Водонагреватель в квартиру

Строительство и ремонт
new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 03 июл 2015, 16:10

salomat, Он действительно нормально успевает воду прогревать?Я как-то в прошлом году этим вопросом начала озадачиваться,поискала по магазинам.Там говорят,что если мощный брать,то нужна отдельная линия,а маломощные так,как мёртвому припарка)
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 6

Сообщение КАЗАХСТАН » 03 июл 2015, 16:23

new_Oksya писал(а):salomat, Он действительно нормально успевает воду прогревать?Я как-то в прошлом году этим вопросом начала озадачиваться,поискала по магазинам.Там говорят,что если мощный брать,то нужна отдельная линия,а маломощные так,как мёртвому припарка)

Все верно говорят.Накопительный гораздо лучше.У меня один в ванной стоит,на 80 литров,второй на кухне,15-три литровый.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 6

Сообщение salomat » 03 июл 2015, 16:33

Это старый спор - какой лучше. Я брал на 5 Квт и действительно тянул провод медный 3х2,5 мм2. Ничего сложного. Подключал через отдельный автомат.
Конечно, температура регулируется только напором струи, чем горячее надо, тем ниже напор. Но всё-равно легонько сполоснуться можно или помыть голову. Да и ребенку попку подмыть.
Просто ты нагреваешь только ту воду, которую используешь, а накопительный греет весь бак и подогревает его постоянно, поэтому у него расход электроэнергии выше. Зато напор лучше. Проточный еще гораздо меньше по размеру.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 03 июл 2015, 17:36

new_Oksya, Тут наверно все же лучше подходить к вопросу, исходя из пожеланий. Если он нужен только на период отключения горячей воды, то я за проточный. В прошлом году взял себе 7 кВт. Правда пришлось тянуть под него выделенку и на отдельный автомат, ибо проводка в доме старая, погорело бы все нафиг. Я доволен как слон.
+ грею только используемую воду
+ маленький размер (я вообще его демонтировал после сезона отключений воды), подключить тоже не проблема 10 минут и все готово
+ после использования продул его и никакого накопления ржавчины.
Я вообще разницу с душем заметил только в напоре воды, ну а девкам моим волосатым голову конечно более проблематично было мыть :cherep: (а я лысый) :-D Брал в ЛереМере за 2000 (не реклама)
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 03 июл 2015, 17:37

Ну раз отдельная тема появилась,то подискутирую.Нам 80-три литрового хватает четверым,не легонько сполоснуться,а нормально помыться.Размер нисколько не мешает,ибо нагреватель висит в туалете.По расходу эл.энергии ничего сказать не могу,по сравнению с проточным.Мой накопительный в обычном режиме потребляет1.3кВт,в турбо режиме 2кВт.Весь день стоит температура нагрева воды35 градусов,к вечеру Греем до 65.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 03 июл 2015, 17:39

КАЗАХСТАН, Используешь круглогодично? Если нет, то не происходит ли застой воды?
У меня размер тоже был в свое время одним из определяющих факторов
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 03 июл 2015, 17:44

скорПИОНчик, Я круглый год использую.Горячяя вода от ЖКХ не доходит до нас.Установлен,как выше писал,так что ни как не мешает.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
по цене да,не конкурент проточному.Я брал термекс,за 12000.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 03 июл 2015, 18:39

Мне-то как раз бы проточный на пару недель.Накопительный если ставить,то придётся короб разбирать,плитку отбивать.Я только в новую квартиру заехала,ещё ремонту не нарадовалась,а тут оказалось, что газа в доме не предусмотрено и как у всех водичку отключают.Вот такая печаль.
Так значит надо отдельный кабель тянуть для проточного всё-таки.....Вот засада.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 июл 2015, 18:56

new_Oksya писал(а):Так значит надо отдельный кабель тянуть для проточного всё-таки.....Вот засада.

потолок в ванной какой? если подвесной - то проблем с кабелем не будет.
можно вообще сделать, по типу как у
скорПИОНчик писал(а):маленький размер (я вообще его демонтировал после сезона отключений воды), подключить тоже не проблема 10 минут и все готово

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 03 июл 2015, 19:46

Потолок натяжной...

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 03 июл 2015, 20:04

Принцип подключения одинаков,что у проточного что у накопительного.Для накопительного то тоже розетка нужна.Натажной потолок не проблема,снимается и опять натягивается после прокладки кабеля.Вобщем было б желание,все делается аккуратно :)

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 03 июл 2015, 20:21

Я проточным пользуюсь , запитал его от розетки для плиты . но очкова с ним , вдруг че и током струкнет не кислоты . в своем бы жильё повесил накопительны.
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 03 июл 2015, 20:47

Такой висит.
Изображение
Пользуюсь только летом, на время отключения.Не жалуюсь.
Последний раз редактировалось Foxobor 03 июл 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 03 июл 2015, 20:48

new_Oksya, кабель протянуть не сложно, можно и под плинтусами. Надо только озадачиться.
Да, и с новосельем!

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 03 июл 2015, 21:27

salomat, Благодарю,сосед)))Я недалеко переехала))С Обороны ни за что не перееду в другой район)
Последний раз редактировалось new_Oksya 03 июл 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 03 июл 2015, 21:54

У меня накопительный на 30 л, этого мне хватает чтобы принять душ. Время нагрева где-то чуть меньше часа. Подключил его электрик, точнее замену проводки делали уже с учётом что будет стоять водонагреватель.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Есть кстати дисконтная карта в магазин Термекс 5%
Я - девочка NEPTUNa

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 04 июл 2015, 08:40

В том году тоже озадачился летом когда воду отключали на месяц на лесобазе какой брать проточный или накопительный.
В итоге почитав отзывы и поговорив с людьми которые поставили проточные, понял что проточный это "гемор" который жрет электричество и нормально с ним не помыться. Кто бы что не говорил, пусть обманывают они себя. Из плюсов только один он "маленький", из минусов жрет электричество, при нормальном напоре вода будет еле теплая, нужно тянуть нормальный кабель на него и постоянно думать а не "еб**ет" ли щитовая открытым пламенем и током, т.к. СЕМЬ КИЛОВАТ выдержит не каждая проводка старых панелек и хрущевок.

В итоге поехал и купил:
1. Обогреватель Аристон на 50л. накопительный (бак из нержавейки (не пластиковый фуфел который начинает бежать через год), два кипятильника, турборежим, 2,2 К.в., таймер, индикатор нагрева, системы защиты от перегрева, скачков напряжения и прочей лабудой....) 5 100,00 рублей в эксперте. Сейчас такие же аристоны стоят в предела 6000-6500,00 рублей.
2. Два шланга подводки воды 200,00 рублей
3. Два крана VALTEC на 15 по 150 рублей
4. Фум ленту 30 рублей
5. Розетка с ТАЙМЕРОМ

Итого весь бюджет 5630,00 рублей
Установлено все было в туалете за 1,5 часа с перекурами. Подвод холодной воды взяли от крана который идет к унитазу, поставив тройник на кран, подвод на горячую сделали впаяв за пять минут кран в проходящую рядом трубу с горечей водой.
Вуаля перекрываем стояк с горячей водой, открываем установленный кран для подачи холодной воды в котел и через 40 минут у нас 50 литров воды с температурой 75 градусов.
П.с. для тех кто думает что котел должен топить воду постоянно, посоветую купить розетку с таймером, ставишь к примеру время на ней на включение в 5,30 утра, а отключение в 6,10. За это время котел нагревает вам четверть бочки и в 6 утра вы принимаете полноценный душ, не думая какой там напор сделать чтобы вода бежала нужной температуры.
П.с.с. для эстетики и что не болталось лишних проводов перед глазами, "пробил" стенку в подъезд через вентиляционную шахту в туалете и провел к котлу отдельный провод от щитка, отдельный автомат не делал просто подцепился к автомату на "кухню".

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 04 июл 2015, 08:45

ALEXX_72 писал(а):В том году тоже озадачился летом когда воду отключали на месяц на лесобазе какой брать проточный или накопительный.
В итоге почитав отзывы и поговорив с людьми которые поставили проточные, понял что проточный это "гемор" который жрет электричество и нормально с ним не помыться. Кто бы что не говорил, пусть обманывают они себя. Из плюсов только один он "маленький", из минусов жрет электричество, при нормальном напоре вода будет еле теплая, нужно тянуть нормальный кабель на него и постоянно думать а не "еб**ет" ли щитовая открытым пламенем и током, т.к. СЕМЬ КИЛОВАТ выдержит не каждая проводка старых панелек и хрущевок.

В итоге поехал и купил:
1. Обогреватель Аристон на 50л. накопительный (бак из нержавейки (не пластиковый фуфел который начинает бежать через год), два кипятильника, турборежим, 2,2 К.в., таймер, индикатор нагрева, системы защиты от перегрева, скачков напряжения и прочей лабудой....) 5 100,00 рублей в эксперте. Сейчас такие же аристоны стоят в предела 6000-6500,00 рублей.
2. Два шланга подводки воды 200,00 рублей
3. Два крана VALTEC на 15 по 150 рублей
4. Фум ленту 30 рублей
5. Розетка с ТАЙМЕРОМ

Итого весь бюджет 5630,00 рублей
Установлено все было в туалете за 1,5 часа с перекурами. Подвод холодной воды взяли от крана который идет к унитазу, поставив тройник на кран, подвод на горячую сделали впаяв за пять минут кран в проходящую рядом трубу с горечей водой.
Вуаля перекрываем стояк с горячей водой, открываем установленный кран для подачи холодной воды в котел и через 40 минут у нас 50 литров воды с температурой 75 градусов.
П.с. для тех кто думает что котел должен топить воду постоянно, посоветую купить розетку с таймером, ставишь к примеру время на ней на включение в 5,30 утра, а отключение в 6,10. За это время котел нагревает вам четверть бочки и в 6 утра вы принимаете полноценный душ, не думая какой там напор сделать чтобы вода бежала нужной температуры.
П.с.с. для эстетики и что не болталось лишних проводов перед глазами, "пробил" стенку в подъезд через вентиляционную шахту в туалете и провел к котлу отдельный провод от щитка, отдельный автомат не делал просто подцепился к автомату на "кухню".
О чем я выше и писал,все делается аккуратно.Было бы желание. :)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 04 июл 2015, 09:06

ALEXX_72 писал(а):системы защиты от перегрева, скачков напряжения и прочей лабудой....)

вот для несведущих и пишут система защиты от скачков напряжения
нет такой защиты в принципе, не существует......... а та что устанавливается на технику премиум класса от пиковых скачков, тож к сожалению не спасает
по теме..... накопительный :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 04 июл 2015, 09:24

У тех, кто говорит, что проточные жрут электричество нелады с математикой. За 10 минут работы проточный(этого за глаза хватит опролоснуться или помыть голову) он "сожрет" в 2 раза меньше электроэнергии чем накопительный, которому надо не менее 1 часа на нагрев воды.
5,5 Квт х 0,166 = 0,913 Квт.час
2,2 Квт х 1 = 2,2 Квт.час
А если тебе хватит и 5 минут? То экономия еще больше.
Потом, когда нагреватели стоят, то проточный эл.энергию не потребляет, а накопительный тратит на поддержание температуры, т.к. имеют место потери тепла.
Поэтому, проточный лучше ставить для пользования изредка и на случай отключения горячей воды летом на пару недель.
Если для постоянного пользования, то лучше накопительный, что делают там, где нет постоянно горячей воды.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 04 июл 2015, 09:33

salomat, Мой пример.Накопительный нагреватель 80 литров.Держит постоянно 35 градусов.Вечером,часа за 2 грею до 65.После того как все помылись температура падает градусов до 20,опять перевожу в режим нагрева до 35 градусов.Всю ночь и весь следующий день,держит заданную температуру без включения подогрева.При этом мы не споласкиваемся а моемся сколько хотим.А если накопительным пользоваться только когда отключают воду,то экономия совсем сомнительная выходит по сравнению с проточным.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 04 июл 2015, 09:48

salomat писал(а):а накопительный тратит на поддержание температуры, т.к. имеют место потери тепла.

Я не понимаю смысла топления котла если ты утром ушел на работу вечером приехал домой. Розетка с таймером ничего подогревать не надо.
Если котел нормальный то нагрев воду утром она до вечера как термосе не остывает и электричества надо минимум на 30 минут работы чтобы подогреть её с градусов 40 снова до 70.
Если котел 50 литров разогреть до 80 градусов то можно ванну себе горячую набрать или семье с 4 человек полноценный душ принять.
Да и пусть даже накопительный "ожрет" на 15 рублей в месяц больше, если и сожрет, так я хоть мыться по человечески буду с нормальным напором.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
salomat писал(а):которому надо не менее 1 часа на нагрев воды

Разницы никакой, у нас нагревает воду с 30-40 градусов до 70 за 30 минут, о каком часе речь? Час нужен для первого "запуска" когда ты набрал холодную воду после отключения горячей. Она разогрелась за час, но потом остывать не меньше суток будет, вечером ты подогревать будет максимум минут 30. В итоге электричества тот же киловат уйдет.
Короче я за накопительный и если Вам есть куда его вмострячить то не морочтесь с проточными, будет только одно расстройство. ИМХО.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 04 июл 2015, 10:05

КАЗАХСТАН писал(а):[Всю ночь и весь следующий день,держит заданную температуру без включения подогрева.

Т.е. хочешь сказать, что у тебя настолько идеальный термос, что теплопотери у него равны "0"? Да тебе за него должны дать Нобелевскую премию!

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 04 июл 2015, 10:25

7 квт очень много, только временно помыться... накопительный само то... у мамы на 1,5 кВт стоит 50 литров.. хватает хорошо помыться без замены проводки
Всем Привет из Неоплана

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 04 июл 2015, 11:34

salomat писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):[Всю ночь и весь следующий день,держит заданную температуру без включения подогрева.

Т.е. хочешь сказать, что у тебя настолько идеальный термос, что теплопотери у него равны "0"? Да тебе за него должны дать Нобелевскую премию!

Ну не мне,а тем кто его сделал :) .Одно время на день совсем выключал нагреватель и таки хватало нагретой воды,умыться промыть посуду в течении дня.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ALEXX_72, +500 Подтверждаю каждое слово :)

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 07 июл 2015, 07:53

купил проточный а он не может толком прогреть воду , очень холодная у нас идет из крана . по паспорту на 7 кв

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 07 июл 2015, 08:04

wovan, так я о чем и говорю, чтобы "вскипятить" воду за те секунды за которые она пролетает через проточную водогрейку при включении крана в обычный режим, я не знаю какой мощности нужны кипятильники в ней.
У нас на лесобазе аналогично из холодного крана бежит ледяная вода, и ставить подобный нагреватель было бы неразумно.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 07 июл 2015, 08:27

wovan, если делать несильный напор на входе для бытовых нужд должно хватить вполне. Или нужна вода 90 С?

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 4
Рейтинг: 17 888

Сообщение SANEK-86 » 07 июл 2015, 09:34

Подскажите, а как можно спрятать водонагреватель в туалете? Есть как раз под него проем, но не хотелось бы, чтобы он был на глазах, но и в тоже время чтобы был к нему доступ в случае каких либо проблем с ним. Какие решения могут быть?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 07 июл 2015, 09:48

SANEK-86, я у себя в туалете унитаз вынес вперед на глубину водонагревателя. а сразу перед ним сделал рольставню от пола до потолка. Заодно все краны с фильтрами там же остались. А так же туда еще входит, ведро, тряпки половые, веники, всякая бытовая химия. Теперь кажется что за унитазом просто белая стена.