Окна которые мы выбираем(опыт)
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 869 -
Была уже темка
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=60
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=60
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
Zavodnoy писал(а):Вообщем наболело...
в новой квартире (как и во всем подъезде) стояли пластиковые окна от фирмы "Гилевское кольцо" - блин постоянная влага на окнах, дикая влажность в хате, не помогало ни постоянное проветривание ни установка так называемых клапанов(про них отдельно).
Дабы улучшить вентиляцию, воткнул вентилятор в шахту вытяжки и включил на постоянку, в купе с клапанами ситуация немного улучшилась.
Но плесень на откосах не радовала - пришлось обдирать плесень до кирпича.
Разговоры с соседями с разных этажэй не радовали - плесневели и стены и откосы, некоторые соседи по гарантии заменили все!! окна в квартире.
Я застеклил лоджию в фирме Барс, двойным стеклопакетом, и тем самым нормализовал ситуацию на кухне и в зале, но окно в спальне по прежнему напрягало - -обмерзанием и влажностью.
Дошло до того что рама окна в спальне треснула!! в углу около шва... по гарантии не стал менять т.к. поставять все тоже Г@вно... и пошел в фирму Пластконструкция, за широко рекламируемыми окнами с самовентиляцией... с этим пока все.. жду монтажа 02.12.06
С клапанами ситуация -фигня все это, из раздела дороботай сам.
Конструкция их проста, но отсутствие в них каких либо уплотнителей позволяет этим клапанам пропускать воздух даже в положении ЗАКРЫТО, при этом ветер в них свистит, а сами клапана брякают как крышки от кастрюли. Дабы заставить наружний воздух идти через них, установщики срезают часть наружнего уплотнения с рамы окна и чать внутреннего уплотнения на форточке окна.От этого зимой на раме окна напротив тех мест где срезан уплотнитель и вокруг клапана образуется влага - она замерзает и мы получаем обмороженное окно.
С фирмой Барс тоже обжегся ситуация пока не решена. Балкон застекленный в июле нормально дожил до конца ноября - при темп около 15 градусов треснуло стекло в одном из стеклопакетов. Я позвонил по гарантии, приехал замерщик замерил, сказал наверно брак при резке стекла был и назначили установку нового стеклапакета на пятницу. В субботу приехали монтажники и довольные доложили что кое как, но вставили стекло в лифт, притащили на балкон, вытащили старое стекло и тут обнаружилось, что новое больше! на 10см... ну ничего говорят бывает , мало-ли ошибся кто-то.. Эту монтажники замерили стекло (2-й раз) и уехали. Я позвонил, договорился на монтаж на вторник.В субботу снова приехал тот же замерщк сказал что это он ошибся, замерил окно еще раз (3-й раз) уехал. Во вторник оказалось слишком холодно для монтажа и его перенесли на субботу 02.12.06.
Ништяк думаю, приедут мастера из разных фирм подерутся, но не тут то было:
В обед звонят монтажники от Пластконструкции - говорят стекло сломали, так что приедем в понедельник.. ну ладно хрен с вами думаю бывает, но уже потихоньку начинаю подкипать...
вот только что приехали монтажники из Барса(один из них который замерщик), затащили стекло пешком(на 9 этаж!!) и говорят в лифт ни как не входит!! я малость удивляюсь... затащили его на балкон, вытащили старое ... бац а новое на полметра больше старого... ну ладно дескать в третий раз то точно не ошибутся, меряют стекло еще раз (4-й!!!!! раз)...
Позвонил к ним в офис к руководству, пожаловался, пока жду результата...
Киплю!!! бардак! дурдом! нахрен тогда браться делать эти так называемые современные окна!!??
ЗЫЖ в СуперОкнах тестю окна ставили так, установку несколько раз переносили - 2 с лишним недели мозги парили, потом поставили но сетки антимоскитные уже 2-ю неделю везут.
У нас в Тюмени хоть одна нормальная контора по окнам есть??![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
нет нету точно знаю. сам монтажником работал.бардак везде.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Серый писал(а):Руслан, Chuviha, у вас я так понимаю есть прямой выход на установщиков?Надо качественно и за умеренную цену поставить три пластиковых окна. Сами окна уже есть, нужна только установка. Куда обратиться?
можета взять контакты?[/quote давай поставлю оставь свои координаты на EvgSofa@mail.ru

всё зависит от влажности дома. У меня потеют только по осени пока нет отопления в дождливую погодуBax писал(а):stinger, Могу померить обсчитать и окна и двери, поставить подоконники и отливы, по цене будет на 30 % ниже чем у остальных, но откосы делать сам не умею если найдеш кто чисто откосами займется то давай.[/quoteмогу откосы сделать . профессионально. материал мой из сенгвича мой ник Evgen 595
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:bobcat писал(а):А как с запотеванием реально боротся можно? Запотеванием сильно что пипец

