из чего строить дом?
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
ВЕЗзунчик писал(а):Господа строители подскажите: утепляю мансарду базальтовыми плитами для круглогодичного проживания и возник вопрос: какова минимальная толщина утеплителя необходима для нашей зимы? подскажите...
Чтоб не промерзало, достаточно толщины 15 см Rockwool, остальное батареями добирается
Спаси и Сохрани
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
ВЕЗзунчик, не важно какими,, это всё реклама производителя получается. Главное - минераловатный утеплитель средней плотности толщиной 150 мм. И не забудь снизу его паронепроницаемой плёнкой закрыть, чтоб он не намок впоследствии.
Удачи
Geleziaka,
Удачи

Geleziaka,
остальное батареями добирается

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- nastyona
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 229 -
Дак все таки что экологичнее будет и экономичнее - пеноблок, керамзитоблок или теплоблок. Дерево, понятно, самое экологичное, но не экономичное)) Планируем 2х-этажный дом строить, вот и встал вопрос.
... а вообще бы нам прораба хорошего, чтоб не просто денег срубил и доволен, а такого, который может дельный совет дать по разным вопросам о стройке - что лучше, как лучше, где подешевле, но и хорошего по качеству....
... а вообще бы нам прораба хорошего, чтоб не просто денег срубил и доволен, а такого, который может дельный совет дать по разным вопросам о стройке - что лучше, как лучше, где подешевле, но и хорошего по качеству....
- u_rus_Tugel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
Мог бы посоветовать строить из теплоблоков, трехслойные блоки, дешево и быстро, Керомзитобитон и пенопласт) Видел дома очень красивые получаются, и теплые, спрашивал люди не жалуются, сам подумываю из чего строить, на выставке строительных материалов с ними беседовал, все объяснили, производство понравилось, геометрия их тоже) 

Хочу немного рассказать о проделанной работе по продвижению природного камня Ракушечник М-35 (основной состав морская соль и ракушка возраст 5 млн лет), в сентябре 2012г. была завезена первая партия природного камня 400 кубов и наша задача была до конца строительного сезона найти покупателя и построить из него первый дом!
Материал для многих новый на бумаге все красиво(проекты, характеристики) а как на самом деле дом будет выглядеть? Многие рассуждали так - Вот покажите дом из него тогда тоже буду строить. Застройщикам все равно из чего строить, что выберут из того и строят, дак вот человек который строит дома для клиентов ломал голову а из чего строить свой дом для себя?
Из примера расскажу как производитель керамзитаблоков экономит на всем лишь бы получить еще 1 руб. прибыли, а для этого он в ход пускает все что под руку подвернется мешая с опилками и отходами, главное предать форму слепить блок и нечего что многие поддоны не доезжают целыми до стройки люди все равно берут!!!
На сегодняшний день мы имеем готовый 1й этаж дома, успели до морозов причем кладка шла под расшивку и снаружи и внутри планируется 1й этаж без внутренней отделки камень 40х20х20 очень красивый теплый и крепкий, приятный на ощупь(необходима обработка только антивлага наносится каждые 20 лет) дом будет чтото в стиле замка, причем изначально мы предлагали наружную часть камня шлифовать(тоже очень красиво) для придания плиточного вида но заказчику больше понравился грубый не обработанный вид!
В интернете много информации про ракушечник о его целебных свойствах, составе йода итд. Достаточно сказать например неприступная крепость из ракушечника Нарын-Кала в Дагестане стоит 5 тыс. лет. Византийский дом в предместье Лондона – порядка 270 лет. Дышите дома морем!!! продукция сертифицированна
фото, и вся информация позапросу. тел. 94-94-72
Материал для многих новый на бумаге все красиво(проекты, характеристики) а как на самом деле дом будет выглядеть? Многие рассуждали так - Вот покажите дом из него тогда тоже буду строить. Застройщикам все равно из чего строить, что выберут из того и строят, дак вот человек который строит дома для клиентов ломал голову а из чего строить свой дом для себя?
