Ремонт ванной с туалетом есть спецы?
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Добрый день, пришла пора сделать капитальный ремонтв ванной. Суть такая нужны спецы кто это сделает качественно и в пределах не более 2х недель. Сейчас туалет с ванной раздельные. Необходимо совместить, заложить одну дверь, ну и соответственно поменять трубы на пластиковые, заменить ванну с унитазом и положить плитку. Планируемое время работ с 22июля по 4е августа. У кого есть проверенные специалисты которые уложатся в данный срок и сделают всё качественно. Квартира жилая поэтому с водой надо оперативно разрулить. Пишите предложения в личку, либо сюда.
жи бувает жи есть же
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Мне подобное делали,все понравилось.89123864231 Александр.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- ganstown
- Пилот
-
а по времени реально успеть в такой срок? Тут наверно бригада минимум в 2 человека нужна?
жи бувает жи есть же
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Мне делали двое.По срокам я точно не помню,но у меня штукатурка долго сохла,мне не критично было,т.к.делали всю квартиру.А да,мусор парни не выносили,этим я сам занимался.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ganstown писал(а):а по времени реально успеть в такой срок?
Конечно,реально!
Если бы только трубы,например,менять,или один элемент сантехники,то из боязни что то не подлежащее ремонту испортить,работает мастер медленнее,осторожнее.
А так за пару дней обдерет -подготовит стены,потом" по пустому" трубы и сантехника,и плитка основное время займет-неделю.
У меня приятель только что такую процедуру дома произвел.
Мастер работал 12 дней.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ganstown
- Пилот
-
Ну вот и ищу таких бравых парней кто обдерет и выложит по новой, остальное в хате уже гораздо проще спокойней и размеренней можно делать самому
жи бувает жи есть же
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
еще раз повторюсь - срок зависит не только от скорости работы мастера, но и от степени высыхания стен, которая в свою очередь зависит от толщины слоя штукатурки\шпаклевки (читай - от кривизны стен) и от влажности в этом помещении
- ganstown
- Пилот
-
Да это понятно я ж не спроста ситуевину описал, ну не неделю же будет сохнуть то. Если с трубами тут всё понятно делается это быстро, но трубы это процесс промежуточный, т.е сначала всё разбомбить а потом и трубы менять, вот тут надо как то и скооперироваться чтоб после бомбежки пришли трубачи сразу
жи бувает жи есть же
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
ganstown писал(а):Да это понятно я ж не спроста ситуевину описал, ну не неделю же будет сохнуть то.
Помещение то плохо проветриваемое.Неделю запросто может сохнуть.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
КАЗАХСТАН, ну уж неделю ты загнул, от одного дня до двух сохнут современные смеси.
Это если цемент с песком и слой полметра
Обычно на это уходит день если типовая разводка в обычной ванной.
И проще не кооперироваться, а перед тем как звать плиточника, нанять ребят которые и разбомбят и проштробят и сделают новые трубы. Почему лучше чтобы сначала трубачей, потому что если сначала наломает плиточник, потом придут трубачи еще наломают и наштробят, а потом опять придет плиточник и будет думать как переподстроиться к дополнительным разрушениям.
ИМХО лучше последовательно строить.
2-3 дня на трубы, разводку, проводку и разломы для бригады, а потом звать плиточника для оценки объема работ, подготовки стен и укладки плитки.
Две недели вполне реальный срок при условии что стены более менее ровные и не надо наносить "полметра" смеси на каждую стену.
КАЗАХСТАН писал(а):Неделю запросто может сохнуть
Это если цемент с песком и слой полметра

ganstown писал(а):вот тут надо как то и скооперироваться чтоб после бомбежки пришли трубачи сразу
Обычно на это уходит день если типовая разводка в обычной ванной.
И проще не кооперироваться, а перед тем как звать плиточника, нанять ребят которые и разбомбят и проштробят и сделают новые трубы. Почему лучше чтобы сначала трубачей, потому что если сначала наломает плиточник, потом придут трубачи еще наломают и наштробят, а потом опять придет плиточник и будет думать как переподстроиться к дополнительным разрушениям.
ИМХО лучше последовательно строить.
2-3 дня на трубы, разводку, проводку и разломы для бригады, а потом звать плиточника для оценки объема работ, подготовки стен и укладки плитки.
Две недели вполне реальный срок при условии что стены более менее ровные и не надо наносить "полметра" смеси на каждую стену.
Последний раз редактировалось ALEXX_72 15 июл 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- ser001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 483 -
ganstown, я бы на твоём месте не торопился и не торопил рабочих , через годик сам поймешь почему ! Начнут вылазить все косячки . Я сам у себя дома делал тоже самое , время заняло недели 3 -4 (в хрущевке) , товарищ нанимал работников , поставил сроки , они не успевали и в итоги сделали красиво ,но не качественно , теперь думает все переделывать (плесень по швам плитки , подтикает сантехника и т.п.)
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
ALEXX_72 писал(а):КАЗАХСТАН, ну уж неделю ты загнул, от одного дня до двух сохнут современные смеси.КАЗАХСТАН писал(а):Неделю запросто может сохнуть
Это если цемент с песком и слой полметра.
Я не загнул,а столкнулся лично,слой был 4-5см.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
КАЗАХСТАН писал(а):Я не загнул,а столкнулся лично,слой был 4-5см.
ХЗ, может и так. А что за материал был, что за фирма? Просто сколько "строил" ни разу не сталкивался с тем, чтобы смеси сохли по неделе.
Отправлено спустя 31 секунду:
ser001 писал(а): я бы на твоём месте не торопился и не торопил рабочих , через годик сам поймешь почему !
+ 1000000
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
если трубы открытым монтажом, то их в последнюю очередь, после плитки.
Если заштрабливать в стены, то сначала трубы, недельку на обкатку, чтобы под давлением постояли. Потом плиточник.
Или сначала разводка сместителей штробится и выкидываются концы под ванную и под раковину, потом плитка , а сверху трубы открытым монтажом вдоль плинтуса.
Но желательно трубы всё-таки смонтировать на 100% и посмотреть.
Если из полипропилена, бывает что перегревают в момент спайки стыков и струяеле-еле идёт.
Или же может начать протекать по месту пайки,если недогрели или долго телились, после того как разогрели/жирными руками испачкали трубы. Но это надо быть совсем рукожопом. Но у нас ТАКИЕ ПОПАДАЮТСЯ
Потому что я сам в первый раз спаял у тещи и уже год нет претензий. И другу спаял. С первого раза всё вышло отлично.
Если заштрабливать в стены, то сначала трубы, недельку на обкатку, чтобы под давлением постояли. Потом плиточник.
Или сначала разводка сместителей штробится и выкидываются концы под ванную и под раковину, потом плитка , а сверху трубы открытым монтажом вдоль плинтуса.
Но желательно трубы всё-таки смонтировать на 100% и посмотреть.
Если из полипропилена, бывает что перегревают в момент спайки стыков и струяеле-еле идёт.
Или же может начать протекать по месту пайки,если недогрели или долго телились, после того как разогрели/жирными руками испачкали трубы. Но это надо быть совсем рукожопом. Но у нас ТАКИЕ ПОПАДАЮТСЯ

Потому что я сам в первый раз спаял у тещи и уже год нет претензий. И другу спаял. С первого раза всё вышло отлично.
- ganstown
- Пилот
-
В чем прикол: я работаю по вахте т.е у меня 15 дней грубо говоря на работу, далее я уезжаю, поэтому надо укладываться иначе придется это переносить на следующий месяц т.е продолжить через минимум 15 дней. В Итоге более месяца хата в сраче, ладно бы я жил один, уехал и просто стройка встала приехал, но ванна с туалетом то нужны постоянно, поэтому обдумываю все варианты, плюсом сюда еще вопрос по узакониванию изменений перепланировки
жи бувает жи есть же
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Чтобы быстро, красиво и качественно нужно очень много денег, иначе поклеят Вам плитку "колхозники", а потом приедете с Вахты, а плитка со стен на полу лежит.
Если нужно недорого и качественно лучше не гони лошадей, не успеют за две недели сделать, лучше пусть после вахты доделают, нежели х*ю нагородят, что потом за голову схватишься.
Последовательность простая сначала ломаешь потом строишь.
Т.к. Вызываешь парней которые снесут, проштробят и сделают разводку труб. Потом вызываешь плиточника, оговариваете сроки, он до отъезда делает всю черновую (ровняет полы стены, шкоблит, штукатурит), если скажет что не успевает положить плитку, то ставишь ванну, унитаз и уезжаешь на вахту. После вахты приедешь и спокойно положит тебе плитку.
Если нужно недорого и качественно лучше не гони лошадей, не успеют за две недели сделать, лучше пусть после вахты доделают, нежели х*ю нагородят, что потом за голову схватишься.
Последовательность простая сначала ломаешь потом строишь.
Т.к. Вызываешь парней которые снесут, проштробят и сделают разводку труб. Потом вызываешь плиточника, оговариваете сроки, он до отъезда делает всю черновую (ровняет полы стены, шкоблит, штукатурит), если скажет что не успевает положить плитку, то ставишь ванну, унитаз и уезжаешь на вахту. После вахты приедешь и спокойно положит тебе плитку.
- Григорьич
- СуперГуру
-
ALEXX_72 писал(а):. Вызываешь парней которые снесут, проштробят и сделают разводку труб. Потом вызываешь плиточника,
А они вроде как сидят без дела(это в сезон то!) и ждут,когда их ganstown, соизволит позвать!
Сроки они будут диктовать!

Доведись до меня-в 15 дней ободрал бы неспеша стены и качественно поставил бы сантехнику.Времени на это хватит позаглаза.
Потом уехал бы на вахты,а родные пользоваться будут водой,а стены ободраные как нибудь перетерпят две недели.
А по приезду--ещё за две недели плитку можно не торопясь положить.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 237 -
Вроде одну ванну надо сделать а написали как будто уже дом строится целый. ganstown На нашем городе есть форум (Строительные услуги) Там и люди есть и отзывы о их работе, позвоните и спросите. Не ждите что в строительный сезон вашу личку здесь завалят предложениями о цене и работе.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
- ganstown
- Пилот
-
Григорьич, я так понял вся суть это дать нормально высохнуть стенам после выравнивания?
По сути поломать всё, проштробить и поставить сантехнику это я и сам могу сделать не упираясь в сроки, трубы это дело менее дня у специалистов, т.е не заморачиваясь можно колотить потихоньку и тупо подготовить стены и пол для кладки плитки, думаю за 2 недели это я с ватакатанием могу легко уложиться. Ну коли так тады нафига мне вообще спецы? По приезду я плитку и сам смогу не спеша положить, главное тут с материалами не прокосячить и вымерить всё
mihacheri, как это зачем узаконивать? В тех паспорте на квартиру конкретно указана схема и что сан узел раздельный, в случае продажи эта тема проверяется и могут возникнуть некие траблы
По сути поломать всё, проштробить и поставить сантехнику это я и сам могу сделать не упираясь в сроки, трубы это дело менее дня у специалистов, т.е не заморачиваясь можно колотить потихоньку и тупо подготовить стены и пол для кладки плитки, думаю за 2 недели это я с ватакатанием могу легко уложиться. Ну коли так тады нафига мне вообще спецы? По приезду я плитку и сам смогу не спеша положить, главное тут с материалами не прокосячить и вымерить всё
mihacheri, как это зачем узаконивать? В тех паспорте на квартиру конкретно указана схема и что сан узел раздельный, в случае продажи эта тема проверяется и могут возникнуть некие траблы
жи бувает жи есть же
- Григорьич
- СуперГуру
-
ganstown писал(а): Ну коли так тады нафига мне вообще спецы?
Ну наконец то ты нащупал правильное решение проблемы!

Ты отойди от своего пунктика"Я должен сделать за две недели!".
растяни по времени,ничего страшного ведь нет.
В первый 15 дней очисть рабочую площадь,протяни трубы(если нужно,подтяни сантехников ЖЭКа,чтобы в стояк врезаться) и за две последующие недели ,пока они наружу,проконтролируют пускай близкие на предмет утечек,как справедливо заметил3Dfx,
По приезду начнешь плитку класть(проконсультировать может SOPAR,руки и вкус у него есть!)
Зачем спешить?
Осим хаим!
Осим хаим!

- ganstown
- Пилот
-
Ну на то и форум чтоб знающие подсказали 
Хорошо задам вопрос тогда иначе. Допустим стены очищены, проштроблены, трубы протянуты, как вычислить выступающие концы труб под кран ванны и раковины чтобы накинуть поверх выравнивающий слой и слой плитки с клеем? там на кране конечно есть декоративные чашки которые можно смещать, но ведь можно за этот параметр и вылететь чего не просчитав

ну я от него как бы отойдя и сделал вывод.Григорьич писал(а):Ты отойди от своего пунктика"Я должен сделать за две недели!".
Хорошо задам вопрос тогда иначе. Допустим стены очищены, проштроблены, трубы протянуты, как вычислить выступающие концы труб под кран ванны и раковины чтобы накинуть поверх выравнивающий слой и слой плитки с клеем? там на кране конечно есть декоративные чашки которые можно смещать, но ведь можно за этот параметр и вылететь чего не просчитав
жи бувает жи есть же
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Под смеситель для ванны я пролетел с длиной,пришлось чашки точить длиньше.Остальные вывода(для раковины и под машинку)скрыты за тумбой и за ванной.
- Григорьич
- СуперГуру
-
ganstown писал(а):ак вычислить выступающие концы труб под кран ванны и раковины чтобы накинуть поверх выравнивающий слой и слой плитки с клеем? там на кране конечно есть декоративные чашки которые можно смещать, но ведь можно за этот параметр и вылететь чего не просчитав
Я прикидывал толщину слоя и.соотв. выпуск труб.
На переходниках смесителей достаточно длины.чтобы их укоротить.Так поступал,укорачивал.
Как с полипропиленом-не знаю.
Осим хаим!
Осим хаим!

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
ganstown писал(а):как вычислить выступающие концы труб под кран ванны и раковины чтобы накинуть поверх выравнивающий слой и слой плитки с клеем? там на кране конечно есть декоративные чашки которые можно смещать, но ведь можно за этот параметр и вылететь чего не просчитав
у себя в ванной, я сделал следующим образом...
сначала немного переделал ввод в квартиру, а точнее - элементарно демонтировал все трубы в ванной, включая полотенцесушитель и канализацию (до стояка). После этого - приварил новые резьбовые отводы, как на холодной\горячей воде, так и для полотенцесушителя, причем с таким расчетом, что "лишние" можно будет легко обрезать.
Затем - была выполнена отделка стен ротбант(д)ом, по маякам.
Далее - спаял новую разводку в ванной (с выходом на кухню). Вот тут была небольшая хитрость. Так как я изначально знал, что внизу (примерно в 15см от пола) плитки на стенах не будет и все эти места в дальнейшем будут закрыты мебелью - вот в этих местах трубопровод я сделал открытым способом, т.е. прямо по стене. В том месте, где трубы должны подниматься к смесителю ванны - сделал штробы (прямо по только что оштукатуренной и выравненной стене). Затем - установил планку (забыл как называется - фигня такая, с резьбой, в которую потом устанавливается смеситель). Так как уровень оштукатуренной стены был уже известен, то прибавить толщину плитки и клея (о чем за ранее поинтересовался у работающих у меня отделочников) не составило особого труда. В штробы - уложил новый полипропиленовый трубопровод и эту планку. По идее - эту планку ставят почти в уровень с оштукатуренной стеной, немного - на 5-10 мм углубив в стену. В дальнейшем, при установке смесителя (выбирают) эту глубину специальными "переходниками", которые используются при установке смесителя. Они ("переходики" эти) бывают различной длины.
после этого - по новой заштукатурил штробы, поклеил плитку.
В итоге - смеситель встал как надо.
. Новый полотенцесушитель был заказан по моим размерам на Блошинке и при установке - перенесен на другую стену. Хотел еще отсекающие краны с байпасом установить - но УК не разрешила - спориить особо с ними не стал. Кстати - резьбовые отводы (те, что на вводе) и краны отсекающие - заказывал и устанавливал то же силами УК. Тут все просто - не хочу быть крайним, если вдруг эти элементы потекут и затопят соседей.
все что связано было с сантехникой - делал сам.
все что связано с отделкой - нанимал работника, в дальнейшем - этот же работник делал еще несколько ремонтов по моей "наводке".
я не скажу, что он делает все прямо идеально, но меня (как и тех, кому он потом делал ремонт) все устраивает.
пс:
стены кстати у меня помнится сохли долго, неделю с небольшим
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
я вообще выкинул полотенцесушитель...уложил тёплый пол с подъёмом на стену(которая на лестничную площадку )
т.к. этот самый полотенцесушитель в нашем доме сделан через одно место. через стояк подачи горячей воды, и смысла в нём нету
т.к. этот самый полотенцесушитель в нашем доме сделан через одно место. через стояк подачи горячей воды, и смысла в нём нету
- Григорьич
- СуперГуру
-
SOPAP писал(а):я вообще выкинул полотенцесушитель...уложил тёплый пол
Тоже хотел так сделать,да жена отговорила!И права оказалась!
Теплый пол помер и теперь ванная только полотенцесушителем согревается.!

Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
SOPAP, Да по моему,электрика сдохла.
Пробить не могли-очень всё качественно сделано.
А вот электрокомплектующие найти не могу.
Да и не стараюсь особо!
очень уж много жрет ! 
Пробить не могли-очень всё качественно сделано.
А вот электрокомплектующие найти не могу.
Да и не стараюсь особо!

Осим хаим!
Осим хаим!

- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Григорьич, понятно)) у меня всего 300 жрёт))
а что за комплектующие если не секрет?
а что за комплектующие если не секрет?