Volodya писал(а):stasurik писал(а):stasurik, Volodya, В короб засыпай опил и будет тебе счастье.
Счастье длилось до первых заморозков:( не помогли ни опил, ни монтажная пена. На второй день морозов воду прихватило:( теперь отогреваю. Летом планирую греющий кабель кинуть. Заколебался я бюджетно утепляться...
У меня труба сантиметров на 60 вглубь земли и до ввода в дом (примерно 70 см по воздуху) запенена пеной-утеплителем для вертикальных поверхностей (в Леруа покупал), им и запенил по кругу (извел баллона 4, вроде). Толщина напененных стенок получилась сантиметров 20, а где и поболее, то есть, толстый такой столбик вышел. Сказали, что так будет нормально, и зимой труба не замерзнет даже без гр. кабеля, но я все же не поверил, и прежде чем пенить, примотал к трубе греющий кабель. И, оказалось, не поверил правильно: прихватило после (-20), пришлось воткнуть вилку в розетку, оттаяло. Так теперь и живу: как теплее (-20), так отключаю кабель, и все работает, как холоднее - включаю, иначе замерзает.