Из примера расскажу как производитель керамзитаблоков экономит на всем лишь бы получить еще 1 руб. прибыли, а для этого он в ход пускает все что под руку подвернется мешая с опилками и отходами, главное предать форму слепить блок и нечего что многие поддоны не доезжают целыми до стройки люди все равно берут!!!
На сегодняшний день мы имеем готовый 1й этаж дома, успели до морозов причем кладка шла под расшивку и снаружи и внутри планируется 1й этаж без внутренней отделки камень 40х20х20 очень красивый теплый и крепкий, приятный на ощупь(необходима обработка только антивлага наносится каждые 20 лет) дом будет чтото в стиле замка, причем изначально мы предлагали наружную часть камня шлифовать(тоже очень красиво) для придания плиточного вида но заказчику больше понравился грубый не обработанный вид!
В интернете много информации про ракушечник о его целебных свойствах, составе йода итд. Достаточно сказать например неприступная крепость из ракушечника Нарын-Кала в Дагестане стоит 5 тыс. лет. Византийский дом в предместье Лондона – порядка 270 лет. Дышите дома морем!!! продукция сертифицированна
- nletyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 112 -
murz999, С Англией и Дагестаном все ясно, с Крымом тоже - там и до нашей эры из него строили, просто там другого ничего нет, а ракушечник там самый дешевый и доступный материал, чего о нас не скажешь - цены чуть-чуть другие. Камень, безусловно, очень красивый и экологичный. Но есть одно небольшое, маленькое "НО"! Климат у нас чуть-чуть другой. Представьте: осенью напитал Ваш камешек влаги, "точка росы", опять же в нем, а в декабре минус 40 ночью шарахнуло! Его разорвет сразу же! Для внутренней отделки, соглашусь - прекрасное решение, при социализме так и делали: плиточками 20 мм шлифоваными внутри помещения отделывали. Так что, передавайте привет Вашему клиенту!)))
Стеклопластиковая арматура, теплоблоки, полимерпесчаная черепица, брусчатка, тротуарная плитка, бордюр, люки
http://teploblok72.ru/
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Почему не дооцениваем дерево?
Строим родовые именья для пра-пра-пра? вы уверены, что Ваши потомки захотят жить в "древней планировке (концепции)"?
Если ответ Да - ваш материал - красный исторический кирпич, покровский, исакиевский соборы, тобольский кремль сколько лет стоят! Вот только не комфортно по нынешним стандартам в них жить...
Да и денег потребует....
Мое ИМХО земля останется потомкам (если не раскулачат) - строить надо для себя.
Вот тут дерево самый экологичный и долговечный материал. На современном фундаменте, с современной крышей деревянный дом простоитбольше 100 лет. На наш век хватит..
Ничего экологичнее нет, добавим механическую прочность и "основательность" стен.
Вообщем сам родителям помог построить дом из профилированного бруса в доме отличная атмосфера!
Но профилированный брус от ЗАГРОСА советовать не буду! (есть проблемы)
Лучше строить рубленный!
Все это мое ИМХО
Для "экономистов":
Экономим :
на фундаменте - дерево легче камня, если фундамент пучит - дерево "не треснет"
на отделке - остружка, окраска, потом как надоест - гипса и обои
материал проверенный морозостойкий.
Строим родовые именья для пра-пра-пра? вы уверены, что Ваши потомки захотят жить в "древней планировке (концепции)"?
Если ответ Да - ваш материал - красный исторический кирпич, покровский, исакиевский соборы, тобольский кремль сколько лет стоят! Вот только не комфортно по нынешним стандартам в них жить...
Да и денег потребует....
Мое ИМХО земля останется потомкам (если не раскулачат) - строить надо для себя.
Вот тут дерево самый экологичный и долговечный материал. На современном фундаменте, с современной крышей деревянный дом простоитбольше 100 лет. На наш век хватит..
Ничего экологичнее нет, добавим механическую прочность и "основательность" стен.