вообще барс, имидж, гарант, мастер пласт, юнити и др. это все одна фирма - барс, монтажники только разные, не верите? запросите сертификаты на окна и посмотрите что за производитель в них написан. Сами окна в общем-то не плохие но монтировать их лучше самому
да и дешевле.
Вообще пластик домой лучше не ставить.
намного интересней алюминиевые окна "теплые" (только не Россия)
евро-окна из клееного бруса
и совсем эксклюзив дерево-алюминиевые.
если вкладывать деньги в качество то лучше выбирать эти продукты, тем более что обладание ими уже эксклюзив и пусть соседи завидуют
нужны будут консультации по этому вопросу - обращяйтесь, бесплатно!

Вообще пластик домой лучше не ставить.
намного интересней алюминиевые окна "теплые" (только не Россия)
евро-окна из клееного бруса
и совсем эксклюзив дерево-алюминиевые.
если вкладывать деньги в качество то лучше выбирать эти продукты, тем более что обладание ими уже эксклюзив и пусть соседи завидуют

нужны будут консультации по этому вопросу - обращяйтесь, бесплатно!
По поводу пены-поставлю окно без креплений на одну пену,замучаешься выдёргивать.
Пластконструкция льёт профиль для окон из мусора.Соответственно ни когого качества быть не может профиль желтеет,и в местах спайки со временем лопается.Большую роль играет монтаж окна.Сейчас лучше обращатся к людям которые(халтурят-т.е заказывают под себя,получается и дешевле и быстрее)Время заказа уменьшается качество повышается.
Пластконструкция льёт профиль для окон из мусора.Соответственно ни когого качества быть не может профиль желтеет,и в местах спайки со временем лопается.Большую роль играет монтаж окна.Сейчас лучше обращатся к людям которые(халтурят-т.е заказывают под себя,получается и дешевле и быстрее)Время заказа уменьшается качество повышается.
ivanenok, пена как и любой другой материал (стены, кирпич и т.п.) ежеминутно испытывают колебания как от ветровых нагрузок так и от весовых, а также подвергаются воздействию атмосферных явлений, перепаду температур, влажности и т.п. Действительно пена хорошо склеивает, но ели не использовать механического крепления то со временем геометрия установки окна измениться, т.к. прочностые свойства пены со временем ухудшаться, да и тепло-физичиские (ососбенно если не защитить ее от ветра, влаги и солнца) тоже. Так что ничто не вечно. По поводу халтуры - да дешевле, да быстрее, но не всегда качественнее (тот же кот в мешке) и кто будет нести гарантийные обязательства? при массовом производстве услуг по установке окон действительно уделяется меньше внимания как к клиенту так и к качеству - что б не говорила реклама. Я считаю лучше заказывать окна не в оконных компаниях а в производственно-строительных они живут за счет строительства и поэтому подход к клиенту более тщательный да и ответственности больше. Сроки может и чуть больше, но зато отношение как к VIP клиенту, гарантийные обязательства, накопительные скидки (причем не только на окна), возможность заказа всего комплекса услуг что связано с ремонтом или строительством.
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
У меня отопления не было всю зиму. стены и откосы покрылись плесенью. Сегодня была комиссия. сделали замеры (температуры) рам. окна стоят пластиковые, сквозняков нет. и начали ссылаться на большой перепад температуры внутри рамы(перепад 10 градусов). я им объясняю, что когда было отопление, такого не было. а в этом году даже стены плесенью покрылись.
нормально ли, что такой перепад в раме?
снизу рамы два отверстия для вентиляции. может у кого нить есть нормативная документация по вентиляции и температуре внутри рамы.
нормально ли, что такой перепад в раме?
снизу рамы два отверстия для вентиляции. может у кого нить есть нормативная документация по вентиляции и температуре внутри рамы.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
... лично мне нравятся окна из провеля KBE или EXPROF и фурнитуры SIEGENIA ....
... в квартире стоит 3 окна от Барса на Roto и болконная дверь и балконная рама на SIEGENIA .... в барс больше не нагой, темболее вроде бы барс перешол на фурнитуру GU которая славиться только своей дешевизной ....
TOPGUN09, да да
... у Барса очень много дочек, интересно смотреть в газетах объявления когда на одном листе 70% занимает реклама дочек барса ....
... в квартире стоит 3 окна от Барса на Roto и болконная дверь и балконная рама на SIEGENIA .... в барс больше не нагой, темболее вроде бы барс перешол на фурнитуру GU которая славиться только своей дешевизной ....
TOPGUN09, да да

