Фундамент кто за сколько сделает?
- xitur
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 975 -
Фундамент кто за сколько сделает?
Скоро надо будет делать фундамент. Вот интересует цена на ленточный фундамент под сруб 5*8 (пятистенка).
Кто за сколько сделает? С вашим материалом или просто работа.
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
xitur писал(а):Скоро надо будет делать фундамент. Вот интересует цена на ленточный фундамент под сруб 5*8 (пятистенка).
Решил не создавать новую тему...
Собственно вопрос такой же:
Фундамент вот такой:
https://www.dropbox.com/s/5vx3xp7ipj9n7 ... %D1%82.jpg
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- by-san
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
У меня фундамент на 30 кубов бетона
Наши доблестные таджики просят 1500 руб. с куба только за работу т.е. сколотить опалубку и связать стекло-пластиковую арматуру хомутами)))
Подумал, посчитал, и решил колотить сам!
В понедельник напишу результат!
Наши доблестные таджики просят 1500 руб. с куба только за работу т.е. сколотить опалубку и связать стекло-пластиковую арматуру хомутами)))
Подумал, посчитал, и решил колотить сам!
В понедельник напишу результат!
Предлагаю услуги по культивации почвы и покосу травы! Тел: 8 922 470 85 70 Александр
- VFHECMRF1982
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -
by-san, таджики у меня тоже просили столько же за куб в итоге были посланы ... Взал четверых просто с дороги в нефтянике чтобы выкопали яму под фундамент, каждому по рублю договорился они мне за день вырыли все. На следющий день еще двоих взял по рублю в день на рыло договорились опалубку колотить. Я тоже им с товарищем помогал, все сделали за день. На следующий день с товарищем связали арматуру вдвоем почти, помогали вечером еще пару родственников, еще маленько укрепили опалубку все проверели и на следующее утро ждали уже миксера с бетоном. Миксер когда приехал начал лить бетон мы толко лопатой поразгоняли его немного он в принципе сам нормально растекался с разных сторон просто подъезжал на выгрузку, всего заняло это на полдня т.к 2 машины возило мне. В итоге потрачено 3 дня времени и за работу 6 т.р. фундамен был объемом почти 40 кубов.
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
VFHECMRF1982 писал(а):Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума, могу сделать Вам все рассчёты по фундаментам, и огласить ценовую политику, сделаем скидочки..А так же предоставим хороших русских рабочих..вопросы в личку,либо по номеру телефона 89630593654 , с Уважением, Юрий Петрович.
Кто имел дело с данной организацией, просьба отписать в личку.
- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
А хотите по ржать?
Вот уж, позор на мою (почему-то не седеющую) голову.
Решил на даче залить площадку под автомобиль, 5х7м.
Выкопал с осени котлованчик h=15см, засыпал щебнем h=7см.
Договорился с местным ЖБИ о доставке бетона 4м3, с укладкой, разравниванием и уплотнением виброрейкой.
В означенное время прибыл миксер, вывалил кучу бетона и уехал, предупредив, что через 5 минут прибудет бригада.
Следом приехала легковушка, вышел хлопец и спросил "Лопата есть?". Я в ступоре, а где бригада? "Дык, на такой объем и одного достаточно", заверил хлопец и давай лопатой растаскивать бетон. Через 5 минут он взмок и предложил изготовить гребенку для разравнивания бетона. Дал ему доски, молоток, ножовку и гвозди. Сговнякал гребенку и час растаскивал ею бетон. Потом лопатой разровнял, разгладил (уверив меня что поверхность будет ровная-гладкая, как стекло), затребовал деньгу и уехал.
Итог: 18тр и поверхность площадки как после легкого бриза на море.
Вот уж, позор на мою (почему-то не седеющую) голову.
Решил на даче залить площадку под автомобиль, 5х7м.
Выкопал с осени котлованчик h=15см, засыпал щебнем h=7см.
Договорился с местным ЖБИ о доставке бетона 4м3, с укладкой, разравниванием и уплотнением виброрейкой.
В означенное время прибыл миксер, вывалил кучу бетона и уехал, предупредив, что через 5 минут прибудет бригада.
Следом приехала легковушка, вышел хлопец и спросил "Лопата есть?". Я в ступоре, а где бригада? "Дык, на такой объем и одного достаточно", заверил хлопец и давай лопатой растаскивать бетон. Через 5 минут он взмок и предложил изготовить гребенку для разравнивания бетона. Дал ему доски, молоток, ножовку и гвозди. Сговнякал гребенку и час растаскивал ею бетон. Потом лопатой разровнял, разгладил (уверив меня что поверхность будет ровная-гладкая, как стекло), затребовал деньгу и уехал.
Итог: 18тр и поверхность площадки как после легкого бриза на море.
- АлексейФундамент
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Добрый вечер, устройство фундаментов любой сложности,цены приемлемые качество соответствует гостам,бригада русских, звоните если что то интересует 89028185001 Алексей AcnupuH72,
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добрый вечер, устройство фундаментов любой сложности,цены приемлемые качество соответствует гостам,бригада русских, звоните если что то интересует 89028185001 Алексей AcnupuH72, lexys72,
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добрый вечер, устройство фундаментов любой сложности,цены приемлемые качество соответствует гостам,бригада русских, звоните если что то интересует 89028185001 Алексей AcnupuH72, lexys72,
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Доброго времени суток, форумчане. Решил сделать буроналивной фундамент, делать хочу сам... Назрел вопрос, обязательно ли использовать именно намывной, крупнозернистый песок? Или можно простой песок использовать? Хочу готовить бетон марки 400.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
RUSTnaPriore, В карьерном ила практически нет.
Заиленность ,да,проверяют бутылкой с водой,по степени замутнения,но опыт определенный нужен,для сравнения.
Можно сжать горсть влажного песка,а потом попробовать разломить.Если распадается на много частей и мелких-ила мало.Если пополам-заилен сильно.
Заиленность ,да,проверяют бутылкой с водой,по степени замутнения,но опыт определенный нужен,для сравнения.
Можно сжать горсть влажного песка,а потом попробовать разломить.Если распадается на много частей и мелких-ила мало.Если пополам-заилен сильно.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста,а то всю голову уже сломали как сделать фундамент......есть участок, д. Горьковка, на участке глина, грунтовые воды на уровне 1,5 м. Весной на участке стоит вода. Дом будет 9х9 и плюс к дому еще будет гараж 3,5х11 м. Почитав инфу в инете, решили делать следующий фундамент: бурить ямы 2,5м. глубиной,диаметром 300 мм. через каждые 2,5 м.,далее опалубка( доска 40), арматура в ямы на 12 в виде треугольника, а каркас арматура на 8. Бетон М250. Высота фундамена будет 1м над уровнем земли, толщина 60 см. Стены: поревит (БП 400),затем утеплитель и кирпич. Дом в 2 полноценных этажа. Подскажите пожалуйста правильно ли мы выбрали для такого участка фундамент? И еще нас очень сильно волнует вопрос: допустим бур нам сделает ямы и пойдет вода.....что делать???.....бетон же не застынет если будет вода стоять...как заливать сваи???? Буду вам очень признателен за ответ.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
БВВ72, бетон застынет.... воду выдавит наверх, я такой же фундамент буду делать, только сваи будут по два метра и ростверк на земле, точнее на пгс. думаю еще эппс поверх песка и щебня постелить, чтоб он работал как демпфер
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
БВВ72, Недавно построился в Утешево (земля практически такая же). 2 этажа, поревит 400. Изобретать ничего не стал, просто монолитная плита. 300мм бетон 250. На первом этаже гараж. Температура круглый год около +15. Сухо. Стены не лопаются
Бак по быстрому закинули 

Обязательно пойдет. Копал для септика осенью, все равно пошла заразадопустим бур нам сделает ямы и пойдет вода

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
БВВ72, все нормально будет с бетоном , есть такой даже метод бетонирования под водой или глинистым растваром (не морочиться с выбором это для примера сказал) главное провибрировать хорошо бетонную смесь во время укладки в скважины, длинной арматуриной или штакетиной (в этом случае со штакетиной лучше заполнять послойно с уплотнением каждого слоя)
600 ммширины не много для ростверка будет? Если стена 400 мм нафига еще лишние кубометры вбухивать в фундамент хотя смотря какое перекрытие думаешь сделать от этого надо смотреть 9 метров одной плитой в принципе можно перекрыть но это уже заморочки с монтажом
600 ммширины не много для ростверка будет? Если стена 400 мм нафига еще лишние кубометры вбухивать в фундамент хотя смотря какое перекрытие думаешь сделать от этого надо смотреть 9 метров одной плитой в принципе можно перекрыть но это уже заморочки с монтажом
YANKEE, go home
- docent
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 325 -
БВВ72, зачем вам утеплять наружную стену? Поревит 400 и кирпич 120 по теплотехнике проходят. Чем меньше слоев, тем лучше. Не забудьте при строительстве из Поревита устраивать демпфирующие швы, иначе блок может потрескаться, т.к. усадка 0,48 мм/м.п., т.е. с 9-ти метров набегает больше 4 см. И не стоит применять штукатурки на цементной основе - держаться не будет.
Теперь про фундаменты. Когда скважины под сваи пробурите ниже УГВ, скважина скорее всего оплывет, стенка держаться не будет. В Комарова аналогичная ситуация, там вода на 1,5 метрах - либо плита, либо заводские призматические забивные сваи 30х30 длиной 3 м.
И еще: расстояние между наружными гранями свай (3-6)d, т.е. при диаметре сваи 300 мм максимальное расстояние между сваями 1,8 м.
Теперь про фундаменты. Когда скважины под сваи пробурите ниже УГВ, скважина скорее всего оплывет, стенка держаться не будет. В Комарова аналогичная ситуация, там вода на 1,5 метрах - либо плита, либо заводские призматические забивные сваи 30х30 длиной 3 м.
И еще: расстояние между наружными гранями свай (3-6)d, т.е. при диаметре сваи 300 мм максимальное расстояние между сваями 1,8 м.