Вообщем сам родителям помог построить дом из профилированного бруса в доме отличная атмосфера!
Но профилированный брус от ЗАГРОСА советовать не буду! (есть проблемы)
Лучше строить рубленный!
Все это мое ИМХО
Для "экономистов":
Экономим :
на фундаменте - дерево легче камня, если фундамент пучит - дерево "не треснет"
на отделке - остружка, окраска, потом как надоест - гипса и обои

материал проверенный морозостойкий.
- ThePowerOfDreams
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
nletyumen писал(а):murz999, С Англией и Дагестаном все ясно, с Крымом тоже - там и до нашей эры из него строили, просто там другого ничего нет, а ракушечник там самый дешевый и доступный материал, чего о нас не скажешь - цены чуть-чуть другие. Камень, безусловно, очень красивый и экологичный. Но есть одно небольшое, маленькое "НО"! Климат у нас чуть-чуть другой. Представьте: осенью напитал Ваш камешек влаги, "точка росы", опять же в нем, а в декабре минус 40 ночью шарахнуло! Его разорвет сразу же! Для внутренней отделки, соглашусь - прекрасное решение, при социализме так и делали: плиточками 20 мм шлифоваными внутри помещения отделывали. Так что, передавайте привет Вашему клиенту!)))
Отличный строительный материал для любого климатического пояса, для Тюмени только толщина стен должна быть соответствующей. Сухой и пористый, натуральный, отлично сохраняет тепло, куски достаточно крупные - коробка выгоняется быстро. Выгнали коробку и сразу оштукатуривайте (известковая штукатрука, по-прежнему, лучший вариант - без грибков, плесени, сырости, она "бактерицидная"). Будет он вам и дальше сухим и теплозберегающим. Пеноблок и Силикатный кирпич по сравнению с Ракушняком - ледяной погреб. По поводу точки росы - ее "размещают" внутри: стена в 1 кирпич+воздушная прослойка, заполненная перлитом+стена в 1 кирпич. Вот вам бутерброд.
А вообще-то я дерево люблю...
Семейный отдых на Азовском море.
murz999 писал(а):Хочу немного рассказать о проделанной работе по продвижению природного камня Ракушечник М-35 (основной состав морская соль и ракушка возраст 5 млн лет), в сентябре 2012г. была завезена первая партия природного камня 400 кубов и наша задача была до конца строительного сезона найти покупателя и построить из него первый дом!
Вы батенька как говорят, нуб и опОзорился. Если и в дальнейшем будете пытаться продвигать свой товар за счет того что льете помои на других, так ваш бизнес загнется. Сразу видно безграмотный и не можете товар свой нормально описать и каковы его преймушества.Пост сдал!
Всему есть логическое объяснение!
Участвуйте в чемпионате по строительству среди семейных команд! Победитель получит главную награду - сертификат на стеновые материалы на сумму 100 000 руб., финалисты - ценные призы для строительства дома (инструмент). Самому удачливому достанется специальный приз!
25 мая в 12.00 у Цирка на Цветном бульваре
Регистрация на сайте porevit.ru
25 мая в 12.00 у Цирка на Цветном бульваре
Регистрация на сайте porevit.ru
Если вам плюют в спину, значит вы впереди!
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
porevit, какой коэффициент теплопроводности у стеновых блоков Поревит марки БП-400 в услових эксплуатации А (для Тюмени) и в услових экспл-ии Б (для Тобольска), на сайте цифру вашу видел - 0,12 Вт/м ºС, она некорректная (измерения были в лаборатории в сухом состоянии).
Это к вопросу о требуемой для стен толщине утеплителя.
И еще вопрос, если кладка не на рекомендуемом клеевом р-ре, а на обычном цементно-песчаном (тоесть без соблюдения технологии паз-гребень), какой будет в этом случае коэф. теплопроводности стен из БП-400 без утеплителя?
Звонил на завод Поревита, там затруднились ответить на четко поставленный вопрос. Может вы че обоснуете?
Это к вопросу о требуемой для стен толщине утеплителя.
И еще вопрос, если кладка не на рекомендуемом клеевом р-ре, а на обычном цементно-песчаном (тоесть без соблюдения технологии паз-гребень), какой будет в этом случае коэф. теплопроводности стен из БП-400 без утеплителя?
Звонил на завод Поревита, там затруднились ответить на четко поставленный вопрос. Может вы че обоснуете?
Спаси и Сохрани
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Geleziaka, Требуемое сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций жилых зданий в г. Тюмени - 3,54 м2 х °С/Вт. Можно расчитать цифру для наиболее часто встречающегося пирога стен в нашем городе (слой штукатурки-блок 400 мм -утеплитель-лицевой кирпич). Нам понадобится коэффициент теплопроводности Вт/(м*град.С) всех материалов используемых для стены:
кирпич лицевой М-150 – 0,56
газобетон плотность д500 – 0,14
штукатурка – 0,58
минераловатная плита - 0,04 (я ориентируюсь на Роквул)
Разделим толщину в метрах на теплопроводность:
(облицовка 0,12/0,56) + (утеплитель 0,05/0,04) + (газобетон 0,4/0,14) + (штукатурка 0,03/0,58) = 4,37 м2 х °С/Вт.
То есть норматив перекрывается с запасом. Даже если строить из Поревита толщиной 300 мм, то получим 3,61 м2 х °С/Вт. В этом случае тоже укладываемся в нормативы. Так что 5 см утеплителя должно хватить для Поревита толщиной 400 мм за глаза.
кирпич лицевой М-150 – 0,56
газобетон плотность д500 – 0,14
штукатурка – 0,58
минераловатная плита - 0,04 (я ориентируюсь на Роквул)
Разделим толщину в метрах на теплопроводность:
(облицовка 0,12/0,56) + (утеплитель 0,05/0,04) + (газобетон 0,4/0,14) + (штукатурка 0,03/0,58) = 4,37 м2 х °С/Вт.
То есть норматив перекрывается с запасом. Даже если строить из Поревита толщиной 300 мм, то получим 3,61 м2 х °С/Вт. В этом случае тоже укладываемся в нормативы. Так что 5 см утеплителя должно хватить для Поревита толщиной 400 мм за глаза.
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Geleziaka, Ну Поревит пока еще в СНиПах не упоминается
. А цифра отсюда: http://porevit.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=59

- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Сегодня посоветовался с знающими людьми и решил заказывать сруб т.к. с фундаментом проще и экологично, и сухо, и тепло. Только одно напрягает... боюсь, что не дай бог чтонить загорит, хотя может я слишком мнительный.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- leonard
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Как говорит мой друг(пожарный с 12 летним стажем)-разницы нет- каменный дом или деревянный-после пожара один хрен сносить. У меня баня когда сгорела, жена сказала- надо строить каменную!!! А потом прикинули, посчитали и поставили сруб!
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Ребят... ситуация следующая купил участок, 10 соток и хочу дом, в 2 этажа 10на12 . сейчас читаю инет по материалам и везде все по разному ... дерево не предлогать... кирпич самый лучший а вот что подешевле..будет нормальным.? в планах поставить коробку ,крышу и вставить окна .кто сейчас строить сооринритуйте по ценам на керамзит на газоблоки и кирпич..) БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ )
Добавлено спустя 37 секунд:
p/s строить буду сам. бригада есть))
Добавлено спустя 37 секунд:
p/s строить буду сам. бригада есть))
- nletyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 112 -
MYTO, строй из теплоблоков. Наружные стены (это с утеплением и отделкой) обойдутся примерно тысяч в 500-550. Плюс на работе экономия - заплатишь лишь за кладку. Можешь к нам обратиться.
Стеклопластиковая арматура, теплоблоки, полимерпесчаная черепица, брусчатка, тротуарная плитка, бордюр, люки
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus