Все парни,собрали мы карксник. В общем я промаху дал на верхней обвязке. Выпил сделал на 150\50(по ширине доски),а она дала сбой,вот и по углам получилось не 90 градусов.....В итоге на 3 метра ушла стена, аж на 6 см. Потом когда сняли доску,пнули по,что бы диагонали сошлись,все ровно стало......Эх набить бы руку,я нижнюю обвязку день собирал,и то под снос,не правильно(лесенки нету),да и сам пока собирал понял,материал жалко было.....уже напилил. Стены собрали с профессионалом,здесь судьбу я не стал испытывать,тем более,что каркас собран на трех стенах,четвертой нет. Если каркасники здесь есть,то навреное скажут хана твоему пристрою,сдует или сложиться при урагане. Могу фотки скинуть,моего "творения" если интересно.....
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:tempel писал(а):Чтобы получился прямоугольник, перед сборкой нужно проверить диагонали, они должны быть равны. Отправлено спустя 8 минут 27 секунд: И еще, если нужен шаблон прямого угла, нужно брать грани 3 и 4 метра, диагональ будет 5 м. Но даже с таким шаблоном будет погрешность.
Да так и есть,но я забыл про диагонали,чувствую себя "поколением Лего" . "Яжеж" думал что вверху 10 и внизу 10 это ровно.....Ай да ладно ....еще один "ключ" бьет по голове"...
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.