Ремонт ванной с туалетом есть спецы?

Строительство и ремонт
ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 14 июл 2015, 12:45

Добрый день, пришла пора сделать капитальный ремонтв ванной. Суть такая нужны спецы кто это сделает качественно и в пределах не более 2х недель. Сейчас туалет с ванной раздельные. Необходимо совместить, заложить одну дверь, ну и соответственно поменять трубы на пластиковые, заменить ванну с унитазом и положить плитку. Планируемое время работ с 22июля по 4е августа. У кого есть проверенные специалисты которые уложатся в данный срок и сделают всё качественно. Квартира жилая поэтому с водой надо оперативно разрулить. Пишите предложения в личку, либо сюда.
жи бувает жи есть же

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 14 июл 2015, 13:50

Мне подобное делали,все понравилось.89123864231 Александр.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 14 июл 2015, 20:12

а по времени реально успеть в такой срок? Тут наверно бригада минимум в 2 человека нужна?
жи бувает жи есть же

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 14 июл 2015, 21:35

Мне делали двое.По срокам я точно не помню,но у меня штукатурка долго сохла,мне не критично было,т.к.делали всю квартиру.А да,мусор парни не выносили,этим я сам занимался.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 июл 2015, 21:43

ganstown писал(а):а по времени реально успеть в такой срок?

Конечно,реально!
Если бы только трубы,например,менять,или один элемент сантехники,то из боязни что то не подлежащее ремонту испортить,работает мастер медленнее,осторожнее.
А так за пару дней обдерет -подготовит стены,потом" по пустому" трубы и сантехника,и плитка основное время займет-неделю.
У меня приятель только что такую процедуру дома произвел.
Мастер работал 12 дней.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 14 июл 2015, 23:28

Ну вот и ищу таких бравых парней кто обдерет и выложит по новой, остальное в хате уже гораздо проще спокойней и размеренней можно делать самому
жи бувает жи есть же

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 июл 2015, 23:35

еще раз повторюсь - срок зависит не только от скорости работы мастера, но и от степени высыхания стен, которая в свою очередь зависит от толщины слоя штукатурки\шпаклевки (читай - от кривизны стен) и от влажности в этом помещении

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 14 июл 2015, 23:50

Да это понятно я ж не спроста ситуевину описал, ну не неделю же будет сохнуть то. Если с трубами тут всё понятно делается это быстро, но трубы это процесс промежуточный, т.е сначала всё разбомбить а потом и трубы менять, вот тут надо как то и скооперироваться чтоб после бомбежки пришли трубачи сразу
жи бувает жи есть же

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 15 июл 2015, 07:37

ganstown писал(а):Да это понятно я ж не спроста ситуевину описал, ну не неделю же будет сохнуть то.

Помещение то плохо проветриваемое.Неделю запросто может сохнуть.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 15 июл 2015, 09:15

КАЗАХСТАН, ну уж неделю ты загнул, от одного дня до двух сохнут современные смеси.
КАЗАХСТАН писал(а):Неделю запросто может сохнуть

Это если цемент с песком и слой полметра :)

ganstown писал(а):вот тут надо как то и скооперироваться чтоб после бомбежки пришли трубачи сразу

Обычно на это уходит день если типовая разводка в обычной ванной.
И проще не кооперироваться, а перед тем как звать плиточника, нанять ребят которые и разбомбят и проштробят и сделают новые трубы. Почему лучше чтобы сначала трубачей, потому что если сначала наломает плиточник, потом придут трубачи еще наломают и наштробят, а потом опять придет плиточник и будет думать как переподстроиться к дополнительным разрушениям.
ИМХО лучше последовательно строить.
2-3 дня на трубы, разводку, проводку и разломы для бригады, а потом звать плиточника для оценки объема работ, подготовки стен и укладки плитки.

Две недели вполне реальный срок при условии что стены более менее ровные и не надо наносить "полметра" смеси на каждую стену.
Последний раз редактировалось ALEXX_72 15 июл 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

ser001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 483

Сообщение ser001 » 15 июл 2015, 09:17

ganstown, я бы на твоём месте не торопился и не торопил рабочих , через годик сам поймешь почему ! Начнут вылазить все косячки . Я сам у себя дома делал тоже самое , время заняло недели 3 -4 (в хрущевке) , товарищ нанимал работников , поставил сроки , они не успевали и в итоги сделали красиво ,но не качественно , теперь думает все переделывать (плесень по швам плитки , подтикает сантехника и т.п.)

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 15 июл 2015, 09:25

ALEXX_72 писал(а):КАЗАХСТАН, ну уж неделю ты загнул, от одного дня до двух сохнут современные смеси.
КАЗАХСТАН писал(а):Неделю запросто может сохнуть

Это если цемент с песком и слой полметра.

Я не загнул,а столкнулся лично,слой был 4-5см.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 15 июл 2015, 09:36

КАЗАХСТАН писал(а):Я не загнул,а столкнулся лично,слой был 4-5см.

ХЗ, может и так. А что за материал был, что за фирма? Просто сколько "строил" ни разу не сталкивался с тем, чтобы смеси сохли по неделе.

Отправлено спустя 31 секунду:
ser001 писал(а): я бы на твоём месте не торопился и не торопил рабочих , через годик сам поймешь почему !

+ 1000000

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 15 июл 2015, 15:08

если трубы открытым монтажом, то их в последнюю очередь, после плитки.
Если заштрабливать в стены, то сначала трубы, недельку на обкатку, чтобы под давлением постояли. Потом плиточник.

Или сначала разводка сместителей штробится и выкидываются концы под ванную и под раковину, потом плитка , а сверху трубы открытым монтажом вдоль плинтуса.

Но желательно трубы всё-таки смонтировать на 100% и посмотреть.
Если из полипропилена, бывает что перегревают в момент спайки стыков и струяеле-еле идёт.
Или же может начать протекать по месту пайки,если недогрели или долго телились, после того как разогрели/жирными руками испачкали трубы. Но это надо быть совсем рукожопом. Но у нас ТАКИЕ ПОПАДАЮТСЯ :evil:
Потому что я сам в первый раз спаял у тещи и уже год нет претензий. И другу спаял. С первого раза всё вышло отлично.

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 15 июл 2015, 17:11

В чем прикол: я работаю по вахте т.е у меня 15 дней грубо говоря на работу, далее я уезжаю, поэтому надо укладываться иначе придется это переносить на следующий месяц т.е продолжить через минимум 15 дней. В Итоге более месяца хата в сраче, ладно бы я жил один, уехал и просто стройка встала приехал, но ванна с туалетом то нужны постоянно, поэтому обдумываю все варианты, плюсом сюда еще вопрос по узакониванию изменений перепланировки
жи бувает жи есть же

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 15 июл 2015, 17:24

Чтобы быстро, красиво и качественно нужно очень много денег, иначе поклеят Вам плитку "колхозники", а потом приедете с Вахты, а плитка со стен на полу лежит.
Если нужно недорого и качественно лучше не гони лошадей, не успеют за две недели сделать, лучше пусть после вахты доделают, нежели х*ю нагородят, что потом за голову схватишься.
Последовательность простая сначала ломаешь потом строишь.
Т.к. Вызываешь парней которые снесут, проштробят и сделают разводку труб. Потом вызываешь плиточника, оговариваете сроки, он до отъезда делает всю черновую (ровняет полы стены, шкоблит, штукатурит), если скажет что не успевает положить плитку, то ставишь ванну, унитаз и уезжаешь на вахту. После вахты приедешь и спокойно положит тебе плитку.

mihacheri
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 411

Сообщение mihacheri » 15 июл 2015, 17:26

зачем узаканивать?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 15 июл 2015, 17:31

ALEXX_72 писал(а):. Вызываешь парней которые снесут, проштробят и сделают разводку труб. Потом вызываешь плиточника,

А они вроде как сидят без дела(это в сезон то!) и ждут,когда их ganstown, соизволит позвать!
Сроки они будут диктовать! :cherep:
Доведись до меня-в 15 дней ободрал бы неспеша стены и качественно поставил бы сантехнику.Времени на это хватит позаглаза.
Потом уехал бы на вахты,а родные пользоваться будут водой,а стены ободраные как нибудь перетерпят две недели.
А по приезду--ещё за две недели плитку можно не торопясь положить.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 15 июл 2015, 20:58

Вроде одну ванну надо сделать а написали как будто уже дом строится целый. ganstown На нашем городе есть форум (Строительные услуги) Там и люди есть и отзывы о их работе, позвоните и спросите. Не ждите что в строительный сезон вашу личку здесь завалят предложениями о цене и работе.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 15 июл 2015, 21:09

Григорьич, я так понял вся суть это дать нормально высохнуть стенам после выравнивания?
По сути поломать всё, проштробить и поставить сантехнику это я и сам могу сделать не упираясь в сроки, трубы это дело менее дня у специалистов, т.е не заморачиваясь можно колотить потихоньку и тупо подготовить стены и пол для кладки плитки, думаю за 2 недели это я с ватакатанием могу легко уложиться. Ну коли так тады нафига мне вообще спецы? По приезду я плитку и сам смогу не спеша положить, главное тут с материалами не прокосячить и вымерить всё
mihacheri, как это зачем узаконивать? В тех паспорте на квартиру конкретно указана схема и что сан узел раздельный, в случае продажи эта тема проверяется и могут возникнуть некие траблы
жи бувает жи есть же

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 15 июл 2015, 21:19

ganstown писал(а): Ну коли так тады нафига мне вообще спецы?

Ну наконец то ты нащупал правильное решение проблемы! :up:
Ты отойди от своего пунктика"Я должен сделать за две недели!".
растяни по времени,ничего страшного ведь нет.
В первый 15 дней очисть рабочую площадь,протяни трубы(если нужно,подтяни сантехников ЖЭКа,чтобы в стояк врезаться) и за две последующие недели ,пока они наружу,проконтролируют пускай близкие на предмет утечек,как справедливо заметил3Dfx,
По приезду начнешь плитку класть(проконсультировать может SOPAR,руки и вкус у него есть!)
Зачем спешить?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 15 июл 2015, 21:42

Ну на то и форум чтоб знающие подсказали :yes:
Григорьич писал(а):Ты отойди от своего пунктика"Я должен сделать за две недели!".
ну я от него как бы отойдя и сделал вывод.
Хорошо задам вопрос тогда иначе. Допустим стены очищены, проштроблены, трубы протянуты, как вычислить выступающие концы труб под кран ванны и раковины чтобы накинуть поверх выравнивающий слой и слой плитки с клеем? там на кране конечно есть декоративные чашки которые можно смещать, но ведь можно за этот параметр и вылететь чего не просчитав
жи бувает жи есть же

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 15 июл 2015, 21:50

Под смеситель для ванны я пролетел с длиной,пришлось чашки точить длиньше.Остальные вывода(для раковины и под машинку)скрыты за тумбой и за ванной.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 15 июл 2015, 22:19

ganstown писал(а):ак вычислить выступающие концы труб под кран ванны и раковины чтобы накинуть поверх выравнивающий слой и слой плитки с клеем? там на кране конечно есть декоративные чашки которые можно смещать, но ведь можно за этот параметр и вылететь чего не просчитав

Я прикидывал толщину слоя и.соотв. выпуск труб.
На переходниках смесителей достаточно длины.чтобы их укоротить.Так поступал,укорачивал.
Как с полипропиленом-не знаю.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 июл 2015, 22:22

ganstown писал(а):как вычислить выступающие концы труб под кран ванны и раковины чтобы накинуть поверх выравнивающий слой и слой плитки с клеем? там на кране конечно есть декоративные чашки которые можно смещать, но ведь можно за этот параметр и вылететь чего не просчитав

у себя в ванной, я сделал следующим образом...
сначала немного переделал ввод в квартиру, а точнее - элементарно демонтировал все трубы в ванной, включая полотенцесушитель и канализацию (до стояка). После этого - приварил новые резьбовые отводы, как на холодной\горячей воде, так и для полотенцесушителя, причем с таким расчетом, что "лишние" можно будет легко обрезать.
Затем - была выполнена отделка стен ротбант(д)ом, по маякам.
Далее - спаял новую разводку в ванной (с выходом на кухню). Вот тут была небольшая хитрость. Так как я изначально знал, что внизу (примерно в 15см от пола) плитки на стенах не будет и все эти места в дальнейшем будут закрыты мебелью - вот в этих местах трубопровод я сделал открытым способом, т.е. прямо по стене. В том месте, где трубы должны подниматься к смесителю ванны - сделал штробы (прямо по только что оштукатуренной и выравненной стене). Затем - установил планку (забыл как называется - фигня такая, с резьбой, в которую потом устанавливается смеситель). Так как уровень оштукатуренной стены был уже известен, то прибавить толщину плитки и клея (о чем за ранее поинтересовался у работающих у меня отделочников) не составило особого труда. В штробы - уложил новый полипропиленовый трубопровод и эту планку. По идее - эту планку ставят почти в уровень с оштукатуренной стеной, немного - на 5-10 мм углубив в стену. В дальнейшем, при установке смесителя (выбирают) эту глубину специальными "переходниками", которые используются при установке смесителя. Они ("переходики" эти) бывают различной длины.
после этого - по новой заштукатурил штробы, поклеил плитку.
В итоге - смеситель встал как надо.
. Новый полотенцесушитель был заказан по моим размерам на Блошинке и при установке - перенесен на другую стену. Хотел еще отсекающие краны с байпасом установить - но УК не разрешила - спориить особо с ними не стал. Кстати - резьбовые отводы (те, что на вводе) и краны отсекающие - заказывал и устанавливал то же силами УК. Тут все просто - не хочу быть крайним, если вдруг эти элементы потекут и затопят соседей.

все что связано было с сантехникой - делал сам.
все что связано с отделкой - нанимал работника, в дальнейшем - этот же работник делал еще несколько ремонтов по моей "наводке".
я не скажу, что он делает все прямо идеально, но меня (как и тех, кому он потом делал ремонт) все устраивает.

пс:
стены кстати у меня помнится сохли долго, неделю с небольшим

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 15 июл 2015, 22:28

я вообще выкинул полотенцесушитель...уложил тёплый пол с подъёмом на стену(которая на лестничную площадку )
т.к. этот самый полотенцесушитель в нашем доме сделан через одно место. через стояк подачи горячей воды, и смысла в нём нету

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 15 июл 2015, 22:30

SOPAP писал(а):я вообще выкинул полотенцесушитель...уложил тёплый пол

Тоже хотел так сделать,да жена отговорила!И права оказалась!
Теплый пол помер и теперь ванная только полотенцесушителем согревается.! :oops:

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 15 июл 2015, 22:32

Григорьич, может пробили где?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 15 июл 2015, 22:37

SOPAP, Да по моему,электрика сдохла.
Пробить не могли-очень всё качественно сделано.
А вот электрокомплектующие найти не могу.
Да и не стараюсь особо! :-D очень уж много жрет ! :yes:

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 15 июл 2015, 22:45

Григорьич, понятно)) у меня всего 300 жрёт))
а что за комплектующие если не секрет?