Добрый день, форумчане.не подскажете насколько законно переносить кухню в жилую комнату? при подобной планировке . Какие проблемы могут возникнуть? Может у кого то был подобный опыт?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд: Мракор, ну просто продажа в ближайшие лет 10 не планируется, а при продаже нужно ли уведомлять БТИ и тому подобные организации?ведь если покупатель согласится, то проблем не должно быть?я в этом деле профан
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд: weisman, ну я надеюсь не будет у меня таких соседей)соседей не планирую оповещать об этом. Проверки планировок и квартир же никто не устраивает?
Мракор писал(а):нельзя, ни туалет, ни кухню переносить в жилые помещения, ибо данную перепланировку не узаконить, а значит и не продать
у меня друг переносил, узнавал что можно и как нельзя, вообщем если в двух словах то можно , но "мокрое место" должно быть под мокрым местом, т.е. у соседей сверху и снизу, на месте где у вас мойка на новой кухне (считай комната) будет, должен быть туалет или ваннная. вообщем он уменьшал ванную на 60 см. за счет этого зал его расширился еще на 60 см. и сделал на этом месте мойку. и насколько я понял все узаконил
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Делай спокойно. Зови сантехника, обрезай отводы от стояков на "бывшей" кухне покороче, на конце резьбу под краны. И все это дело в легкоразбирающийся короб. В случае продажи все сможешь быстро развернуть в первоночальное положение. И подумай об электропроводке под плиту.
Slava, если я уменьшу ванную на 60 см, то придется ходить к соседям
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд: proff, отделка черновая еще, поэтому отводы заглушены, про короб спасибо, с электропроводкой под плиту придумал уже вроде
Друг так же делал,над натяжным провёл короб для вытяжки,и кабель потолще на духовку-плиту,в прошлом году успешно продал,а сейчас из двухкомнатной делает трёхкомнатную
Сестра покупала квартиру несколько лет назад. Обычная трешка 121 серии. Ипотека. В квартире перепланировка: из жилой комнаты кухня (стояки из ванной), а из кухни - комната (стояки в кладовке). Все оформлено, узаконено и внесено в план. Никаких переносов стен не было (только по коридору шел кабель на плиту (проштроблен пол) - обошлись безо всяких совпадений мокрых стен, у соседа снизу кухня на природном месте. Мы поменяли все обратно. Но вот узаканиванием как-то сильно не заморочились - пока нет нужды.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
а вытяжку лучше тянуть на старое место кухни?мне кажется если сделать в туалет, то у соседей в туалете будут витать ароматы моей кухни, а у меня ароматы туалетов соседей. или я не прав?
strannik992, покупаешь вентиляционную трубу прямоугольную, она толщиной сантиметров 7 ,и тянешь на старое место,потом натяжной или гипсокартонный потолок
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд: Мракор, каналью под ванной в угол комнаты и воду там ,же при такой планировке переносится на ура,у меня товарищ через пол квартиры канализацию и воду тянул,вот где геморой то был
Мракор, хочу канализацию и воду брать из туалета, т.к. все равно подводить к душевой кабине, думаю от пары лишних уголков ни с водой, ни со сливом проблем не будет. LegnumWiento, упорный у тебя товарищ)
Такая же планировка как у нас, мы перенесли кухню в жилую комнату, из кухни сделали детскую, не узаканивали и этаж средний.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд: Вытяжку взяли с ванной, провод под плиту тянули с коридора, единственное, желательно вытяжку ставить сразу т.к. при готовке будет потеть окно. Вода и каналья идут по стене, все замуровано.
А какой смысл вообще переносить при такой планировке? Хорошая комната, хорошая кухня. Я бы оставила, как есть. PS Кажется, поняла, когда уже написала Хотите кухню-гостиную, а в бывшей кухне спаленку? Тогда понятно
LegnumWiento писал(а):strannik992, покупаешь вентиляционную трубу прямоугольную, она толщиной сантиметров 7 ,и тянешь на старое место,потом натяжной или гипсокартонный потолок
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд: Мракор, каналью под ванной в угол комнаты и воду там ,же при такой планировке переносится на ура,у меня товарищ через пол квартиры канализацию и воду тянул,вот где геморой то был
А как узнать поподробнее как он каналью то спрятал? и вообще как это можно посмотреть или списаться с ним?
норм планировка. давно покупали и где если не секрет за сколько ) можно в личку
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды: по перепланировке, вам ее зачем узаканивать ? вы же стены не переносите. Продавать будете уберете трубы с комнаты и все.