таджики-разнорабочие. сколько это стоит?
- lexys72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 761 -
Вчера на московском подъехал, нужно копать под фундамент 6*6.5.
Ширина 50 см глубина 30см
Озвучили ценник двое- 8 тыр (начали с 10)
Я естественно был под впечатлением.
Итог- за 4 часа вчера сам выкопал большую часть, сегодня бы закончил да погода....
Вопрос - это адекватный ценник? Они получаются в день могут зарабатывать больше чем многие россияне?
Ширина 50 см глубина 30см
Озвучили ценник двое- 8 тыр (начали с 10)
Я естественно был под впечатлением.
Итог- за 4 часа вчера сам выкопал большую часть, сегодня бы закончил да погода....
Вопрос - это адекватный ценник? Они получаются в день могут зарабатывать больше чем многие россияне?
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Вчера нужно было яму выкопать 1Х1.5Х1,5м.
Подьехал к ним на Щербакова,зарядили 3 (три!)тысячи,то есть тридцать соток рублей!
Были вежливо посланы и выкопал сам за 2,5 часа.
Сегодня болит всё,но больше к ним обращаться не буду!
Подьехал к ним на Щербакова,зарядили 3 (три!)тысячи,то есть тридцать соток рублей!

Были вежливо посланы и выкопал сам за 2,5 часа.
Сегодня болит всё,но больше к ним обращаться не буду!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ---Alik---
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
люди их сами разбаловали, я тоже пару раз вызывал их копать, причем на пяточке они говорят одну цену потом начинают увеличивать, я одних таких борзых пешком отправил. мое мнение они должны соглашаться работать за любые деньги.
Электомонтажные работы любой сложности. Грузоперевозки ГАЗЕЛЬ тент. Предложения в личку.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
Если поедешь на ПЯТАК ,машину в стороне оставь,а то они СРАЗУ во все щели в машине лезут.Сядут в машину а потом спрашивают ----ЧТО ДЕЛАТЬ.???А я конкретно подходил,обьяснял работу и говорил цену и кто согласен два шага в перед.А цену называл среднею.Конечно покосятся по переглядываются и кто нибудь выйдет.у них там своя иерархия.На каждую работу свой ценник.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Несколько раз пользовался таджиками. Недорого. Договаривался о работе и оплате сразу на пятаке. Всегда сторговывались до нужной мне суммы.
Но вот в сентябре позапрошлого договорились выкопать траншею, длиной 40м, глубиной 0,7м, ширина в штык лопаты за 5 т.р. на двоих. Отвез в Винзили. Выкопали метр и заявили что земля тяжелый, дай нам сейчас деньги - завтра с утра нас заберешь на пятаке и мы выкопаем. Были посланы. Попросили отвезти их в Тюмень или дать денег хоть на проезд - были посланы повторно.
Позавчера позвал винзилевских таджиков. Нужно прикрутить на потолок 8 листов ОСБ. Одному не сподручно. Шуруповерты есть, саморезы есть, черновой потолок уже сделан. Посовещались, выставили сумму в 15 000!!! рублей. Даже торговаться не стал. Найду помощника - сам прикручу. Траншею кстати выкопал за 3 приема, не спеша.
Замечал, что весной таджики более дешевы. Но последние два года сравнить было не с чем. Раньше бочки в миксере долбили вчетвером за 5 т.р. в теч. дня.
Но вот в сентябре позапрошлого договорились выкопать траншею, длиной 40м, глубиной 0,7м, ширина в штык лопаты за 5 т.р. на двоих. Отвез в Винзили. Выкопали метр и заявили что земля тяжелый, дай нам сейчас деньги - завтра с утра нас заберешь на пятаке и мы выкопаем. Были посланы. Попросили отвезти их в Тюмень или дать денег хоть на проезд - были посланы повторно.
