Самый простой и недорогой фундамент под пристрой?
- Дми
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Снова всем привет,надоем я вам со своим строительством))). Вообщем нужно сделать пристрой к дому который выполнял бы функцию котельной и подсобки,типа инструмент хранить и все такое. Пристрой максимум 4-5 кв.м. Сделан будет из досок и ваты толщиной 100 мм,крыша 150 мм. Вообщем каркасник. Встает вопрос из чего сделать фундамент быстро и не дорого,скажу,что в будущем он будет сносится и делаться настоящая котельняя для газового оборудования. Почва: сверху чернозем -1 метр,затем глина. Думал вкопать пару бруса 150Х150 пропитав отработкой и обернув в руберойд,как думаете?
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
Дми, Из чего потом будет строится котельная?
Делали пристрой на даче. Котельная, сан. узел. Фундамент лента так как стены из керамзитоблоков.
Делали пристрой на даче. Котельная, сан. узел. Фундамент лента так как стены из керамзитоблоков.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ower72 писал(а):Дми, Из чего потом будет строится котельная?
Думаю сваи закрутить,вообщем на трубах. Дело в том,что этим не остановится,ото будет пристрой для газа,а затем это перерастет в комнату-котельня,в общем большим пристрое.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
Дми, Котельная будет газовая? Требования к помещению изучил?
- Дми
- АвтоСпец
-
-

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ower72 писал(а):Дми, Котельная будет газовая? Требования к помещению изучил?
Пока только "по слухам",знаю о форточках и дверях и помоему не меньше 7 кв.м....вроде так. Под газ и хочу снести потом и строить по СНИПам для газа,сейчас там только дровенник и электрокотел стоять будет.
Дми, Дак рисунок то зачем?
К газовым котельным есть определеные требования. Это материал стен, чем отделывать можно, а чем нет, какие должны быть окна и двери и т.д. и т.п.
Так вот исходя из требований к материалу стен и нужно подбирать фундамент.
К газовым котельным есть определеные требования. Это материал стен, чем отделывать можно, а чем нет, какие должны быть окна и двери и т.д. и т.п.
Так вот исходя из требований к материалу стен и нужно подбирать фундамент.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ower72, я не смогу в помещение из досок и ваты(каркас) поставить газовый котел? 

Думаю самое простое это ж/б блоки.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В каркас нет.
Газовщики даже разговаривать не будут.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В каркас нет.
Газовщики даже разговаривать не будут.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ower72 писал(а):Думаю самое простое это ж/б блоки.
Дорого((( у меня там самое тяжелое это доска будет,жб это для танков только...
Всмысле каркас нет?! А как проводят газ в каркасники?! У нас процентов 30 домов по каркасной технологии?!

Хотя там вроде есть различия в том какой котел.
Потому и спрашиваю изучал требования к помещению или нет.
Помониторь этот вопрос, определись какой котел, из чего строить согласно требованиям.
Исходя из этого и с фундаментом определишся.
Потому и спрашиваю изучал требования к помещению или нет.
Помониторь этот вопрос, определись какой котел, из чего строить согласно требованиям.
Исходя из этого и с фундаментом определишся.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ower72, гребанный лес(. Я думал построю котельню запущу газовщиков,отдам им котел и насыплю денег,потому как без насыпания не провести,а тут еще и помещение надо ((((( АААААА не сдавайтесь,стройтесь мля!!! 
Отправлено спустя 56 секунд:
А ты откуда сведущ по этим вопросам? Газовщик?

Отправлено спустя 56 секунд:
А ты откуда сведущ по этим вопросам? Газовщик?

