Интересует мнение "Каровцев" по следующему вопросу:
Обустройство плоской крыши в многоквартирном 9-ти этажном доме, один подъезд.
Район города - Центральный, с видом на частный сектор)
Для использования в качестве свободного пространства, как и площадка во дворе дома.
Во дворе такая площадка отсутствует. Есть только детская песочница 6*6 м.
Есть желание осуществить обустройство плоской крыши, создать некую зону отдыха населения дома: с безопасным мангалом,
столами и скамьями, возможно спортивный инвентарь, мини-гольф и т.п. бред.
Про трудности с законами в курсе, но всё решаемо если подумать и правильно оформить!
Смысл всей идеи в том, чтобы каждый житель дома поучаствовал в строительстве данного объекта, вложил свои силы, время и идеи, деньги конечно тоже.
Считаю что только так будет происходить бережное и безопасное отношение с таким объектом.
Если у кого то был удачный/не удачный аналогичный опыт - прошу поделиться информацией.
ПыСы: Если такая тема была - сорян)
Обустройство плоской крыши.
- oioi
- МегаГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Bazil_V писал(а):возможно спортивный инвентарь, мини-гольф и т.п. бред.
С крыши что-нибудь такое "спортивное" прилетит кому-нибудь если не в чердак, то в крышу машины. Лишнее это всё.
Мангал, сидушки, шезлонги для загорающих.
Зонтики тоже нельзя, сдует нахер.
И детей туда нельзя, улетят нахер.
Как и бухари, которые после пива с шашлыками пассать с угла на пролетариат захотят.
А потом ещё мамкины скалолазы с селфи-палками панаедут. Тоже летать учиться будут.
В детстве конечно это всё было по приколу. Попрыгать с крыши на козырёк балкона и т.д., поплевать, побросать кирпичи вниз а-ля "я только напугать хотел". Но некоторые не выжили.

Так что если и да, то с хорошими ограничениями. И с камерой, доступной всему дому.
Последний раз редактировалось oioi 02 апр 2019, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
oioi писал(а):С крыши что-нибудь такое "спортивное" прилетит кому-нибудь если не в чердак, то в крышу машины. Лишнее это всё.
Мангал, сидушки, шезлонги для загорающих.
Зонтики тоже нельзя, сдует нахер.
Как и бухари, которые после пива с шашлыками пассать с угла на пролетариат захотят.
Ну создав правила поведения и в обязательном порядке ознакомив всех с ним можно все вопросы с непотребным поведением решить
А стульчики и столики сделать из "не летучих материалов" + при крепить их намертво к нелетучему дому)
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Bazil_V писал(а):Ну создав правила поведения и в обязательном порядке ознакомив всех с ним можно все вопросы с непотребным поведением решить
А стульчики и столики сделать из "не летучих материалов" + при крепить их намертво к нелетучему дому)
Синева и мордобой бывают внезапные и бесконтрольные.
А тут такое раздолье.

Кстати, тем, кто на 9 живёт - постоянно будет шум от крыши. И из коридора, конечно.
Короче, до первого жмура эта тема протянет.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Никто не разрешит из соображений техники безопасности.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
У Варламова есть большая статья "Право на крышу" с огромным количеством фоток эксплуатируемых крыш и ссылкой на порядок легализации "права на крышу"в России. Ссылку сюда нельзя по правилам форума, копипастить, сам Варламов будет против. Поэтому, кого в Гугле не забанили ищите "Варламов право на крышу"
на видео 3 минуты 18 секунд Варламов гонит какую-то рекламу. По сути вопроса смотреть с 3:19
на видео 3 минуты 18 секунд Варламов гонит какую-то рекламу. По сути вопроса смотреть с 3:19
Последний раз редактировалось Coolybin 02 апр 2019, 18:55, всего редактировалось 4 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- pleshev72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 695 -
Я бы только ЗА. В Екб много домов, где крыша прилегающего 1-2-3х этажного магазина используется как терраса у жильцов верхнего этажа. Еще видел 3-х уровневый дом, где крыша первого уровня, служит террасой второму уровню и т.д. Мне лично понравилось. Это дома по новым проектам построены. Пару лет назад на Чернышевского чердачное помещение продавали нежилое, мол с выходом на чердак, но не официально якобы. Владелец всячески убеждал что все будет ОК, только надо с управляющей компанией договориться. А так прикольно было бы.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
18-ти летняя история прекрасной крыши - сада в Екб.
В материале достаточно много гиперссылок и картинок, которые трудно да и бессмысленно портировать сюда.
Поэтому только одна ссылка на портал е1
https://m.e1.ru/news/66067051?utm_sourc ... ampaign=e1
В материале достаточно много гиперссылок и картинок, которые трудно да и бессмысленно портировать сюда.
Поэтому только одна ссылка на портал е1
https://m.e1.ru/news/66067051?utm_sourc ... ampaign=e1
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
pleshev72 писал(а):крыша прилегающего 1-2-3х этажного магазина используется как терраса у жильцов верхнего этажа
и урной для бычков и презиков

пластиковые окна, недорого, качественно