Варианты печей:
1. Отопительно-варочную печь топят как по-летнему, так и по-зимнему. Ее масса без трубы составляет 1900 кг. Печь имеет следующие размеры: длина – 1020 мм, ширина – 640 мм и высота – 2240 мм. При двух топках в сутки теплоотдача печи составляет 2800 ккал/ч.
Скрытый текст:
2. Отопительно-варочная печь «Шведка»
Печь «Шведка» обычно выкладывается в небольших домах, площадь которых не превышает 30 м2. Располагаться печь должна следующим образом: лицевая сторона с топкой и плитой выходит на кухню, а задняя стена – в комнату. Важными преимуществами отопительно-варочной печи «Шведка» являются ее малые габариты и экономичность. Для топки печи на весь отопительный сезон потребуется примерно 1,5 т угля. Топить печь можно и дровами. При кладке печи необходимо учесть, что при использовании в качестве топлива дров топочную дверку придется опустить на один ряд, также следует уложить более длинные колосниковые решетки. Размеры печи таковы: длина – 1010 мм, ширина – 880 мм и высота – 2170 мм. Показателей по теплоотдаче не указано, но думаю, что в районе 3200+/- 100 ккал/ч.
Скрытый текст:
В первой нравится все, но боюсь что не хватит теплоотдачи. В шведке, устраивает все кроме духового шкафа, мне он не нужен.
Какие ваши мысли по этому поводу?
Выкладывать печь буду собственными силами.
Скрытый текст: