом когда я тут закрутился со сварщиком и т.п., ко мне подошла тетка с ТСЖ и попросила, помогите девушки из соседнего подъезда, а то она хочет, но не умеет (ну сама не справится даже работников найти).

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 945

Кладовая на площадке

Сообщение weisman » 26 фев 2016, 14:36

Не путайте теплое с квадратным :no2:
Есть дома где застройщик предлагает купить кладовки отдельно от квартиры, на них также выдается свидетельство собственности, только в этом случае кладовка только ваша.
А если вы у себя в подъезде просто нашли свободный уголок и поставили там дверь, то соседи вправе тоже им пользоваться, так.как это общее имущество дома. И возмещать они вам по закону ничего не обязаны. Т.к. может одному достаточно обычной деревянной двери, а сосед впендюрил дорогую еще и стеллажей наставил. Ну чисто по человечески конечно часть затрат надо восполнить тому то установил

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 485

Кладовая на площадке

Сообщение staryi » 26 фев 2016, 22:59

Апрельская писал(а):не забудь еще выкуриваться на площадках верхних этажей,

Не сцыте дама (дама???), не курим! :no2:

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
И, да. Зам управляющего УК рассказывал, гражданин поставил дверь. Соседи устроили бунт. Дверь стоит, хозяина найти не могут.
Наклеили наклейку на каморку, типа, дверь убери. Или с соседями договорись.
1 числа придем спиливать.
Так ни кто и не объявился.
Пришли, спилили навесы. Даже дверь убрали. Подходит гражданин.
"Охвышмляя!" ТУт лежали 2 комплекта колес новых и еще 5 ваших зряплат!
Так не положено дверь.
Замок мой? Мой! Значит, то что под замком мое! ВЫ его спилили, значит это Вы спи..тащили колЕсья мои! ВОРЫ!!!
Остальное бла бла бла.
Суд? Ради бога! Только действительно..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Кладовая на площадке

Сообщение tyumenec1971 » 26 фев 2016, 23:14

staryi, на сказку похоже :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а соседи и правда дураки -колёса между собой растащили :lol2: :pipec:

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Кладовая на площадке

Сообщение SOPAP » 27 фев 2016, 00:10

да хрень полнейшая!)) не верю такой сказке.
Там что, один только всё спиливал, и свидетелей не было? А если толпа не видела ничего- докажи, что было!

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 945

Кладовая на площадке

Сообщение weisman » 27 фев 2016, 00:32

Я так на подъезд замок повешаю и скажу "Замок мой. Мой. Значит все что в подъезде тоже мое" :lol2: :lol2: :lol2:

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Кладовая на площадке

Сообщение SOPAP » 27 фев 2016, 01:10

weisman, ага))
кто что нашёл, всё моё!)))

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Кладовая на площадке

Сообщение J70 » 27 фев 2016, 01:38

Slava писал(а):вопрос в том, вопрос чтобы сам делал в таком случаи ? , а не сталкивался или нет.

Я к тому, что не верю в такой поворот... мол иди и забирай, если хочешь. :eek:
Но если застройщик, или УК, или ТСЖ такие рас..здяи, то чисто логически я бы предположил, что общая территория - это таки общая территория.
И если соседи оказались скромными или боязливыми, это не значит, что надо ими пользоваться и лошить их.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Кладовая на площадке

Сообщение Апрельская » 27 фев 2016, 08:45

Замок мой? Мой! Значит, то что под замком мое! ВЫ его спилили, значит это Вы спи..тащили колЕсья мои! ВОРЫ!!
так любой мог сказать замок мой, петли на двери мои, дверь моя - хде доказатьство, что кладовка твоя? хде документики? тютю.
Или он кричал "Я Васка Пупкин самовольно из за отсутствия сознания, вменяемости и ума занял общее имущество, чтобы поднас.... ть соседям, показать какие они лошки платят за занятую мной территорию, я БОГ кладовок и лестничных площадок :pipec: :cherep: .
Скрытый текст:
Нет документа, нет и человека.
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Мужичку бы хорошо статейку еще пришить Самоуправство называется
Статья 19.1 КоАП РФ Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

или
Статья 330 УК РФ Самоуправство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Конечно, толковый юрист УК должен будет поработать, чтобы другим не повадно было.
Движение - жизнь! ;-)

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Кладовая на площадке

Сообщение tyumenec1971 » 27 фев 2016, 09:06

SOPAP писал(а):да хрень полнейшая!)) не верю такой сказке.
Там что, один только всё спиливал, и свидетелей не было?

так я про тоже-сказка не иначе

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 891

Кладовая на площадке

Сообщение aleksss_555 » 27 фев 2016, 23:36

а ктонить реально подсчитал сколько платит за территорию занятую соседом ?
вот та же кладовка, сколько выходит на каждую квартиру, или на каждого прописанного на этаже , или как там расчёты идут на общую территорию,
staryi,
надо было вам добавить , Спиливали в присутствии участкового(или любого другого полицейского , который распишется в акте ) и не менее 2 понятых(которые также оставят свои данные и подписи ), так чтобы точно не подкопаться,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Кладовая на площадке

Сообщение fenix107 » 27 фев 2016, 23:41

aleksss_555 писал(а):а ктонить реально подсчитал сколько платит за территорию занятую соседом ?

НА палку колбасы за год хватит поди

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 891

Кладовая на площадке

Сообщение aleksss_555 » 27 фев 2016, 23:56

посмотрел в расчётке ТРИЦ, 65 кв.м, прописаных 6 чел ,
графа Содержание мест общего пользования дома, видимо это и есть , сумма аж 342 рубля , 8-O 8-O 8-O , всё пошёл крушить кладовочные двери ,

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
а места общего пользования это что вообще ? это же не только закутки за мусоропроводом, куда разве что погадить можно спрятаться,
если правильно понимаю то это всё подъездное пространство до квартирных дверей,
а если так , то с какого права ставят двери в тамбур на 2 квартиры ? сносите тоже , это тоже общее место , вот хочу я постоять возле соседской двери , имею право , я целых 342 р в месяц плачу, а соседи взяли да отгородили тамбур ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Кладовая на площадке

Сообщение J70 » 28 фев 2016, 02:51

aleksss_555 писал(а):а если так , то с какого права ставят двери в тамбур на 2 квартиры ? сносите тоже , это тоже общее место , вот хочу я постоять возле соседской двери , имею право , я целых 342 р в месяц плачу, а соседи взяли да отгородили тамбур ,

Как мне говорили опять же застройщики, примерно так и есть. То есть, чтобы поставить общую дверь на пару-тройку квартир, нужно это дело согласовывать с остальными соседями. Другое дело, что на практике соседям из другой части коридора по барабану кто там с кем тамбуры делает.
Но тамбур - это уже почти начало личного пространства, а чужое не поэксплуатируешь. А кладовка - это действительно полезная площадь, причём общая полезная площадь.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 753

Кладовая на площадке

Сообщение dino » 28 фев 2016, 04:51

aleksss_555 писал(а):посмотрел в расчётке ТРИЦ, 65 кв.м, прописаных 6 чел ,
графа Содержание мест общего пользования дома, видимо это и есть , сумма аж 342 рубля , 8-O 8-O 8-O , всё пошёл крушить кладовочные двери ,

Перед тем как крушить, надо узнать, что входит в эту услугу.
Я так понимаю, в нее входит работа уборщицы. В таком случае, чем больше кладовок, тем меньше должна быть сумма, т.к. уборочная площадь уменьшается;)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Кладовая на площадке

Сообщение tyumenec1971 » 28 фев 2016, 07:59

dino писал(а):в нее входит работа уборщицы.

а при чём тут уборщица?
она вообще на окладе и её вообще мало волнуют все эти кладовки :lol2:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Кладовая на площадке

Сообщение Slava » 28 фев 2016, 11:36

J70 писал(а):Я к тому, что не верю в такой поворот... мол иди и забирай, если хочешь.

да чего тут верить, я реально с таким столкнулся и думаю я не единственный такой.
J70 писал(а):Но если застройщик, или УК, или ТСЖ такие рас..здяи, то чисто логически я бы предположил, что общая территория - это таки общая территория.
И если соседи оказались скромными или боязливыми, это не значит, что надо ими пользоваться и лошить их.