Игра по своим правилам.
magic363, тут скорее всего дело не в окнах. нужно смотреть примыкание окон к стене, зачастую монтажный шов сделан неправильно - плохая запенка или отсутствие необходимых пароизоляционных лент (что скорее всего). Отверстия в раме сделаны для отвода конденсата, кот. образуется внутри рамы в граничной зоне перепада температур, но на откосы это мало влияет, необходимо смотреть монтажный шов, т.к. порой даже анкера не ставят ради экономии. Я много езжу по строит. объектам, которые готовят к сдаче (жилые дома) - ужас что твориться, экономят на всем, особенно на монтаже. Так что вскрывайте откос, смотрите монтажный шов, если есть нарушение технологии то это и есть причина появления плесени, далее подавайте в суд на тех кто эти окна установил.
magic363, у самого плесень появилась на откосах в этом году..2 зимы на ура..а в эту((( Холодно было..дом старый кирпичный а всё равно промёрз..а без отопления-плесень и должна была появиться..тут хоть какая рама бы стояла-промерзание ещё никто не отменял..
это вообще бред..в неотапливаемом помещении никакая рама, даже деревянная тостая не спасёт от образования конденсата ( а потом и плесени)..любой теплотехнический расчёт это покажет..
начали ссылаться на большой перепад температуры внутри рамы(перепад 10 градусов)
это вообще бред..в неотапливаемом помещении никакая рама, даже деревянная тостая не спасёт от образования конденсата ( а потом и плесени)..любой теплотехнический расчёт это покажет..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
могу сказать только одно что Юнити+Имидж+Гарант= Барс
кому не понятно это всё одно и тоже.... то есть Барс..... так что смысла выбирать между этими фирмами нет... всёравно в Барс попадёшь
у меня от Пластконструкции окна...пять лет им ужо... нареканий пока нет......
кому не понятно это всё одно и тоже.... то есть Барс..... так что смысла выбирать между этими фирмами нет... всёравно в Барс попадёшь

у меня от Пластконструкции окна...пять лет им ужо... нареканий пока нет......
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
во..нашел темку...
пока коротко..
фирма "Имидж" - занимается установкой пластиковых окон (по крайней мере они там так думают)
а по сути - им в песочнице ставить надо , а не окнами заниматься
суть..
пришел в имидж..оплатил балконное окно (то что в комнате с выходом на балкон)..
у меня было три условия
1- все работы только в первой половине дня
2- вынос мусора - дело имиджа
3- влажная уборка по окончании работ
по согласованию с девушкой, оформлявшей договор
19 августа - демонтаж старого блока и установка нового в 10 ч утра
20 августа - отделочные работы (откосы из пластика) и влажная уборка..
чот получил
19 августа в 11 ч - имидж не приехал..звоню им...через получасовых разбирательств по телефону добиваюсь приезда работников (специалистами их не могу назвать) имиджа к 14-00 для проведения работ
в тот же день звонит девушка с имиджа и сообщает что по ТЕХНИЧЕСКИМ причинам отделка откосво переносится либо на субботу либо на понедельник..отмечу, что все материалы для отделки и установки откосов привезли еще 19го..чсто за тех причины - непонятно...с той же девушкой договариваюсь на проведение работ в понедельник (23 августа )в 10 ч утра..
в квартире разгром..пыль..грязь..приходят выходные..
21 августа звонок с имиджа...
И: але? мы напоминаем вам что у вас запланированы работы по откосам на 23 августа на 18 чавсов...
Я: але?? это вы там не але...какие 18 часов...в пятницу договаривались на 10 утра....
опять получасовые разборки - в итоге приезжают 23 августа в 10 утра...
сижу..смотрю..как и чего делают..попутно читаю технический паспорт на это окно...сравниваю с тем что делают..понимаю - не то делают...смотрю гост (указанный в паспорте) еще больше убеждаюсь в криворукости работников...делаю замечание..ответ - а так и должно быть.
Думаю лан...пофиг придет их контрольный мастер - ему все покажу..звоню в имидж..на вопрос - когда может прибыть контрольный мастер? - ответ - не раньше 31 августа...
жжете товарищию..нах мне этот мастер 31 августа?? мне че - еще неделю в бардаке жить?....опять получасовые разборки по телефону - итог - мастер должен прибыть завтра в 10 утра...
но вернемся к отделке откосов..по договору - по окончанию работ - влажная уборка...
вот работы закончены (так думают работники имиджа), спрашиваю, а уборка влажная? - ответ - а у нас нет уборщицы, а нам (отделочникам) за это не платят, обращайтесь к менеджерам,..
звоню опять в контору...опять споры по телефону...обещают в 20-00 приехать и сделать уборку...сейчас на часах 01-42...ни кто не приехал...
думаю завтра контрольному мастеру достанется "на орехи"..
вот такой вот ненавязчивый сервис
кто надумал ставить пластиковое окно -
ИМИДЖ ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ
пс:
завтра после разговора с мастером - выложу фотки
пока коротко..
фирма "Имидж" - занимается установкой пластиковых окон (по крайней мере они там так думают)
а по сути - им в песочнице ставить надо , а не окнами заниматься