Позавчера позвал винзилевских таджиков. Нужно прикрутить на потолок 8 листов ОСБ. Одному не сподручно. Шуруповерты есть, саморезы есть, черновой потолок уже сделан. Посовещались, выставили сумму в 15 000!!! рублей. Даже торговаться не стал. Найду помощника - сам прикручу. Траншею кстати выкопал за 3 приема, не спеша.
Замечал, что весной таджики более дешевы. Но последние два года сравнить было не с чем. Раньше бочки в миксере долбили вчетвером за 5 т.р. в теч. дня.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
energetik-2009-2009 писал(а):Если поедешь на ПЯТАК ,машину в стороне оставь,а то они СРАЗУ во все щели в машине лезут.Сядут в машину а потом спрашивают ----ЧТО ДЕЛАТЬ.???
подъехал на пятак, встретится со знакомым договрились, гости из сонечных стран прибежали. Одного из окна выталкиваешь, он уже в другое лезет.
А по теме, надо было в 3 раза резать цену сразу, а то они как дипломированные специалисты требуют. Дальше так пойдет, сам пойду на пятак: копать, кайфуль на ламинатама класть умею.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
На московском делается так: подъезжаешь, (закрываешь все двери заранее)), в окно говоришь что делать и сколько денег, не согласны - проезжаешь метров 10, снова спрашиваешь.. в конце обычно находятся желающие, но просят другим не говорить, за сколько они согласились работать ))
для тяжелого физ.труда (копать, таскать, грузить) - 1500 в день считаю норм. оплата, если работают хорошо.
для тяжелого физ.труда (копать, таскать, грузить) - 1500 в день считаю норм. оплата, если работают хорошо.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Al, Делал так:
Два брусочка по 150мм соединил под прямым углом,между ними раскос,чтобы не сложились.
пришурупил к стене ниже чернового потолка на ~30 мм,примерно так,чтобы они приходились друг от друга через треть листа.
Затем сделал упор("швабру"
)брусок с приколоченой сверху поперечной досочкой 300мм.
Длина швабры такая,чтобы лист чуть-чуть поджимала к потолку.
Беру лист ОСБ и подняв его,завожу между потолком и горизонтальными брусочками.
Затем встаю на первую или вторую ступеньку стремянки,которую заранее поставил в нужном месте и прижав лист к потолку,подпираю его шваброй,которая прислонена к стремянке так,ячтобы свободной рукой можно было легко взять..Тут спешить не нужно-швабра должна стоять максимально вертикально,чтобы всё не рухнуло.
Поджав лист к потолку,напротив стеновых кронштейнов к черновому потолку пришурупливаю отрезки небольших досочек,так.чтобы они поддерживали лист с другой стороны.,но не прижимали его плотно к потолку.
Затем убираю швабру и лист оказывается лежащим на стеновых кронштейнах и досочках.
Его можно куда угодно двигать,выравнивать относительно стен.
Затем закрепляю шурупами,начиная с середины.
Если ширина потолка больше,чем два листа,то для монтажа второго листа вышеупомянутые досочки креплю к уже закрепленному первому листу так,чтобы образовался зазор между ними и черным потолком,то есть они с наклоном д.б.Остальное действие-как с первым листом.
Два брусочка по 150мм соединил под прямым углом,между ними раскос,чтобы не сложились.
пришурупил к стене ниже чернового потолка на ~30 мм,примерно так,чтобы они приходились друг от друга через треть листа.
Затем сделал упор("швабру"

Длина швабры такая,чтобы лист чуть-чуть поджимала к потолку.
Беру лист ОСБ и подняв его,завожу между потолком и горизонтальными брусочками.
Затем встаю на первую или вторую ступеньку стремянки,которую заранее поставил в нужном месте и прижав лист к потолку,подпираю его шваброй,которая прислонена к стремянке так,ячтобы свободной рукой можно было легко взять..Тут спешить не нужно-швабра должна стоять максимально вертикально,чтобы всё не рухнуло.
Поджав лист к потолку,напротив стеновых кронштейнов к черновому потолку пришурупливаю отрезки небольших досочек,так.чтобы они поддерживали лист с другой стороны.,но не прижимали его плотно к потолку.
Затем убираю швабру и лист оказывается лежащим на стеновых кронштейнах и досочках.
Его можно куда угодно двигать,выравнивать относительно стен.
Затем закрепляю шурупами,начиная с середины.
Если ширина потолка больше,чем два листа,то для монтажа второго листа вышеупомянутые досочки креплю к уже закрепленному первому листу так,чтобы образовался зазор между ними и черным потолком,то есть они с наклоном д.б.Остальное действие-как с первым листом.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 035 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
[quote="Серый"]На московском делается так: подъезжаешь, (закрываешь все двери заранее)), в окно говоришь что делать и сколько денег, не согласны - проезжаешь метров 10, снова спрашиваешь.. в конце обычно находятся желающие, но просят другим не говорить, за сколько они согласились работать ))
для тяжелого физ.труда (копать, таскать, грузить) - 1500 в день считаю норм. оплата, если работают хорошо.[/qu
Так совсем Опасттттно!!!Они ведь могут и с машиной до места утащить.Им не обьяснишь что двери закрыты.ручки обломают и.....
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
[quote="Змейка"]Al, ого цены. Мы нанимали землекопа как то, 3 сотки перекопать. Земля тяжелая, на ней кроме травы ничего не росло. Единственное сами его забрали и увезли в город обратно, работал целый день, русский. Есть не просил, пить сама налила водицы. 1000 рублей.
Тоже и есть и пить просили.Ну я и пошел и купил в магазе на свой выбор .А потом к оплате и чек
положил .Ну по возмущались.Как с гуся вода.На пятаке был разговор о сделанной работе только!!
Удачи всем.
для тяжелого физ.труда (копать, таскать, грузить) - 1500 в день считаю норм. оплата, если работают хорошо.[/qu
Так совсем Опасттттно!!!Они ведь могут и с машиной до места утащить.Им не обьяснишь что двери закрыты.ручки обломают и.....
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
[quote="Змейка"]Al, ого цены. Мы нанимали землекопа как то, 3 сотки перекопать. Земля тяжелая, на ней кроме травы ничего не росло. Единственное сами его забрали и увезли в город обратно, работал целый день, русский. Есть не просил, пить сама налила водицы. 1000 рублей.
Тоже и есть и пить просили.Ну я и пошел и купил в магазе на свой выбор .А потом к оплате и чек
положил .Ну по возмущались.Как с гуся вода.На пятаке был разговор о сделанной работе только!!
Удачи всем.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 035 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
- xitur
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 975 -
В этом году.
1 раз обращался в середине августа траншея от скважины до центра дома глубина 1,5 метра длина 5 метров ширина по плечам.
Подъехал к строительному двору на московском тракте один говорит за 6 сделает 2 человек. Поехал дальше на перекресте за 15 сказали что сделают. В Итоге у лукойловской запчасти 3 человек посадил за 3 000 (1 000 на рыло). За 4-5 часов сделали. Земля плохая глина после 15-20 см.
2 раз обращался через 3-5 дней колодец для канализации глубина 3 метра, ширина и длина по 1 метру.
Копали 2 человек заплатил 4 000. В 9 утра увез в 7 вечера сделали.
1 раз обращался в середине августа траншея от скважины до центра дома глубина 1,5 метра длина 5 метров ширина по плечам.
Подъехал к строительному двору на московском тракте один говорит за 6 сделает 2 человек. Поехал дальше на перекресте за 15 сказали что сделают. В Итоге у лукойловской запчасти 3 человек посадил за 3 000 (1 000 на рыло). За 4-5 часов сделали. Земля плохая глина после 15-20 см.
2 раз обращался через 3-5 дней колодец для канализации глубина 3 метра, ширина и длина по 1 метру.
Копали 2 человек заплатил 4 000. В 9 утра увез в 7 вечера сделали.
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг