Отопительно-варочная печь на дачу. Выбор

Строительство и ремонт
CJIOH
Добломан
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 100
Репутация: +27

Отопительно-варочная печь на дачу. Выбор

Сообщение CJIOH » 30 апр 2013, 10:04

Дано: помещение 4,5*6 метров с двумя окнами, стены из бруса 150 (планируется доп. утепление). Фундамент под печь - 1000*800.

Варианты печей:
1. Отопительно-варочную печь топят как по-летнему, так и по-зимнему. Ее масса без трубы составляет 1900 кг. Печь имеет следующие размеры: длина – 1020 мм, ширина – 640 мм и высота – 2240 мм. При двух топках в сутки теплоотдача печи составляет 2800 ккал/ч.
Скрытый текст:
[img]http://stroy-zametki.narod.ru/i_089.png[/img]


2. Отопительно-варочная печь «Шведка»

Печь «Шведка» обычно выкладывается в небольших домах, площадь которых не превышает 30 м2. Располагаться печь должна следующим образом: лицевая сторона с топкой и плитой выходит на кухню, а задняя стена – в комнату. Важными преимуществами отопительно-варочной печи «Шведка» являются ее малые габариты и экономичность. Для топки печи на весь отопительный сезон потребуется примерно 1,5 т угля. Топить печь можно и дровами. При кладке печи необходимо учесть, что при использовании в качестве топлива дров топочную дверку придется опустить на один ряд, также следует уложить более длинные колосниковые решетки. Размеры печи таковы: длина – 1010 мм, ширина – 880 мм и высота – 2170 мм. Показателей по теплоотдаче не указано, но думаю, что в районе 3200+/- 100 ккал/ч.
Скрытый текст:
[img]http://stroy-zametki.narod.ru/i_093.png[/img]


В первой нравится все, но боюсь что не хватит теплоотдачи. В шведке, устраивает все кроме духового шкафа, мне он не нужен.

Какие ваши мысли по этому поводу?
Выкладывать печь буду собственными силами.
Скрытый текст:
Зы: проекты печей взяты с сайта http://stroy-zametki.narod.ru/
suum cuique

 

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 00:00
Рейтинг: 89
Репутация: 0

Сообщение ThePowerOfDreams » 07 май 2013, 16:38

Шведка - хороший вариант. Насчет духового шкафа это ты зря, есть он не просит, а вот вкуснейшие блюда в нем получаются: жаркое, борщ, любые каши, голубцы и т.д., они там "доходят" и очень отличаются от того, что готовится просто на плите. Кроме того, для тепла: когда помещение еще не прогрето (только затопили печь) - открываешь духовку и вот тебе дополнительная поверхность теплоотдачи.
Семейный отдых на Азовском море.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57

Сообщение ШПМ » 07 май 2013, 16:58

+1 в пользу "Шведки" :up: :yes:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 579
Репутация: +4

Сообщение mono1 » 07 май 2013, 17:13

+ за "Шведку", духовкой будешь пользоваться однозначно.
п.с. лучше спеца нанять.