Проблема с электрикой в доме.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
Проблема с электрикой в доме.
При ремонте в доме поменяна вся электрика и счетчик, менял все электрик. Все основное освещение подключено и работает нормально. Сегодня сам, с помощью схемы с интернета и поломав немного голову, провел проводку, где ее не было и поставил проходные выключатели к лампе. Подключив все это к новому автомату, следующему от основного, включил свет и основной автомат сразу выбило, а лампочка моргнула на пол секунды. Я долго ломал голову, что сделал не так, но все по схеме. В итоге попробовал подключить лампочку на прямую к автомату и автомат опять выбило. От первого большого автомата все работает. А последующие мгновенно вырубает при подключении к ним. В чем может быть проблема? С виду все автоматы подключены правильно, перемычки между автоматами стоят нормально. Счетчик с автоматами в коробке собирал электрик, стоит пять автоматов, из которых работает только первый, большой. При подключении к остальным, сразу выбивает основной. Я далеко не электрик и не физик, поэтому прошу совета.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Поздравляю, у Вас короткое замыкание!
Короче не бывает!
А вобще - это "аборт по телефону" опять

Зачем лазил? Сначала надо было спросить/уточнить у знающих людей, а потом лазить (ну или всё-таки пригласить электрика)Я далеко не электрик и не физик, поэтому прошу совета.

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Перевозчик,
Дак основной вырубает или остальные?
В итоге попробовал подключить лампочку на прямую к автомату и автомат опять выбило. От первого большого автомата все работает. А последующие мгновенно вырубает при подключении к ним.
Счетчик с автоматами в коробке собирал электрик, стоит пять автоматов, из которых работает только первый, большой. При подключении к остальным, сразу выбивает основной.
Дак основной вырубает или остальные?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Где??? То, что я собрал, все работает, подключил к первому автомату для проверки и оба выключателя по очередно включают и выключают лампу.Поздравляю, у Вас короткое замыкание!
Основной.Дак основной вырубает или остальные?
Я то все мильон процентов провел правильно, проблема в коробке с счетчиком, от большого то автомата работает. А к остальным просто на прямую подключаешь одну лампочку и основной вырубает.
Первый на 32А, а от него какие то С25, С16, С16, С6.автоматы то на сколько ампер?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Беркут4044,
Такой вопрос мог задать только человек, который не знает что такое проходной выключатель, правильней переключатель. Для сначала надо правильно научиться параллельно писать, перед тем как умничать или острить.А лампочку через выключатель цеплял? Или паралельно к выключателю?
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Masyan, Выбивает основной, при подключении к любому. Другую лампу пробовал, но и эта нормальная. Когда фазу от всей моей проводки подключаю к основному автомату все работает, только прикасаюсь фазой к любому другому автомату, основной тут же вырубает. Уже попробовал вторым поставить старый рабочий автомат, та же история.
volandemor,
От основного автомата все работает, от него запитаны следующие автоматы перемычками по верху, но при подключении к автоматам снизу, основной автомат моментально выбивает.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
volandemor, видимо прав
, в инете нашел инструкцию как отличить узо от автомата. И у меня по всей видимости узо. Тогда у меня другой вопрос. Как мне отдельную часть дома теперь запитать от автоматов, ведь все от одного УЗО как то не целесообразно.
volandemor,
как писал выше, попробовал поставить старый автомат, я так понимаю что основной не может быть УЗО или можету тебя наверное не автомат поставлен а УЗО, которое момент перекидывания контактов воспринимает утечку и вырубается.... либо автоматы гуано... других причин нет, если ты говоришь, что от основного автомата ВСЕ работает!!

