Укладка асфальта
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 149 -
Укладка асфальта
Кто сталкивался с укладкой асфальта? Подскажите ориентировочную стоимость услуги, компанию и т.д.
Я - девочка NEPTUNa
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
АвтоЛеди72, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=95966 может еще кто кого добавит
suum cuique
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Асфальт лежит, но он местами провалился, как лучше класть не знаю! Класть поверх старого или лучше старый снять и на него уже класть новый?
Две компании предложили свою помощь, просят по 900 руб кв/м, но по площади их показания расходятся один говорит 210 кв, другой 300, а бегать с рулеткой самой неохота.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
или может может лучше просто ямы залатать?
Две компании предложили свою помощь, просят по 900 руб кв/м, но по площади их показания расходятся один говорит 210 кв, другой 300, а бегать с рулеткой самой неохота.
Я - девочка NEPTUNa
- BERS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 785 -
АвтоЛеди72 писал(а):Асфальт лежит, но он местами провалился, как лучше класть не знаю! Класть поверх старого или лучше старый снять и на него уже класть новый?
Это будет зависить от качества основания под асфальтом. Если вы уверены, что оно сделано качественно, то можно и "залатать", в противном случае через определенное время снова все провалится.
А так на вскидку, если асфальт провалился, то это вероятнее всего проблема в основании под ним.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
BERS, Да я представления не имею какого он качества... я вижу что он осел, а местами провалился. Меня это тоже натолкнуть на мысль что проблему нужно глубже искать.
Я - девочка NEPTUNa
- BERS
- Автолюбитель со стажем
-
Можно рассмотреть возможность и ремонта основания под провалом, только нужно причину провала выяснить. Возможно что тяжелый транспорт заезжал, а дорога под такую массу не расчитана, или просто провалился, вследствии таяния грунта. Также по взоможности посмотреть какое основание находится под провалом, если там песок и щебень какой мощностью (высота слоев)
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
BERS, Транспорт тут точно ни при чем! Толщину посмотрела не понятно 5 - 10 см, но видно что уже не первый слой асфальта, ямы вокруг крыльца
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/05/l_21841.jpg[/img]

[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/05/l_21841.jpg[/img]

Я - девочка NEPTUNa
- BERS
- Автолюбитель со стажем
-
АвтоЛеди72,
Судя по снимкам, все довольно печально. Проблема в некачественном основании, а также в том, что размывается фундамент строения. По большому счету, нужно возводить качественное основание, а потом асфальтировать. Решение "залатать" асфальтом провалы проблему не решит, только кратковременно. Попробуйте пригласить грамотных специалистов дорожников занимающихся благоустройством (идеальный случай - это предоставление гарантии на выполненные работы). Они сами скажут, что необходимо сделать, чтобы в дальнейшем исключить указанные проблемы. Избегайте тех, которые говорят: "что достаточно новый слой асфальта уложить поверх существующего", так как это для Вас проблему решит только кратковременно, но не окончательно.
Судя по снимкам, все довольно печально. Проблема в некачественном основании, а также в том, что размывается фундамент строения. По большому счету, нужно возводить качественное основание, а потом асфальтировать. Решение "залатать" асфальтом провалы проблему не решит, только кратковременно. Попробуйте пригласить грамотных специалистов дорожников занимающихся благоустройством (идеальный случай - это предоставление гарантии на выполненные работы). Они сами скажут, что необходимо сделать, чтобы в дальнейшем исключить указанные проблемы. Избегайте тех, которые говорят: "что достаточно новый слой асфальта уложить поверх существующего", так как это для Вас проблему решит только кратковременно, но не окончательно.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
BERS, вы не поверите, но обе компании с которыми я общалась мне сказали
Добавлено спустя 53 секунды:
и пояснили это тем что он уже осел и больше оседать не будет

BERS писал(а):"что достаточно новый слой асфальта уложить поверх существующего"
Добавлено спустя 53 секунды:
и пояснили это тем что он уже осел и больше оседать не будет