Нет. Не газовщик. Строили себе котельную и газ проводили с установкой оборудования и подключением.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я не претендую на последнюю инстанцию.
Могу в чем то ошибиться.
Ньюансов много в этом вопросе.
Начни с похода к газовщикам за консультацией.
Могу в чем то ошибиться.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ower72 писал(а):Нет. Не газовщик. Строили себе котельную и газ проводили с установкой оборудования и подключением.
Могу в чем то ошибиться.
Вот в чем прикол,мы кучей берем. То есть нас несколько домов,которые хотят завести газ в дом,типа скидка. Выходит когда прейдет время подавать заявления на подключение у меня должно быть готово помещение под котел,дома котел иметь не хочу,есть желание отдельно котельню под отопление и водоподведение. Самый прикол в деревнях,пример родственники,разрушили в кухне печку и на ее месте поставили настенный газовый котел(причем он стоит на полу,просто прикручен к стене) с выходом трубы наружу 2-2,5 метра,все подключили и действует.
Вот. Первое что попалось.
Читал бегло но в требованиях к настенному и напольному котлам разные.
http://ks5.ru/otoplenie/kotly/gazovye/t ... eniyu.html
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ower72 писал(а):Вот. Первое что попалось.
Короче проще с газовщиками договориться и сделать так,что бы не рвануло по сути,а не по требованиям

Вот про напольный.
http://otopleniesam.ru/kotly/gazovye-ko ... kotla.html
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Дми, Говорил уже.
Начни с похода к газовщикам. Там все разузнаешь и определяйся с оборудованием. От сюда и с материалами к стройке будет понятно.
Дми, Говорил уже.
Начни с похода к газовщикам. Там все разузнаешь и определяйся с оборудованием. От сюда и с материалами к стройке будет понятно.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ower72 писал(а):Вот про напольный.
Дми, Говорил уже.
Хорошо,но для меня это темный,черный лес. Говорят,что боги газа так просто не дадут добра тебе на голову. Сам подключал,были у тебя проблемы с ними? Сколько отдал? Какова линия от магистрали до котла?
Помещение строили сами согласно тех. условиям ( по требованиям газовщиков ). Магистраль за забором, тычку воткнули. От нее труба пошла к шкафу, далее труба в помещение и на кухню. В котельной стоит напольный котел. От него разведено отопление. Всем ( узнавали что к чему, закупали материалы и оборудование ) занимались теща с тестем. Потому как дача их. Я на подмоге.
Как все оформили, построили и установили приехали газовщики подключили, запустили.
сейчас доделываем водопровод ну и так помелочи.
Как все оформили, построили и установили приехали газовщики подключили, запустили.
сейчас доделываем водопровод ну и так помелочи.
Последний раз редактировалось Ower72 10 апр 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ower72, "Помещение строили сами согласно тех. условиям ( по требованиям газовщиков )"
Можно узнать где брали тех условия?
Можно узнать где брали тех условия?
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
У меня каркасный дом и установлен газовый котел, так что не надо обманывать человека.
Фундамент можно сделать на железных сваях, обвязав их по периметру, можно на буро-наливных, это самое простое.
Далее по материалозатратам незаглубленная лента, самое дорогое будет плита.
Фундамент можно сделать на железных сваях, обвязав их по периметру, можно на буро-наливных, это самое простое.
Далее по материалозатратам незаглубленная лента, самое дорогое будет плита.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Если болотина то оптимально забурить 4-6 винтовых свай на 2.5 метра. Или если грунт более менее столбики-тумбы забетонировать 30*30 через у меня веранда летняя каркасная на таких уже 10 лет стоит, бывает в феврале дверь чуть задевает за косяк, видимо перекос, но потом на место встает....
Городить спецом помещение под газовый котел -
Настенник купил повесил и забыл, дымоход не нужен....Если стена несгораемая то согласуют без проблем, надо окно с открываемой створкой и дырку 100 мм для вентиляции с гусаком, потом можно убрать или вытяжку кухонную на нее подцепить.
Городить спецом помещение под газовый котел -

*здесь была реклама*
HazarD, Котел какой?
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
USA, В том то и дело что настенник можно хоть на кухне повесит с соблюдением норм.
Для напольника посложнее требования.
Мы строили помещение из расчета что там скважина внутри, сан. узел с горшком, душевой кабиной и умывальник.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
USA, В том то и дело что настенник можно хоть на кухне повесит с соблюдением норм.
Для напольника посложнее требования.
Мы строили помещение из расчета что там скважина внутри, сан. узел с горшком, душевой кабиной и умывальник.
- USA
- МегаГуру
-
Ower72 писал(а):USA, В том то и дело что настенник можно хоть на кухне повесит с соблюдением норм.
так я знаю у меня висит в уголке на кухне никому не мешает... напольник ставить надо дымоход выводить на уровень конька и несгораемое основание под него...Я себе когда котел подбирал напольник сразу отмел тк 10-тиметровая труба торчащая сбоку от дома мне даром не нужна чисто с точки зрения эстетики

У настенника один минус горячей воды с него нормально не получишь.

Последний раз редактировалось USA 11 апр 2017, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
USA, У нас все это дело на даче. Кухня так называемая на веранде, домик не большой поэтому на кухне котел со всей обвязкой нафиг не нужен. Ну и плюсом выше описанное.
А HazarD, наехал на меня что я человека обманываю
.
Потому вчера два раза писал что надо начать с похода к газовщикам и выбора оборудования.
А HazarD, наехал на меня что я человека обманываю

Потому вчера два раза писал что надо начать с похода к газовщикам и выбора оборудования.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
USA писал(а):У настенника один минус горячей воды с него нормально не получишь
у меня настенник, будерус, однокунтурный, с трехходовым клапаном, он нагревает и контур отопления и бойлер на 200л
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- БВВ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 150 -
USA писал(а):Ower72 писал(а):USA, В том то и дело что настенник можно хоть на кухне повесит с соблюдением норм.
так я знаю у меня висит в уголке на кухне никому не мешает... напольник ставить надо дымоход выводить на уровень конька и несгораемое основание под него...Я себе когда котел подбирал напольник сразу отмел тк 10-тиметровая труба торчащая сбоку от дома мне даром не нужна чисто с точки зрения эстетики
У настенника один минус горячей воды с него нормально не получишь.
Труба не обязательна, можно поставить турбо насадку, которая просто через стену продукты сгорания выдувает. Т.е. труба с вентилятором , проходит через стену и всё. У меня так стоит. Вроде все нормально пашет Тех условия получать на энергетиков 53. Ничего сложного в этом нет. Пишете заявление прилагаете выкопировку с какого то там плана, но если вам не охота куда-то там за ним ездить, то им подойдет и распечатка из 2ГИС, с крестиком на вашем доме. Через 2 недели получите ТУ и через 6 месяцев будет вам счастье. Газовики сейчас не вредные, они через эту контору, что на энергетиков (
не помню как называется) , вполне хорошо деньги отмывают не напрягаясь, им и без докапываний хватает. Основное что им надо , это наличие приточной (решетка внизу двери) и вытяжной вентиляции, при этом вытяжная должна быть не ниже 10 см от потолка. За этим следят.
По поводу фундамента, учитывая, что потом будите на этом месте перестраиваться, у вас нет альтернативы свайному, т.к. не ленту не плиту потом не дольёте. Из свайных могу предложить ЖБ забивные мини сваи. Используются на любых грунтах, глубина забивания от 3 до 6м, не ржавеют по цене вровень с винтовыми вот ссылка http://gb-svai.ru/
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
БВВ писал(а):Основное что им надо , это наличие приточной (решетка внизу двери) и вытяжной вентиляции, при этом вытяжная должна быть не ниже 10 см от потолка. За этим следят.
ну как вам сказать, не особо и следят)) но вот от кухонной газовой плиты пришлось отказаться, ибо по нынешним правилам, трубу можно вести только по наружи, а это бред сивой кобылы
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- БВВ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 150 -
Труба для чего ? Вытяжная вентиляция от плиты что-ли?
- USA
- МегаГуру
-
БВВ писал(а):Труба для чего
подводка газа к плите.. Есть такое дело, где-то работали хозяин матерился у него кухня на самом дальнем конце от стояка, вокруг дома 20 метров штоль тянуть плита золотая получается. полтора-два рубля метр...
*здесь была реклама*