Счётчик воды,в месяц ГВ больше ХВ,не давайте себя обманывать
У меня аналогично,"Ближе к горячей" кран смещен когда чуть теплее "комнатной" воду льешь. Но вот уже 2 года счетчики цифра в цифру идут . Нас двое, чистоплотных
2года и 1 мес.- 00152 показания. Стиралка раз в неделю. Моюсь-"кипятком",очень горячей. И вообще, всегда считал,что одинаковый расход,-как правило,бывает.

Кондиционеры и все что с ними связано.Подберу,привезу,смонтирую,воьзму на обслуживание. Вентиляция. Электромонтажные и электроустановочные работы. На все гарантия. 953-952.
sodium[b]
Короче, вследствие разности давлений в горячем и холодном водоснабжении через мой смеситель холодная вода струилась в горячую трубу...
У меня такая же фишка, замена счетчика не повлияла на результат. Склоняюсь к альтернативным подходам к исчислению либо помощи исчисления показаний счетчиков.Дето у меня лишний магнитик валяется
![]()
![]()
![]()
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
редукторы давления надо ставить на входе, и тогда в обратку из холодного в горячий из за разности давлений вода не пойдет. вообще расход (вернее разность показаний) зависит от температуры воды, в смесителе настраиваешь одну температуру но если горячая не сильно горячая то и расход у нее будет больше чтобы получить желаемую температуру на выходе. это по поводу разности показаний.
теперь насчет магнитиков для сбоя показаний... ничего не получится... там механизм прост до такой степени, что как то повлиять на изменение показаний не получится... вода проходя по счетчику крутит лопатки, потом шестеренки крутят показания одометра... все.. единственный способ как можно сбить показания (отмотать) это снять счетчик и струей из пылесоса или компрессора вдуть струю против стрелки, счетчик начнет крутиться в обратном направлении)) способ действует только при отсутствии пломб.
теперь насчет магнитиков для сбоя показаний... ничего не получится... там механизм прост до такой степени, что как то повлиять на изменение показаний не получится... вода проходя по счетчику крутит лопатки, потом шестеренки крутят показания одометра... все.. единственный способ как можно сбить показания (отмотать) это снять счетчик и струей из пылесоса или компрессора вдуть струю против стрелки, счетчик начнет крутиться в обратном направлении)) способ действует только при отсутствии пломб.
YANKEE, go home
doctorgeb Спасибо доп инфу. Пломба есть. но она не мешает потоку воды из параллельной трубы вгонять показания счетчика в минус. Ситтуация которая меня напугала - это работа стиралки. когда при везде выключенной горячей воде счетчик красный гоняет воду вместе с синим. а затем синий счетчик почему то в обратную сторону гонит. Регулировка вентелей на входе в целях выровнять давление результата не дает. и только закрыв вентель "красной" воды все ОК. Я понимаю что "истина где-то рядом" но все же надоело платить лишнее и покупать бесчисленные счетчики. Ща как керхером туда бомбану
[/b]

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Дядька72, счетчики менять бесполезно, вода в трубах находится с разным давлением, оттого и мотает счетчик в обратную сторону из горячего стояка в холодный, нужно перед счетчиками поставить обратный клапан, чтобы вода двигалась в одном направлении, от стояка к смесителю. а сейчас у тебя происходит следующее: вода в горячем стояке имеет большее давление чем в холодном (тупо насос в подвале мощнее) ты открываешь кран вода поступает по внутренней разводке в смеситель, но так как есть разность давлений (достаточно 0,5 атмосферы) и горячая вода устремляется по холодному трубопроводу в стояк холодного водоснабжения.
регулировать краны на входе тоже толку мало, ты регулируешь только количество проходящей воды но никак не давление (непомню закон имени кого, надо порыться в учебнаках физики за 6-7 класс). так что выход один, ставить либо редукторы давления на входе, либо обратные клапаны. (зависит от этажности дома и этажа самого помещения.
у меня к примеру давление в трубе, как холодном так и горячем, составляет около 7-8 атмосфер, я поставил редуктор и выходящее давление составляет 2,5 - 3 атмосферы, да и краны с таким давлением лучше справляются, нежели с 7-8 атм.
регулировать краны на входе тоже толку мало, ты регулируешь только количество проходящей воды но никак не давление (непомню закон имени кого, надо порыться в учебнаках физики за 6-7 класс). так что выход один, ставить либо редукторы давления на входе, либо обратные клапаны. (зависит от этажности дома и этажа самого помещения.
у меня к примеру давление в трубе, как холодном так и горячем, составляет около 7-8 атмосфер, я поставил редуктор и выходящее давление составляет 2,5 - 3 атмосферы, да и краны с таким давлением лучше справляются, нежели с 7-8 атм.
YANKEE, go home
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Когда еще жили на квартире то там не было счетчиков нормально было, потом хозяйка оборзела-денег то больше хочется и поставила счетчики и естейственно плату за воду решила с нас рубить короче горячей выходило раза в полтора больше холодной причем и горячая стоит раза в полтора дороже холодной. Да и рублей 700 как то за месяц за одну воду платить тоже нет желания. короче на данный момент мне выгодней без счетчиков и не надо бегать краны закрывать
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
doctorgeb, у счетчика ведь есть направление потока. в обратном направлении турбинка будет крутиться в обратную сторону, соответственно отматывать показания, да и в самом счетчике это должно быть предусмотрено. В электронных может и будет мотать вперед интересно на воду такие уже ставят?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
doctorgeb, у счетчика ведь есть направление потока. в обратном направлении турбинка будет крутиться в обратную сторону, соответственно отматывать показания, да и в самом счетчике это должно быть предусмотрено. В электронных может и будет мотать вперед интересно на воду такие уже ставят?
