Выбор светильника
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
Выбор светильника
Требуется осветить туалет и ванную,светильники потолочны точечные.Галогеновые лампы не проходят по высоте,тут увидел светодиодные,несколько дороговатые,зато по высоте войдут.Может кто пользуется подобными,как они по яркости?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
КАЗАХСТАН, зависит от размера.
на стандартный туалет у меня 2
на ванную 6
размер... х.з. как считать. 30-50мм
но! зато есть светильники бОльшего диаметра и у них еще ниже посадка.Диаметр примерно на 120мм. Они гораздо ярче.
Я к чему клоню. 6 маленьких светильников мало для ванной. Бриться не могу. Хотя, вроде света для купания достаточно.
При этом, у меня в зеркале мелкие светильники. Я их тоже включаю, но бриться все равно стремно.
Поэтому, рекомендую купить бОльшего диаметра (в "Мир Света" брал). большие есть с глубокой посадкой около 50-70мм, а есть с низкой, около 30мм.
на стандартный туалет у меня 2
на ванную 6
размер... х.з. как считать. 30-50мм
но! зато есть светильники бОльшего диаметра и у них еще ниже посадка.Диаметр примерно на 120мм. Они гораздо ярче.
Я к чему клоню. 6 маленьких светильников мало для ванной. Бриться не могу. Хотя, вроде света для купания достаточно.
При этом, у меня в зеркале мелкие светильники. Я их тоже включаю, но бриться все равно стремно.
Поэтому, рекомендую купить бОльшего диаметра (в "Мир Света" брал). большие есть с глубокой посадкой около 50-70мм, а есть с низкой, около 30мм.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
КАЗАХСТАН, по яркости нормально. есть холодный свет, есть теплый. холодный светлее,но он какой-то рассеяный, что ли... т.е. реальная световая мощность слабее, при иллюзии бОльшей яркости.
советую купить большие на 120мм штуки четыре. Прикрепишь их временно к металлопрофилю и попробуешь чуть попользоваться. будет мало, докупишь еще парочку.
А маленькие не советую.
Я ботан, зрение не очень, хотя, всего -1. но при плохом освещении как-то тупить начинаю. поэтому бриться неудобно. Чего-то не хватает.
120мм обычно люминисцентные. У меня таких ТРИ на 7м лоджии. Вполне норм. но я там не бреюсь
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
кстати!!!
У мелкого в комнате 20м2 сделал 2 люстры изначально!
там висит две люстры абвгдэйки.
В одной диодные, в другой обычные. Тоже купил попробовать.
светодиодная светит гораздо ярче.
так что, если беспокоит что свет хуже, то зря. светят лучше! раза в полтора ярче.
советую купить большие на 120мм штуки четыре. Прикрепишь их временно к металлопрофилю и попробуешь чуть попользоваться. будет мало, докупишь еще парочку.
А маленькие не советую.
Я ботан, зрение не очень, хотя, всего -1. но при плохом освещении как-то тупить начинаю. поэтому бриться неудобно. Чего-то не хватает.
120мм обычно люминисцентные. У меня таких ТРИ на 7м лоджии. Вполне норм. но я там не бреюсь

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
кстати!!!
У мелкого в комнате 20м2 сделал 2 люстры изначально!
там висит две люстры абвгдэйки.
В одной диодные, в другой обычные. Тоже купил попробовать.
светодиодная светит гораздо ярче.
так что, если беспокоит что свет хуже, то зря. светят лучше! раза в полтора ярче.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 305 -
КАЗАХСТАН, светодиодные и в прихожей и в сан узлах. Все ок светят уже несколько лет.
Срок службы большой. Энергии потребляют меньше в несколько раз, так потребляемая мощность всего несколько Ватт. В яркости может слегка проигрывают обычным. Но и самый большой минус - это цена. Хотя сейчас уже они дешевле, чем были когда-то.
Лучше брать теплый свет. Приятнее глазам, чем холодный.
Срок службы большой. Энергии потребляют меньше в несколько раз, так потребляемая мощность всего несколько Ватт. В яркости может слегка проигрывают обычным. Но и самый большой минус - это цена. Хотя сейчас уже они дешевле, чем были когда-то.
Лучше брать теплый свет. Приятнее глазам, чем холодный.
Миру мир
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Я так понял, потолок еще не сделан? Тогда почему бы сейчас на берегу не предусмотреть светильники на любую глубину, хоть для ламп накаливания?
По светодиодным... Они РАЗНЫЕ. В санузле (5-5,5 м2) стоят 5 светодиодных ламп, самые дешевые - по 3 Вт. Светло, но не идеально. Надоест, поставлю дорогие и мощные. Тогда, думаю, придраться будет не к чему.
По светодиодным... Они РАЗНЫЕ. В санузле (5-5,5 м2) стоят 5 светодиодных ламп, самые дешевые - по 3 Вт. Светло, но не идеально. Надоест, поставлю дорогие и мощные. Тогда, думаю, придраться будет не к чему.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
КАЗАХСТАН,
сейчас такой огромный выбор различных ламп в любом магазине....
себе в ванную поставил вот такого типа
лампа в виде таблетки
только производитель вроде другой, не тот, что по ссылке.
в ванной стоит 4 шт.
в комнате тоже такие - 10шт на 15м2
единственное сразу отмечу - если выключатель со светодиодом, то такие не подойдут.
и вообще, при покупке ламп поинтересуйся, как они работают с выключателями, в которых есть светодиод.
Маме в туалете поставил светодиодные...нашел в гараже какие то светодиодные маленькие аккуратные лампы...подобрал к ним светильник...и вуаля)
огромный выбор ламп в Мир Света на 30 лет победы, самый верхний этаж
сейчас такой огромный выбор различных ламп в любом магазине....
себе в ванную поставил вот такого типа
лампа в виде таблетки
только производитель вроде другой, не тот, что по ссылке.
в ванной стоит 4 шт.
в комнате тоже такие - 10шт на 15м2
единственное сразу отмечу - если выключатель со светодиодом, то такие не подойдут.
и вообще, при покупке ламп поинтересуйся, как они работают с выключателями, в которых есть светодиод.
Маме в туалете поставил светодиодные...нашел в гараже какие то светодиодные маленькие аккуратные лампы...подобрал к ним светильник...и вуаля)
огромный выбор ламп в Мир Света на 30 лет победы, самый верхний этаж
- Desal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 173 -
КАЗАХСТАН, бери типа "даунлайт" http://shopv.ru/svetilnik_ultratonkii_v ... 77928.html
у меня подобные в ванной стоят три штуки. Света вполне хватает.
у меня подобные в ванной стоят три штуки. Света вполне хватает.
Электромонтажные работы. гарэн.рф
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
В леруа не было ламп,которые хотел,в мир света,который в перестройке,вообще ничего не увидел.В итоге там же в перестройке,вимагазине Светлячок,купил и лампы и светильники.Лампы светодиодные 8,5 ватт по 300 рублей.
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 43 секунды:
Установил сегодня,в ванную(1.5м*1.6м)два светильника,света позаглаза
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 43 секунды:
Установил сегодня,в ванную(1.5м*1.6м)два светильника,света позаглаза

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©