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
volandemor, видимо прав

- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Masyan писал(а):Перевозчик, основной то всяко узо должен быть,оно для того и нужно. Схемку можешь сварганить? Ну или чертеж отсканировать и закинуть. Так то я бы грешил на собранную тобой сеть,но раз ты говоришь, что лампу уже напрямую цеплял...
или фото счетчика...
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Перевозчик, ну хотя бы фото щитка в студию с разводкой что ли.. С указанием, что и куда цепляешь.. Ибо так можно предполагать все, что угодно.. Толку не будет..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Masyan, да просто два провода от лампочки на прямую пускал в счетчик на ноль и фазу, когда к УЗО цепляю, лампочка горит, как только прикасаюсь к фазе автомата, УЗО вырубает. Моя схема простая, ноль от считка напрямую на лампочку. Фаза на первый переключатель, от него две фазы параллельно на второй переключатель и от второго переключателя одна фаза на лампочку. Но моя схема не причем, т.к. от простой лампочки вырубает УЗО.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Перевозчик, Может я и слово параллельно не правильно пишу, однако дома электрику сделал сам, без всякого интирнета и никаких ошибок и неисправностей не возникло.
Просто некоторые люди не умеют петь, но очень любят это делать (В. Путин). А ещё у некороые товарищи, просто уверены, что переключатель, выключатель в цепь лампы нужно подключать паралельно, якобы если замкнуть контакты между фазой и нолём то произойдёт приток электричества к этой точке и лампа загорится
Ты же сам написал что понятия не имееш в электрике, вот я и написал...

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- Перевозчик
- АвтоГуру
-

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
doctorgeb,
т.е. где то в уже сделанной ранее электрике? Если так, то боюсь туда уже не добраться, все под гипсокартоном и зашпаклевано.Перевозчик, такое чувство что у тебя где то перепутаны ноль и земля.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
может проблема в этом
Как правильно заметили можно поставить одно узо на вводе, но нужно просуммировать все автоматы и поставить узо выше или близким к номиналу (например 2 автомата по 16 А- Узо на 32 А, но такого нет, а значит на 40 А). Если решите ставить одно УЗО, то ставьте на 63А.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Перевозчик, кстати проводку которую прокинул дополнительно нормально заизолировал? позможно где то пробой идет на землю через конструкции держащие гипсокартон. у меня было подобное лампочка в потолке контачила с железкой и при включении лампочки через выключатель вырубало узо на входе вквартиру
лампочку для проверки в какие клеммы подключал? так то если ткнуть не в те то узо отрубит цепь посчитав это утечкой.
нужно тыкать в клемник с синими проводами и в один из выходов автоматов тогда узо не будет отрубать сеть. в других случаях будет разница между прошедшим током через ноль и фазу проходящими через узо а при наличии разницы узо понимает это как утечку в сети
лампочку для проверки в какие клеммы подключал? так то если ткнуть не в те то узо отрубит цепь посчитав это утечкой.
нужно тыкать в клемник с синими проводами и в один из выходов автоматов тогда узо не будет отрубать сеть. в других случаях будет разница между прошедшим током через ноль и фазу проходящими через узо а при наличии разницы узо понимает это как утечку в сети
YANKEE, go home
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
doctorgeb, под гипсокартоном все нормально, делал электрик, все соединения в закрытых коробках.
volandemor, так то уже ответил на мой первый вопрос
Следующий вопрос как запитаться от автоматов, менять УЗО или что? УЗО на 35А
volandemor, так то уже ответил на мой первый вопрос
у тебя наверное не автомат поставлен а УЗО, которое момент перекидывания контактов воспринимает утечку и вырубается.... либо автоматы гуано... других причин нет, если ты говоришь, что от основного автомата ВСЕ работает!!
Следующий вопрос как запитаться от автоматов, менять УЗО или что? УЗО на 35А
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Перевозчик, для узо по большому счету не важно на какую силу тока оно расчитано важнО значение тока утечки. 35 ампер в доме нужно постараться еще такой ток одномоментно потребить.
кстати тоже проходные переключатели установил нифига при переключениях не вырубается узо, потому как по сути переключатель работает как выключатель, прерывая цепь от источника в лампочку.
кстати тоже проходные переключатели установил нифига при переключениях не вырубается узо, потому как по сути переключатель работает как выключатель, прерывая цепь от источника в лампочку.
YANKEE, go home
- volandemor
- Профессионал
-
Перевозчик, Первый на 32А, а от него какие то С25, С16, С16, С6.
первый это УЗО оно расчитывается не из СУММЫ автоматов, а от того сколько ты одновременно в доме можешь включить потребителей!!!!
например
С25- это обычно розетки (25ампер)
С16- это обычно лампы(16 ампер)
С6- домой обычно вообще не ставят!!!(6ампер)
в твоем случае скорее всего так
6ампер наверное у тебя на какой то постоянно работающий прибор для газового котла, теплый пол(хотя наврятле)...
с16-розетки и лампы
с25- эл.плита
таким образом получаем эл.плита+лампы+чайник+микроволновка+теплый пол=25-30 ампер, узо подобрано правильно
Идем дальше, от твоих ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ отсоедени ту жилу которая дает возможность переключения
Посмотри все ли работает, если проблема ушла, то значит у тебя утечка при переключении, если нет, то выкрути лампочку и проверь (включи и выключи с проводом и без ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ!!) если автомат не выбивает, значит КЗ нет и у тебя утечка тока!!!
Действия:
1. Подсоедени ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!!
2. Замени УЗО
3. Замени/проверь провод для ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ПС
не знаю что у тебя за дом, но у меня на 3-х комнатную квартиру стоит 10 автоматов!!! и 1 УЗО
куплю хорошую дачу или коттедж
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Перевозчик, такая схема - http://ceshka.ru/podrlych-vyklychateley ... klychately
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Перевозчик писал(а):![]()
давай по порядку:
1 судя по фото - у тебя кабель извне, от площадочного щитка, подключен к УЗО снизу. А от УЗО к автоматам - сверху перемычки. Верно?
2 нулевой провод как подключен? Снизу через УЗО, потом сверху от УЗО к клеммнику?
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
вводной кабель должен подключаться к УЗО сверху (согласно ПУЭ - к неподвижным контактам, у ИЭК - это верхние).
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
SCreenSaVer,
Ramil44, да вызвал уже, завтра с рыбалки приедет. А в битву пока не хочу, ни экстрасенсом, ни приведением
Я всегда за то, чтоб каждый занимался своим делом, но есть такая профессия в которой подрабатывают от электрика до чуть ли не менеджера банка, почему бы и мне в их профессию не влезть
, но ладно, тема не об этом.
Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду:
volandemor,
Газовый котел будет подключен, плита газовая, от розетки только электроподжиг и свет в духовке, чайник, микроволновка, без теплого пола. Дело в том, что этот мой электрик, все перечисленное выше, кроме котла, подключил к одному УЗО, на мой вопрос
ответил, что хватит на все.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SCreenSaVer,
Да
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Maxx,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SCreenSaVer,
Сейчас посмотрел, кабель от города подключен к счетчику, а от счетчика к узо сверху, нулевой так же. Вроде все правильно.
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Хотя походу туплю, сейчас посмотрел кабель от города подключен с низу к УЗО, а от счетчика к УЗО сверху или я запутался. Город же не может сразу быть подключен к счетчику? Значит в этом и проблема, не правильно подключенный УЗО, поэтому и автоматы не работают???
один видно основной свет из дома, а второй перемычка на автомат. Все это делал электрик, хотя я ему не очень доверяю, допускаю, что он мог где то ошибиться.почему у тебя сверху в узо 2 провода заходят (в фазный ввод)?
Ramil44, да вызвал уже, завтра с рыбалки приедет. А в битву пока не хочу, ни экстрасенсом, ни приведением

