Увлажнитель воздуха. Ионизатор воздуха.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Расскажу небольшой лайфхак, как я пытался компенсировать качество воздуха в квартире товарами с АлиЭкспресс. Ещё 11 ноября заказал себе ионизатор воздуха и увлажнитель воздуха. В эти жаркие дни, когда по ночам в городе стоял густой едкий дым и смог, они трудились на всю мощь. И в связке "кондиционер + ионизатор + увлажнитель + закрытые окна" позволяли легче дышать и комфортнее спать ночью, в то время как за окном даже днём не было видно соседние дома из-за дымки.
- Также увлажнитель воздуха помогал зимой, когда в квартире очень сухой воздух из-за отопления и работы батарей.
- А ионизатор также помогает нейтрализовать вредные бактерии и вирусы в воздухе, что очень актуально в наши времена.
Ссылка на описание этих товаров в магазине:
Ионизатор воздуха: http://alii.pub/5yu2hp
Увлажнитель воздуха: http://alii.pub/5yu1z8
Дубль в теме "Покупки на АлиЭкспресс": www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2926810#p2926810
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ZZ.0Z.ZZ
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Majesti© писал(а):кондиционер + ионизатор + увлажнитель + закрытые окна
Кондиционер не генерирует свежий воздух. Получается что ты дышишь своим же углекислым газом, но только холодным

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-

И не учёл, что на что видео написано, что ионизатор вырабатывает еще и кислород:

Да и даже у кого дома был просто кондиционер, то с закрытыми окнами это было всяко лучше, чем то, что творилось за окном позавчера. Дневные фото из темы: "Что горит? Весь город в дымке...":
viewtopic.php?p=2940399#p2940399
Я уж не говорю про то, что когда работает кондиционер, то как бы окна по умолчанию закрывают везде

- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Так что поостерегитесь. Если чувствуется отчётливый запах озона, то неплохо бы удостовериться в безопасности его концентрации и хотя бы не спать с ним.
-
-
Extreme72 писал(а):Аккуратней с этими приборами. Если там озона больше, чем можно, то это совсем не хорошо. Сидеть рядом с озонатором в одной комнате точно не стоит. На сколько помню, в первую очередь страдает дыхательная система и сердце. Причём не сразу, а со временем. От ионизаторов тоже может вырабатываться озон, но немного. Проверяется, сколько вырабатывается ионов как-то не совсем просто, а как проверить количество озона я даже не узнавал.
Так что поостерегитесь. Если чувствуется отчётливый запах озона, то неплохо бы удостовериться в безопасности его концентрации и хотя бы не спать с ним.
У меня цэ штука имеет регулятор, крутишь вперед назад, и рецик работает больше или меньше ну и простои само собой тоже от этого зависят.
ZZ.0Z.ZZ
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Еще комментарий прислали:
не путай ионизатор и озонаторПринцип конечно один и тот же..просто в ионизаторе 5 Вольт подается а в озонаторе от 30кВольт
Ионизатор раскрутили маркетологи, взяли устаревшую идею Чижевского 1920года, и вначале люстры продавали, а сейчас поменьше устройства. Кстати в каждом кондиционере он есть, кнопка плазма в ЛГ, ион в лессарах балу, елка в гри. Если не ошибаюсь, исследование проводилось еще до ВОВ, и не подтвердили его эффективность, но и вреда не нашли, а вот озонатор... во первых дорогая штука, от 70 тыс...а сейчас из за короновируса и дороже, используется в гостиничном бизнесе для уборки и дезинфекции, только в помещении с ним нельзя находится... эффективная штука, потребляет от 2кВт и выше, в зависимости от того на какую площадь рассчитан, а то что ты с алика взял, скорее всего меньше принтера лазерного генерирует озона.
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Majesti© писал(а):Расскажу небольшой лайфхак
Я бы это китайское ноунейм говно поостерегся брать. Как минимум толка чуть и долговечность под вопросом. У меня давно пыхтит вот такое чудо - Sharp KC-850, знай только расходники меняй. Про то что там ионизатор вирусы и бактерии глушит слабо верится (в отличии от озонатора, но такое в обитаемое помещение нафига нафиг), но как увлажнитель и очиститель воздуха, знатная вещь. Но недешёвая конечно, актуальные модели 20К+ Впрочем есть варианты подобные от брэндов и попроще...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -

Раньше люстры Чижевского впаривали, типа ионизаторы тоже. Потом лампочки с красным светом, лечат все, от запора до импотенции

- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
ilyich84 писал(а):По мне, так самый эффективный девайс в городе это приточный клапан в стену с рекуператором. Есть наши отечественные, последний раз смотрел приличные модели от 20к, до 50 кв.м должно хватить. Окна можно вообще не открывать. Чижевский кстати умер от рака из-за своей лампы, говорят курящим она крайне противопоказана. Озон - сильнейший окислитель.
Все верно, мы монтировали установки воды, озон окисляет все что можно в том числе и органику. Если уж охота воздух обеззараживать можно поставить банальную УФ лампу либо прибор с циркуляцией воздуха через ультрафиолет.
- VChK
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
ilyich84 писал(а):По мне, так самый эффективный девайс в городе это приточный клапан в стену с рекуператором. Есть наши отечественные, последний раз смотрел приличные модели от 20к, до 50 кв.м должно хватить. Окна можно вообще не открывать. Чижевский кстати умер от рака из-за своей лампы, говорят курящим она крайне противопоказана. Озон - сильнейший окислитель.
ilyich84, Их тоже не от хорошей жизни придумали

- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Majesti© писал(а):spaike494, спасибо, Кэп Только почему ты из всей связки выделил жирным только нужные тебе два пункта?
И не учёл, что на что видео написано, что ионизатор вырабатывает еще и кислород:
1. Ионизатор не вырабатывает кислород. А лишь переводит молекулы кислорода, которые имеются в воздухе, в ионизированную форму. Поэтому комнату надо регулярно проветривать. Чтобы обеспечить доступ свежего воздуха, богатого кислородом.
Ионизатор - это не генератор кислорода. Кроме того выделяющийся озон ядовит.
Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм является общетоксическим, раздражающим и канцерогенным.
Наиболее опасное воздействие высоких концентраций озона в воздухе:
на органы дыхания прямым раздражением;
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.
- Extreme72
- Инструктор
-

-
Рейтинг: 356 -
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
user505 писал(а):Долго пользовался увлажнителем по 5л за два дня он распылял но на датчике влажность особо не подымал - только белый налет рядом на мебели. Выкинул его.
1. качество воды должно быть соответствующее. Заливать нужно воду после фильтрации, а не из под крана.
2. таким грешат ультразвуковые увлажнители. Механические проблем с налётом не вызывают.
У меня механический увлажнитель с фильтрами. Вода в эти дни со смогом желтела буквально за пару часов.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Тюменский писал(а):А я купил по случаю за треть цены озонатор с рук, новый, купленный ранее на Озоне. Вещь, я вам скажу , офигенная. Включаешь в обед, приходишь вечером... А там аж туман от озона , резкий запах озона и все насекомые кверху лапками . Обрабатывал один раз, в связи с ковидом, но мне хватило, чтобы удостовериться в огромном эффекте. Надо только таймер приделать, чтобы отключался сам. И окно приоткрыть. А то тогда остановился в шоке на пороге, увидев озоновую дымку, заскочил на три секунды, задержав дыхание, выдернул из розетки, и открыл окно, и вышел из квартиры. Теперь хочу попробовать с ним эксперименты с молью и ямой для картошки. Это ж какие бабки можно им зарабатывать, обрабатывая всё без химии. Рублей по 300 в день точно!.. Обращайтесь..
Главное чтобы таймер был искробезопасный, а то озон взрывоопасен.
ZZ.0Z.ZZ
- Extreme72
- Инструктор
-
pesec писал(а):user505 писал(а):Долго пользовался увлажнителем по 5л за два дня он распылял но на датчике влажность особо не подымал - только белый налет рядом на мебели. Выкинул его.
1. качество воды должно быть соответствующее. Заливать нужно воду после фильтрации, а не из под крана.
2. таким грешат ультразвуковые увлажнители. Механические проблем с налётом не вызывают.
У меня механический увлажнитель с фильтрами. Вода в эти дни со смогом желтела буквально за пару часов.
В ультразвуковой лучше заливать дистиллированную воду, чтобы не было налёта на предметах. А в испарители, которые кипятят воду, можно любую, только в нём самом может накипь появляться, как в чайнике, чем он по сути и является.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А механический, это который воздух через воду пропускает ?
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Extreme72 писал(а):А механический, это который воздух через воду пропускает ?
Нет. Много дисков медленно вращаются в емкости, а вентилятор с них воду испаряет.
- DolceVita
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Honda Jazz
-
Рейтинг: 177 -
Тюменский писал(а):А я купил по случаю за треть цены озонатор с рук, новый, купленный ранее на Озоне. Вещь, я вам скажу , офигенная. Включаешь в обед, приходишь вечером... А там аж туман от озона , резкий запах озона и все насекомые кверху лапками . Обрабатывал один раз, в связи с ковидом, но мне хватило, чтобы удостовериться в огромном эффекте. Надо только таймер приделать, чтобы отключался сам. И окно приоткрыть. А то тогда остановился в шоке на пороге, увидев озоновую дымку, заскочил на три секунды, задержав дыхание, выдернул из розетки, и открыл окно, и вышел из квартиры. Теперь хочу попробовать с ним эксперименты с молью и ямой для картошки. Это ж какие бабки можно им зарабатывать, обрабатывая всё без химии. Рублей по 300 в день точно!.. Обращайтесь..
подскажите , а растения в доме есть , как отреагировали, не могу от паутинного клеща избавиться , может поможет этот способ , модель озонатора напишите в личку пожалуйста
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
DolceVita писал(а):DolceVita,
подскажите , а растения в доме есть , как отреагировали, не могу от паутинного клеща избавиться
Фитоверм поможет.
- DolceVita
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Honda Jazz
-
Рейтинг: 177 -
Про озонатор почитала там есть риск соседей травануть , через вентиляцию, пожалуй не буду использовать такое