Я - девочка NEPTUNa
- BERS
- Автолюбитель со стажем
-
АвтоЛеди72,
Ну это тоже не является проблемой, если они в этом твёрдо уверены, и готовы оформить юридически грамотный договор на выполнение необходимых работ, в котором прописана гарантия как минимум на 24 месяца, то можно и согласиться на это))). Если они уверены, что этого будет достаточно, то проблем не возникнет в заключении договора. А если по другому, то вся ответственность будет на Вас, и нельзя исключать вероятность того, что в следующем году опять придется приглашать дорожников.
Ну, естественно это мое видение данной ситуации.
Ну это тоже не является проблемой, если они в этом твёрдо уверены, и готовы оформить юридически грамотный договор на выполнение необходимых работ, в котором прописана гарантия как минимум на 24 месяца, то можно и согласиться на это))). Если они уверены, что этого будет достаточно, то проблем не возникнет в заключении договора. А если по другому, то вся ответственность будет на Вас, и нельзя исключать вероятность того, что в следующем году опять придется приглашать дорожников.
Ну, естественно это мое видение данной ситуации.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
АвтоЛеди72,
асфальт асфальтом....но у вас нет ливневой канализации (я про водостоки с крыши их отвод от основания здания), добавим к этому, что при укладке асфальта, судя по фото, особо кто "разуклонкой" (то есть уложить асфальт так, чтобы дождевая вода стекла на грунт) не заморачивался. ну и про основание уже написали...
я бы "вскрыл" асфальт в провалившихся местах, посмотрел - в каком состоянии. основание - и исходя из этого принимал решение - менять весь асфальт (с ремонтом основания) или делать "заплатки", но то же с ремонтом основания.
пс:
асфальт кстати то же разный бывает, ну если по проще, то к примеру (условно)...
есть асфальт, который можно использовать только для тротуаров - по такому ас асфальту легковому авто не надо ездить
асфальт асфальтом....но у вас нет ливневой канализации (я про водостоки с крыши их отвод от основания здания), добавим к этому, что при укладке асфальта, судя по фото, особо кто "разуклонкой" (то есть уложить асфальт так, чтобы дождевая вода стекла на грунт) не заморачивался. ну и про основание уже написали...
я бы "вскрыл" асфальт в провалившихся местах, посмотрел - в каком состоянии. основание - и исходя из этого принимал решение - менять весь асфальт (с ремонтом основания) или делать "заплатки", но то же с ремонтом основания.
пс:
асфальт кстати то же разный бывает, ну если по проще, то к примеру (условно)...
есть асфальт, который можно использовать только для тротуаров - по такому ас асфальту легковому авто не надо ездить
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
BERS, юристов? - вон полный отдел, дам завтра задание пусть покумекают
black013, огромное спасибо, я на самом деле не учла отсутствие водосточной системы.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
smoljan, посмотрите на последнее фото- если сделать отмостку вдоль стены, подходящей к ступенькам - как вы думаете она будет тут уместна? Красиво точно не будет - это будет через одно место сделано!
black013, огромное спасибо, я на самом деле не учла отсутствие водосточной системы.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
smoljan, посмотрите на последнее фото- если сделать отмостку вдоль стены, подходящей к ступенькам - как вы думаете она будет тут уместна? Красиво точно не будет - это будет через одно место сделано!
Я - девочка NEPTUNa
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- ТимOFFеев
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 324 -
Поддержу мнение smoljan, Отмостку можно по грамотному сделать и выглядит она будет на много лучше чем новый асфальт вдоль стены, и надежнее намного и долговечнее, а по поводу эстетики у крыльца можно переход и вдоль ступенек сделать и его в плитку загнать, я когда благоустройством занимался, мы так у роддома сделали у же года два прошло Главврача встречал она нарадоваться не может, а асфальт к концу лето опять провалится и по деньгам будет горааааааздооооо дешевле
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ТимOFFеев писал(а): у крыльца можно переход и вдоль ступенек сделать и его в плитку загнать
Что за переход не могу понять? Можно для "блондинки" более подробно?

Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
АвтоЛеди72, Елена я вам насчитал 217м2 на 195т.р. с ямочным ремонтом+чистовой слой, куда еще ниже?
Какая отмостка
Просто асфальтом подвести.
А по основанию, чем оно вас не устраивает?
Проблемные места восстановим, выведем отметку, будет красиво и надежно
Какая отмостка

А по основанию, чем оно вас не устраивает?
Проблемные места восстановим, выведем отметку, будет красиво и надежно

http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
grom0873, интересует мнение со стороны, так сказать не заинтересованных людей! К вашему предложению я присматриваюсь, оно на самом деле самое выгодное.
Я - девочка NEPTUNa
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
ТимOFFеев,
что будет с отмосткой, когда под ней провалится асфальт?
я просто не совсем понял...
по идее - все равно нужно сначала восстановить основу и асфальт и потом только делать отмостку. Вы так и предлагаете?
АвтоЛеди72,
я бы не принимал в серьез заявления контор, которые говорят - что типа больше асфальт не просядет, раз уже просел и достаточно только заменить асфальт...
весной осенью - вода будет размывать и без того разрушенное основание, а зимой - остатки воды и снега добавят отрицательных моментов...
Вы же автомобилист...сами видите, что такое "ямочный" (то есть замена только верхнего асфальта) ремонт...
асфальт будет проседать до тех пор, пока не восстановите надлежащим образом под ним основание
пс:
и просто советую...когда будете ремонтировать асфальт - сделайте сразу ливневую канализацию...особенно в тех местах - где водостоки с крыши, чтоб потом не "ковырять" по новой уже отремонтированный асфальт
что будет с отмосткой, когда под ней провалится асфальт?
я просто не совсем понял...
по идее - все равно нужно сначала восстановить основу и асфальт и потом только делать отмостку. Вы так и предлагаете?
АвтоЛеди72,
я бы не принимал в серьез заявления контор, которые говорят - что типа больше асфальт не просядет, раз уже просел и достаточно только заменить асфальт...
весной осенью - вода будет размывать и без того разрушенное основание, а зимой - остатки воды и снега добавят отрицательных моментов...
Вы же автомобилист...сами видите, что такое "ямочный" (то есть замена только верхнего асфальта) ремонт...

асфальт будет проседать до тех пор, пока не восстановите надлежащим образом под ним основание
пс:
и просто советую...когда будете ремонтировать асфальт - сделайте сразу ливневую канализацию...особенно в тех местах - где водостоки с крыши, чтоб потом не "ковырять" по новой уже отремонтированный асфальт
- grom0873
- Мастер
-
black013, Для справки, ямочный ремонт включает- вскрытие проблемных мест, восстановление основания, а потом асфальтирование.
По умолчанию понятно что на просевшие места просто асфальт ложить нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Так же не забывайте, что полная замена основания выльется в круглую сумму это не 900р/м2, а от 1500р/м2.
Рассуждать то всяко можно а как до сметы доходит так люди в лице меняются.
По умолчанию понятно что на просевшие места просто асфальт ложить нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Так же не забывайте, что полная замена основания выльется в круглую сумму это не 900р/м2, а от 1500р/м2.
Рассуждать то всяко можно а как до сметы доходит так люди в лице меняются.

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Ольга Викодур
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 104 -
Укладка асфальта
АвтоЛеди72 писал(а):Кто сталкивался с укладкой асфальта? Подскажите ориентировочную стоимость услуги, компанию и т.д.
от 1200 за м2 - но это не дорога а дорожка для пешиходов. Дорога это минимум 5 см. надо утрамбовывать и катками сглаживать.
- grom0873
- Мастер
-
Укладка асфальта
Ольга Викодур,
на дату смотрите