жи бувает жи есть же
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- volgovod
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
doctorgeb писал(а):у меня к примеру давление в трубе, как холодном так и горячем, составляет около 7-8 атмосфер, я поставил редуктор и выходящее давление составляет 2,5 - 3 атмосферы, да и краны с таким давлением лучше справляются, нежели с 7-8 атм.
Подскажи, где такие редукторы купить можно и сколько стоят? Хочу поставить.
Если не трудно в личку черкни, чтоб тему не искать.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- volgovod
- Ас
-
-
Иванович, быть может это канализирование так считають?
- volgovod
- Ас
-
-
Нам помог определить причину мастер, который пришел делать поверку. Включил ХОЛОДНЫЙ кран и оказалось в это время крутится и холодный и горячий счетчик. Что-то там в горячем счетчике сломалось (через год после установки). Поставили новый, теперь все норм.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Дублирую вопрос: Народ , вопрос, какие лучше счетчики воды брать в квартиру, есть какие то идеи по качеству, название марки, модели, срочно надо !
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
Змейка писал(а):Дублирую вопрос: Народ , вопрос, какие лучше счетчики воды брать в квартиру, есть какие то идеи по качеству, название марки, модели, срочно надо !
Олеся, они так примитивно устроены, что можно абсолютно любой брать разницы никакой не будет. самые дешевые в леруа по 700р (год назад смотрел, хз сколько сейчас стоят).
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Скажу как инспектор, который этих счётчиков много видел: купи любые. Если вода чистая, то будут работать дольше.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Разница есть в толщине стенок и гаек-американок. Тонкий металл с большей вероятностью может лопнуть. Особенно в-высотных МКД, где давление воды высокое.
Последний раз редактировалось Coolybin 30 май 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
Coolybin писал(а):Разница есть в толщине стенок и гаек-американок. Тонкий металл с большей вероятностью может лопнуть. Особенно в-высотных МКД, где давление воды высокое.
корпус литой, гайки медные(латунь) толстые. едиственное что с ними может случиться - трещины из-за избыточного усилия при затягивании и дальше разрыв. если этого не допускать, проблем не будет.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
f4ber, в 2019 году застройщик "Страна" менял по гарантии счетчики в новых домах, т.к. буквально после ввода домов в эксплуатацию начались прорывы американок и корпусов счетчиков. Заменили во всех квартирах. Пострадавшим выплатили компенсации.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
https://www.google.com/search?q=%D0%B7% ... UTF-8#ip=1
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И да, если в магазине с большим ассортиментом счетчиков и гаек и других сантехнических кранов и фитингов внимательно осмотреть их, то можно легко убедится, что толщина металла разная. Как правило дешёвые тоньше и легче. Но есть и исключения.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
https://www.google.com/search?q=%D0%B7% ... UTF-8#ip=1
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И да, если в магазине с большим ассортиментом счетчиков и гаек и других сантехнических кранов и фитингов внимательно осмотреть их, то можно легко убедится, что толщина металла разная. Как правило дешёвые тоньше и легче. Но есть и исключения.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Мерси, други, так и сделаю
Отправлено спустя 45 минут 2 секунды:
А они уже поверенные продаются или надо через этот круг ада пройти, установить, поверить, зарегистрировать?
Отправлено спустя 45 минут 2 секунды:
Тюменский писал(а):Скажу как инспектор, который этих счётчиков много видел: купи любые. Если вода чистая, то будут работать дольше.
А они уже поверенные продаются или надо через этот круг ада пройти, установить, поверить, зарегистрировать?
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
Если не ошибаюсь, они со свидетельством о тарировке, поверять не надо. Но чтобы поставить пломбы, придется вызвать специалиста из УК.Змейка писал(а):А они уже поверенные продаются
- Змейка
- хладнокровная
-
-
raww писал(а):Если не ошибаюсь, они со свидетельством о тарировке, поверять не надо. Но чтобы поставить пломбы, придется вызвать специалиста из УК.Змейка писал(а):А они уже поверенные продаются
Сантехник из УК сказал , что поменять может кто угодно, но потом оставлять заявку в водоканал для оформления, с нашим УК хрен дозвонишься, хрен договоришься, на заявку могут вообще забыть или забить
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Дата очередной поверки нового счетчика исчисляется с даты изготовления, указанной в паспорте. Для ХВС это через 6 лет, для ГВС через 5.Змейка писал(а):Змейка,
Соответственно лучше брать счетчик со свежей датой.
- md-t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 853 -
Перед НГ меняли все 4 счетчика, взял valtec, у них межповерочный интервал по паспорту 6 лет, что для холодной, что для горячей. Замену проводили силами УК, они же оформили акты ввода, пломбирование, отправили документы в Водоканал. Моё дело было только купить и присутствовать при замене)