Отопление Газ\Электро?
- shoti
- Cотона! (с) driver
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 656 -
Отопление Газ\Электро?
протянули у нас в деревне газ, но по другой стороне улицы, по ценнику сказали - 1т.р.\метр тянуть трубу газовую, из-за того что протянут газопровод по другой стороне улицы, получается метров 25-30 лишних для нас... что в деньгах нормально получается. Вот и подумали мы тут, а не проще ли поставить электрический котел и им греть воду для отопления... У кого стоит, сколько денег кушает, сильно дороже газа? площадь дома в районе 120 кв.м.
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
shoti писал(а):протянули у нас в деревне газ, но по другой стороне улицы, по ценнику сказали - 1т.р.\метр тянуть трубу газовую, из-за того что протянут газопровод по другой стороне улицы, получается метров 25-30 лишних для нас... что в деньгах нормально получается. Вот и подумали мы тут, а не проще ли поставить электрический котел и им греть воду для отопления... У кого стоит, сколько денег кушает, сильно дороже газа? площадь дома в районе 120 кв.м.
+ еще внутридомовой подвод около 15-20. Газ оптимальнее.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
shoti, не факт ,что газ дешевле может получиться,ща многие электрокотлы ставят,размер компактный,жрут немного, хотя я сам за газ 

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
shoti, Газ практичнее,т.к. почти все котлы работающие на газе,допускают применение другого топлива (мазут,соляра,уголь).При отключении аварийном газа переходишь на другое топливо и тепло.А вот если авария на элсети-тут хоть замерзай.
И насколько я знаю-трудно получить все документы для эл.отопления.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Yastrebov72 писал(а):Газ дешевле полюбасу, ИМХО!
ЗЫ: Справеливо будет спросить: - Проживание круглогодичное?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЗЗЫ: Подумалось, что я бы опух топить (платить) 120 квадратов липиздричеством
Дом 250кв. м. + пристрой 100 м. Четыре года отапливал липездричеством посредством потолочных регулируемых низкочастотных обогревателей - в месяц платил от 10 до 12 тыров. Когда начали подводку газа, их снял, смонтировали батареи, до пуска газа поставил электрокотёл - матерился в голос - зимой выходило в месяц до 30 тысяч. Сейчас уже всё стоит заточенное под газ, зиму ждём-с, сравним...
Старый ворон мимо не какнет...
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
grigorich писал(а):shoti, Газ практичнее,т.к. почти все котлы работающие на газе,допускают применение другого топлива (мазут,соляра,уголь).При отключении аварийном газа переходишь на другое топливо и тепло.А вот если авария на элсети-тут хоть замерзай.
"почти все котлы работающие на газе,допускают применение другого топлива (мазут,соляра,уголь)" Это вам кто сказал такую глупость?
комбинированные котлы это отдельная история и очень дорогая
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Dmsis, Это вот этот монстр http://www.teplodar.ru/catalog/kotli/31-kupper/
он еще и за пивом бегает).
Только к нему надо еже горелку купить и кувалдометр )
если уж пошла такая пьянка то покупать в коттедж надо вот это http://airs.ru/catalog/heating/boilers/ ... es-triplex
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и горелку к нему
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
которая тысяч 30 будет стоить

он еще и за пивом бегает).
Только к нему надо еже горелку купить и кувалдометр )
если уж пошла такая пьянка то покупать в коттедж надо вот это http://airs.ru/catalog/heating/boilers/ ... es-triplex
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и горелку к нему
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
которая тысяч 30 будет стоить
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- Dmsis
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
Я для себя рассматриваю на данный момент котёл каракан - это примерно тоже, что и купер. Но этот котёл я рассматриваю как вспомогательный, если отключат свет, газ, то можно поддержать температуру пару дней в доме. Стоимость данных котлов 20-30 тыс со всем оборудованием. Для дома до 150 квадрат, и с основным котлом газовым типа "феролли" настенным, считаю вполне адекватным решением. А "джаспи" и ему подобные - это более комплексный и практичный выбор для больших домов, не каждый может себе их позволить купить в доме на 50-70 квадрат. Кстати, а что с купером неприятный опыт есть? Несколько знакомых пользуются подобными печами, отзывы неплохие.
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
shoti, по опыту друзей ( у нас пока нет газа), газ выходит процентов на 10 дешевле, однако у них электрический котел тоже остался на всякий пожарный, а у соседей вообще электрический котел плюс дровяной (если не ошибаюсь то два в одном), за городом часто перебои с электричеством
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
газ выходит процентов на 10 дешевле
Газ выходит в разы дешевле, а не на 10%.. Есть примеры для сравнения.. Ценник, указанный Михалычем реален..
Простой расчет без КПД и прочих нюансов.. У меня газовый котел 24 кВ... Максимальный расход 2т кубов в месяц примерно, если котел быдет выдавать все 24 кВ круглосуточно..
2 тыс. кубов стоят сейчас около 6.5 т.р.
Теперь, если представить, что котел электрический и те же 24 кВ. КВт у меня стоит че-то 1.17 что ли (мож щас дороже).. А это как раз выходит те 30 т.р.
Вот и получается, что газовое отопление стоит в 5 раз дешевле.. И даже если взять точный расчет, то ниже, чем в три раза не опустится эта разница...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- alexxx746
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
у меня свой дом 100 м. кв. передо мной тоже вставала такая проблема, решил поэксперементировать и положил инфрокрасную пленку на пол, перезимовали зиму все отлично. за электричество при этом платил около 1000 р. в месяц. инновации рулят
P.S. пленка не та что продается у нас в магазинах, а какая то другая из нетканного материала, выглядет как ковер плотный, черный...нашел через нэт, такой пленкой как было написано в посте отапливают призедентские охотничьи домики где то на севере России
вот теперь и думайте что дешевле и практичней
P.S. пленка не та что продается у нас в магазинах, а какая то другая из нетканного материала, выглядет как ковер плотный, черный...нашел через нэт, такой пленкой как было написано в посте отапливают призедентские охотничьи домики где то на севере России
вот теперь и думайте что дешевле и практичней
- Maxx
- Повелитель СМС
-
alexxx746, сказал А, говори Б - ссылку в студию на материал и место, где покупал...
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
После 8 месяцев сбора документации и согласований в СНТ пустили газ. Пользуюсь с середины августа. Включил газовые котлы (Бакси и Протерм) в малом режиме полтора месяца назад - расход 1500 кубов х 3,12 р. Электрокотёл забрал бы в среднем режиме на 6 квт не менее 45х24х6х2,1р=13000. Экономия несомненна в разы.
Старый ворон мимо не какнет...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
только вот с документацией с июля мучаемся
Я че-то как-то за пару месяцев ненапряжно победил все...

- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
Maxx писал(а):Я че-то как-то за пару месяцев ненапряжно победил все...
везет... у нас в Тавду скатайся, от туда в Велижаны, от туда в местную управу, от туда опять по кругу и везде документы на подписи лежат по дофига, летом вообще жопа была, все в отпусках... щас вроде двигаться стало, и то пока не надоедаешь, не звонишь - фиг че двигается, когда начинаешь прозванивать, приезжать - начинают шевелиться
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Maxx
- Повелитель СМС
-
shoti, ну поездить и мне пришлось... Но я делал зимой.. С января по март.. Может из-за этого бодро получилось
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Спросил соседа по гаражу по этому вопросу. Он каг раз по газу заведовал в почившей в бозе организации Газснаб. Все сети передали межрайгазу, у тех ценник выше.
Его слова, на вопрос, что лучше газ или электричество? Электричество, газ слишком дорого.
Документация, подключение, оборудование дорого. Электрокотел, двухтарифный счетчик, нормальная теплоизоляция дома. Дом до 100 м2 порядка 2 тыров за свет в месяц.
Его слова, на вопрос, что лучше газ или электричество? Электричество, газ слишком дорого.
Документация, подключение, оборудование дорого. Электрокотел, двухтарифный счетчик, нормальная теплоизоляция дома. Дом до 100 м2 порядка 2 тыров за свет в месяц.
suum cuique