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду:
volandemor,
6ампер наверное у тебя на какой то постоянно работающий прибор для газового котла, теплый пол(хотя наврятле)...
с16-розетки и лампы
с25- эл.плита
таким образом получаем эл.плита+лампы+чайник+микроволновка+теплый пол=25-30 ампер, узо подобрано правильно
Газовый котел будет подключен, плита газовая, от розетки только электроподжиг и свет в духовке, чайник, микроволновка, без теплого пола. Дело в том, что этот мой электрик, все перечисленное выше, кроме котла, подключил к одному УЗО, на мой вопрос

SCreenSaVer,
такая схема - http://ceshka.ru/podrlych-vyklychateley ... klychately
Да
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Maxx,
вроде нет, если только где то в коробках, но самой земли еще нет, будет сделана в подполье сан узла.Перевозчик, земля на ноль зацеплена?
SCreenSaVer,
давай по порядку:
1 судя по фото - у тебя кабель извне, от площадочного щитка, подключен к УЗО снизу. А от УЗО к автоматам - сверху перемычки. Верно?
2 нулевой провод как подключен? Снизу через УЗО, потом сверху от УЗО к клеммнику?
Сейчас посмотрел, кабель от города подключен к счетчику, а от счетчика к узо сверху, нулевой так же. Вроде все правильно.
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Хотя походу туплю, сейчас посмотрел кабель от города подключен с низу к УЗО, а от счетчика к УЗО сверху или я запутался. Город же не может сразу быть подключен к счетчику? Значит в этом и проблема, не правильно подключенный УЗО, поэтому и автоматы не работают???

- volandemor
- Профессионал
-