Вопчим, есть несколько вопросов с этими перепланировками. Про обычные перепланировки писать не буду, ибо это скушно, а про общаги есть что обсудить. Имеются ввиду прежде всего общаги блочного типа, которые после определения статуса дома как "жилого" стали коммунальными квартирами.
1. Проблемные технические моменты:
1.1. Если коридоры между комнатами меньше 1,1 м. в ширину (Ткацкий,6, вся олимпийская, некоторые дома по республики). НО!!! Смысл в этом тот, что любая дверь в этом коридоре должна открываться. Поэтому, смотрим, чтобы не было дверей друг напротив друга и узаканиваем

1.2. Сантехприборы не должны находиться на территории жилых комнат. НО!!! Если на плане нижнего этажа так же, то тогда сразу можно

1.3. Пожарный выход должен быть открытым. Т.е. выход на балкон не должен закрываться полюбас. НО!!! Наши мегаэксперты все равно выдают техзаключения на такие квартиры

2. Проблемные юридические моменты:
2.1. Если нежилые комнаты (стеклоблоки) используются как жилые, то нужен перевод. НО!!! Если есть ордер и прописка в стеклоблоке это нивапрос. Оформляется через МУ "ТГИК", что на республики, 8. Там берется разрешение + заявление муниципалитета и потом с этим в межведомственную комиссию, остальные доки как при обычном переводе.
2.2. Ордер должен быть выдан на занимаемое количество комнат. Если комнаты пристроены из коридора (самозахватом) нужно признавать на них право.
2.3. Если в блоке есть перепланировки, а в комнате нету - берем справку в БТИ об этом и пошли дальше на приватизацию. Однако, если с продажей возникнут вопросы (а они возникнут), вводить все равно придется. Но это уже другой вопрос.
Наблюдается тенденция, что блоком узаканивать проще. Судьи приветствуют ввод целой коммунальной квартиры. Хотя по-одному тоже возможно. НО!!! поскольку квартира коммунальная, в выписке на продажу (когда соберетесь продавать) будет написано, что она перепланирована. И приехали!