суть..
пришел в имидж..оплатил балконное окно (то что в комнате с выходом на балкон)..
у меня было три условия
1- все работы только в первой половине дня
2- вынос мусора - дело имиджа
3- влажная уборка по окончании работ
по согласованию с девушкой, оформлявшей договор
19 августа - демонтаж старого блока и установка нового в 10 ч утра
20 августа - отделочные работы (откосы из пластика) и влажная уборка..
чот получил
19 августа в 11 ч - имидж не приехал..звоню им...через получасовых разбирательств по телефону добиваюсь приезда работников (специалистами их не могу назвать) имиджа к 14-00 для проведения работ
в тот же день звонит девушка с имиджа и сообщает что по ТЕХНИЧЕСКИМ причинам отделка откосво переносится либо на субботу либо на понедельник..отмечу, что все материалы для отделки и установки откосов привезли еще 19го..чсто за тех причины - непонятно...с той же девушкой договариваюсь на проведение работ в понедельник (23 августа )в 10 ч утра..
в квартире разгром..пыль..грязь..приходят выходные..
21 августа звонок с имиджа...
И: але? мы напоминаем вам что у вас запланированы работы по откосам на 23 августа на 18 чавсов...
Я: але?? это вы там не але...какие 18 часов...в пятницу договаривались на 10 утра....
опять получасовые разборки - в итоге приезжают 23 августа в 10 утра...
сижу..смотрю..как и чего делают..попутно читаю технический паспорт на это окно...сравниваю с тем что делают..понимаю - не то делают...смотрю гост (указанный в паспорте) еще больше убеждаюсь в криворукости работников...делаю замечание..ответ - а так и должно быть.
Думаю лан...пофиг придет их контрольный мастер - ему все покажу..звоню в имидж..на вопрос - когда может прибыть контрольный мастер? - ответ - не раньше 31 августа...
жжете товарищию..нах мне этот мастер 31 августа?? мне че - еще неделю в бардаке жить?....опять получасовые разборки по телефону - итог - мастер должен прибыть завтра в 10 утра...
но вернемся к отделке откосов..по договору - по окончанию работ - влажная уборка...
вот работы закончены (так думают работники имиджа), спрашиваю, а уборка влажная? - ответ - а у нас нет уборщицы, а нам (отделочникам) за это не платят, обращайтесь к менеджерам,..
звоню опять в контору...опять споры по телефону...обещают в 20-00 приехать и сделать уборку...сейчас на часах 01-42...ни кто не приехал...
думаю завтра контрольному мастеру достанется "на орехи"..
вот такой вот ненавязчивый сервис
кто надумал ставить пластиковое окно -
ИМИДЖ ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ
пс:
завтра после разговора с мастером - выложу фотки
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
black013 писал(а):святоша,
22 тыра
В Гаранте 17...ну как раз около 5 скидка если на пенсионера оформляешь...В принципе, особых замечаний нет...мелочи...типа: никто не упомянул про "закрывашку" с наружней стороны и я не подумал - выходишь курить на балкон и дверку прикрыть не можешь

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Патриот,
))) нет уж...пусть доделывают..только что общался с контрольным мастером..парень адекватный...правда был удивлен некоторым уточнениям, указанным в ГОСТе..ну да фиг сним, терпеть бардак в доме уже надоело. просто позже напишу притензию (на работе есть полный перечень необходимых условий для монтажа) да и гарантию никто не отменял)), единственное, что при возникновении гарантийного случая потребую все работы по сборке\переносу мебели и прочего возложить на исполнителя...впринципе для этого и буду оформлять притензию
в данный момент испраляют часть откосов, потом будут полы мыть...вот только в 13-00 приедет другая фирма делать остекленение на балконе..даж хз как они тут развернуться)
Машинный Двор..теперь Имидж...кто следующий?)
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
святоша,
тут также..но нету у меня прописанных тут пенсионеров..
))) нет уж...пусть доделывают..только что общался с контрольным мастером..парень адекватный...правда был удивлен некоторым уточнениям, указанным в ГОСТе..ну да фиг сним, терпеть бардак в доме уже надоело. просто позже напишу притензию (на работе есть полный перечень необходимых условий для монтажа) да и гарантию никто не отменял)), единственное, что при возникновении гарантийного случая потребую все работы по сборке\переносу мебели и прочего возложить на исполнителя...впринципе для этого и буду оформлять притензию
в данный момент испраляют часть откосов, потом будут полы мыть...вот только в 13-00 приедет другая фирма делать остекленение на балконе..даж хз как они тут развернуться)
Машинный Двор..теперь Имидж...кто следующий?)
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
святоша,
тут также..но нету у меня прописанных тут пенсионеров..