в новой квартире (как и во всем подъезде) стояли пластиковые окна от фирмы "Гилевское кольцо" - блин постоянная влага на окнах, дикая влажность в хате, не помогало ни постоянное проветривание ни установка так называемых клапанов(про них отдельно).
Дабы улучшить вентиляцию, воткнул вентилятор в шахту вытяжки и включил на постоянку, в купе с клапанами ситуация немного улучшилась.
Но плесень на откосах не радовала - пришлось обдирать плесень до кирпича.
Разговоры с соседями с разных этажэй не радовали - плесневели и стены и откосы, некоторые соседи по гарантии заменили все!! окна в квартире.
Я застеклил лоджию в фирме Барс, двойным стеклопакетом, и тем самым нормализовал ситуацию на кухне и в зале, но окно в спальне по прежнему напрягало - -обмерзанием и влажностью.
Дошло до того что рама окна в спальне треснула!! в углу около шва... по гарантии не стал менять т.к. поставять все тоже Г@вно... и пошел в фирму Пластконструкция, за широко рекламируемыми окнами с самовентиляцией... с этим пока все.. жду монтажа 02.12.06
С клапанами ситуация -фигня все это, из раздела дороботай сам.
Конструкция их проста, но отсутствие в них каких либо уплотнителей позволяет этим клапанам пропускать воздух даже в положении ЗАКРЫТО, при этом ветер в них свистит, а сами клапана брякают как крышки от кастрюли. Дабы заставить наружний воздух идти через них, установщики срезают часть наружнего уплотнения с рамы окна и чать внутреннего уплотнения на форточке окна.От этого зимой на раме окна напротив тех мест где срезан уплотнитель и вокруг клапана образуется влага - она замерзает и мы получаем обмороженное окно.
С фирмой Барс тоже обжегся ситуация пока не решена. Балкон застекленный в июле нормально дожил до конца ноября - при темп около 15 градусов треснуло стекло в одном из стеклопакетов. Я позвонил по гарантии, приехал замерщик замерил, сказал наверно брак при резке стекла был и назначили установку нового стеклапакета на пятницу. В субботу приехали монтажники и довольные доложили что кое как, но вставили стекло в лифт, притащили на балкон, вытащили старое стекло и тут обнаружилось, что новое больше! на 10см... ну ничего говорят бывает , мало-ли ошибся кто-то.. Эту монтажники замерили стекло (2-й раз) и уехали. Я позвонил, договорился на монтаж на вторник.В субботу снова приехал тот же замерщк сказал что это он ошибся, замерил окно еще раз (3-й раз) уехал. Во вторник оказалось слишком холодно для монтажа и его перенесли на субботу 02.12.06.
Ништяк думаю, приедут мастера из разных фирм подерутся, но не тут то было:
В обед звонят монтажники от Пластконструкции - говорят стекло сломали, так что приедем в понедельник.. ну ладно хрен с вами думаю бывает, но уже потихоньку начинаю подкипать...
вот только что приехали монтажники из Барса(один из них который замерщик), затащили стекло пешком(на 9 этаж!!) и говорят в лифт ни как не входит!! я малость удивляюсь... затащили его на балкон, вытащили старое ... бац а новое на полметра больше старого... ну ладно дескать в третий раз то точно не ошибутся, меряют стекло еще раз (4-й!!!!! раз)...
Позвонил к ним в офис к руководству, пожаловался, пока жду результата...
Киплю!!! бардак! дурдом! нахрен тогда браться делать эти так называемые современные окна!!??
ЗЫЖ в СуперОкнах тестю окна ставили так, установку несколько раз переносили - 2 с лишним недели мозги парили, потом поставили но сетки антимоскитные уже 2-ю неделю везут.
У нас в Тюмени хоть одна нормальная контора по окнам есть??