тут опять же
какие соседи :???: , ключи только выдают, и не все одномоментно получают, плюс уйма перекупов и т.д. и т.п., а если кладовка на первом этаже, а он не жилой, то с кем договариваться?
вот у тебя на кладовку есть отдельное свидетельство на собственность?
думаю что нету и тут просто ушлый (более жадный) застройщик срубил с тебя бабок, а платят за него все как за обще домовое имущество.
J70 писал(а):Но тамбур - это уже почти начало личного пространства, а чужое не поэксплуатируешь. А кладовка - это действительно полезная площадь, причём общая полезная площадь.

офигенная позиция, где срубил себе кусочек там и частная, а где не успел, там общая :cherep:
есть такие тамбуры офигеть можно, у меня корефан отделил, там ширина метра 3 и длинна метров 8 на две квартиры, причем лет 5 в соседней хате никто не живет.
ЗЫ наше ТСЖ общими под коляски сделало только помещения имеющие выход на улицу, и выдают ключи у кого дети маленькие под коляски

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Кладовая на площадке

Сообщение infern0 » 28 фев 2016, 16:47

staryi писал(а):
Апрельская писал(а):не забудь еще выкуриваться на площадках верхних этажей,

Не сцыте дама (дама???), не курим! :no2:

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
И, да. Зам управляющего УК рассказывал, гражданин поставил дверь. Соседи устроили бунт. Дверь стоит, хозяина найти не могут.
Наклеили наклейку на каморку, типа, дверь убери. Или с соседями договорись.
1 числа придем спиливать.
Так ни кто и не объявился.
Пришли, спилили навесы. Даже дверь убрали. Подходит гражданин.
"Охвышмляя!" ТУт лежали 2 комплекта колес новых и еще 5 ваших зряплат!
Так не положено дверь.
Замок мой? Мой! Значит, то что под замком мое! ВЫ его спилили, значит это Вы спи..тащили колЕсья мои! ВОРЫ!!!
Остальное бла бла бла.
Суд? Ради бога! Только действительно..

У нас похожая ситуация была, председатель УК сказала что все кладовки и тамбуры снесут, у многих велосипеды и коляски стоят там
Я сразу сказал что дома могу и неделю не появиться когда работы много поэтому если они спилят дверь то будут охранять мое имущество круглосуточно до тех пор пока я его не уберу
Сосед тоже сказал что сейчас ему свои вещи убирать некуда а через пару дней уезжает в командировку на месяц, по приезду будет проверять сохранность вещей
Кладовки и тамбуры покрасили и трогать не стали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Кладовая на площадке

Сообщение J70 » 28 фев 2016, 16:57

Slava писал(а):тут опять же
какие соседи , ключи только выдают, и не все одномоментно получают, плюс уйма перекупов и т.д. и т.п.

Так пока соседей нет, бери и пользуйся. Соседи появятся - делись.
Это как купе в поезде. :cherep: Пока ты едешь один, юзай всё пространство как душе угодно, даже если у тебя всего 1 билет. Но если на промежуточной станции зашли новые пассажиры на соседние с тобой места - встал, подвинулся.

Slava писал(а):вот у тебя на кладовку есть отдельное свидетельство на собственность?

Нет. Кладовка одна на весь этаж.
Я так подозреваю, чисто теоретически там мог находиться мусоропровод. Но его нет (и слава богу).
Slava писал(а):думаю что нету и тут просто ушлый (более жадный) застройщик срубил с тебя бабок, а платят за него все как за обще домовое имущество.

Как срубил? Тем, что включил в стоимость квартиры? Так туда всё включено, если на то пошло. И импортные лифты, и зеркала в холле, и т.д. и т.п.

Slava писал(а):офигенная позиция, где срубил себе кусочек там и частная, а где не успел, там общая

Не где срубил, а речь конкретно у меня под дверью. По морально-этическим соображениям считаю недопустимым размещать свои манатки под чужой дверью, и даже просто стоять. Проще говоря, нехер тереться возле моей цитадели. :cherep: А кладовка возле выхода на лестничную клетку - это уже конкретно место общего пользования, как ни крути.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Кладовая на площадке

Сообщение infern0 » 28 фев 2016, 17:03

ребята покупающие кладовки "официально"
специально позвонил знакомому и узнал где написано что кладовки запрещены
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 г. Москва
Скрытый текст:
23. На объектах запрещается:
к) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

еще сказал что 69 фз о пожарной безопасности но там много читать и я не нашел где именно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи